| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Я боюсь христиан
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Белый и пушистый
|
OTTO понимай, тебе никто не мешает. Но НЕ НАЗЫВАЙ христиан изуверами.
Товарищ модератор, это к тебе... (оскорбление и не обин раз) |
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
Что вам,родные,до моего образования?
Вы смотрите,что и как говорится тут,молитесь,думайте и делайте выводы. Бывает,что образования много,а толку- мало,и наоборот. Разумейте в духовном смысле,речь идет о спасении души. Муза,почем ты знаешь,что я должен и чего не должен. И ничего я от вас не требую,родные,а то,что резок бываю,простите Христа ради,да и укажите прямо ,когда меня "заносит". |
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Да вопросы-то какие -то... пронизанные...
Превоначально ОТТО "Вот, к примеру, положение православия о том, что Христос являлся одновременно человеком и Богом. Страшное противоречие. Конечное не может вместить бесконечное." А ты понять можешь корпускулярно-волновой дуализм?Как существуют частицы,не имеющие массы покоя?Как частица может одновременно и быть и не быть?Как частица может быть волной? И как это любовь вдруг превращается в ненависть? И как рождается музыка? Все понять хочешь,и не оставляешь места таинственному.А Бог - Он весьма таинственен...для нас. |
|
|
|
#45 |
|
... оттиск...
|
Снова лезу в форум. Но лучше сказать, когда есть что сказать.
Пишу это все в этой теме, потому что я не боюсь христиан. Я хочу поблагодарить всех христиан и нехристан, пишущих или писавших в этом разделе. Морж, брат Никодим (Хуарес?) спасибо вам за ваш замечательно костный взгляд на жизнь, в этом тоже много есть. В жизниенных вопросах я не могу с вами ни поспорить, ни согласится. Вы не понимаете обычно о чем говорю я, а я - чем вы. Но есть вещи в которых вы фундаментально правы. Я благодарю Koosya, sturb, Unforgiven, Sandy, ssaa и многих других оспариващих и соглашавшихся, за то что находили слабые места в моих и чужих рассуждениях. Спасибо за то, что такие разные. И мне снова, наконец, по барабану, кто во что верит - был бы человек хороший! |
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
http://www.satanism.ru/forum/viewtopic.php?t=122241 - есть чего бояться
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
МАТАЛИ
"И мне снова, наконец, по барабану, кто во что верит - был бы человек хороший!" Как же без Христа быть хорошим? Ведь Сам Господь сказал:"Без Меня не можете творить ничего(хорошего)". ОТТО все писал,что я не отвечаю на его вопросы. А сам-то,хорош гусь! |
|
|
|
#54 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Зачем слушать других, зачем на что то отвечать - когда можно самозабвенно закрыв глаза нести нечто что тебе кажется наполненным смысла, но то ли в силу косноязычия, то ли в силу не умения формулировать мысли - не очень понятно другим.
Увы нас таких много на этом форуме, да и не только на нем. |
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
"Софизм (в переводе с греч. хитроумная уловка, измышление) - логически неправильное рассуждение, выдаваемое за правильное. Пример софизма "Рогатый":
То, что ты не потерял, ты имеешь; ты не потерял рога; следовательно, ты их имеешь. Логическая ошибка данного софизма заключается в ложном выводе от общего правила к частному случаю, который это правило не предусматривает." Господь Иисус Христос - это Истина,а Истине несвойственна ложь. Поэтому слова Христа и все священное Писание к софистике не имеют никакого отношения. Другое дело,что кто-то здесь,на форуме,очень любит прибегать к хитроумным уловкам и измышлениям(см.выше-софизм),и это свое качество приписывает другим. Морж добавил [date]1095969535[/date]: "СОФИЗМ м. лжеумствованье, -мудрствованье, ложный вывод, заключенье, сужденье, которому придан внешний вид истины. Софист,-тка, лжеумствователь. Софистическое рассужденье, ложное, ошибочное, под видом истинного"(В.Даль). В том-то и беда,что возлюбили некоторые славу человеческую больше славы Божьей,возгордились собою и лжемудруют. Морж добавил [date]1095969646[/date]: Sandy ,эт точно. Такая болезнь. |
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Морж /
"Вот, к примеру, положение православия о том, что Христос являлся одновременно человеком и Богом. Страшное противоречие. Конечное не может вместить бесконечное." А ты понять можешь корпускулярно-волновой дуализм?Как существуют частицы,не имеющие массы покоя?Как частица может одновременно и быть и не быть?Как частица может быть волной? И как это любовь вдруг превращается в ненависть? И как рождается музыка? Все понять хочешь,и не оставляешь места таинственному.А Бог - Он весьма таинственен...для нас./ Здесь я пожалуй соглашусь. Очень правильная по сути мысль. |
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
"Господь Иисус Христос - это Истина" - аргументируй.
|
|