| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
персональный вопрос боату Никодиму
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Sandy, ты это объясни родителям погибшего ребенка.
michelen, ничего не понял. |
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Морж/ Ну,вот,деточка,сказано же было,что будет ва-ва,надо слушаться старших,иди я тебя поцелую,и пальчик пожалею,и больше ты,деточка,пальчики в розеточку не суй."
Надо заметить,что далеко не всегда происходит именно так. Чаще дитя получает ремешка(с любовью),и это уберегает его от ва-вы./ Ну да... Ва-ва от розеточки иногда фигня по сравнению с вавой от ремня алкача (из практики) у которого очень своеобразное понимание любви. На мой взгляд, не очень уместная аналогия. |
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
КРАУЗ
"Надо заметить,что далеко не всегда происходит именно так" Разве Морж описывает полную картину бытия? КРАУЗ "Ва-ва от розеточки иногда фигня по сравнению с вавой от ремня алкача (из практики) у которого очень своеобразное понимание любви. " Речь идет не об алкашах,а о любящих родителях. Бог - это любящий Отец. |
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хочу знать ГОСПОДИ, помоги моему незнанию...... OTTO добавил [date]1096016580[/date]: брат Никодим (Хуарес) Дайте, пожалуйста, развернутый ответ на мой вопрос, сформулированный в начале этой темы........ |
|
|
|
|
#44 | |
|
Инквизитор
|
OTTO
Цитата:
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Морж /Разве Морж описывает полную картину бытия?/
Хорошо, что мы это понимаем. Я к тому что родительская позиция Бога по отношению к человеку часть реальности. Наше понимание родительства с "ремешком" и "вавой". По отношению к божественному промыслу несколько мелковато... |
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
ОТТО
"Не рассуждай о БОГЕ, у тебя это плохо получается... не копайся в ЕГО тайне......." Морж и не думал тут рассуждать.Кто такой Морж,чтобы это делать?Это какие-нибудь Доки,кузи,Старбы,Инфоргивены ...могут себе это позволить,высок их уровень бо,а Морж- не-еет. Морж только говорит то,что знает,и не более того. "Копаться в тайне"- лихо закручено.По-моему,копаться можно в чем-то другом... в дерьме,например. КРАУЗ "Наше понимание родительства с "ремешком" и "вавой". По отношению к божественному промыслу несколько мелковато..." Да,зато понятно. Для начала ведь необходимо уразуметь простые истины. Как у Апостола:сначала молоко(для младенцев по вере),потом-твердая пища(для совершенных). |
|
|
|
#47 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Согласно вашему вероучению, человек рождается по воле Бога. Но таким образом человек оказывается вброшеным в этот сложный мир, при этом он(человек ) "автоматически" наделяется свободой. Интересно было бы спросить у зверски убитых детей,---- выбрали бы они ТАКУЮ жизнь? Я думаю , что они не хотели умирать,не хотели .................. Вы не согласны с этими утверждениями? Почему? Дайте, пожалуйста, как можно более полный и развернутый ответ....
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес)
Вы так и не дали полного ответа на мой вопрос . Задаю его еще раз: К проблеме теодицеи...... Вот Вы все отмахиваетесь тем, что существует человеческая свобода и она ненарушима. Но человек изначально не свободен потому, что не выбирает эту самую свободу. И рождается в этом мире не по своей воле. Согласно вашему вероучению, человек рождается по воле Бога (я подразумеваю душу живую). Но таким образом человек оказывается вброшеным в этот сложный мир, при этом он (человек ) "автоматически" наделяется свободой. И Адам, к которому возводится первородный грех, не выбирал "правила игры", он был "вызван из небытия" по воле Бога.... (Вспоминается фразочка: "этот мир придуман не нами"..... ) Вы не согласны с этими утверждениями? Почему?
|
|
|
|
#56 | |
|
Инквизитор
|
OTTO Выбор между бытием и небытием... Бытие однозначно благо. В конце концов, бытие - однозначное условие наличия этой самой свободы. Другой вопрос в том, как мы люди испоганили это бытие. У Адама не было причин роптать против своей жизни до тех пор как он сам себе ее не испортил. Да и потом, если верить Библии, не жаловался.
На ваш вопрос ответили сразу, только не я. Тот, который говорит "ах, зачем я на свет появился, ах, зачем меня мать родила" - не тождествен человеку-образу Божьему. Это не вы говорите, а та гадость и дрянь, котроая в вас и во всех нас. Мы не живем в полную силу. Те, кто живут, не говорят "зачем меня родили". Вот вы говорите: Цитата:
|
|
|
|
|
#58 |
|
Инквизитор
|
Эрика так вот в том-то и дело, что сквозь эту наносную грязь нужно научиться видеть совершенство мира. Я не буду врать, что у меня всегда получается. Очень редко. Но когда получается, видишь и изумляешься.
|
|
|
|
#60 |
|
Инквизитор
|
Эрика это точно
|
|