| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
с багаженком
|
ВИК@, у него все есть и самое лучшее и дорогое, но вот общения нет
по кухне не пускает потому, как обои дерет и потом его фиг достанешь - забивается в щели Lynxy, знаю-знаю, самой печально, уговаривала его отдать, она ж уперлась, что он дорого стоит и клетка тоже и вот уже месяца четыре пытается его продать...как видите безуспешно |
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
Рыжая пантера, у меня годовалый мальчишка, гуляет по комнате свободно. Конечно же пытается пробовать все на зуб, но от этого никуда не денешься. Если только весь низ комнаты закрывать негрызабельными панелями. Все провода в комнате убраны на недосягаемую для него высоту. При этом шинш прекрасно понимает, что грызть мебель и обои нельзя и вполне адекватно реагирует на простые окрики. А еще у него избирательный слух: если он не занят чем-нибудь "незаконным", то откликается на имя или фразу :"Иди сюда". Да и поймать его не составляет труда. Хотя если животное не доверяет своему хозяину, конечно будут проблемы. Вообще очень общительный, умный и понятливый зверек. Так что здесь вопрос скорее в воспитании и желании заниматься животным.
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
Привет всем. Моему шуше 4мес., у меня живёт 2,5 мес. Зовут Семён. Скажите может ли он в таком возрасте захотеть девочку? А когда шуши (мальчики) начинают гулять они в меньших колличествах питаются или нет?
|
|
|
|
|
#74 | |
|
.
|
Vinchy, у моих ожидается потомство через 3 недели, но они еще 2 месяца будут с мамочкой.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В магазинах продавцы обязаны следить за всеми животными - это их работа! |
|
|
|
|
|
#80 |
|
MINIpeople
|
подпишусь на тему!
у меня Шушка. девочка. примерно 6-7 мес. стандарт (серая). недавно купили в подарок родителям мальчика 2 мес. у частного заводчика в Н.Усмани. не знала, что шиншиллы живут семьями. планировала просто брать мальчика на время. |
|
|
|
|
#82 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
Если человек решил держать одну шиншиллу, то "сводить" ее просто опасно! Огромное количество случаев, когда самцы погибают от нанесенных самкой ран в течение пары дней, и это при том, что до этого уже ссаживались с данной самкой, просто был перерыв в общении после родов.
|
|
|
|
|
#85 | ||
|
.
|
Цитата:
Цитата:
зы: сначала купила самца, он жил один около полугода. Потом купила самку, нормально сошлись, так же и с другой самкой |
||
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
поэтому нужно не самца подсаживать на проживание в клетку к самке, а самку на территорию самца.
зы: сначала купила самца, он жил один около полугода. Потом купила самку, нормально сошлись, так же и с другой самкой[/QUOTE] Ксати, агрессором может быть и самец. |
|
|
|
|
#88 | ||
|
.
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
Есть. Самка с самцом две недели уже принюхиваются на ЕГО территории. Результат: мальчик теряет пух при каждой встрече с невестой. Я не настаиваю ни на чем, личное дело каждого, как поступать со своими животными, да и я не сторожил шиншилловодства. Просто мое мнение - либо держать пару, либо не рисковать! Вы отдадите свою девочку куда-то на пару - тройку недель? Я - нет!
А если TatraFerra, например, мальчика к девочке на время привезет, вероятность проблем возрастает многократно. Я считаю, что надо предупреждать людей о возможности таких последствий. Везение в ссаживании пар, к сожалению, бывает не у всех и не всегда. |
|
|