| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что такое Пенобетон?
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Что такое Пенобетон?
Привет, хочу спросить собираюсь себе построить частный дом 160 кв м.
из кирпича дорого, многие строят из газоселиката! Но вот в i-nete пишут про пенобетон, он мол лучше! не дайте пропасть, написать-то что угодно можно может кто работал, знает! |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Перекрытия!
Пока не решил, но "опытные" люди говорят, что мол для одного-двух этажей
разницы нет, хош плитами а хош деревом, только под перекрытие два ряда кирпечей надо проложить, да с сетечкой! ширина сте полкирпича+блок (12см+1см+30 см.) Заранее спасибо, что откликнулись! |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Пенобетон
Из Пенобетона дом будет стоить не дешевле, чем из газоселиката, если не дороже...
Цена 1 куб.пеноблоков около 3 000 (27,7 шт в кубе 20*30*60) Цена 1 куб. газобетона от 2500 (ст.оскол) и выше Споры какой материал лучше не утихают на форумах очень давно, оно и понятно спорят-то производители! "+" Газобетона При тойже плотности, что и ПБЕТОН прочнее на сжатие (плотность М600 около 25 кгс/см кв.) "-" 1) Более боится воды так как имеет открытую пористую структуру, в отл. от ПБетона, 2) Вроде бы более вреден, чем Пбетон, так как получается при химическим вспенивании силикатной массы с применением алюминиевой пудры! "+" Пбетона 1) Имеет второй клас экобезопасности, после дерева, так как в основе лежит цемент + песок+ вода+ пенообразователь 2) можно получит прямо на строительной площадке, т.е. сделать не только блоки, но и монолитную стену, полы,утеплить крышу и все это различной плотности и теплопроводности. 3) Не так сильно боится вода как газобетон, т.к. имеет замкнутые поры. А в общем и тот и другой отличные энергосберегающие материалы и относятся к группе ячеистых бетонов! |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Пенобетон
1/ Zodchiy2000 - спасибо за консультацию, но эти сведения я впринципе знаю, мне нужен житейский опыт, все-таки эти "яйцеголовые"
все правильно пишут, но "гоблины" на стройке все делают по своему, как на практике материал? Да поподробнее о монолите (плюсы и минусы) 2/ Наrry - спасибо, а какие проблеммы с оштукатуриванием потому как я не знаю!
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Forever red
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Forever red
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
yuka, как суд?доказал что через 2 сплошных можно забесплатно ездить? |
||
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
разницы особо нет - газосиликат или пенобетон
если они заводские ) но с пенобетоном есть беда - много бутора, сделанного местными кулибинами в гаражах поэтому для себ ярешил, что буду использовать газосиликат хорошего качества, чтобы на клей класть можно было |
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1) Есть два варианта, либо опалубка городиться и в неё заливаеться пенобетон марки 1000 - очень дорого получаеться, опалубку геморно рядить. 2) Ещё делаем из пазогребня "колодцы" и туда заливаем пенобетон 300-400 марки. - получается очень тепло и достаточно прочно и дешевле, чем все известные способы строительства по подробнее по ценам в личку (общая толщина 50 см.) |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
(без обид, Zodchiy2000, это ни коим образом к тебе не относится, просто предупреждение тем кто рискнет делать сам)
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Есть хорошая пословица "С дуру можно и х..р сломать"!
Ну а "завалить" стену из кирпича проще, чем из пазогребня, элементов то больше, по себе знаю, у нас джумшуты девятиэтажку клали и вот стандартная плита перекрытия на восьмом этаже провалилась вот и пришлось этаж перекладывать! А в опалубку так там вообще "завалить" стенку очень тяжело даже дилетанту ввиду того что угол выставляется один раз, но тут очень трудоемко опалубку рядить. А в целом согласен с Harry, джумшутам можно доверять только подсобные работы и самому без опыта делать просто безумие только материал переводить! С уважением Zodchiy2000 |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Пенобетон
Ты готовый объкт хочешь посмотреть?
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Пенобетон
Сейчес нет, ну на недели обещаю выложить!
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Фото
Вот опалубка и в неё заливаем пенобетон! Получаеться очень теплый и экологичный дом!
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
оплубка из перегородочных блоков!
А насчет цены ,то как ты думаешь скока стоит квадратный метр стены ? |
|