| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите сориентироваться в многообразии DVD+/-RW приводов
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Помогите сориентироваться в многообразии DVD+/-RW приводов
Хочу обзавестись сабжевым приводом, но вот не имею большого опыта общения с оными. Собственно вопрос, какой порекомендуете и по каким соображениям. Plextor, Teac, Liteon, Nec, Samsung и. др.
Сразу как то насторажевает высокая цена Plextor. Знаю о высоком качестве CDRW приводов Plextor. Но сохраняется та же тенденция в DVD? + к этому все модели Plextor без поддержки Dual Layer dvd. А цена более чем в два раза выше моделей других производителей. Чем обучловлен такой отрыв? И что мне, наконец, предпочесть? |
|
|
|
|
#3 |
|
|
NEC ND-2510A Мне вполне подошёл! Качественнный привод. Исправленныы многочисленные недоработки, которые существовали в предыдущих приводах...
Тем более он способен записывать двуслойные диски, вместимостью 9 с чем то гигов... Ты можешь почитать о нём здесь: 1. |
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
PSN: SirKliv
|
Viaprog
Это цена за БРЕНД + фирменные утилитки + (как правило)Retail упаковку. Скажу про себя: Был Sony DRU-530A Retail. Подох чуть больше чем через полгода. С большой потерей денег заменил на Pioneer DVR-108. Пока не запорол ни одной болванки. Единственный из замеченых минусов - не очень качественная запись CD-RW (хотя кому они сейчас нафих нужны?)
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
>>Сразу как то насторажевает высокая цена Plextor
Обрати внимание на его комплектацию. Одна только Nero стоит 20$, а там есть и другой софт и куча болванок, думаешь это всё бесплатно положили. Teac, Liteon, Nec, Samsung продаются обычно в oem комплектации. |
|
|