Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2004, 17:10   #151   
'

i.a.f. вне форума Не в сети
во как. оказывается, барсетка и кожанка - эталон богатства...
теперь по теме. на риан обратил взгляд.
ибо, сравнивая с монополистами розницы, получил нормальную гарантию и относительно низкие цены.
теперь туда посмотрю прежде, чем к мурзилкам направиться [ну а г#внофирмы могут дальше спать спокойно. школа-и унд сани, привет!].

Старый 28.09.2004, 17:26   #152   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
i.a.f. Это тот самый риан, который некогда одновременно копиры торговал и бананы оптом?

Старый 28.09.2004, 17:29   #153   
'

i.a.f. вне форума Не в сети
MadButcher вот это подробности. теперь не пойду туда

Старый 28.09.2004, 17:51   #154   
КОСМОВАЛЯ

Записей в дневнике: 1

goldren вне форума Не в сети
а у РИАНа есть свой сайт?? а то лень туда тащиться.

Старый 28.09.2004, 17:51   #155   
Форумец

OdinX вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от MadButcher
i.a.f. Это тот самый риан, который некогда одновременно копиры торговал и бананы оптом?

Старый 28.09.2004, 22:57   #156   
Добрый

trytaste вне форума Не в сети
Два хвоста <<][>> да ты по ходу работу собираешься менять... дать деру... С Photoshopом занимайся - в жизни пригодится...

Вчера приятеля отговорил покупать новую машину в РЕТе (это тебя расстроит:o ). В Polarisе взяли... Даже без глюков (обычно поставляются фирмой РЕТ в комплекте ).
Давай, рисуй дальше...

Старый 28.09.2004, 23:56   #157   
Форумец

Цитата:
Вчера приятеля отговорил покупать новую машину в РЕТе (это тебя расстроит:o ). В Polarisе взяли... Даже без глюков (обычно поставляются фирмой РЕТ в комплекте ).
Ахаха. Интересно, что за супер новая операционная система установлена(Microsoft просто меркнет) в Полярисе и супер безглючное железо , и как интересно в данном случае Полярис у странил глюки в компьютере, и как он удостоверился,что ниодного глюка в компе нет, подскажите формулу Давно так не смеялся.Очень смахивает на треп(мягко говоря).

Старый 29.09.2004, 00:01   #158   
Форумец

Anjel вне форума Не в сети
да ладно.
так и быть.
на хвост чуть наступили и уже придирки стойка или не стойка или стол. Главное кто за этой стойкой или столом.
Есть такая фирма - "прогтекс", там розница и между прочим неплохая делается одним человеком, зовут Саша Жуков. Там никто не останется без внимания и т.п.

насчет где я покупаю одежду...
мне не так много лет...
я щас всеми силами коплю на собственный дом...
2wl
у вас есть собственный дом? Насколько я знаю нет. Только квартиры, могу ошибаться... Но в любом случае я немножко младше и у меныя есть фора этак лет в 7-10
ну а через 7-10 лет можно будет посмотреть...
Так что попрошу не указывать, где мне покупать мою одежду.
это первое. Обойдусь без таких указателей... Где вы, г--н wl покупали одежду 10 лет назад? ну иможете не сообщать... не надо шокировать общественность...

ну а главное то, что сколько бы ни защищал один человек свое детище (точнее детище выросшее на чужих деньгах) он все равно не может отрицать, что произошли перемены и перемены к худшему.
Помнится на Титанике тоже все были спокойны...

насчет девушки.
я же написал. Среди всех сотрудниц она одна отличается внушительной комплекцией... Ну не надо лохматить бабушку и говорить что не догадываетесь, кто она...

насчет селерона
это похвально, что глава компьютерной фирмы ни хрена не понимает в товаре. это делает честь г-ну wl, особенно приятно, когда он сам кричит об этом на весь форум....

насчет нормальных людей...
у нас тут разные понятия, так что не считаю даже за прикол - просто тупая шутка...

насчет очередей
"Россия" - говно
нормальные люди ходят в "Рябинку"
"Россия" уже зажралась

хотите прикол
мой друг - владелец нескольких завдодов. Реальный чел. Все при нем, но он старой закалки не гордый не понтовый и т.п.
как-то получилось так, что пришлось ему взять заводскую "копейку" и поехать в "Россию".
На въезде образовалась очередь, поскольку юная леди не могла разобраться, как пользоваться пропускной системой.
А охранники собрались и прилюдно хохотали и прикалывались над ней...
Ну друг вышел и вполне цивильных выражениях объяснил этим уродам, что их дело помогать, а не прикалываться.
Ему ответили, что на такой машине его пускать вообще не следует...
Мы развернулись и приехали через 30 минут на суперском лексусе, а когда сделали покупки, то поболтали с управляющим...
Если честно, я больше этих охранников там не видел..
И нашу покупку нам отнесли до машины и извинялись полчаса.
а когда отъезжали чуть ли не платочками махали...

но теперь и я, и мой дружбан, мы все стараемся покупать в "рябинке" там такого не бывает...

по поводу "золотой визы"
это совсем не понт простоять 30 минут в очереди. Это 30 минут вашего унижения. Надеюсь, вы довольны, что поделились сокровенным со всеми форумчанами...

по поводу понтов
да я не говорю, что я такой понтовый парень. В свои 23 я добился реальных успехов и т.п. При чем только сам. Без всякой помощи. И чувствую себя великолепно. И меня просто бесит, что нормальные идеи, а таковой безусловно является "Рет", загинаются от сытости
Манагеры не суетятся не потому, что не могут, а потому что им насрать, они и так до куя по воронежским меркам получают. Они тупы от сытости. Реально там нормальных специалистов - человек 5-6. Остальные - так, зола... Можно с тем же успехом нанять студентов.
У Рет есть, чему поучиться - безусловно!!!!
Есть вещи, которые просто идеальны!
Но!
Начался закат. потом просто ничего.
И настанет эра другой фирмы.
Потому что мир меняется, а РЕТ остается таким же угловатым монстром конца 20-го века.
Вы - динозавры

Старый 29.09.2004, 00:04   #159   
КОСМОВАЛЯ

Записей в дневнике: 1

goldren вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anjel
да ладно.
так и быть.
на хвост чуть наступили и уже придирки стойка или не стойка или стол. Главное кто за этой стойкой или столом.
Есть такая фирма - "прогтекс", там розница и между прочим неплохая делается одним человеком, зовут Саша Жуков. Там никто не останется без внимания и т.п.

мне не так много лет...
2wl
у вас есть собственный дом? Насколько я знаю нет. Только квартиры, могу ошибаться... Но в любом случае я немножко младше и у меныя есть фора этак лет в 7-10
это первое. Обойдусь без таких указателей... Где вы, г--н wl покупали одежду 10 лет назад? ну иможете не сообщать... не надо шокировать общественность...

ну а главное то, что сколько бы ни защищал один человек свое детище (точнее детище выросшее на чужих деньгах) он все равно не может отрицать, что произошли перемены и перемены к худшему.

насчет девушки.
я же написал. Среди всех сотрудниц она одна отличается внушительной комплекцией... Ну не надо лохматить бабушку и говорить что не догадываетесь, кто она...

насчет селерона
это похвально, что глава компьютерной фирмы ни хрена не понимает в товаре. это делает честь г-ну wl, особенно приятно, когда он сам кричит об этом на весь форум....

у нас тут разные понятия, так что не считаю даже за прикол - просто тупая шутка...

насчет очередей
"Россия" - говно
"Россия" уже зажралась

хотите прикол
мой друг - владелец нескольких завдодов. Реальный чел. Все при нем, но он старой закалки не гордый не понтовый и т.п.
как-то получилось так, что пришлось ему взять заводскую "копейку" и поехать в "Россию".
На въезде образовалась очередь, поскольку юная леди не могла разобраться, как пользоваться пропускной системой.
Ну друг вышел и вполне цивильных выражениях объяснил этим уродам, что их дело помогать, а не прикалываться.
Мы развернулись и приехали через 30 минут на суперском лексусе, а когда сделали покупки, то поболтали с управляющим...

но теперь и я, и мой дружбан, мы все стараемся покупать в "рябинке" там такого не бывает...

по поводу "золотой визы"
это совсем не понт простоять 30 минут в очереди. Это 30 минут вашего унижения. Надеюсь, вы довольны, что поделились сокровенным со всеми форумчанами...

по поводу понтов
да я не говорю, что я такой понтовый парень. В свои 23 я добился реальных успехов и т.п. При чем только сам. Без всякой помощи. И чувствую себя великолепно. И меня просто бесит, что нормальные идеи, а таковой безусловно является "Рет", загинаются от сытости
Манагеры не суетятся не потому, что не могут, а потому что им насрать, они и так до куя по воронежским меркам получают. Они тупы от сытости. Реально там нормальных специалистов - человек 5-6. Остальные - так, зола... Можно с тем же успехом нанять студентов.
Но!
Потому что мир меняется, а РЕТ остается таким же угловатым монстром конца 20-го века.
Вы - динозавры
интересно...

Старый 29.09.2004, 09:26   #160   
OnlyFreeSoft

Mecenat вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от OdinX
Если отвернулся, значит наверное был занят делом. Я обычно всегда жду очередь, а потом получаю ответы на все интересующие вопросы.
Да я не сомневаюсь, что он был занят делом! ОНИ всегда чем-нибудь заняты.

Народ, я вот не пойму, Вы пришли покупать товар или Вы пришли на бал?
Именно ПОКУПАТЬ. И я намерен тратить время на ПОКУПКУ, а не на бессмысленное ожидание. Не хватает манагеров - значит, новых возьмите. Это, в конце концов, ваша проблема. Моя задача - прийти, оперативно все узнать и заплатить бабки. Я _НЕ_БУДУ_ ждать, пока кто-то до меня снизойдет.

В зале 6 столов, значит 6 работающих менеджеров. В зале сказем 20 клиентов+6 клиентов за столиками. И если кто-то из этих 20 человек скажет какого черта у Вас сидят люди, которые покупают что-то, а на меня ДАЖЕ НЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЯ! <...> Ах, какая фирма плохая!!
На всякий случай (для тех, кто в танке) напоминаю: страна Совдепия уже в прошлом. А подобный подход к клиенту ("ничего, подождешь!") давно реализован и успешно применяется в большинстве магазинах ЦентрТорга. Вам там приятно покупать?
Берите правильный пример с РИАНа.

Нужно ждать своей очереди как и все остальные, а если кто-то считает себя "выше" этой очереди, то к сервису какой либо компании это не имеет никакого отношения.
Кому НУЖНО???? МНЕ??????
Да не буду я ждать "своей" очереди, как ты этого не поймешь! Компьютерных контор по городу - туева хуча; ИМ, видимо, клиенты НУЖНЫ!
А сервис... Сервис начинается с отношения к клиенту. И даже если после меня оближут с ног до головы (что для РЕТа нехарактерно), то все равно остается очень неприятный осадок.
Говорю не только от себя - под этими словами подпишутся еще немало моих знакомых.

Mecenat добавил [date]1096440126[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от MadButcher
Давайте собирать слухи про разные конторы.
РЕТ, например, когда-то в туалете школы торговал комплектухой...

Бред какой-то!

ЗЫ: У тебя все нормально с русским языком? "Копиры торговал"...

Старый 29.09.2004, 09:43   #161   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Твои понты просто смешны - это называется из грязи в князи.
В твоих наездах абсолютно отсутствуют факты.
Попытки меряться пись...., sorry, имуществом - просто глупы.

Я думаю, тебе надо как следует поучиться у своего друга.

Ну да ладно, насколько я понял - время у тебя еще есть - может чему и научишься.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anjel
да ладно.
так и быть.

мне не так много лет...
2wl

насчет девушки.

насчет селерона

насчет очередей
"Россия" - говно
"Россия" уже зажралась

хотите прикол

по поводу "золотой визы"

по поводу понтов
Но!
Вы - динозавры [/B]

Старый 29.09.2004, 09:48   #162   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Млин, читаю последние 2 страницы и после каждого поста вспоминается: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...." Что Вам всем, медом в Рете намазано? Придут, все из себя красивые, а... к ним внимания никакого.... Все, жизнь окончена.... Ну не ходите туда, ходите в реальные фирмы. Могу даже подсказать, где на Вас накинутся трое менеджеров, оближут с ног до головы и т.д. и т.п. Это "Риан", это группа компаний "Элмар", в частности "Главофисторг" и т.д. Ни очередей, менеджеры внимательные, цены для "реальных пацанов", в общем, полный фарш. Ура, товарищи!

Старый 29.09.2004, 09:55   #163   
OnlyFreeSoft

Цитата:
Первоначальное сообщение от AleksandrD
Что Вам всем, медом в Рете намазано? Ну не ходите туда, ходите в реальные фирмы. Могу даже подсказать, где на Вас накинутся трое менеджеров, оближут с ног до головы и т.д. и т.п. Это "Риан", это группа компаний "Элмар", в частности "Главофисторг" и т.д. Ни очередей, менеджеры внимательные, цены для "реальных пацанов", в общем, полный фарш. Ура, товарищи!
Лично я просто зачем-то пытался объяснить народу, что в РЕТе моей ноги больше не будет. И не только моей. И почему.

Старый 29.09.2004, 10:12   #164   
Форумец

Mecenat
Цитата:
Лично я просто зачем-то пытался объяснить народу, что в РЕТе моей ноги больше не будет. И не только моей. И почему.
- вот-вот, зачем-то... Зачем? И не только Вашей и ... почему? Потому что очереди? Ваше право, я указал конторы, где очередей я еще не видел, специально для Вас :-)
Понимаете, ....как бы объяснить.... все эти понты - это возрастное что-ли (хотя не у всех с возрастом проходит). Я часто вижу, когда из обычной в общем-то покупки люди делают целое представление: и принесите, и покажите, и не нравится, и все у вас хреновое и дайте мне управляющего.... и так до бесконечности... Сам был таким... грешен, да что там... и сейчас бываю, когда настроение плохое :-).
Но не надо забывать важную вещь - в магазине все покупатели равны. Например наша контора купила только в этом месяце в Рете товара тысяч на 6 уев. Но я вчера полчаса ждал, пока человек подберет себе мышку... ничего, не облез...
Ну а для тех кто ждать не хочет... адреса выше, ну или в корпоративный отдел... хотя и там очереди бывают :-)

Старый 29.09.2004, 10:49   #165   
Форумец

Цитата:
Но я вчера полчаса ждал, пока человек подберет себе мышку... ничего, не облез...
И я об этом.При покупке товара в очереди стоят все, вроде персональных магазинов под каждого клиента нет.
Не понимаю тех, кто говорит, что очереди были во времена совдепии хех, так посудить это время никогда не кончится, ибо в любой стране мира есть очереди

Старый 29.09.2004, 15:29   #166   
мерзкий человек

Записей в дневнике: 13

де Ла Ферр вне форума Не в сети
Ребята, вы считаете что в Рете очереди? Вы просто никогда не заходили в Никс, что в Москве около м.Алексеевская! Когда я себе компьютер покупал, я потратил 3(три) часа!!! В Рете, по крайней мере я, никогда не наблюдал очередь в кассу (ну два человека - не очередь же???). В Никсе же надо отстоять очередь к менеджеру(раза в 3-4 больше чем в Рете), отстоять очередь в кассу(10-15 метров), отстоять очередь на выдачу(а то и две выдачи) товара. Но это не все, еще N количество времени ждать, пока тебе все это принесут... И приносят не сразу все, а по одной плате(детали, как еще назвать..) Это я не пошел еще оборудование проверять!!! Времени уходит очень много, но мне еще повезло, люди по 5 часов стоят... Вы ругаетесь на Рет за якобы нехорошее обращение к клиентам... В Никсе вам запросто могут нагрубить... Радуйтесь, что компы собирают нахаляву! А могли бы взять 10-15% от стоимости, как везде в Москве... Оборудование такое-же бракованоое! Пришлось мне менять мою видеокарту - но это отдельная история, еще более за#бищная(прошу прощения у администраторов, ну зла у меня на них не хватает!!!), с проверкой документов, регистрации, выписыванием пропусков и отправлением меня в соседнее здание!!! Флопик у меня не работает - но я туда не пойду, легче новый купить(по интернету заказать). Вы и сейчас считаете, что в Рете плохо? Там хоть есть диванчики!!! Тогда просто, ради интереса, когда будете в Москве, зайдите в Никс! От м.Алексеевская едет туда 61 маршрутка. В других компьютерных магазинах немногим лучше, но значительно чем в Рете! Порадовал меня Полярис - там менеджер после того, как подберет Вам что-нибудь, отправляется с вами(!!!) к кассе, а потом лично(!!!) идет на склад, лично проверяет работоспособность оборудования. В общем, занимается только вами! Но Полярис значительно дороже. Я о Полярисе, что на пл.Ильича - в других не был... В М-Видео дела ноль-в-ноль как в Никсе, только дороже все... Так что когда будете стоять в очереди в Воронеже, просто подумайте, что могло бы быть и хуже...

Старый 29.09.2004, 20:40   #167   
Добрый

trytaste вне форума Не в сети
С сегодняшнего дня решено - в Никс больше ни ногой ...

Старый 29.09.2004, 23:11   #168   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от trytaste
С сегодняшнего дня решено - в Никс больше ни ногой ...
Точно Никс обнаглел...

Старый 30.09.2004, 08:55   #169   
OnlyFreeSoft

Цитата:
Первоначальное сообщение от Atap
Ребята, вы считаете что в Рете очереди? Вы просто никогда не заходили в Никс.<...>
Ты еще Олди приведи в пример!
Господа из РЕТа! Я бы на вашем месте оскорбился - вас поставили в один ряд с Никсом!
Предлагаю еще для сравнения добавить места, где ЕЩЕ ХУЖЕ с отношением к людям - госструктуры, например... И тогда можно просто прыгать от радости: "Ну, как же, все-таки, нам повезло! Славатебегосподи, славатебегосподи..."

Оборудование такое-же бракованное!
Не пойму - ты проговорился, оговорился или хотел таким образом комплимент РЕТу сделать?

Порадовал меня Полярис - там менеджер после того, как подберет Вам что-нибудь, отправляется с вами(!!!) к кассе, а потом лично(!!!) идет на склад, лично проверяет работоспособность оборудования. В общем, занимается только вами!
Не понял? Это что - странно???? По-моему, это совершенно нормально. Просто те, кто прикипел к известной трехбуквенной фирме, к такому не привыкли.

Так что когда будете стоять в очереди в Воронеже, просто подумайте, что могло бы быть и хуже...
Славатебегосподи, славатебегосподи... КТО ЕЩЕ НЕ БЬЕТ ЧЕЛОМ И НЕ ПЛАЧЕТ ОТ РАДОСТИ?????
Mecenat добавил [date]1096524060[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от i.a.f.
теперь по теме. на риан обратил взгляд.
ибо, сравнивая с монополистами розницы, получил нормальную гарантию и относительно низкие цены.

Это единственная известная мне контора, где действительно РЕШАТ мои проблемы.
А почему, кстати, "_относительно_ низкие"? Ты что - по прайсовым ценам там покупаешь, что ли?

Старый 02.10.2004, 10:29   #170   
Форумец

К.Е.Н. вне форума Не в сети
Рассказываю. Главофисторг месяца 2 назад люди купили компьютер. В компьютере SB Creative Live! 5.1 Digital, PCI, цифр. выход, AC3, OEM. Реально стояла С-media 8738. Так вот до тех пор пока я у них не попытался купить этот SB Creative Live! 5.1 Digital, PCI, цифр. выход, AC3, OEM они отказывались от того что пытались кинуть людей. Только держа в руках эту SB Creative Live! 5.1 Digital, PCI, цифр. выход, AC3, OEM и тупа тыча рукой в компьютер случилось чудо!!! Сказали что, о это ошибка не может быть. (Это сказал техник) Менеджер-девушка меня просто убила, она ещё и высказалась,, вот умник нашёлся,,.
Это только короткие факты общения с этой конторой.
Обидно за отчизну. И за людей которые покупают вещи в таких конторах. В общем эта контора для ,,реальных пацанов,,
Удачи в покупках!!!!

Цитата:
Первоначальное сообщение от AleksandrD
Млин, читаю последние 2 страницы и после каждого поста вспоминается: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...." Что Вам всем, медом в Рете намазано? Придут, все из себя красивые, а... к ним внимания никакого.... Все, жизнь окончена.... Ну не ходите туда, ходите в реальные фирмы. Могу даже подсказать, где на Вас накинутся трое менеджеров, оближут с ног до головы и т.д. и т.п. Это "Риан", это группа компаний "Элмар", в частности "Главофисторг" и т.д. Ни очередей, менеджеры внимательные, цены для "реальных пацанов", в общем, полный фарш. Ура, товарищи!

Старый 02.10.2004, 14:50   #171   
OnlyFreeSoft

Цитата:
Первоначальное сообщение от К.Е.Н.
Рассказываю. Главофисторг месяца 2 назад люди купили компьютер.... Менеджер-девушка меня просто убила, она ещё и высказалась,, вот умник нашёлся
Вообще-то, таких "менеджеров" надо увольнять сразу - им противопоказано работать с людями...

Старый 02.10.2004, 15:19   #172   
Форумец

Да и самое интересно, как мне напели этот менеджер был каким-то главным.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mecenat

Старый 02.10.2004, 20:53   #173   
Форумец

com X вне форума Не в сети
Дважды писал обширное послание, редактируя предыдущее, а затем понял, что в этом нет смысла. Как объяснить антагонисту что есть что-то отличное от его мнения.
Ему говоришь - белое, он - черное
Ему - спелое, а он - червивое

Удачных вам покупок!!!

Старый 03.10.2004, 09:43   #174   
Форумец

Влад, лучше расшифруй замысловатость фраз, обсуждения реальности в понимании - отчетливость? Cовоокупляя несущие конструкции предложения.
Влад, и ещё в чём же ты видишь разность взглядов на предмет? Т.е. твоя фраза : <<в понятиях продавца должно быть стремление обмануть покупателя и соответственно наоборот?>>
Цитата:
Первоначальное сообщение от com X
Дважды писал обширное послание, редактируя предыдущее, а затем понял, что в этом нет смысла. Как объяснить антагонисту что есть что-то отличное от его мнения.
Ему говоришь - белое, он - черное
Ему - спелое, а он - червивое

Удачных вам покупок!!!

Старый 03.10.2004, 13:58   #175   
Форумец

buratiner вне форума Не в сети
Магазины "Элмар" и иже с ними рулят!!!!
Ни одной очереди, тихо, быстро, спокойно!!!!
Только вот приходить туда надо точно зная чего хочешь или за какую щену - скидки (если хочешь дешево и много) они делают редко!!!

Купил у них уже 3 компа - доволен как слон!!!

Старый 04.10.2004, 13:48   #176   
Форумец

V1 вне форума Не в сети
Для массового, "не продвинутого в компах" потребителя лучшая фирма не компьютерная! Он приходит, например, в Эльдорадо или Фенко, видит три компа: для учебы, для игрушек и супер-пупер. Его, покупателя, не должно волновать, что там внутри системного блока. Он, покупатель, покупает функцию! И здесь важнее следующие моменты: сколько платить, как быстро я начну эту функцию юзать, сколько гарантия.
А если вы готовы сначала заплатиь побольше, а потом еще и подождать с недельку, пока привезут и соберут, да согласиться на укороченную гарантию (нормальная не меньше 3-х лет, ИМХО)- так вас в любой фирме оближут!

Старый 04.10.2004, 14:45   #177   
Форумец

V1
Я смотрю, Вы во всех комп. топиках отметились с одной мыслью: "нам не нужно разнообразие, подайте сюда комп-пылесос" :-). Уж не агент ли Эльдорадо... они комп. отдел начали активно продвигать с недавних пор.... :-)
Но, позвольте возразить в нескольких моментах...
Вот, например видит три компа: для учебы, для игрушек и супер-пупер - явное утрирование. Сколько мы видим в том же "Фенко", например, телевизоров? Несколько десятков видов, отличающихся.... да чем только не отличающихся... :-). А комп намного более многофункциональное уст-во, поэтому ассортимент их должен быть намного больше. Т.е. сотни..., причем отличия не только в отделке корпуса... Далее мыслю развить можно... если надо....

Я к тому, что рановато еще в России вводить "американизмы" эти, типа "пипл схавает".
[произносит с пафосом и гордо]Пока еще не перевелись у нас думающие люди!!! Запад не пройдет!!!

Старый 04.10.2004, 14:55   #178   
OnlyFreeSoft

Цитата:
Первоначальное сообщение от V1
Он приходит, например, в Эльдорадо или Фенко, видит три компа: для учебы, для игрушек и супер-пупер.
Именно такой там подход, это ты точно подметил!
А кто мне опишет конфигурацию "компьютера для учебы"?
Чем он отличается от "компьютера для работы"?
А что будет отвечать продавец, когда разъяренный клиент через три дня прибедит и начнет орать, что в его "компьютере для игрушек" ни одна СОВРЕМЕННАЯ игра не запускается?
И тэ дэ.

А если вы готовы сначала заплатить побольше, а потом еще и подождать с недельку, пока привезут и соберут, да согласиться на укороченную гарантию (нормальная не меньше 3-х лет, ИМХО)
Не утрируй!
До сих пор гарантии у "Ельдорадо" практически (по факту) не было... Работает - повезло. Не работает - попал на бабки! Думаешь, с компами дело будет обстоять по-другому?

3-летняя гарантия... Согласен, это нормальная гарантия. Но кто из воронежцев дает 3-летнюю гарантию на комп? На комп ЦЕЛИКОМ?
Знаю только РИАН и еще небольшую контору на Театральной.
Или плати бабки за дополнительный год гарантии (кажется, Ш-Инфо?).
Уверен, что в "Ельдорадо" это будет или 1 год гарантии или компы типа Аквариус. А они по-определению дороже.

Старый 04.10.2004, 16:02   #179   
Форумец

V1 вне форума Не в сети
2 AleksandrD
1. Не агент
2. Практически во всех воронежских фирмах уже есть компы под своей торговой маркой (еще не бренд) и, как правило представлены 3-е!!! платформы, отличающиеся примерно как сказано выше (условно, ессно). Т.е. я не из головы это вынул .
Далее - речь идет о массовом потребителе (подчеркиваю!). Ну не волнуют его нюансы с видюхами, винтами и изготовителями памяти. Его волнует гарантия в целом. Никто из производителей не будет давать гарантию 3-и года на начинку noname - себе дороже! Вот это чайник понимает четко!
А спрос крупные фирмы формируют сами и такие "американизмы" вовсю уже вводятся - см. рекламу на центральных каналах ТВ.
Кстати, к тому, что комп многофункциональноу устройство. Перечисли основные функции - будет ясна возможность ограничения кол-ва конфигураций или платформ. Кроме того, чем меньше функций - тем проще, доходчивей и ДЕШЕВЛЕ и, соответственно, массированней реклама!

2 Mecenat
1 . Конфигурация для работы и учебы? Да чтоб Офис шел!
Ты сам знаешь! Продавец, продавший комп, не объяснив, что он только для работы, учебы, а не для супер-пупер игр - туп и глуп и однозначно должен быть расстрелян путем увольнения. Кроме всего прочего клиент до прихода в магазин уже будет подготовлен к тому, что есть 3-и конфигурации (см. выше) - спрос то сформирован!
По гарантии и проч.
Будущее за сертифицированными сервисными центрами. Это уже и сейчас вполне доступно. Тот же Ельдорадо, продавая LG, адресует гарантийные обязательства в Орбиту-сервис на Заставе! Конечно, пытаясь при этом, мягко говоря, лукавить, предлагая докупить год-два гарантии, хотя в фирменном гарантийном талоне Лыжи уже стоит 3-и года гарантии! Поэтому я рассматриваю тенденцию, а не отдельные лукавые фирмы... . А насчет дороговизны брендованного товара - Аквариус дешевле НР, Депо дешевле Аквариуса, ПК "РЕТ" или "РИАН" или "БРИЗ" от Санок дешевле Депо и не намного дороже noname от тех же фирм! Зато гарантия минимум на год больше noname за счет качества комлектухи. Тенденция, однако?
P.S. Все таки вы меня вынудили называть фирмы

Старый 04.10.2004, 16:42   #180   
Форумец

V1
1. Не агент - точно??? А как же призыв в соседней теме "Все в Эльдорадо!!!"? Почему тогда не "Все в Рет", "Все в Техностиль" и т.д. :-)
Далее - речь идет о массовом потребителе (подчеркиваю!). Ну не волнуют его нюансы с видюхами, винтами и изготовителями памяти. - вот этого я и боюсь... Вместо того, чтобы поднимать уровень тех.образованности покупателя, давайте оболваним его вконец. Шоб знал тока "зеленый ящик" - в офис, "желтый ящик" - поиграться, "синий ящик" - для пацанов. Нехорошо это...
Его волнует гарантия в целом. Никто из производителей не будет давать гарантию 3-и года на начинку noname - себе дороже! Вот это чайник понимает четко! - чайник тогда дурак. Т.к. раз он не знает что внутри, то он не знает сколько это РЕАЛЬНО стоит. Ему могут впарить noname со 100% наценкой - а потом мурыжить месяцами с "3-х летней гарантией".
А спрос крупные фирмы формируют сами и такие "американизмы" вовсю уже вводятся - см. рекламу на центральных каналах ТВ. - видел как-то рекламу в "магазине на диване" компа. Примерную конфигурацию ... да к чему, в общем посчитал я прямо по текущему прайсу фирмы "ХХХХХ" из Воронежа. Оказалось, что цена завышена от РОЗНИЦЫ на 50-60%, причем комплектующие (те что озвучили, типа винт, память, монитор).... мягко говоря 2-3 летней давности...
Кстати, к тому, что комп многофункциональноу устройство. Перечисли основные функции - будет ясна возможность ограничения кол-ва конфигураций или платформ. Кроме того, чем меньше функций - тем проще, доходчивей и ДЕШЕВЛЕ и, соответственно, массированней реклама!
Да запросто:
1. Office (Word, Excel) - базовый :-)
2. 1C (от п.1 +память)
3. Corel, Photoshop (от пп1,2 + память, проц, винт)
4. 3D-shooters (к п.3 +ВИДЕО!!!!)
5. пошаговые, стратегии, аркады (от п.4 - видео)
6. кодирование видео, 3dmax (к п.3 ЕЩЕ винт, проц)
7. сервер (вообще к перечисленным выше имеет мало отношения)
Это лишь малая часть... и да, можно свести все к 3-м конфигурациям.... но тогда БОЛЬШАЯ часть покупателей либо будет МНОГО переплачивать за ненужные им функции или не будет получать желаемые в полном объеме... "И хде тута економия?????"

Поиск в теме: