| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1981 | |
|
*
|
Цитата:
а им там самостоятельно размножаться можно или все-таки их стерилизовать будут? опять же "подкармливать" это значит давать дополнительное питание, но не основное. Где в замкнутом пространстве животные будут добывать себе пищу? И каких размеров должно быть это огороженное место? Я свою (ну... не мою канешна, но мне нравицца) модель приюта описала в подробностях, могу ли я узнать о вашей? |
|
|
|
|
#1984 | |
|
*
|
Цитата:
ну, в том контексте, что конкретно мои собаки для меня дороже, ближе и милей ничьих бомжей.............. сами понимаете - своя рубашка ближе к телу. |
|
|
|
|
#1985 | |
|
лапа
|
ALF!, утрируйте дальше-вам это идет...
Цитата:
|
|
|
|
|
#1988 | |
|
*
|
Цитата:
извините, нет у нашего государства денег на поддержку семей взявших себе собаку из приюта, только-только наскребли для тех, кто детей из детдомов берет. И потом так нигде не делают - берешь животное - бери и ответственность. Единственное - что в силах сделать наше государство - это налоговые льготы для тех кто делает пожертвования |
|
|
|
|
#1989 | ||
|
*
|
Цитата:
Цитата:
не по теме ведь сообщения.......
|
||
|
|
|
#1990 | |
|
лапа
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1991 |
|
*
|
К вопросу о сравнении людей и животных: а вам известно, что в Англии закон о защите животных от жестокости был утвержден раньше закона о зашите детей? Как вы к этому относитесь?1825 и 1889 -- большая разница. Между прочим, сейчас это цивилизованная страна.
|
|
|
|
#1992 | |
|
*
|
Цитата:
но не оплачивать содержание нами наших животных. вы же понимаете, спекуляции начнуться. Между прочим, прежде чем отдать животное в семью (это я про западную модель), эту самую семью проверяют на предмет того, смогут ли они содержать животное и не было ли у них судебных дел и прочих нарушений в смысле жестокости по отношению к животным зы. коряво как-то получилось, но вы умные - поймете, я надеюсь. |
|
|
|
|
#1993 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Последний раз редактировалось DrIQ; 08.06.2009 в 12:19. |
|
|
|
|
#1994 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1995 |
|
*
|
http://www.rg.ru/2006/03/03/bill.html
http://www.rian.ru/world/europa/20071025/85518475.html вы уж решайте сами................. |
|
|
|
#1996 |
|
*
|
http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html
обратите, пожалуйста, внимание вот на эту ссылку. Умные люди писАли. |
|
|
|
#1997 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#1999 | ||
|
*
|
Цитата:
Цитата:
мы обсуждаем вопрос что делать с бродячими животными, как пример я привожу опыт других стран - да, нам возможно, до этого далеко но это же не значит, что совсем стремиться к лучшему не надо? у нас в стране (и в частности в нашем городе) много проблем, порой трудно решить за что хвататься в первую очередь. но в конце концов для чего-то же сидят в государстве умные дядьки и тетьки, пусть каждый решает по одной проблеме и все постепенно наладится. Другое дело что никто делать этого не хочет, и в итоге умные дядьки и тетьки просто сидят........
|
||
|
|
|
#2002 |
|
просто Гений
|
valo, Вот когда ты еще не родилась, а родители твои были маленькие, была такая хорошая страна СССР. И в этой стране небыло ВООООБЩЕ небыло ни бомжей, ни бродаг.
А потому -что с нимим поступали гуманно, как только появлялся на улице бродяга-бомж, тут-же милиция его арестовывала и отвозила в специальные приюты (тюрьма), где и жил этот бомжик 5 лет, работал и приносил пользу. Ну вот такие были законы. ИМХО гуманные!!! Это я к тому, что вы говорите "Бомжей трогать нельзя". Можно еще как можно!! Все зависит от законов. А еще по поводу "жестокого" отношения и закона о защите животного. Вот убийство животного из ружья или высоковольтным разрядом, не должно считаться жестоким обращением!!!! А вот отравление, в том числе и так называемое "усыпление" это и есть НЕГУМАННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. У вас кошечка есть... Сходите к ветринару и поробуйте ее кастрировать. Узнаете много интересного!!! Кастрация - верх садизма и изуверства человека, при кастрации до 70% животных умирают на операционном столе!!! И знаете почему??? Да потому что НАРКОЗ для животных ЗАПРЕЩЕН в нашей стране!!! И в МСК и В ВРЖ, все службы, которые занимаються кастрацией животных, делают это "наживую"!!!! Вот ИЗУВЕРСТВО!!! И вот вы!! Вы гуманистики и есть те звери, фашисты и мрази которые посылают бедное животное мучаться. ЗЫ: У меня сегодня кошка в 5 утра котилась, поспать не дала. Приду с работы, отберу 1-2 котят, а остальных пойду топить. Кто НАЗОВЕТ МЕНЯ ИЗВЕРГОМ??? ИЛИ все-же я САМЫЙ ГУМАННЫЙ ГУМАНИСТ??? |
|
|
|
#2003 | |
|
Бывалый форумец
|
Цитата:
СССР распался 16 лет назад...valo - 20 лет.Моя мысль понятна?)))Про её маленьких родителей вообще не понятно к чему написал...
|
|
|
|
|
#2004 |
|
Бывалый форумец
|
если по сабжу:в нашей гавностране надо создовать приюты для животных...Но такое если и будет,то не в нашей жизни...Что уж тут говорить о бродячих животных, когда у нас для БОМЖей приютов как таковых нет.Всем срать на сирот и безпризорников ,которых сейчас больше,чем в послевоенное время...Так что вряд ли кто-то из государства будет заботиться о бродячих животных.Если только по личной инициативе...
|
|
|
|
#2005 |
|
просто Гений
|
hmur, Статья за бродяжничество была отменена в 1988 году, тогда же и появился термин БОМЖ, тогде же из тюрем и хлынула первая волна!
Чего не знаешь, того не говори. Я по теме высказался. И вообще тема не про БОМЖей, а про животных. Просто кого можно трогать, а кого нет определяет закон. И не всегда закон соответствует ситуации, и не всегда якобы гуманное улучшение закона приводит к дейстивтельному улучшению жизни. Иногда надо побыть немножко дикарем. |
|
|
|
#2006 | |
|
Бывалый форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2007 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Приюты для БОМЖей.... Ой насмешил. Добровольно ни один БОМЖ в приют не пойдет, а насильно без закона никто не имеет право их туда направлять. То-же самое с беспризониками, а законов у нас таких нет!!!!! ДА среди БОМЖей, есть небольшой процент, тех кого обманули "ПАЦАНЫ", кинули на продаже квартиры. Из этих, кто-то может и пошел-бы в приют. Но даже из тех кого кинули БОМЖами становяться очень малый процент. |
|
|
|
|
#2010 | |
|
Бывалый форумец
|
Цитата:
|
|
|