|
|||||||
| » StreetRacing's болталка Здесь можно болтать о чём угодно. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
фЛорумец
Записей в дневнике: 2
|
Shurick (ex 924) тему надо в SR перенести, здесь болтают
А ващщще ралли - супер! Ко вчерашним гонкам добавить допы - будет классно! На допе отыгрывать штрафные очки и т.д. Опять же, небольшой доп - дрэг на время, которое, есстесно, засчитывается. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Алекс Street Предлагаю просто упростить немного легенду (в плане поиска ориентиров) и ввести режим движения на перегонах. Т.е. заложить некоторое время прохождения.
Варианты допов: карусельная гонка на той трассе, где проходило открытие, змейка, и т.д. Причем прикинуть так, чтобы те, кто не хочет долбить машину на кроссовой трассе, должны были постараться приехать "в нули" на КВ, чтобы компенсировать штраф за непрохождение. А те, кто не едет в нули, наоборот могли улучшить результат за счет допов. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Moderator
|
Shurick (ex 924) на мой взгляд легенду с ориентирами упрощать не надо - скорее усложнить бы немного, потому как ориентиры были понятны сразу, как JAZZZ выразился - легенда была составлена в рассчете на жителей крайнего севера.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
NiceParty Дело в том, что штурману положено не только вертеть головой, но еще и думать ею. Т.е. помимо внимания и хорошего зрения (ну и умения читать, разумеется), ему нужны некоторые специфические навыки, как и водителю. Ралли подразумевает не только ориентирование на местности, но еще и движение по маршруту в определенном темпе. И темп этот регулирует штурман, опираясь на пройденное расстояние и время, затраченное на прохождение. А навык водителя проверяется именно тем, насколько он в состоянии выдержать необходимый темп. Ехать медленно иногда намного сложнее, чем "низко лететь".
В легенде ориентиры хорошо видны, но при этом без них не возможно найти очередной КВ. Следовательно, срезать маршрут и отстояться в подворотне тоже не удастся. Да, я понимаю, что поднять сейчас ралли с дистанцией в 300 км мы не можем, но кто мешает организовать хотя бы 100 километровую дистанцию? В конце концов, кто мешает попробовать провести такие соревнования и сравнить ощущения?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
подобие человека
|
не вижу смысла в "чистых гонках" на время машины все разные.... и также в допах на время и в дрэге.... тогда уж лучше устроить всякие развлечения на мастерство вождения....
[ 20-01-2003: Edited by: Шарикoff ]</p> |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Moderator
|
Shurick (ex 924) У меня, например, было время по сторонам смотреть, но абсолютно не было времени читать легенду и анализировать. Мне штурман говорил, на что внимание обращать надо. И, кроме того, работа штурмана заключается в анализировании маршрута и выборе оптимального пути к цели. У одного водителя без штурмана на прохождение трассы времени уйдет как минимум на треть больше.
Тут половину трассы пришлось с Монтиойей наперегонки бегать, время оставалось только на дорогу смотреть и руль крутить... А штурман в таком случае просто необхоим. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Leo Так вот эти перегонки с Монтойей были бы исключены. Встречаются экипажи только в том случае, если один из них везет опоздание или опережение.
И тогда второй экипаж не нервничает, а просто хором говорит "ну-ну, посмотрим", и едет дальше в нули... Не, ну кто мешает попробовать? Предыдущие покатушки тоже были встречены довольно холодно, но тем не менее народ до сих пор пищит от удовольствия...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Shurick (ex 924) Согласен. Стоило бы провести что-нибудь подобное. Только очень хотелось-бы пообщаться с теми кто хотя-бы примерно знает подход к организации ралли. Плохая подготовка приводит к разочарованию.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
JAZZZ Давай заобщаемся...
Я к тебе как-нибудь в гости в твою чудную кафешку заеду. DenVI С нормальными СУ провести не получится -- слишком много шансов, что кто-нибудь уберется. А без каркаса это может плохо кончиться... |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Moderator
|
Drula полностью с тобой согласен. В пример можно привести, как Бес Башенный водит... Поэтому очень желательно в первое время проводить гонки не на скорость, а на мастерство вождения. Но так, чтобы было невыгодно гнать и нарушать правила!!!
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
DenVI Насчет "умственных способностей" -- действительно, далеко не все в пылу гонки в состоянии верно оценить свои возможности, возможности машины, состояние покрытия и т.д. и т.п.
Я прекрасно помню Ст. Оскол... Тот поворот и на двойку издали не тянул, а 3 покрышки списались... Хорошо хоть, что в total lost машину не разложил... |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Короче, предлагаю всем, кто может быть полезен при организации соревнований, встретиться и поговорить.
Люди, явку которых я считаю если не обязательной, то крайне желательной: 1. Алекс Street; 2. JAZZZ; 3. Drula; 4. Varvar; 5. DenVI; Предлагайте место и время. Те, кого нет в этом списке, но кто считает себя в силах чем-то помочь и имеет желание сделать это -- You are welcome! На повестку дня предлагаю вынести: 1. Концепцию соревнований. 2. Дисциплины, входящие в соревнования. 3. Регламент. 4. Состав орг.комитета, тех.комиссии. Конкретный маршрут предлагаю не обсуждать, т.к. неизвестно пока, кто будет ездить, а кто организовывать. ЗЫ Прошу прощения у Алекса и остальных за забег вперед паровоза, но по личному опыту знаю -- ралли надо не один и не 2 дня готовить. Регламент, тех.требования и тарировочный участок, например, надо публиковать за несколько дней, минимум за 3. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Охотник на ламеров
|
Leo А как же я так по - особенному вожу, можешь прояснить? Тебе вот, например, автомобиль разгрохали, тот , что ВАЗ-2106, а у меня максимум - мятое крыло на пятерке, и то из-ps лысой резины и нежелания выскакивать на трамвайные рельсы. Это показательно?
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Охотник на ламеров
|
Leo А как же я так по - особенному вожу, можешь прояснить? Тебе вот, например, автомобиль разгрохали, тот , что ВАЗ-2106, а у меня максимум - мятое крыло на пятерке, и то из-ps лысой резины и нежелания выскакивать на трамвайные рельсы. Это показательно?
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Moderator
|
Бес Башенный показательно то, что после того, как я трогаюсь, народ в стороны не шарахается, а также менты за мной сразу не гонятся, и в кювет я не улетал...
А "шоху" мне РАЗБИЛИ СЗАДИ. Тот ***** дистанцию не держал. Так шта пример мимо тазика. Тут можно и .Алекса Streetа обвинить в том, чтоо он водит плохо, потому что в него въехали... Тебе самому-то не смешно? А вообще - ребячества в тебе много, а не трезвого расчета. |
|
|
|