| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Необратимость
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А насчет необратимости как название темы, я давно перестал ее воспринимать как таковую, я лишь следую линии разговора, которую МЫ ведем. Почему, интересно, тема начатая с одного предмета не может закончится другим? Я попытаюсь создать еще одну темку, но это позже - времени не так уж и много
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
Как все-таки сильно наше воображение! Зная лишь часть происходящего, наше сознание не только дорисовывает его, но и заставляет нас убедится в том, что это дорисованное, уже свершившееся и необратимое(наконец-то я это словечко приобщил). Человек верит, поэтому он погибает. Вера - это влюбом случае расслабление, переложение каких-то проблем на другого, тем самым ослабляет нагрузку на себя. Меньше нагрузки - человек улетает вверх, к облакам. Вы думаете что нас держит? Только проблемы, мелкие и ненасытные, вот и все. Однако чем больше человек верит, тем более он беззащитен, и если хотите, свят... Хотя... я наверное ошибаюсь и все совершенно по другому. Это схема моральной гибели, не физической (чтобы не путаться), хотя от одной до другой...
|
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
Gatto да, интересная схема. Все должно быть в гармонии - и духовное, и материальное. Когда что-то одно сильно превалирует, плохо.
Я вот думаю, почему русские женщины, в годы войны терявшие своих женихов, мужей, любившие их, не совершали поступков, подобных Джульетте, а находили в себе силы жить дальше... Почему ? |
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
Аля Потому что война - нечто от них независящее. Война - нечто, что отдаляет любимого, а потом забирает. От того что ты проклянешь войну, ничего не изменится, его не вернешь.
В случае с Джульеттой, всему виной были именно чувства, ТВОИ чувства, поэтому ответственность за смерть, или причину разлуки ты неизбежно ищешь в себе. Не выдерживая ответственности прежде всего перед собой - уходишь в мир иной дабы обрести там мохнатый покой. Итого - фактор причина! Сумеешь объяснить что не твоя вина перед внутренним судъей - легче жить. |
|
|
|
|
#108 | |
|
... оттиск...
|
Цитата:
Да, при настоящей любви, наверно, люди умерают в один день (так как уходя один уносит источник любви питавший другого), но естественной смертью. Люди не изменют друг другу, но не потому что боятся, а потому что им это не нужно. Помнят друг о друге, потому что они всегда вместе, даже если в разных концах света... И так далее. Если любовь выглядит так, то при некотором непонимании причин и следствий из этого можно получить уйму больших и малых лжей и постоянное насилие над личностью. |
|
|
|
|
|
#111 |
|
Вербализатор мира
|
Однажды В.И.Чапаев разрубил Лао-Цзы шашкой. Лао-Цзы повернулся и ушел в реку. "И про то, что в одну реку нельзя войти дважды врал..." - как эхо промелькнуло в голове Чапаева...
|
|
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
Матали да, можно. Интересно какая половина Лао пошла в реку....? Каждая из них не смогла бы в речку дважды войти.
Учетвертим? ![]() Если предположить, что обратимость существует в мире, то должны были бы измениться физические законы мира. |
|
|
|
|
#116 |
|
Форумец
|
Аля Поэты и романтики воспевают то, что хотелось бы им увидеть. И их строки поражают нас своей чувствительностью лишь от того, что мечты их мы воспринимаем за действительное. Вот и все. Зачастую творчество их, хоть и основывалось на каких-то реальных событиях, личностях, все же текло по возвышенной, несбыточной реке.
|
|
|
|
|
#117 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
Gatto Может, любовь к детям, мужчине ( женщине) дана нам для того, чтобы мы поняли, что кроме этого нашего несовершенного мира есть во вселенной что-то, что невозможно пощупать, но можно только в творчестве и отразить. И не мечты вовсе, может, это, а самая что ни на есть реальность...
![]() andr какие физические законы ты имеешь в виду, говоря о необратимости, о справедливости ( в другой ветке) ?... ![]() Armelias да, необратимость...
|
|
|