| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что такое Пенобетон?
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Zodchiy2000, хочу строить из газосиликата на 300 ширины плюс утеплитель
сверху хз но отделки в вашем варианте тоже нет давай посчитаем: 1/ (0.2*0.6) = ~8.34 (округляю в большую строну) итого в 1 м2 8.34 блока при цене в 3100 за куб нормального блока имеем 3100/27.8 = 111.5 за блок 8.34*111.5 = ~ 930 руб клея надо хз сколько на квадрат кладки - ну пусть рублей на 200 макс наеврное даже меньше итого материалы: 1130 работа 23 рубля за блок (реальное предложение) 23*8.34 ~ 192 почти 200 руб за квадрат === 1130 + 200 = 1330 --- Утеплитель Rockwool Лайт Баттс 100 мм толщины 875/3.6 = 243 за м2 ------------------------------------------ Итого добавив даже по 200 руб на квадрат на всякие заморочи получаем макс 1700 за м2 отлично утепленной стены из заводского газосиликата но не 2500 за самодельный пенобетон |
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Ну может ,по-своему, ты и прав, только толщина стены 40 см а не 50 см, ну да ладно!
А мою конструкцию можно свечкой отапливать (перекрываем 3-й СНИП по теплопроводности), цена 2500 это при наличии кольцевой балки (под плиты если перекрывать),а так 2300. Насчет экологичности тут почему-то никто не помнит, ты же себе строить будешь, не ДСК какой-то с пенопластом своим! В моем способе отходов нет (боя блоков и т/д/) ты тоже посчитай сколько на бой уйдет. Насчет всяких утеплителей, то все это не идет не в какое сравнение с пенобетоном И стена у нас МОНОЛИТНАЯ то есть без швов-"мостов холода" ! |
|
|
|
|
#35 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#36 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
т.е запас в 3 снипа ни к чему Цитата:
газосиликат (с хорошего завода) абсолютно нормален в плане экологичности минеральная вата - тоже Цитата:
не знаю сколько уйдет на бой - но немного и он в дело пойдет Цитата:
а какова ксати марка заливного пенобетона? и опалубки? если бы адекватно стоил ваш монолит - то может быть даже заказал бы этим летом коробку дома ) мостов холода при кладке газосиликата на клей (как положено по технологии) тоже нет спорить о преимуществах пенобетона не имеет смысла - много тем на проф форумах есть как приверженцы одного так и другого если бы ваша цена была сравнима с ценой, которую привел я выше - то, повторюсь, можно было бы подумать ) |
||||
|
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По экологичности сразу после дерева идет ПЕНОБЕТОН ! |
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да по поводу цены 2300 под деревянные перекрытия и 2500 с армопоясом и кольцевой балкой. Нет смысла и сравнивать с газосиликатом и урсой там всякой не совсем корректно, монолит он и в африке монолит, а дом в "шубу одеть" смотрите сами себе строите, дешевле хотите можно из ж/б панели собрать и утеплить всякими там пенопластами, но это все не то! Микроклимат в доме другой будет, поймите же синтетика которая не горит она же и воздух плохо пропускает, все равно что ногу обматать клеенкой. В пенобетоне проблем таких нет. |
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Форумец
|
Цитата:
предложение с доставкой 3050 руб куб |
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
минеральная вата - это не синтетика ) |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Да тут спор беспредметный, монолитная стена качественно отличается от того что Вы предлагаете и отличаеться в лучшую строну это я могу с полной уверенностью сказать!
Если вопрос в цене, то я могу со всей уверенностью сказать что за качество надо платить. Хорошая вещь не может стоить дешево (хотя 2300-2500 за кв/м 50см стены по моему не дорого). Конечно если вещь дорогая, то это не значит, что она качественная! Повторяю еще раз дешевле чем 1700 стену тоже можно найти, но что это за стена? |
|
|
|
|
#47 | |
|
Форумец
|
Цитата:
мое мнение непредвзято (я - не продавец), сформировалось из просмотра кучи материала в тырнете на тематических форумах, где почти каждая дискуссия приходит к выводу, что если выбирать пенобетонные блоки - то только хорошего производителя ваши опалубочные блоки наверняка произведены самостоятельно ) также невозможно проконтролировать качество заливки так что о соотношении цены и качества вообще можно не говорить ) я понимаю почему у вас такая цена выходит - опалубка -это фактически две стены сложить - плюс заливка вообщем трудоемко... но плюсы малоочевидны |
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
дай в личку телефончик где по 23 рубля кладут на клей или в теме - чтобы люди знали |
||
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
3050 руб с доставкой в н усмань Тел. (4732) 39-60-87, 39-60-83, не думаю, что он подорожал на 500 руб да, в принципе даже если сложить коробку из среднего газосиликата и утпелить 10 см минваты - никакх мостиков холода не будет в помине про более высокую цену по кладке на клей - это развод наоборот - точные блоки проще класть ибо выставляется только первый ряд потом любой подсобник сможет класть даже в буржуйских книжках это реклмируется как "сделай сам" ) так что делайте выводы не всегда то, что говорят строители - правда ) если строитесь сами - рекомендую к просмотру forumhouse.ru и okolotok.rtu если защищаете, предлагаемый пенобетон - то .... |
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кто еще пенобнтон режет? А насчет качества ,то можешь взять образец в лабораторию отвезти посмотришь. Насчет сложить 2 стены то повторюсь блок то перегородочный легче, И утеплять ГАЗОСИЛИКАТ НЕ НАДА ! |
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
Vital_N, я рассказал про твой вариант специалистам, по твоим рассказам думал что утеплитель будет внутри, мне сказали что внутри строения, утеплитель не кладут, а делают сенаружи и для этого еще его чем то закрыть нужно сайдингом. Во сколько это обойдеться пока не узнавал, но мне кажеться не дешего
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
если был бы снаружи газосиликат - то можно штукатурить - это дешевле чам сайдинг, на цоколь можно плитку положить самодельную, есть опыт изготовления такой плитки, а вот утеплитель еще крепить нужно, правильно, чтобы зазоров не было между листами утеплителя, а потом его чем то закрывать? ведь штукатурку не положешь
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
с кирпичем понятно, а вот минвату штукатурят ... в германии (где то на форумах видел) но думаю там и минвата специальная и и штукатурка какая то уникальная и специалисты есть, а у нас в Воронеже никто за это не возьметься
По твоей технологии строить дом - вроде дешевле, но все как то неоднозначно и не просчитано до конца УваЖаемые Vital_N, и Zodchiy2000 давайте подсчитаем однотипный проект с минимальной отделкой и одинаковыми потолочными перекрытиями |
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
koljans, я не строитель и не продавец
и ничего не предлагаю просто описывал, что я собираюсь сделать, опять же еще не на 100% определился ув. Zodchiy2000 любезно согласился подсчитать стоимость моего проекта по их технологии, вот получив эту сумму сяду досконально обсчитывать свой проект с текущей ценой на материалы и работу с применением газосиликата если разница будет приемлемая! (а пенобетон заведомо дороже все-таки выйдет, в чем я уверен) - то поеду щупать пенобетон ) |
|
|
|
| Ваши права в разделе | ![]() |
|
![]() |