Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » » Футбол
Результаты опроса: Факел решили убить из-за неблагозвучности его названия на английском?
Да, это главная причина 10 12.35%
Нет, это полный бред 66 81.48%
Не знаю 5 6.17%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2008, 11:31   #31   
Форумец

Садд вне форума Не в сети
Вот до сих пор смеемся,Texhik.

Старый 17.04.2008, 11:34   #32   
Форумец

Skorpi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Садд
Когда фанаты орут "факел" только и слышишь громко "фак" и что-то еще потише.
Поговорим о аудировании и произношении
англ. fuck - односложное слово, то есть слово, состоящее из ОДНОГО слога. при этом слог этот краткий (так как он закрытый). Тут требуется пояснение - долгота и краткость в англ. языке, как и в немецком - смыслоразличающая особенность. То есть если ты произносишь слово с краткой гласной - это оно имеет одно значение, а если с долгой - то уже другое. Именно поэтому множество слов на взгляд дилетанта произносятся вроде бы одинаково, а пишутся по разному. Для носителя языка они и произносятся по разному, а для рускоязычного, вроде и нет различий.
Теперь к тому как кричат фаны слово "факел". Все помнят? Правильно, слово то двусложное, и соотв, сначала кричат первый слог "фа" причем звук "а" долгий, а в большинстве случаев очень долгий, а потом второй слог "кел". Получается если затранскрибировать в английской транскрипции следующее: [fa:kel]. Для носителя англ языка это НИКАК НЕ МОЖЕТ НАПОМИНАТЬ ИЛИ АССОЦИИРОВАТЬСЯ с fuck.

Так что спорить тут не о чем.

Старый 17.04.2008, 11:37   #33   
УмНиК

Texhik вне форума Не в сети
Skorpi,
спорить не очем, но факт остается фактом. Главной причиной переименовкой Факела называлось именно произношение на английском))))

Старый 17.04.2008, 11:43   #34   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Texhik
Главной причиной переименовкой Факела называлось именно произношение на английском))))
Скорее поводом, а настоящую причину надо глубже искать ...
Причем повод глупый, т.к. любой грамотный лингвист поднимет этот повод насмех

Старый 17.04.2008, 11:56   #35   
УмНиК

Skorpi,
конечно повод))но ведь называлась как причина)).Хотя причина была в финансовых махинациях руководства Факела.

Старый 17.04.2008, 12:05   #36   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Texhik
конечно повод))но ведь называлась как причина)).
Что говорит о полной тупости с позволения сказать руководства с маленькой буквы сс, которое даже не смогло придумать чего-то более убедительного.

Старый 17.04.2008, 12:06   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Texhik
...причина была в финансовых махинациях руководства Факела.
А как это могло спасти, "переименование", от ответственности за махинации? Да это чепуха!

Старый 17.04.2008, 12:07   #38   
Форумец

Садд, Что, нечего отвечать то? Или зарылся в учебниках по английской фонетике? Не поможет, поскольку я просто очень кратко и предельно доступно объяснил элементарные вещи, которые не то что в институте, а в любой школе на уроках анг. языка объясняют, причем на начальном этапе обучения

Старый 17.04.2008, 12:09   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Садд
Да это чепуха!
Чепуха это твой первый пост, о созвучии слова Факел и английского fuck для носителей английского языка

Старый 17.04.2008, 12:10   #40   
___-=†=-___

KeY_ вне форума Не в сети
результаты опроса все объясняют!

Старый 17.04.2008, 12:15   #41   
Форумец

Skorpi.
Приведи мне подходящее английское слово с долгим "а", которое придаст первой части слова "факел" другое значение.
В середине сентября на игре "Труда" и "Факела" (находясь рядом на ул. Студенческой) я слышал "недлинный" "фак" и очень неопределенный "конец". Это было реальное, уличное произношение.
Жду.

Старый 17.04.2008, 12:17   #42   
УмНиК

Цитата:
Сообщение от Садд
А как это могло спасти, "переименование", от ответственности за махинации? Да это чепуха!
Новое название, новая документация.Тоесть с новым именем новая жизнь, с нуля.

Старый 17.04.2008, 12:17   #43   
Форумец

Ну, жду. У тебя уже должен быть заранее готовый пример. Ну...

Старый 17.04.2008, 12:26   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Садд
В середине сентября на игре "Труда" и "Факела" (находясь рядом на ул. Студенческой) я слышал "недлинный" "фак" и очень неопределенный "конец". Это было реальное, уличное произношение.
Может ты слышишь, то что хочешь услышать? Кто еще из форумцев слышал подобное? Я ни разу, а вот заряд фаааа-кееел или фаааа-кел слашал много раз.
Еще раз повторяю: в слове "факел" первый слог "фа". Что такое слог? Это часть слова, произнесенная на одном дыхании (самое простое определение, для первоклассников). И ЛЮБОЙ носитель русского языка, даже не в качестве кричалки, а в простой речи, употребляя это слово делает небольшую паузу между слогами. Она может быть малозаметна, или вообще не заметна на слух, если речь быстрая, но она есть. И слияние в произношении фак - ел невозможно, если для тебя русский язык родной. Это можно сделать только СПЕЦИАЛЬНО. Произнося незадумываясь это слово, слияния между "а" и "к" не происходит.
По первой части вопроса отвечу в следующем посте

Старый 17.04.2008, 12:31   #45   
Форумец

Texhik. Вот это ерунда. "Сменил название - и свободен". Имею представление о "предмете".
"Алания" как не менялась, "пошла" - куда надо.

Старый 17.04.2008, 12:32   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Садд
Приведи мне подходящее английское слово с долгим "а", которое придаст первой части слова "факел" другое значение.
На ум сразу не приходит, копаться в словаре не хочу. Может быть такого слова и нет, может и есть, не знаю. Но речь то не об этом. Речь о том, что звукосочетание "ф, а долгое,(конец слога) к, е, л" для носителя английского языка не ассоциируется со словом fuck, посколько для них а долгое и а краткое это разные звуки, абсолютно разные. Если не веришь мне, можешь проконсультироваться с любым лингвистом.
Небольшое пояснение: описываю все на предельно примитивном уровне, чтобы не грузить специальными понятиями фонетики, и соответственно использую даже не знаки, а их описание. При транскрипции конец слога отделяется.

Старый 17.04.2008, 12:33   #47   
УмНиК

Садд,
ну и факел еще дальше ушел.

Старый 17.04.2008, 12:36   #48   
Форумец

Skorpi.
Я, кстати, забыл тогда, что футбол на ЦСП будет. И догадался по первому, ясно слышимому слогу. Ага, вот почему "англоязычники" так "интересно реагируют" на крики фанатов в Воронеже.

Старый 17.04.2008, 12:37   #49   
Форумец

Texhik. Вот здесь я с тобой согласен!

Старый 17.04.2008, 12:41   #50   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Садд
вот почему "англоязычники" так "интересно реагируют" на крики фанатов в Воронеже.
Блин, ну не реагируют они так! Ну ведь уже на элементарном уровне объяснил. И написал уже:
Цитата:
Сообщение от Skorpi
Если не веришь мне, можешь проконсультироваться с любым лингвистом.
Кто то совсем необразованный сказал этот бред, а ты как попугай повторяешь.
Кстати это не только на уровне произношения, но и на уровне графическом, тут тоже ассоциаций нет.
Если не веришь, посмотри, как переводится fake, слово наиболее близкое по написанию к факел на англ.
Кстати по немецки факел будет Fackel и тоже а долгое

Старый 17.04.2008, 12:42   #51   
Форумец

Ратич вне форума Не в сети
Садд,
Не ерунди, по твоим словам у нас в горде половина англоязычного населения и вообще кого волнует как произносится слово ФАКЕЛ?
Как не произноси значение для нас одно! А иностранцам всё равно уж поверь! А если не понятно, то это уж не наша проблема!!!!!!
А, что ты так за англоязычное население беспокоешься?
Не шпиончик случаем ))))

Старый 17.04.2008, 12:44   #52   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skorpi
...копаться в словаре не хочу.
А надо бы! Это тебе не "Sheep" c "Ship". Как говоришь - "элементарно"...

Старый 17.04.2008, 12:45   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ратич
кого волнует как произносится слово ФАКЕЛ
Садда волнует вот. Я ему и объяснил, а он как попугай заладил одно и тоже.
А так я с тобой согласен.

Старый 17.04.2008, 12:51   #54   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Садд
А надо бы!
По существу ответить нечего?
Сейчас в курилке специально поговорил с англичанином (по русски практически он не говорит) и спросил, с чем у него ассоциируется слово "факел". Знаешь что он ответил? torch (по английски - факел). Я удивился и спросил почему. Он ответил, что похоже на немецкое Fackel .

Хочешь объясню что значит этот мой разговор? Человек попытался найти сответствие в совем родном языке, не нашел его!!! а потом попытался найти соответствие в языке, который он знает, ну и вспомнил про немецкое слово. Вот так вот. В только что эксперемент подтвердил теорию, англичанин не ассоцирует слово Факел с английским fuck
Хочешь спорить дальше?
Заранее отмечу: в первую очередь человек всегда ищет соотвествие в своем РОДНОМ языке, и лишь потом в других, которые он знает.

Старый 17.04.2008, 12:57   #55   
Форумец

Skorpi,
Это всё безполезно не трать время и силы!!!

Старый 17.04.2008, 13:02   #56   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ратич
Skorpi,
Это всё безполезно не трать время и силы!!!
Похоже на то. Просто хотелось бы увидеть хоть раз, когда Садд признает свою неправоту. Вот припер его к стенке, как раз область попалась та, в которой я специалист (в свое время преподавал немецкий язык, в том числе теоретическую и практическую фонетику, ну и английский на определенном уровне знаю), знаю, что прав на 100%, а Садд гонит пургу, вот и хочется увидеть от него что-то типа "я был не прав", тем более вопрос то для фанов Факела принципиальный. Но видно не судьба, человек не умеет признавать свои ошибки, даже когда эта ошибка очевидна для всех окружающих.
Садд, ты смешен.

Старый 17.04.2008, 13:04   #57   
Форумец

Skorpi.
Это ты должен мне ответить на мой вопрос. Забыл? Не хочется возиться? Искать союзника в лице Ратича-лингвиста, конечно, проще.
А англичанин твой видать Кембридж с Оксфордом окончил, может даже сэр, моет руки с мылом после туалета "по-малому", на ЦСП не был, там бы "окунулся" ... Быстро бы прочувствовал-вспомнил...

Старый 17.04.2008, 13:11   #58   
Форумец

Садд,
Писец и что дальше и допустим сэру слышиться Fuck!!!!!!!!!!!!!
И что дальше????????????????????????
Ну и??
В чём проблема??? Из мухи слона раздувать!
Хотя Skorpi, уже даже и с англичанином специально для тебя поговорил, уяснил, а тебе хоть горохом об стенку!!!!!!

Старый 17.04.2008, 13:11   #59   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Садд
Это ты должен мне ответить на мой вопрос.
Я тебе ничего не должен

Цитата:
Сообщение от Садд
А англичанин твой видать Кембридж с Оксфордом окончил, может даже сэр, моет руки с мылом после туалета "по-малому", на ЦСП не был, там бы "окунулся" ...
Повторю еще раз
Цитата:
Сообщение от Skorpi
Садд, ты смешен.
Когда не знаешь что ответить, несешь какую-то чушь. Причем тут ассоциации в звукосочетаниях и туалет на ЦСП?
А руки я и тебе советую мыть после туалета, если ты до сих пор этого не делал
В принципе, люди, не умеющие признавать свои ошибки смешны, и мне жаль таких, т.к. они не способны ничему научиться, а способны только повторять услышанное.
Я тебе все объяснил. Причем все по науке. Сначала теория, определенный вывод, затем эксперемент, который подтвердил гипотезу, выдвинутую в теоретической части. Если тебе этого мало, то ты попросту глуп.

Старый 17.04.2008, 13:21   #60   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ратич
...открыть такую тему и писать такие вещи в не рамок...
Я тему не открывал, мимолетом сказал в другом месте и... вдруг "завелись". А я только опИсываю нашу реальность.

Поиск в теме: