| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Факел решили убить из-за неблагозвучности его названия на английском?
|
||
| Результаты опроса: Факел решили убить из-за неблагозвучности его названия на английском? | |||
| Да, это главная причина |
|
10 | 12.35% |
| Нет, это полный бред |
|
66 | 81.48% |
| Не знаю |
|
5 | 6.17% |
| Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() англ. fuck - односложное слово, то есть слово, состоящее из ОДНОГО слога. при этом слог этот краткий (так как он закрытый). Тут требуется пояснение - долгота и краткость в англ. языке, как и в немецком - смыслоразличающая особенность. То есть если ты произносишь слово с краткой гласной - это оно имеет одно значение, а если с долгой - то уже другое. Именно поэтому множество слов на взгляд дилетанта произносятся вроде бы одинаково, а пишутся по разному. Для носителя языка они и произносятся по разному, а для рускоязычного, вроде и нет различий. Теперь к тому как кричат фаны слово "факел". Все помнят? Правильно, слово то двусложное, и соотв, сначала кричат первый слог "фа" причем звук "а" долгий, а в большинстве случаев очень долгий, а потом второй слог "кел". Получается если затранскрибировать в английской транскрипции следующее: [fa:kel]. Для носителя англ языка это НИКАК НЕ МОЖЕТ НАПОМИНАТЬ ИЛИ АССОЦИИРОВАТЬСЯ с fuck. Так что спорить тут не о чем. |
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Причем повод глупый, т.к. любой грамотный лингвист поднимет этот повод насмех |
|
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
Садд, Что, нечего отвечать то? Или зарылся в учебниках по английской фонетике? Не поможет, поскольку я просто очень кратко и предельно доступно объяснил элементарные вещи, которые не то что в институте, а в любой школе на уроках анг. языка объясняют, причем на начальном этапе обучения
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Skorpi.
Приведи мне подходящее английское слово с долгим "а", которое придаст первой части слова "факел" другое значение. В середине сентября на игре "Труда" и "Факела" (находясь рядом на ул. Студенческой) я слышал "недлинный" "фак" и очень неопределенный "конец". Это было реальное, уличное произношение. Жду. |
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Еще раз повторяю: в слове "факел" первый слог "фа". Что такое слог? Это часть слова, произнесенная на одном дыхании (самое простое определение, для первоклассников). И ЛЮБОЙ носитель русского языка, даже не в качестве кричалки, а в простой речи, употребляя это слово делает небольшую паузу между слогами. Она может быть малозаметна, или вообще не заметна на слух, если речь быстрая, но она есть. И слияние в произношении фак - ел невозможно, если для тебя русский язык родной. Это можно сделать только СПЕЦИАЛЬНО. Произнося незадумываясь это слово, слияния между "а" и "к" не происходит. По первой части вопроса отвечу в следующем посте |
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Небольшое пояснение: описываю все на предельно примитивном уровне, чтобы не грузить специальными понятиями фонетики, и соответственно использую даже не знаки, а их описание. При транскрипции конец слога отделяется. |
|
|
|
|
#50 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Кстати это не только на уровне произношения, но и на уровне графическом, тут тоже ассоциаций нет. Если не веришь, посмотри, как переводится fake, слово наиболее близкое по написанию к факел на англ. Кстати по немецки факел будет Fackel и тоже а долгое
|
||
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Садд,
Не ерунди, по твоим словам у нас в горде половина англоязычного населения и вообще кого волнует как произносится слово ФАКЕЛ? Как не произноси значение для нас одно! А иностранцам всё равно уж поверь! А если не понятно, то это уж не наша проблема!!!!!! А, что ты так за англоязычное население беспокоешься? Не шпиончик случаем )))) |
|
|
|
#54 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сейчас в курилке специально поговорил с англичанином (по русски практически он не говорит) и спросил, с чем у него ассоциируется слово "факел". Знаешь что он ответил? torch (по английски - факел). Я удивился и спросил почему. Он ответил, что похоже на немецкое Fackel . Хочешь объясню что значит этот мой разговор? Человек попытался найти сответствие в совем родном языке, не нашел его!!! а потом попытался найти соответствие в языке, который он знает, ну и вспомнил про немецкое слово. Вот так вот. В только что эксперемент подтвердил теорию, англичанин не ассоцирует слово Факел с английским fuck Хочешь спорить дальше? Заранее отмечу: в первую очередь человек всегда ищет соотвествие в своем РОДНОМ языке, и лишь потом в других, которые он знает. |
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Садд, ты смешен. |
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Skorpi.
Это ты должен мне ответить на мой вопрос. Забыл? Не хочется возиться? Искать союзника в лице Ратича-лингвиста, конечно, проще. А англичанин твой видать Кембридж с Оксфордом окончил, может даже сэр, моет руки с мылом после туалета "по-малому", на ЦСП не был, там бы "окунулся" ... Быстро бы прочувствовал-вспомнил... |
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Садд,
Писец и что дальше и допустим сэру слышиться Fuck!!!!!!!!!!!!! И что дальше???????????????????????? Ну и?? В чём проблема??? Из мухи слона раздувать! Хотя Skorpi, уже даже и с англичанином специально для тебя поговорил, уяснил, а тебе хоть горохом об стенку!!!!!! |
|
|
|
#59 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А руки я и тебе советую мыть после туалета, если ты до сих пор этого не делал ![]() В принципе, люди, не умеющие признавать свои ошибки смешны, и мне жаль таких, т.к. они не способны ничему научиться, а способны только повторять услышанное. Я тебе все объяснил. Причем все по науке. Сначала теория, определенный вывод, затем эксперемент, который подтвердил гипотезу, выдвинутую в теоретической части. Если тебе этого мало, то ты попросту глуп. |
|||
|