|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Чтоб стекла не замерзали химия нужна
Может кто-нть что-нть посоветовать какую-нть химию,шоб стекла на машине ночью не замерзали. Купил какую-то хрень побрызгал на стекла, размазал, окна мутные как в тумане.Один день вроде не замерзали.Потом опять инеем стали покрываться. Еле на мойке отмыли от этой фигни машину.
Кто что думает по этому поводу? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Хозяин Своей Пещеры
|
valt1406 если стоит в гараже -- опускай стекло на одной двери.
если стоит на хорошей, проверенной, стоянке -- оставляй щель в пару миллиметров. если специально не заморачиваться ее не видно, но поможет. если на левой стоянке.... терпи, и чини печку. хорошая с любым обмерзанием справляется за пару минут. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
valt1406, поставил машину на стоянку, открой хотя бы передние двери пошире, постой покури минуты три\четыре\пять. закрываешь и уходишь. ничего намерзать не будет.
способ работает если и вчером и утром на улице минус. если с вечера плюс, а в ночь заморозки, то не поможет. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
valt1406, есть такая штучка, не помню как называется!
покупаю в магазине "джип" на среднемосковской стоит около 150р, хватает на сезон на замерзшие стекла брызгаешь и они оттаивают моментально! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Проблема аналогичная до наоборот - стекла запотевают изнутри при прогреве машины и теплый воздух от печки только усиливает запотевание...вот заднее с обогревом моментально и оттаивает и отпотевает, а боковые и лобовое приходится все время тряпкой протирать достаточно долгое время...
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
а шо делать?
|
Бороться надо все-таки не с запотеванием стекол, а с повышенной влажностью в салоне!
Причина естессно в попадании влаги в салон (тосол, вода и т.д.) Ищи прежде всего причину! А вообще меня как-то спасал карандаш от запотевания стекол противогаза!!! (был раньше такой), тока где ж его нонче взять? ((( |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
sol_DIE_r а если я не шарю в этом, то могу я приехать на автосервис и сказать, так мол и так - потеют, влажность - выясните и почините? - ну не могу яобнаружить в салоне ни воды ни тосола - может негерметичность уплотнителей?
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
социопат
|
yura_n
Цитата:
Zorg добавил [date]1098198480[/date]: yura_n Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
а шо делать?
|
yura_n
1. Если это тосол, то там и смотреть особо нечего! Это или сама печка, или кран печки, или патрубки печки заходящие в салон! Прежде всего проверь окружающую поверхность вокруг на ощупь нет ли где влажных пятен! Кстати если у тебя там ворсовое покрытие - сразу можешь и не увидеть, только на ощупь. Так что сначала посмотри внимательно! Опять же на прогретом двигле сладковатый запах в салоне первый признак протекания тосола! 2. Может при движении в сырую погоду влага из под арок (особенно при не очень свежем кузове) попадать в салон! Сними коврики (после того как под дождиком покатаешься) и посмотри под ними (если на полу линолеум лучче снять и его)! Кстати что за тачка у тебя? Так что не поленись посмотри сначала сам! Бо Zorg дело говорит! Ладно если на сервисе тебе просто сделают то с чем мог ты и не заморачиваться, (т.е. разведут на бабки) а могут и карб например свинтить и на хреновый поменять и т.д. (реально известны такие случаи)
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
yura_n У меня однажды была такая беда.
Причина оказалась банальной: забились осенней листвой дренажные отверстия в полости откуда поступает воздух в отопитель (между моторным отсеком и салоном), в результате - там почти постоянно была вода. В Ауди эта полость закрыта кожухом, поэтому я не сразу заметил, а только тогда, когда в очень сильный ливень услышал как вентилятор отопителя стал цеплять за воду . Вот так вот бывает...Проверь на всякий случай. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
yura_n
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Вербализатор мира
|
yura_n
Цитата:
Хотя радиатор печки таки проверь - потеков может и не быть, но влажный от тосола радиатор даст тебе такую картину. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Хозяин Своей Пещеры
|
Zorg ага, а еще заслонки/воздуховоды могли соскочить.
а еще могло быть что JAZZZ написал... sol_DIE_r Zorg вы прям фаталисты какие-то... если потекет тосол, лишь с глухим насморком не почуствуете запаха. обивка намокает, и нагревается, и весьма недурно "ароматизирует" салон. лично я свой антифриз с пары капели унюхиваю.плюс все это возможно лишь на фоне общего падения уровня. |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
а шо делать?
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Вербализатор мира
|
Дизель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
а шо делать?
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Хозяин Своей Пещеры
|
Док про стыки, врать не буду, не знаю. допускаю что там счет идет на граммы. но когда говорят про лужи... не верю я, что можно ездить и не унюхать. тошнотворный запах-то. и опять же не верю, что когда "лужи", не видно падения уровня. если конечно хронически не подливать каждое утро по поллитра. у нас, чай, система охлаждения не ведрами измеряется...
|
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
социопат
|
Дизель
Цитата:
Zorg добавил [date]1098287093[/date]: sol_DIE_r Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#30 |
|
Вербализатор мира
|
Дизель Что за вонючую дрянь ты льешь в систему охлаждения?
Нормальный тосол практически не имеет запаха! Иной раз только на ощупь поймешь, вода или тосол в системе охлаждения у клиента. У меня прямо сейчас подтекает хомут на шланге печки - каплями, но в салоне запах не чувствуется. Некогда распрячь и поменять хомут... Уход тосола - грамм 10 в сутки, запах не ощущается вообще.
|
|
|
|