| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Мегапиксель
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6 |
|
*
|
согласен с Zexesом[LT] и Shumaherом
всетаки по большей части это индивидуально; для меня например достаточно 3. Даже сейчас почти полгода спустя после покупки понимаю, что в самом лучшем случае больше 5+оптика мне не нужно будет никахда. я же не профи |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Shumaher абсолютно прав... мегапиксели обозначают лишь максимальный размер картинки
мегапиксель - это измерение "площади" картинки, т.е. длина картинки в пикселях помноженная на ширину. например, разрешение 1024*768 равно 768 432 пикселей (т.е. меньше одного мегапикселя), а разрешение 2048x1536 пикселей равняется 3 145 728 пикселей или приблизительно 3.15 мегапикселей. большее разрешение позволяет большую детализацию (т.е., один и тот же кусок будет предоставлен бОльшим количеством пикселей, соответственно, и бОльшая детализация), однако это ещё не значит лучшее качество... качество зависит, конечно же, от оптики. я большинство фотографий снимаю в 1024 на 768, при этом, не настолько падок к детализации... больше мне не нужно. поэтому, мне бы подошла и обыкновенная 1-мегапиксельная камера. а если тебе нужно снимать на плакаты, то, конечно же, чем больше - тем лучше
|
|
|