| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бог, он в сердце....
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
КОСМОВАЛЯ
|
люди сами все выдумали, чтобы было им чем заняться. а сытые помогли эти выдумки собрать в "собрание грехов" для распределения прав и обязанностей. какой УК сравнится с этим "собранием грехов" по силе?? =))
вон - умные работают, "ищущие" - ищут место бога. |
|
|
|
#33 |
|
Инквизитор
|
goldren, Док зело сомнительное сие, парни. Потому как у сытых мозги имеют свойство заплывать жиром и атрофироваться.
Естати, УК, может, тоже не нужен? |
|
|
|
#34 | ||
|
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
"Бог не создавал греха - это очевидно. Значит, греха нет. "
Неверный вывод.Одно из другого не следует. Бог и диавола не создавал,стало быть и его нет?А диавол есть,и очень даже есть.И над кое-кем имеет немалую власть. И зачем тогда Богом был дан закон людям,о котором Сам Спаситель сказал:"Я пришел не нарушить Закон,а исполнить." И исполнив Ветхий Закон,Он дал Новый Закон,и именно против греха. "Про демонов я даже разговаривать не хочу." Чего про них разговаривать!С ними бороться надо,с Божьей помощью. |
|
|
|
#38 | |||
|
Инквизитор
|
Док
Цитата:
Цитата:
Пословица есть: "сытое боюхо к учению глухо" и ее вариант "сытое боюхо к молитве глухо". Наглядно показывает.Цитата:
|
|||
|
|
|
#39 | |||
|
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
#41 | |
|
.
|
Морж
Цитата:
Измучилась я вся. Прямо не знаю, что делать...
|
|
|
|
|
#42 |
|
КОСМОВАЛЯ
|
а зачем вообще с демонами то бороться? великая вселенская истина и истина экономики и менеджмента - система существует, покуда есть контрасты, покуда есть плохое и хорошее, покуда есть критика и одобрение. придумают себе троублесов, а потомо с неми борются =).
человеки жалкие. а нельзя ли какнеть наслаждаться тем, что есть? спасибо. |
|
|
|
#43 | ||
|
Инквизитор
|
Док
Цитата:
goldren Цитата:
![]() L@n@ а как начнет одолевать, так ты обернись и скажи "Тебе-то какое дело? Сама разберусь". И молиться все же надо. |
||
|
|
|
#45 | |
|
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
|
|
|
|
|
#46 |
|
.
|
брат Никодим (Хуарес) Спасибо. В следующий раз так и сделаю.
ЗЫ А как понять, что это они? А то вдруг Ангел что-нить советовать будет, а я его "пошлю", перепутав...? |
|
|
|
#47 |
|
Инквизитор
|
L@n@ не перепутаешь
брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1097928626[/date]: Док в этом отношении ты прав. я просто имел в виду другое, субъективное: заповеди человек принимает на веру, т.е. добровольно, УК - это более материальное что ли... Вообще надо признать, что я загнался, сравнивая УК и хаповеди Грех в православном христианстве - понятие не юридическое, а скорее медицинское. Т.е. грех - это не преступление, а болезнь. Поэтому и отношение к согрешившему в православии не как к преступнику, а как к больному.
|
|
|
|
#48 | |
|
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
По крайней мере в теории. Недаром, тюрьмы называеются "исправительными учреждениями"...
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Инквизитор
|
Яся а разве телки умеют смеяться? Я думал, что это свойственно только людям
Док Цитата:
Болезнь (грех) начинается с момента попадания возбудителя в организм. Мысль о грехе - уже шаг к нему. |
|
|
|
|
#51 | |
|
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Я, пожалуй, предпочту УК - как-то логичнее. Кто может контролировать все свои мысли? Иной раз взгянешь на писания неких форумцев - поубывав бы... По вашей логике меня тут же и к стенке? Нет уж, карать за намерение и желание - жестокий изврат. Оставьте такую "справедливость" себе, раз уж она вас устраивает. Бр-р-р... Мерзость-то какая...
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Инквизитор
|
Док
Цитата:
Я об этом писал, чтоб как раз и показать разницу между отношением к греху как к преступлению (УК) и как к болезни (православное христианиство).
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
"Нет уж, карать за намерение и желание - жестокий изврат. "
ОТНЮДЬ. Дело в том,что человеки от своих намерений и желаний часто (или,если угодно,в конце концов)переходят к реальным действиям. Насчет "лечить" совершенно верно. |
|
|
|
#54 | |
|
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Не приемлю я понятия "греховной мысли"... Впрочем, я вообще понятия "грех" не приемлю, если честно - надуманное понятие какое-то... Скажем так, не понимаю наказуемой мысли. Про лечение мне тут заливать не надо - это все измышления изустные. В первоисточниках все конкретно написано - за грехом непременно наказание следует. Можно его и лечебным назвать, но это из области советской судебной психиатрии понятие... |
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
Док ты, по всей вероятности, в реале - милый, добрый человек. Во всяком случае, так охарактеризовали мне тебя люди, общавшиеся с тобой.
Но, думаю, что при подобном образе мыслей тебе ничего не стоит совершить какой- нибудь поступок, который я считаю низким потому, что это для меня грех, легко, эдак походя даже. При моем образе мыслей я могу совершить что-либо подобное, но это будет страшная внутренняя борьба. Устою ли?... Если нет, и я, и ты - оба будем наказаны..... Кажется, твое мышление лучше. Нет для тебя лично понятия " греховной мысли", нет и греха для тебя субъективно. Но лучше ли ? Если присмотреться к своей личной жизни, или к истории - наказание следует, да еще как... Только мы опять же, следуя своей логике, воспринимаем это не как наказание, ну а просто как несчастье, к примеру.Самый лучший вариант, остановить грех в зародыше, в мыслях еще. Ну тут уже не ум наш нужен и даже не душевность наша и сердечность, а сила Духа. |
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Как Раскольников говаривал:"Что же я тварь дрожащая ...или царь-человек?" И убил старуху топором,а заодно и еще одного человека убил.Какой грех убить человека вредного,ненужного,такого,как эта старуха?
А потом что было? А потом была совесть-голос Божий в человеке. Умом-то Раскольников все рассчитал и все оправдал,а сердце-то не убедил.Вот она,"холодная логика". Велик Достоевский,велик. Все это от гордости,да от самомнения происходит,от сравнения себя с другими людьми и убеждения,что ты лучше. |
|
|
|
#57 | |
|
Золотая Утя
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Вербализатор мира
|
Аля
Цитата:
Кстати, Аля, вам не приходило в голову, что ВЫ можете совершить поступок, который Я считаю низким потому, что его забыли пометить как «грех»? Чем ваша система лучше моей? Цитата:
Если уж тебе так хочется концепции воздаяния за поступки, то понятие кармы, на мой взгляд, много логичней, наглядней, древнее и почтеннее...
|
||
|
|
|
#59 | ||
|
Инквизитор
|
Док
Цитата:
Не случайно на исповеди человек кается не только о делах, но и о мыслях. И в вечерней молитве есть такие слова: "Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу... вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего... делом, словом, помышлением..." Отсюда же знаменитые слова Христа о том, что если кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней в сердце своем. Яся Цитата:
|
||
|
|
|
#60 | |
|
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес) Все- таки между православием и социализмом удивительно много общего, не находишь? Вейтлинг, например, писал , что общий и местные советы здравоохранения должны ведать не только здоровьем населения, но и исправлением преступников (преступление должно влечь не наказание, а лечение). Да и ханжеское название "исправительное учреждение" тоже оттуда... Или православие отрицает принцип загробного воздаяния?
Цитата:
|
|
|