Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Специи и приправы |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
25.02.2003, 02:02 | #3 |
лесник
|
Francina Работаем-с. А я в мясо добавляю корицу, мед и мяту. В рыбу мяту и красный перец. В курицу красный перец, чеснок и изюм. В овощи корень петрушки и укроп. К салатам с луком лимонный сок. Ну и везде, куда попало орегано, розмарин, имбирь и естрагон сушеный.
|
25.02.2003, 22:24 | #5 |
.
Сообщений: 6,576
Регистрация: 16.05.2002
Не в сети |
Boruch особенно куда попало... т. е., можно и не в еду???
вот в курицу (в смысле, внутрь птицы, когда запекаю ее, а делаю я это часто), если и кладу, то: орех грецкий, курагу, реже - гранатовые зерна. Мясо кур, пропитанное ароматом кураги, не становится сладким. Оно становится кайфовым до нельзя! Жаль, много жрать вредно, видимо... И вот про корень петрушки я тоже упустила. Вот его я добавляю практически во все горячие блюда - самая ведьмина приправка, почище всяких там имбирей... А если мясо птицы потушить с гвоздикой и черным перцем, то вкус получается грибной - безо всяких грибов. Правда, надо винишка добавить, красненького... еще классно рыбу в белом вине припускать - даже без лимона вкусно, а уж с лимоном... вообще, с тарелками уплетают. Некоторые. Которым повезло. |
26.02.2003, 08:21 | #8 |
Форумец
Сообщений: 260
Регистрация: 20.11.2002
Не в сети |
Boruch, а я все больше в сырки "Орбита", помнишь такие? Да и с борщом ничего так, а с грибами так вообще катит, еще очень неплохо в морковку тертую с грецким орехом добавить, а в жареной картошке так вообще рулит, и черный хлеб производства "маде ин раша" с оным замечательно идет, а сало - ах, сало! САЛО С ЧЕСНОКОМ! ЭТО Ж ПИЩЕВОЙ ОРГАЗМ!
|
07.03.2003, 14:02 | #11 |
Форумец
Сообщений: 94
Регистрация: 01.01.2003
Не в сети |
Кстати, кто бывает в Москве.
Где можно приобрести кучу самых разных специй высокого качества (с теми, что на рынке продаются - ни в какое сравнение). Огромный выбор и довольно низкие цены. Магазинчик "Ганга" (кажется так) на ст. м. Беговая. Через дорогу от выхода из метро. Более подробно - спросить кого-нибудь, кто будет пробегать мимо. PS: кришнаидов местных не пугаться. Они собственно, специи и продают. |
09.03.2003, 23:12 | #12 |
gop killer
Сообщений: 2,972
Регистрация: 02.09.2002
Не в сети |
Вообще Вегету везде пихаю.
А к салатам по корейски и вообще к морским блюдам просто необходима Аджина-мота и слегка обжаренное и помятое кунжутное семя. |
05.04.2003, 14:18 | #15 |
Пёс глумливый
|
***
Вот с чем-чем, а с приправами у меня проблемы-сыплю почти все и во все, предпочитаю затариваться на Ц.Р.- там тетка мне как постоянному покупателю скидки делает...не очень люблю лук-тока свежий
|
06.04.2003, 01:35 | #17 |
Registered User
Сообщений: 1,540
Регистрация: 22.09.2002
Возраст: 42
Не в сети |
Я тоже не очень искушена в таких вопросах... Потому основное - это перец (черный или красный, молотый), хмели-сунели, лавровый лист... И ещё это... на полке стоит... Что-то светлое и мелкое... В рагу хорошо идёт...
А вообще еду без специй не мыслю... |
09.04.2003, 18:33 | #18 |
gop killer
Сообщений: 2,972
Регистрация: 02.09.2002
Не в сети |
Солнца у меня смачный перец
|
13.08.2003, 15:57 | #20 |
Форумец
Сообщений: 171
Регистрация: 16.07.2003
Возраст: 42
Не в сети |
Имбирь.. Маринованный имбирь- очень вкусно не только к суши, но и вообще к морепродуктам.. Очень нравится, что употребляется отдельно от блюда, а не вмешивается в него.. Все остается при своем вкусе, но грамотно сочетается.. И, конечно, соевый соус- часто использую его в приготовлении вместо сыпучих приправ
|
04.11.2006, 12:32 | #23 |
Unregistered:)
Сообщений: 440
Регистрация: 30.12.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Подниму. Опять же, всвязи со сложившейся ситуацией (описанной в грибах) меня банально интересует, как доступно сделать вкуснее пельмени и макароны. Я лично сейчас тупо в процессе варки сыплю Хмели-сунели (маггивский вариант), а в готовый продукт - "К мясу" того же Магии. Может у кого есть проверенные рецепты?
|
04.11.2006, 12:48 | #25 |
Unregistered:)
Сообщений: 440
Регистрация: 30.12.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Сыром посыпаю все, что можно и нельзя, теперь еще и грибы жареные буду посыпать. Кетчуп и майонез - это по вкусу, со специями, вот, не понятно.
|
04.11.2006, 14:47 | #26 |
Форумец
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006
Не в сети |
Grape-vine, пельмени вкусно заправлять сметаной и соевым соусом (по вкусу но не много).
А для макарон (лучше брать итальянские, настоящие) вкусно потереть через терку красный помидор (2-3), добавить оливкового масла, дольку чеснока, перец, соль и очень мелко порезаный базилик. Этой сырой смесью заливать горячие, сдобренные маслом макароны. Попробуй - это необычно, но очень вкусно. Для лета - прекрасный ужин на скорую руку. |
08.11.2006, 10:56 | #29 |
риверданс
Сообщений: 1,619
Регистрация: 17.08.2005
Возраст: 41
Не в сети |
Grape-vine, для макарон можно сделать соус, типа как красный для лазаньи. или для пасты. Обжариваешь фарш с кетчупом, потертым чесночком, можно лука жареного добавить, помидоров в собственном соку, подавленных вилкой (если есть), сыра, разумеется))), ну и приправки - к мясу, фаршу. Или орегано - она как раз идеальная для соуса суго лазаньевского. Готовится минут 10, а макароны крайне украшает. Главное, чтобы ингридиенты соотвествующие были в холодильнике.
|
08.11.2006, 11:08 | #30 |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 46
Не в сети |
люблю карри
дущистый перец - обожаю |