Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » » Футбол
Результаты опроса: Факел решили убить из-за неблагозвучности его названия на английском?
Да, это главная причина 10 12.35%
Нет, это полный бред 66 81.48%
Не знаю 5 6.17%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.05.2008, 18:09   #151   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Г-н Садд, а скажите-ка мне, а с какого перепугу иностранные инвесторы понесут деньги в FC Voronezh, а не в FC Lipetck, FC Orel, или там FC Verhnie Lyapugi. Как здесь уже писали, у Fakela в этом плане куда больше шансов, он хоть как-то названием выделяется. И ,положа руку на сердце, в Европе команде из российского провинциального города (да ещё и дотационного региона!) нихрена не светит, даже если каким-то чудом туда попасть, опять же только названием запомниться. Так что бред всё это по поводу названия.

Старый 24.05.2008, 09:47   #152   
Форумец

qert33 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Садд Посмотреть сообщение
StBand.
А ты видел, как представляется этот "факел" из Уренгоя в играх за рубежом? Посмотри. Если сможешь. Последнее сказал потому, что попутно сообщаю, что Уренгой где-то в середине таблицы чемпа и теперь не чемпион. Патрушев ( бывш. главный в ФСБ и глава волейбольной федерации) разобрался (поздновато, правда) и.... вопрос с этим "Уренгоем" решен. Так что, привет!
Офигеть

Старый 26.05.2008, 08:26   #153   
Форумец

Садд вне форума Не в сети
qert33.
Я говорю правду и только правду...

Старый 26.05.2008, 08:29   #154   
Форумец

Где ДикаяВишня? Где-е-е-е-е...? Я хочу знать мнение высокого англоязычного общества и обменяться с ним своим мнением.

Старый 26.05.2008, 09:16   #155   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CowboyHugges Посмотреть сообщение
...перепугу иностранные инвесторы понесут деньги в FC Voronezh, а не в FC Lipetck, FC Orel, или там FC Verhnie Lyapugi...
Во-первых, Липяги - Синие, насколько я помню.
Во-вторых, деньги могут быть не обязательно иностранными. Например, "московскими".
В-третьих, надо конечно постараться, чтобы они (деньги) попали не Липецку, а Воронежу. Надо упираться. Кто спорит...

Старый 26.05.2008, 09:25   #156   
.

Van Helsing вне форума Не в сети
Проще палату №6 сюда перенести), чем его туда)

Старый 26.05.2008, 09:49   #157   
Форумец

Van Helsing.
Я тебе задал вопрос о новом написании по-английски названия "факел". Предложила, как вариант, Вишня. Что-то не вижу твоего мнения...

Старый 26.05.2008, 11:05   #158   
Xуёpyмeц

Gravedigga вне форума Не в сети
Для эксклюзивного пациента палаты намбер 6:
Цитата:

А нам пиво с раками
Поступили свежие сводки с полей сражений за чистоту языка. И русского, и английского сразу. Несмотря на негодование болельщиков, вылившееся в беспорядки на улицах, руководство футбольной команды «Факел» решило-таки переименовать клуб в «ФК Воронеж» – из-за «неприличного звучания названия команды» для англоговорящих любителей спорта.

Хорошо известное нам слово f...k вообще-то широко употребляется и в англоязычной литературе, и в кино. По смыслу – не сильнее нашего «Черт побери!» Нам, конечно, представляется сомнительным, чтобы хоть один иностранный болельщик знал о существовании такой команды второй российской лиги, как «Факел» (клянусь – в последний раз), в еврокубках не участвующей десятилетиями. Но раз мы хотим быть святее архиепископа Кентерберийского, предлагаю пойти еще дальше.

Во-первых, срочно переименовать все факультеты в вузах нашей необъятной Родины в «отделы», причем начать с химфака. Во-вторых, никогда больше не употреблять (прошу прощения. – С.А.) такие непотребные слова и выражения, как «факт налицо», «факир был пьян», «я тебе сброшу на факс» и даже «человеческий фактор» (Михаил Сергеевич, извините!). В-третьих, исключить из математики понятие «факториал» как таковое. В-четвертых, переназвать фильм «Щит и меч», звучащий по-английски в высшей степени странно – «Дерьмо и спичка».
Но и они, нерусские, должны пойти нам навстречу. Американцы – исключить из обихода имя Huey. Немцы – придумать своему сенату более приличное название вместо Bundesrat. Китайцы – отказаться от двух с половиной тысяч особо оскорбительных для русского слуха иероглифов. Итальянцы – перестать говорить «а Муха, а Муха!» вместо «в Москву, в Москву!». И вот еще что: пусть макаронники наконец переименуют свой неприличный город с дурацкой падающей башней.
2002 год. Боянишь, Садд, однако))))

Цитата:
Я тебе задал вопрос о новом написании по-английски названия "факел".
FAKEL DUSSH NOVY URENGOY Самостоятельно аналогию сможешь провести, или помочь?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: novy_urengoy.jpg
Просмотров: 26
Размер:	99.2 Кб
ID:	277722  

Старый 26.05.2008, 12:07   #159   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gravedigga Посмотреть сообщение
...в еврокубках не участвующей десятилетиями....
Это ж издевательство!!! Это кто же такое написАл?????? Откуда взято? Кто первоисточник?

Цитата:
...аналогию сможешь провести....
Запросто! Помощи не нужно. Ну, а ты что скажешь?

Старый 26.05.2008, 12:56   #160   
Xуёpyмeц

Надоел, старый!)

В 2007 году, Факел Новый Уренгой, в финале Кубка Европейской Конфедерации Волейбола, обыграл итальянцев и проблем с якобы неблагозвучным названием, не испытывал очевидно)))

И еще: раз уж боянишь, то, боянь до конца. Переименовать клуб, товарищ Эдичка Ссаенка, хотел никак не в ТрупВарониша, а в Энергию.

Старый 26.05.2008, 13:24   #161   
Форумец

Цитата:
....В 2007 году, Факел Новый Уренгой...
Да знаю я! Это и стало "лебединой песней". Об это я и сообщал. Читать меня надо внимательно!
Цитата:
...а в Энергию.
А вот это - не надо ему приписывать! Пусть он и "плохой", но...

Ну, так где взял ты первоисточник своего сообщения? А заодно переведи мне из твоего сообщения: DUSSH. Это как?

Старый 26.05.2008, 13:48   #162   
.

Девчонки-волейболистки это зачетно! знаю о ком говорю) А тренерша как балерина стоит гы.

Старый 26.05.2008, 14:36   #163   
Xуёpyмeц

Van Helsing, Спасай меня от больного, уже моск взрываецо)))))

Цитата:
Читать меня надо внимательно!
Пожалей мою психику.

Цитата:
Да знаю я!
Если знаешь, то к чему этот цирк?

Цитата:
А вот это - не надо ему приписывать! Пусть он и "плохой", но...
После прихода легкоатлета из Энергии, в Факел - даже документик по-моему где-то всплывал, вроде обращения к Администрации ЦСП на проведение оценки стоимости и срока замены пластиковых кресел, образующих Факел, на Энергия.

Цитата:
Ну, так где взял ты первоисточник своего сообщения?
Ты хотел мнения стороннего человека - не факелона? - ты его получил, что еще нужно-то. Текст с блога какого-то вроде, щас не скажу уже точно.

Цитата:
DUSSH. Это как?
А говоришь:
Цитата:
Запросто! Помощи не нужно.
DUSSH - это ДЮСШ очевидно))))

Старый 26.05.2008, 14:49   #164   
.

Цитата:
Van Helsing, Спасай меня от больного, уже моск взрываецо)))))
Gravedigga, ты делаешь большое дело, спасаешь остальные темы) Так что давай и дальше занимай старика)

Пойти пока поболтать с Гаврошей что ли в болталку, пока ты тут большим делом занимаешься) И Садд не припрется как всегда в самый неподходящий момент)

Старый 26.05.2008, 15:21   #165   
Форумец

Цитата:
....Текст с блога какого-то вроде, щас не скажу уже точно...
Да, серьезный источник! Располагающий сведениями, что "...«Факел» .... в еврокубках не участвующий десятилетиями...". "Писатель" этого первоисточника - в футболе нуль полный! О "факеле" не знает ничего! И мне (МНЕ!) предлагается это как достойное чтиво!!!

Старый 26.05.2008, 15:25   #166   
Форумец

Цитата:
DUSSH - это ДЮСШ очевидно...
Да. Этого я понять не смог. Думал, опять к Вишне обратиться. Но, нету ее... Теперь ты ее замещаешь. С успехом.

Старый 26.05.2008, 16:03   #167   
Форумец

Кстати, я эту тему не создавал. Странно, что я числюсь автором. Кто истинный автор?

Старый 26.05.2008, 16:19   #168   
Xуёpyмeц

Так и будешь, избирательно отвечать на вопросы, выдирая из контекста то, за что можно хоть как-то зацепиться, дабы продолжить маразматичную клоунаду, и оставляя без внимания то, что тебе не выгодно?

Еще раз по пунктам:

1) Название Факел, пишется не так, как ты говорил. И не имеет матерного смысла.

2) Понятие "прецедент" знакомо? Так вот, прецедент успешного выступления российского клуба с названием Факел в евротурнирах имеется, а значит, дальнейшие претензии по этому вопросу несостоятельны.

3) Почему, голландский Херенвен, играя в евротурнире против наших коней, не заботился о русском ухе, а мы должны это делать?

Все последующие консультации на эту тему - только в палате, под непосредственным присмотром специалистов.

Старый 26.05.2008, 18:17   #169   
.

Надо сбросить ему на факс и послать в бундесрат...

Старый 26.05.2008, 19:09   #170   
Xуёpyмeц

Дорогой Садд, знаешь ли ты, что португальское "в июле блинчиками объесться", на русском звучит как: "ин хулио пидаpac охуэлос"?

И ничего, живут себе люди.

Старый 27.05.2008, 11:35   #171   
Форумец

Gravedigga.
Что ты приводишь португальский! На официальном украинском одни пушкинские стрОки включают звучащее по-русски матерное слово, да не одно. К сожалению, стрОки не помню, не могу привести по памяти. Да и не владею украинским. Но слышал, по телевидению, как пример перевода Пушкина на украинский. Ну, что ж, живи с "Fuckel"-ом. Кто мешает... И такое "правильное" название предложила ДикаяВишня. А она точно в "языкознании знает толк". Показала это в своем научном анализе. Я то что... Мне в языкознании - "друг - тамбовский волк".
И нет больше "Факела" с Уренгоя в верху таблицы чемпа по волейболу. Эксперимент закончен. Поздно? Но лучше поздно...Читай мои сообщения выше.
Вообще-то славный город Херенвейн пишется у нас так.
На что я тебе еще не ответил? Приведи.

Старый 27.05.2008, 14:24   #172   
.

Надо ввести дежурства тут среди добровольцев. Gravediggу будем периодически менять.

(И все же я придерживаюсь мнения, что на фоне женского волейбола мужской, за исключением Факела, выглядит несколько неестественно...)

А не ответил ты на мою гипотезу, что проще палату №6 сюда перенести, чем тебя туда. Читай внимательнее, что я пишу.

Старый 27.05.2008, 15:31   #173   
Xуёpyмeц

Цитата:
Сообщение от Van Helsing Посмотреть сообщение
Надо ввести дежурства тут среди добровольцев. Gravediggу будем периодически менять.
Фигушки вам!) Поскольку, медицина здесь бессильна, и пациент скорее мертв, нежели жив, я вынужден сложить с себя полномочия личного психотерапевта товарища Зуда.

Старый 27.05.2008, 15:40   #174   
Только Факел

StBand вне форума Не в сети
Садд болен хронически... поэтому, без комментариев... надоело ему доказывать одно и тоже...

Старый 27.05.2008, 15:48   #175   
.

Тагда будем доказывать каждый раз разное...

Старый 27.05.2008, 16:00   #176   
Форумец

Цитата:
проще палату №6 сюда..... Читай внимательнее, что я пишу.
А вы там вроде ничего не пишите давно. Я иногда-то в "глазок" заглядывал.

Старый 27.05.2008, 16:02   #177   
Xуёpyмeц

Цитата:
Тагда будем доказывать каждый раз разное...
Проще пристрелить, имхо)))

Старый 27.05.2008, 16:11   #178   
Форумец

Цитата:
я вынужден сложить с себя полномочия личного психотерапевта
Я здесь в воскресенье фильм старый смотрел по теле. Там врач говорит, отвечая на вопрос о больном: "... есть подозрение на сотрясение мозга. Пока не приходит в сознание...(!!!!!!)".
"Киношный врач" мог такое сказать! Ты своим высказыванием о "терапевтах" напомнил мне этот фильм и эту фразу (по смыслу).

Старый 27.05.2008, 16:46   #179   
bababa

Chicken Butt вне форума Не в сети
а что будет если согласиться с Саддом? или игнорировать его?))))))

Старый 27.05.2008, 18:20   #180   
.

Chicken Butt, хороший вопрос!
В прошлом году мы периодически практиковали игнор его темы труда. Народ выдерживал дней пять. Фигурант за этот период слегка сходил с ума от одиночества, тема чахла). В общем, это было жесткое наказание с нашей стороны) Поэтому он сидел в своей теме безвылазно. Щас ему сидеть негде) Бродит визде.

Поиск в теме: