| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#62 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
In-Grem
|
Всем Привет.
недели 2 назад открыл сезон. Собрались с отцом на мельниковский пруд ( тот что напротив поворота на трудовое) , приехав туда, охрана сказала что ловить разрешат с 19 апреля и зорька будет стоить 250 руб. повернув обратно заехали на очень маленький (платный пруд 300 руб зорька с ограничением по весу (не помню толи 3 толи 4 кг. все что выше 50 руб за килограмм). Находится он между Андреевским и мельниковским прудами. Место правда очень понравилось, но дорого.... вечером ниодной поклевки. утром за 20 мин 4 сазанчика по 500-600 грамм. причем только на бондюель. после чего ниодной поклевки... для тех, кому интересно местонахождение, прилагаю карту. |
|
|
|
|
#66 | |
|
аксакал
|
Цитата:
ПиС - ...цену ломят, сцк, проплатили "весенне-летний запрет" и капусту рубят... |
|
|
|
|
|
#67 |
|
228-70-20
|
Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура
Решил такую темку замутить....
Оговорюсь сразу, ловлю и донкой и поплавковой снастью и соски ставлю, иногда комбинирую снасть - погода , рельеф.... ну и все такое.предпочитаю все таки донку, т.к. шанс схода крупной рыбы минимален. Предыстория: Исколесив расстояния до 150км от г.Воронежа сделал вывод, что день на день не приходится. На каком пруду ловить не особо принципиально( В том плане никогда не гнался ни за тоннажем, ни за размером, как то более всго хотелось просто поймать какое-то кол-во. Объездив практически все пруды, перечисленные в соседней теме могу так сказать свое виденье 2007г: Устье - кукурузный пруд, даже карась кол-вом превосходит карпа беря на кукурузу. уловы - 400г-2000кг еденица, но не более 4кг за зорю(ездил постоянно, всегда ловил более 2кг общего веса) Макарье - уловы крупные видел, сам только мелочевку ловил(часто ездил, бестолку) Владимировка - до 5 кг за зорю ровного 400граммового карпика(часто ездил, всегда ловил) Русская рыбалка - видел такое, что неповерите. на что они ловили ...... не сказали. я пробывал и бойлы разные и горох и картофель и опарыш и что только не мешал))) Остальное не вызвало из памяти особо ничего.... разве что Землянские и Панинские пруды, но там больше отдых как бы получался. |
|
|
|
|
#68 |
|
228-70-20
|
скажем так начнем 2008 г.
апрель. оба Макаренских пруда. и слева который и справа. ничего примечательного. 1 мая. Устье. 1шт. 1кг ровно.(зеркальный) товарищь. 2шт. 1 кг ровно.(сазан) приболел Устье24 мая - 25мая сутки - ни одной поклевки 25 мая доехали до Солдатского. там два пруда: один искуственник в рыбхозе(направо) рыбка есть. 300р день стоит. посидели. рыбку я видел)))) будем брать ))) Ездили и в прудик слева. 500р но одна мелочь каждые 30-40с самая большая 300гр. Хотя я уверен, что не ловилось из-за смены погоды. Теперь либо в Солдатское давить крупнячка, либо на разведку на 78км по Тамбовке. |
|
|
|
|
#69 |
|
аксакал
|
Я так понял, что ты хочешь спрогнозировать стабильную рыбалку, чтобы с каждым выездом с рыбой быть, пустым не возвращаться... Рыбалка - это тебе не холодильник, где обязательно кусочек колбаски лежит...))) Погода - это одно, а когда хозяева прудов заслонкой балуются - это другое... И все прогнозы наши коту под хвост...
|
|
|
|
|
#70 | |
|
228-70-20
|
Цитата:
Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура во вторых. я один фиг ездию на разные пруды и готов описать реальное положение вещей на "реал тайм". балуются или нет заслонкой(если удастся узнать, особенности приманок и т.д.).... в третьих. прежде чем создать свой пост Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура я прочитал все ваши и не отнес его к уже созданным разделам . отчеты будут, но не в этом посте, это скорее статистика. и здесь будут ссылки на отчеты в четвертых прошу вернуть название и поместить в корень раздела Рыбалка. |
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
godzilla,
Владимировка - до 5 кг за зорю ровного 400граммового карпика(часто ездил, всегда ловил) Это на каком? Который в селе, или за селом? Cейчас пруд, который в селе , зарыбили и ловить не разрешают (штраф 5 штук). А в том году я на нем ловил неплохих амуров, был бесплатным. |
|
|
|
|
#72 | |
|
228-70-20
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Форумец
|
Писать название пруда не-буду если нужно только в личку.Объясню почему.После написание в форуме http://minnow.ru/о пруде на прошлой недели о своих успехах в выходной на том пруду стали поподться сети сторожа жаловались да я и сам видел сколько они вытащили конечно я на всех не грешу но лучше в личку
|
|
|
|
|
#76 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
А че тут такого,на платнике сеть поставить.Ночью на лодке при луне и все.Вся охрана спит полюбому и если не шуметь то можно весь пруд сетьми перегородить.Я такими вещами не занимаюсь,но это не сверхзадача для тех,кто на этом специализируется!!!
|
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
Да вот тож думаю туда проехать в эти выхи, если дождей не будет (там чернозем 2-3 км).
|
|
|
|
|
#82 |
|
228-70-20
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
Дожили , теперь название прудов называть не будем ,а то вдруг сети будут ставить. Бред какой-то, охране деньги платят чтобы они за прудом следили, а не задницу в бытовке грели и водку жрали.Деньги они собирать не забывают. Ни кого не хотел обидеть, просто накипело.
|
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
godzilla, Я был в воскресенье итог десятка два плотвы и ни одной поклевки карпа плавал на лодке с эхолотом вся рыба стояла на середине а в одном месте даже эхолот оболдел от такого количества и размера а брать нифига.
|
|
|
|
|
#87 |
|
аксакал
|
Сидел с фидером на берегу пруда, караулил карпа с вечера и всю ночь - ни одной потяжки... Пробовал кормить и ловить на разных дистанциях.
Зато как только развиднелось - НАЧАЛОСЬ! Брал карпик 500-600гр практически на всё: кукурузу, перловку, опарыша. Весёлой охоты тебе, коллега. |
|
|
|
|
#88 |
|
чокнутый
|
был на четырех прудах - поворот тамбовской трассы.
правда ездили за хищником - со спинингами улов десятка 2 окуней, 5 щук от 1 до 3 кг ЗЫ: на одном пруду (честно - не знаю как зовется) - за Октябрьскими выселками по правой стороне дороги. видел 4-5 кг рыбку при мне вытащили. всего за утро там выловлено соседями по берегу 2 таких экземпляра и с пяток 1,5-2 кг. кроме этого много толстолобика, зеркальный карп есть, но - говорят на удочку вытащить не получалось. пока только обрывы. (место интересное - два пруда разъединены высокой узкой дамбой - еле машина проходит) на соседнем пруду карась 700-1,5 и сазан до 3, но ловить не разрешают - там частная рыбалка, зато пускают бесплатно вылавливать всего хищника. - туда собственно и катались. карта: |
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
Всегда немного завидую рыбакам, а сам не рыбачу, жалко рыбу.
|
|
|