| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
По вере вашей.
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
По вере вашей.
В святом писании написано - по вере вашей вам дано будет. (Своими словами пересказал.) Мне интересно как это понимают люди. Что это значит? Как достичь такой веры? Это Христос верил, что может ходить по воде, я не могу поверить а потому и не могу пройти. Весь вопрос - как поверить?
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
TAPX понимаешь люди уже очень долго живут человеческой материальной логикой - где все мысли - о багосостоянии выживании - вот что беретсяы за основу - физической благополучие. А те мысли с которыми человек прожил лет двадцать становятся частью его самого его характера - его привычками. Их уже радикально не отдерешь. Необходимо менять себя потихоньку - постоянно работать над собой - расширяя точку зрения на мир - ставя во главу угла уже не человеческую логику - а Божественную любовь, снимая с себя агрессию на других и на себя в том числе.
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
Эрика А есть ли Богу дело до чьих-то просьб? ИМХО нет. Богу надо выражать благодарность, а никак не просьбу о чем-либо.
A_Lexx Поверить к сожалению не могу. Если б мог - перепрыгнул бы. 1lotos1 Согласен. Каким образом менять? Молитвы, посты, покаяния? |
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
TAPX, точно также Богу нет никакого дела до чьих-то благодарностей.
|
|
|
|
#9 | ||
|
Инквизитор
|
TAPX
Цитата:
Unforgiven Цитата:
|
||
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Почему плохо?
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
"А есть ли Богу дело до чьих-то просьб? ИМХО нет. Богу надо выражать благодарность, а никак не просьбу о чем-либо. "
Ну и ну! Сам Христос говорит:"Ищите,и обрящете,толцыте,и отверзят вам." "Просите,и дастся вам". "Все,чего ни попросите в молитве с верою,получите". Сам Христос дал молитву "Отче наш". Выражать благодарность,конечно,надо,но и о просьбах не забывать.Любящий Отец любит исполнять просьбы Своих детей,те просьбы,которые ведут ко спасению. "точно также Богу нет никакого дела до чьих-то благодарностей." Вот как! А Христос говорит,что на небе бывает великая радость об одном грешнике кающемся более,нежели о 99 праведниках,не имеющих нужды в покаянии. После этого думай,душа,думай. |
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Морж
Цитата:
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Вербализатор мира
|
TAPX
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 |
|
студия
|
Док При всем моем уважении ка Вам как умному человеку, Вы дурак. Потому что стебетесь в компании, которая воспринимает вас:
1) буквально 2) всерьез, с последующим следованием Вашей точке зрения. Я, конечно, понимаю, что Вы неверующий, но помните фразу про того, кто соблазнит одного из малых сих? |
|
|
|
#17 | |
|
Вербализатор мира
|
Эрика
Цитата:
|
|
|
|
|
#18 | |
|
студия
|
Док
Цитата:
Ладно, а как Вы относитесь к тому, что иногда стоит адаптировать свои высказывания для собеседника? Хотя кто-то уже спрашивал, будете ли Вы объяснять ребенку ядерную физику научными терминами... |
|
|
|
|
#20 | |
|
Александр
|
Re: По вере вашей.
Цитата:
некоторые соображения: если бы Он давал "сверх нашей веры", то - в некоторой степени принуждал бы нас быть верующими, а значит нарушал бы, драгоценную для Него, нашу свободу - дается столько, сколько можем принять (по вере). Если больше - это послужит возрастанию нашей гордыни. Постепенность в духовном важна. Как и во всем, впрочем -- По сути Вера - Его Дар. Развить его в себе невозможно. (имхо) Можно о нем просить и готовить к нему свое сердце (стремясь к благочестию в жизни). |
|
|
|
|
#22 | |
|
Вербализатор мира
|
Эрика
Цитата:
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
"А чего тут думать? Христианин обязан грешить."
Так Инфоргивен думает. Это неправда. Христианин должен становиться богоподобным (усыновление по благодати). Состояние святости-нормальное состояние человека. Кто-то тут помещает оскорбления в адрес всего форума,называя его "идиотской компанией". По-моему,это надо бы прекратить. |
|
|
|
#26 | |
|
Александр
|
Цитата:
рассуждая о своей вере, не могу сказать что я ее сам в себе развил. Хотя определенные усилия с моей стороны присутствовали. Но я лишь пахарь, а сеятель и взращиватель - Господь. С интересом выслушаю и др т зр. Может какие-то моменты я упускаю |
|
|