| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бог, он в сердце....
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||
|
Инквизитор
|
Док
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#62 | ||
|
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#63 | ||
|
Инквизитор
|
Док
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#64 | |
|
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Новая для меня концепция... Грех есть свершенное деяние (помышление) - чего тут преодолеешь?
|
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
Док конечно, кроме понятия греха есть много и других сдерживающих факторов, н-р, традиции воспитания, социальные факторы, общественное мнение, наконец. Но это все опять не совсем Твое, а как бы извне. Ты, предположим, не можешь поступить так, потому что так не принято в этом обществе. Но сделал бы это, оказавшись в другом. Это опять же ближе к УК. А понятие греха - это твое внутреннее убеждение.
ЗЫ нравится или не нравится мне концепция воздаяния за грехи, не в этом дело. Просто хочется быть человеком чистым. И вокруг все лучше и чище становится. А без покаяния в церкви не получается, ибо слаб человек. Пробовала, не получается. Только с божьей помощью. И вообще, почему ты решил, что я считаю, что мой образ мышления лучше твоего. Я так не думаю. С большим уважением отношусь к людям добрым и искренним независимо от их убеждений. |
|
|
|
#66 | ||
|
Вербализатор мира
|
Аля
Цитата:
Цитата:
Религя - лишь одна из множества этических систем. |
||
|
|
|
#67 | |
|
Смельчак
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#71 | |
|
Инквизитор
|
Док
Цитата:
Яся прости, не знал. |
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
Док дело не в том чтоб не грешить - грешить это у нас в крови.
Я считаю что под понятием грешить подразумеватся негармоничное поведение человека во взаимотношении с собой или с миром. Человек искупает грех если понимает как исправить негармоничность своего поведения испытав и поняв негармоничность на своем опыте |
|
|
|
#74 |
|
Форумец
|
"Человек искупает грех если понимает как исправить негармоничность своего поведения испытав и поняв негармоничность на своем опыте"
И тут многословно,экстрасенсорно,расплывчато и неясно. Грех прощается,если человек покается:возненавидев грех,откажется от совершения его навсегда и исправит зло. |
|
|
|
#75 | ||
|
Вербализатор мира
|
1lotos1
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
Док когда с тебя спадает одна из негармоничностей характера - душа как бы чувствует освобождениеот порции грязи которую ты носил с собой и вычистил - вот это возможно и есть прощение.
А с помощью Бога можно убыстрить процесс снятия дисгармонии - если в обычном житейском опыте мы можем биться бошкой об стену много лет не замечая очевидных фактов - изза надоевшего опостылевшего быта, то при помощи Бога и любви можно трезво оценить ситуацию - без агрессивностей привязанностей. |
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
"...с помощью Бога можно убыстрить процесс снятия дисгармонии ..."
"при помощи Бога и любви можно трезво оценить ситуацию ..." Гляди-ка,какой утилитарный подход! С помощью "чистио тайд" можно сделать все чистым, с помощью "блендамед" - поправить зубы, с помощью каких-то там прокладок -выглядеть всегда на 100%,и т.д.,и т.п. А с "помощью Бога" - можно "убыстрить" и "трезво оценить". Может быть,я что-то не так понял. |
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
Какое хорошее название темы и как в никуда пришол разговор а ведь никто по теме и слова не сказал даже тот кто начал.
Если бы правильно развили эту тему то небыло бы вот таких вопросов: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...0&pagenumber=1 Прислушайтесь к своему сердцу ведь Бог уже там а вы его где-то вовне ищете..... |
|
|
|
#86 |
|
Форумец
|
Диктатура неправославных,прямо скажем,ЯЗЫЧЕСКИХ,ДЕМОНИЧЕСКИХ,ФИЛОСОФИЧЕСКИХ и др. -ических структур в разделе "православие".
Сердце надо слушать чистое,потому что "Блаженные чистые сердцем,ибо они увидят Бога". А сердце страстное,порочное,бессовестное,лживое - зачем слушать? |
|
|
|
#90 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А на счет утраченной веры... Действительно, больно, очень больно видеть, как с человеком происходит такое. Это как будто бы прямо на твоих глазах человек спивается или становится наркоманом, а ты ничего не можешь поделать. Потому что никакие доводы на этого человека не действуют. Как правило. А каково это - терять веру, я знаю по себе. Это как будто из тебя постепенно испаряется что-то такое, что-то светлое, и ты при этом куда-то погружаешься, туда, где нет и не будет этого света. Потом ничего, привыкаешь жить во тьме... L@n@, если Вы ощущаете нечто подобное, не это ли самое верное доказательство того, что Вы на неправильном пути? Знаю, знаю: когда такое происходит - не до доказательств... L@n@, позвольте предположить: беда Ваша вот в чем... Научили Вас с детства молитвам разным, заморочили на счет того, что, мол, жить надо именно так, а никак иначе - а Вы присмотрелись и, в конце концов, обнаружили, что живут же как-то люди, причем хорошо живут. Только вот что: кто ж Вам сказал, что они хорошо-то живут? Это они сами Вам говорят? Пусть Вас не прельщают картины видимого благополучия: поймите Вы, такое существование на самом деле и в самом прямом смысле БЕСПРОСВЕТНО, нет в нем ни веры, ни надежды, кольцом оно закругляется и смыкается на себе самом. А такие "благополучные" люди - они как старые дома в центре города. Видели, наверно: у них фасад - красивый, реставрированный, хочется смотреть и восхищаться, а зайдешь со двора - так до того гадко становится, а уж если изнутри посмотришь... Вот так и у людей бывает: фасад красивый, сытый, довольный. Так фасад - имидж, а откуда нам знать, что творится в душе такого человека? Может быть, он повеситься неоднократно собирался? От безысходности существования? Не хочется Вам постоянно молиться - не молитесь, кто ж вас заставляет? Молитвы кажутся Вам бессмысленными? Ничего, бывает. Попробуйте не молиться, а просто размышлять. О Боге. О религии. Просто о смысле жизни. Да о чем угодно, о чем серая масса "нормальных" людей предпочитает не думать. Говорите с кем-нибудь об этом. Это помогает не хуже молитвы. Это тоже не дает нам потерять этот самый свет, приближает нас к Богу. Не дает опуститься в житейскую беспросветную, дремучую и скучную тьму. Вы правильно сказали: Бог, он в сердце. Просто обратитесь к этому Богу, который в сердце, не к церкви, не к религии, а именно к Богу. Когда возникает серьезная нужда в Боге, ни церковь, ни священники не требуются: Он и так Вас обязательно услышит. Просто обратитесь к Нему, не молитвою, так мыслью. P.S.: Хотя что-то поздновато я пост отправляю... Нда-с... посмотрела я на дату... и поняла, что, наверно, зря писала. Впрочем, ладно, может быть, кому-нибудь еще пригодится. |
|
|