| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Комендантский час в Воронеже с 15 октября 2009
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
| Результаты опроса: | |||
|
|
0 | 0% | |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 |
|
Полуночница
|
Staford, я вас заочно обожаю!
Хотя бы за то, что вы слово "пенитенциарный" без ошибок пишете! Не знаю, как остальные, а я в 16 лет после 22 часов всегда была дома, все немногочисленные девиантные действия успевая совершать до наступления позднего вечера. И всем хорошо, и все спокойны. На мой взгляд, если подростку хочется предаваться неправомерным (по мнению взрослых) деяниям, то в его (подростка) интересах изолировать сии деяния (и их последствия) от воздействий упомянутой пенитенциарной системы. Т.е, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы ментам не попадалось... А тех, у кого водку пить уже мозгов хватает, а не нажираться, простите, в г**но в общественном месте, мозгов НЕ хватает - мне лично их не жалко. |
|
|
|
|
#332 | |
|
############
|
Цитата:
Подобные тебе, в местах лишения свободы, под сказки о гуманизме и нравственности, ломают их как физически так и психически, калечат и убивают, рассуждая о всеобщем благе и безопасности. У меня был сосед, в 30 с небольшим он уже был глубоким стариком с двухсторонним туберкулёзом, он рассказывал мне, что когда он сел в первый раз в 19 лет, он был мастером спорта по тайквондо. |
|
|
|
|
|
#333 | ||||
|
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выходит, сидел не один раз? Значит нравилось ему там! И, соответственно, к теме. По поводу КЧ для всех. Что вашему соседу-рецидивисту надо делать на улице в 2-3 часа ночи??? |
||||
|
|
|
|
#334 |
|
Полуночница
|
Стафорд, я не совсем это имела в виду.
"Нормальность" того или иного явления - свойство настолько относительное и субъективное, что без оговорок - с чьей т.зр. "нормально" - я это понятие не приемлю. Для подростков, употребляющих алкоголь-никотин-псилоцибин-et caetera, занимающихся хулиганством-вандализмом-сексом-насилием-et caetera, - их поведение, на их взгляд, тоже вполне нормально. Я имела в виду следующее. Право "делать что хочу" вообще-то есть у каждого человека. И не может один человек другому запретить что-то делать - по большому счету. Все общественные нормы морали и права - суть не более чем условности. Одна из таких условностей - уверенность человека старшего возраста в том, что подросток (ребенок) каким-то отбразом должен (обязан) согласовывать свои действия и поведение с нормами, принятыми в данном обществе. Вопрос более чем спорный. Принадлежность к конкретному социуму ни для кого из рожденных не являлась результатом осознанного выбора. Нормы морали даются априори и обжалованию (обсуждению...) не подлежат. Это я вот к чему веду. Подросток (ребенок), вообще, имеет полное право руководствоваться собственными представлениями о морали и нравственности. Но для того, чтобы было возможным мирное его сосуществование с окружающим социумом, подростку придется соблюдать определенные нормы "экологии". То есть - своим поведением не вносить деструктивных изменений в этот самый "окружающий социум", который, кстати, тоже имеет полное право на существование в неизменном виде. (Вот об этом, чаще всего, и забывают новоявленные анархисты-нигилисы). Ох... много слов что-то... А толку мало. Один хороший человек (Г.Г.) писал: По обе стороны морали Добра и зла жрецы и жрицы Так неприлично много с**ли, что скрыли контуры границы... |
|
|
|
|
#335 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Маша Штерн, одно дополнение.. реч то идет не о нормах морали нравственности и иже с ними.. реч идет просто о повышении безопасности социума... Ну что поделать если эту безопасность проще повысить одними запрещениями... Значит таков социум...
|
|
|
|
|
#336 | |
|
Специалист
|
Цитата:
Да такие люди, как правило, и не будут рвать глотку против КЧ. Найдут способ мирного, так сказать, сосуществования. |
|
|
|
|
|
#337 |
|
Полуночница
|
Соответственно, индивид (группа), не желающий соблюдать "экологию", автоматически выходит из поля "мирного сосуществования" и потому совершенно не имеет оснований претендовать на неприкосновенность.
Не понимаю жалоб: "Менты, ****, забрали, ****, *****, какого **** прикопались, а че я такого сделал"... Возникает вопрос. Каким образом вообще пересеклись пути сего субъекта и ментов? Может, я такая везучая, но: 1) я тоже молодая девушка (под категорию "подросток", может, и не подойду, но все же) 2) я тоже хожу по улицам в ночное время. В 16 лет не ходила, а в 18 уже ходила. И в три, и в четыре часа ночи. Люблю гулять по ночам. Воздух чистый, звезды, нигде никого, красота, тишина, редкие машины, пахнет как-то по-особому, фонари желтые, "Пикник" в плеере... 3) может я где не там хожу, но на ментов ни разу не нарвалась. То есть я их видела, и неоднократно, но ко мне почему-то претензий не было. ПО ТЕМЕ ФОРУМА: НЕТ, НЕ НУЖЕН комендантский час. Получится, что "повышение безопасности социума" займет у нашей доблестной милиции максимум 2-3 часа в день. А не 24. Нет, я не об ужасах тотального контроля. Я о том, что пить, курить, ругаться матом, издеваться над людьми и животными, осквернять памятники архитектуры, - ВСЕ ЭТО ПЛОХО НЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 22 (или сколько там) ЧАСОВ. ЭТО ПЛОХО ВСЕГДА. Ради бога, пусть дети ходят по улицам в два часа ночи. Что в этом плохого? Кто хочет делать гадости, всегда найдет для этого время. А кто не хочет - не начнет их творить лишь из-за того, что солнце ушло за горизонт. |
|
|
|
|
#340 |
|
тыкватаква
|
Следуя вашей логике, запреты на продажу алкоголя, сигарет, наркотических веществ, оружия детям и подросткам - это зло тотального контроля?
|
|
|
|
|
#341 | ||
|
Полуночница
|
Слова "Надо начинать с малого" факитески означают, что на данный момент еще ничего толком и не начато. Поправьте, если я неправа.
То есть милиция (или кто там еще безопасность социума повышает) пока еще бездействует, а вот подростки уже будут обязаны соблюдать весьма странные ограничения - когда быть на улице, когда не быть... Может, если милиция (или кто там) прямо сейчас, не дожидаясь введения К.Ч., начнет работать, и не 2-3 часа, а 24, - может, К. Ч. и не понадобится? Цитата:
Цитата:
Следуя моей логике: Свободная продажа алкоголя, сигарет, наркотических веществ и оружия - ВОТ ЭТО "ЗЛО ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ". Пояснять или не надо? При чем тут подростки??? При чем тут комендантский час??? Запрещая продажу подросткам алкоголя-сигарет-наркоты, вы ПРИЗНАЕТЕ, что это (а-с-н) плохо? Тогда почему разрешаете продажу, покупку, употребление всего этого ВЗРОСЛЫМ людям? Ах, скажете вы, взрослый человек ИМЕЕТ ПРАВО на осознанный выбор? А психика подростка неустойчива и подвержена влияниям? Так? А кто, по-вашему, это влияние оказывает? А у "взрослых" психика, выходит, "устойчива"? Выходит,что чтобы добиться права свободно покупать-употреблять-шляться по улицам ночью-и тэдэ - человек должен всего лишь не делать этого в течение первых 16 (18, 21..) лет жизни???? Поймите, это глупо - противопоставлять "общество" и "подростков". "Подростки" не с луны к вам-нам сваливаются. Проблема не в том, как ЗАПРЕТИТЬ подросткам "делать нехорошо". Проблема в том, что подростку и вголову не должно прийти "сделать нехорошо". Сам он не додумается до того, чтобы пить водку, если ни разу в жизни ее не увидит! Не хотите, чтобы ваши дети пили водку? Не пейте сами! Вечный детский вопрос "А почему тебе можно, а мне нельзя" - он ведь абсолютно законный! И не надо мне рассказывать, что на детский организм а-с-н действуют "губительнее". На взрослых тоже действуют. Это не оправдание. Это очень странная позиция: "Мне можно гробить здоровье, я уже взрослый, а ему нельзя, он еще малой". А если вы сами пьете, курите, дебоширите и т.д. и т.п., то по какому праву вы требуете от "подростков" соответствия правовым и моральным нормам? По праву старшего? Так накакой вашей заслуги в том нет. Это все РАЗ. Теперь ДВА. Дети-подростки - не зомби, не вампиры и не оборотни. И ночью они точно такие же. как и днем. Воспитывайте днем - и вам не придется запирать их на ночь. Теперь ТРИ. Нет, все. В след. посте напишу. И так многа букафф. |
||
|
|
|
|
#342 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Маша Штерн, маленькое уточнение.. мои дети которых я лично воспитал - они знаешь ли не пьют водку не курят сигареты категорически не хотят пробовать наркотики и дома уже в 22... Хотя я им ничего не запрещаю а даже предлагаю...
Но проблема в том что не все такие.. ага... Каждый раз как вечером гуляю собаку вижу совсем другие картинки... |
|
|
|
|
#343 |
|
Полуночница
|
[QUOTE=Sandy;6163911]Маша Штерн, маленькое уточнение.. мои дети которых я лично воспитал - они знаешь ли не пьют водку не курят сигареты категорически не хотят пробовать наркотики и дома уже в 22... Хотя я им ничего не запрещаю а даже предлагаю...
QUOTE] Так и я о том же. Все, кого не устраивает "нынешняя молодежь" - воспитайте СЕБЯ и СВОИХ детей! |
|
|
|
|
#344 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Маша Штерн, повторюсь для особливых блондинок.. СВОИХ я уже воспитал как и СЕБЯ... но на улице осталось навалом ДРУГИХ.. которых мне что ли тоже воспитывать предлагаете? Так у меня метод воспитания еще проще.. розгами по голой жопе... так чтобы сидеть не могли... условный рефлекс вырабатывается со второго раза...
|
|
|
|
|
#345 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#346 | |
|
Полуночница
|
Цитата:
2)воспитывать я предлагаю не вам лично, а т.н. "обществу" 3)вы и своих детей воспитывали "розгами по голой жопе"? Вообще, метод эффективный... Может, я непонятно мысли свои излагаю... Я ж не говорю, что "пусть все кому не лень пьют-курят-итд и чтоб им за это ниче не было". Я пытаюсь объяснить примерно вот что: "Пусть все кому не лень пьют-курят-итд в тех рамках, в которых это не мешает всем остальным. Но любой человек (группа), который своими действиями, 1)не согласуемыми с принятыми среди "всех остальных" нормами И 2)"вносящими деструктивные изменения" (люблю эту фразу...) в жизнь "всех остальных", так вот, этот человек/группа могут и должны быть подвергнуты определенным мерам, направленным на изоляцию их и/или их деятельности от "всех остальных". |
|
|
|
|
|
#347 | |
|
тыкватаква
|
Цитата:
Дети не гуляют по возрастам, дети гуляют по месту жительства. И если "взрослые дяди" о 15 годах (да-да, те, которые вроде как умнее 40летних, как мы установили в топике), предлагают малышу "На, хлебни", "На, затянись" - малыш с высокой долей вероятности и хлебнет, и затянется. И не раз, и не два. И не только в этот вечер. По разным причинам - детская психология очень сложная штука. Днем такое есть? Практически нет. Ночью? Повсеместно! "Гуляют" как правило где? Детская площадка, детсад. Загадить площадку вечерней посиделкой - милое дело. В лучшем случае это будут горы шелухи от семечек и пакетов от сухариков и чипсов, в худшем пивными\водочными бутылками (нередко разбитыми), баклажками со странными дырочками снизу, использованными презервативами. Это называется - посидеть с девушкой\с компанией. Днем такое есть? Практически нет. Ночью? Повсеместно! В топике пытались донести мысль о том, что хорошие дети и так сидят дома, а шляются только не, которые хотят, чтобы им ввалили звезды. Нет, это не верно. Детская психология \ стадное чуство выводит на улицы подавляющее большинство. Даже если дают звезды, отжимают мобилы, заставляют бегать за выпивкой или еще чем-то. Всё равно - выйдут. Возраст такой. Днем такое есть? Практически нет. Ночью? Повсеместно! Еще во времена советской власти боролись с лазаньем ребятишек по садам за яблоками (по разному борось, и в книгах высмеивали - книги тогда еще читали). И если тогда чадо сторож\хозяин сада просто приводили за ухо к отцу, чтобы тот выпорол озорника, то сейчас, простите, капитализм. И последствия от ночевки в обезъяннике до пристрелили или покалечили. Да и садов сейчас не стало, тенденции только остались. И вместо лазанья за яблоками предпочитают лазить за магнитолами в автомобили, или в киоски за пивом. "Ты лезь, ты маленький, тебе по закону ничего не будет" - говорят старшие. И лезут - ведь действительно ничего не бывает! И привыкают, и вырастают, ага. Днем такое есть? Практически нет. Ночью? Повсеместно! Можно продолжать и дальше, но думаю мысль понятна. Если ребенок не будет видеть\участвовать в этом повсеместно и ежедневно, если для него это не станет нормой в детстве - обществу, как взрослым, так и выросшим детям - только польза. Та цель, которая обозначена в начале будет достигнута. |
|
|
|
|
|
#348 | |
|
Полуночница
|
Альф, это что же получается:
Давайте детей на улицы ночью пускать не будем, чтоб они там не насмотрелись чего не надо. Вырастим поколение хороших детей. А за это время те, кто сейчас это самое что не надо творит, вырастут и что не надо делать не будут. Так что ли? Был уже один дядя, который пытался отобрать группу детей и воспитывать в изолированных от всякой скверны условиях. Нифига не вышло. А дядя - известный французский просветитель-гуманист. Чтобы дети не насмотрелись чего не надо, комендантского часа мало. Чтобы дети не насмотрелись, надо не подпускать их к телевизору, книгам, журналам, аудиоплеерам, к компьютеру, не дай бог к интернету... И тем более - не подпускать к взрослым людям. Дети ВСЕ РАВНО насмотрятся чего не надо. Задача взрослых - в том, чтобы показывать "что надо". А насчет Цитата:
А дети - они круглосуточно готовы информацию впитывать... |
|
|
|
|
|
#349 |
|
Полуночница
|
Написала ответ, а форум временно накрылся...
Завтра отвечу. Надоело писать одно и то же разными словами. Хотя... В общем, кто бы что ни говорил, он обречен на обвинения либо в анархизме, либо в тоталитаризме. Мне повезло больше всех - меня обвиняют одновременно и в том и в другом... |
|
|
|
|
#350 |
|
############
|
Staford Ну да, конечно, покажи мне мента который сказал бы "Да, я мразь и пuдор,я избил и покалечил челевека ни за что" Покажешь? Я не видел таких. А вот девочку, изнасилованную в мусарне кучей ментов видел лично, видел пацанов с травмами различной стенепи тяжести, нанесёнными им мусорами. Только у одного из них нашлись знакомые в прокуратуре,через которых он предъявил побои и мусора платили ему деньги за закрытие дела, все остальные сделать ментам ничего не смогли. Вот она вся сучья мусорская логика - "раз я избил человека значит он в чём то виноват" Да ничего подобного! Просто тебе это сошло с рук, поскольку ты мент. Ты вон предлагаешь по ночам детей избивать, низачто, просто за то что они дети,а ты не подумал о том что они не всегда будут детьми, они вырастут, а ты состаришься, ты выйдешь на пенсию, сдашь ствол, и возможно однажды ктото из них отнянчит тебя самого? И имхо - правильно сделает.
|
|
|
|
|
#352 | |
|
Специалист
|
Цитата:
Кстати, как там насчет мастера-каратиста? Насчет булочек не интересовались??? ?????????? Да вы что, уважаемый??? Откуда упали? Где у меня такие предложения??? |
|
|
|
|
|
#353 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Staford, это он тебя со мной перепутал... вот кстати и стишок в тему
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#354 |
|
Специалист
|
Очень поучительный стишОк!!! На заметку родителям!
А что, такой метод воспитания и есть ? В стишке про избивание и про ночь нету ни слова!!! |
|
|
|
|
#355 | |
|
roМАШКА
|
Цитата:
аи еще: нормальные дети по ночам не лазиют, не сидят на лавочках и не плюются семечками. вот именно таких и разгонять надо |
|
|
|
|
|
#356 | |
|
############
|
С того что по сути так оно и есть. Сейчас человек, идущий по улице в не совсем трезвом виде, или недостаточно престижно одетый,или в каком то криминогенном районе типа ВАИ или девятки рискует быть ограбленным и избитым милицией, а ты предлагаешь дать милиции это право относительно детей и вообще всех кто идёт вечером/ночью по городу. Знаешь во сколько уходит с работы повар в ресторане? А официанты, музыканты, бармены? А знаешь во сколько нужно быть в редакции продавцу газет чтобы ты в 8 утра по пути на работу купил с лотка свежую газету? Есть масса людей которым нужно куда то пойти ночью или поздним вечером,и вот ты предлагаешь их всех задерживать, избивать и бросать в клетку. И не надо говорить что этого не будет - по другому воронежская милиция просто не умеет.
Цитата:
А ты думаешь что будет делать с задержанными по вечерам несовершеннолетними наши доблестные сотрудники милиции? Избивать, отбирать телефоны, ценные вещи и бросать в обезьянник к бомжам и алкоголикам. А на утро звонить их родителям с предложением привезти деньги. |
|
|
|
|
|
#357 |
|
############
|
|
|
|
|
|
#358 | |
|
Специалист
|
Если вам посути, то для меня это принципиально. И не надо вешать ярлыки на человека, приписывать ему всякие ваши домыслы!!!
Цитата:
Вот из-за таких критиканов и нету разумных и действующих законов. Какое отношение имеет почтальон или повар к толпе пьяных обширяных подростков. Это дело сотрудников милиции - думать, что с ними делать! А если не хочешь остаться без денег, телефона, ценных вещей и просидеть ночь в обезьяннике с бомжами и алкоголиками, будь добр, прижми жопу и сиди после 22-х дома, если уж такое постановление, дай Бог, примет наша администрация!!! Тем более, если уж все вышеперечисленое не отберут менты, то шпана за них дело доделает... |
|
|
|
|
|
#359 | ||
|
Форумец
|
Не верю (с) Станиславский.
Вот мля когда своих родишь, тогда и доверяй их т.н. "обществу", а нас старперов не трогай, мы уж как-нибудь ремнем обойдемся. Цитата:
Да нет все уже не просто понятно, все очевидно. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#360 | |||||
|
Форумец
|
Цитата: