|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#123 |
|
Форумец
|
|
|
|
#124 |
|
Форумец
|
Вернемся к теме.
Года 4 назад надо мне было в районе 19 часов попасть с левого берега (Арзамасская) на центральный автовокзал. Начал вызванивать такси за час до отправления. Не помню уже что за контора была. Диспетчер вообще атас. Сказала ждите, машина выехала. Через 20 минут звоню - Где? Ой - сейчас... все извините накладочка, выехала машина. Через 20 минут - Где? давайте я на проспект выйду чтоб ему не искать. - Не надо, сейчас он подъедет. Через 5 минут - машина у подъезда. Выхожу - нет нихрена. обежал дом - нет. Звоню - где? Ой это не тот дом. Короче все таки выхожу на проспект - подъезжает черная волга 24-я Спрашиваю, мы разве за 10 минут успеем? Водила - конечно, чо тут ехать до вокзала-то? Я - АВТОВОКЗАЛ!!! (до отправления 11 минут!!!) Водила - а может попробуем. Ладно, грю, но если что, поедешь автобус догонять. ... ... дальний свет каждые 15-30 секуд, сигнал одновременно, ... на красные светофоры ... по встречке ... скорость между 100 и 130 почти везде ... автобус отходящий подрезали прям на выезде с площадки. Уф! успел. Денег отдал по тарифу, но больше услугами той конторы не пользовался. |
|
|
|
|
|
#126 |
|
Honda Power
|
ну чтож могу сказать что адрес пункта А и адрес пункта Б теперь у десятка контор такси в чёром списке это раз....а Два по ночам я водил обычно прошу поднажать а они вздыхают с облегчением...я всегда удивлялся почему вздыхают а теперь понял видать она не одна такая
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Форумец
|
|
|
|
#129 |
|
Honda Power
|
Atlantica-5
просто перед тем как садишься в такси надо сказать водителю что Вы ни куда не спешите тогда всё будет в норме...Ведь люди обычно спешат куда то когда едут...Да и еще про такси каждый клиент хочет чтобы его везли по особенному так надо было удосужться сказать как хотите ехать |
|
|
|
|
|
#130 |
|
Форумец
|
Доказать не могу, но было именно так. Соврал может не 4 года назад а 5 лет назад, но пробок тогда конечно не было таких как сейчас. Но то что за 11 минут с левого берега через Чернавский, Работницу, Урицкого, Проспект Труда до автовокзала брехни нет!!! Ехать было реально неприятно. Но водила молодец, выложился полностью, исправляя никчемную работу диспетчера.
Что касается хамства, однажды в такси попался "летчик". Ему конечно до указанного выше водилы как до звезды, но было культурно сказано "можете так не спешить, я не опаздываю"- подействовало! |
|
|
|
|
|
#131 |
|
Форумец
|
|
|
|
#132 |
|
Honda Power
|
Atlantica-5
надо было Вам Форды или митсубу вызывать...было бы всем лучше...Для таксиста это ведь хлеб...он несёт ответ за Вашу жизнь (если конечно не шкипер) значит он не будет рисковать ей |
|
|
|
|
|
#133 |
|
Форумец
|
|
|
|
#134 |
|
Форумец
|
спору нет с юз рынка пять лет назад доезжал до отрожки за 25 минут. нет проблем но это было давно .
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Honda Power
|
Atlantica-5
видимо Вы недавно попали в ДТП или кто то из близких для вас..Или просто чисто случайно вам повезло не попасть поэтому и такая боязнь появилась...Эдакая Фобия |
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Форумец
|
Цитата:
это жизнь. на вас кирпич упадёт при входе в дом. и что? теперь жить в палатках?? относитесь проще. |
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
Форумец
|
|
|
|
#138 |
|
Форумец
|
Atlantica-5, формально ты права. Но у нас 99% ездят на минающий зеленый, желтый, "розовый", "почти красный" и "почти совсем уже красный". Культура вождения в Воронеже просто никакая. Посему твой случай выглядит не столь вопиющим. В данном случае имело смысл сразу же сказать водителю, что тебя не устраивает. Насчет платить\ не платить мне сложно судить. Могу сказать одно, что в маршрутках все обстоит намного хуже чем в описанном тобой случае.
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#140 | |
|
Форумец
|
Цитата:
или вы очень правильная и ни когда не нарушаете?? и что понять опять же в нарушении?? проезд на красный или на мигающий жёлтый?? |
|
|
|
|
|
|
#141 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#143 | |
|
Honda Power
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#144 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мы уже вам конкретно все разжевали по каждому пункту мнимых нарушений, что их просто не было. Да было на грани, но звиняйте таксист не ваш личный водитель, и если возит просто по километражу, то он кровно заинтересован в максимально быстрой перевозке пассажиров, т.к. больше заказов, больше заработок. Очевидно автор топика не умеет и не желает признавать свои ошибки, иначе бы просто написала что "да, была неправа, исправлюсь" и закрыла тему потихому. |
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Форумец
|
|
|