| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Алименты
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Отделочник
|
Алименты
Ко мне тема отношения не имеет - попросили, вот и пишу.
Коллега по работе по суду обязан выплачивать троим детям алименты (сейчас живет с другой женщиной и имеет ребенка). Денег, естественно, не хватает ни на что. Сколько может - отдает. Суд постановил взыскать с него долг по неуплате алиментов в размере нехилой суммы, чему товарищ совсем не рад. С приставами уже общался не раз. На работу официально устроиться не может - туда сразу же идут приставы. Причем, не устраивание на работу они расценивают как уклонение от исполнения решения суда. Возможно ли ему зарегистрироваться как ИП, но деятельность не вести, сдавать нулевой баланс - сможет ли это быть отмазом от приставов - работаю как ИП, но дохода нет, т.к. плохой из меня предприниматель. Нет ли здесь подводных камней. О моральной стороне умолчим. |
|
|
|
#2 |
|
БУХ
|
С позиции налоговой притензей не будет. Единственное ему надо будет ежеквартально вовремя сдавать пустые отчеты + по итогам года персонифицированный. И платить еще фиксированный платеж в ПФ как ИП - сейчас он составляет 3864р в год.
|
|
|
|
#3 |
|
Отделочник
|
I'am, Наверное, я не совсем корректно поставил вопрос. Не будет ли к нему претензий со стороны приставов, поскольку сейчас они обязывают его официально устраиваться на работу, чтобы была возможность снимать с его з/п деньги. Не будет ли нулевой отчет ИП расцениваться ими как уклонение от работы и выплаты алиментов.
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Обычно так глобально от алиментов не уходят достаточно предоставить трудовой договор о том что человек работае на ИП или у ИП. Договор приставам и регулярно оплата через почтовый перевод или др. вр-т. Квитанцию об оплате также приставу.
А если серьезно заниматься делом то надо в суд подавать об уменьшении размера уплаты алиментов - нормальный цивилизованный путь. Если будут основания суд уменьшит 100%. |
|