Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Будете ли пользоваться пластиковыми карточками для оплаты проезда в транспорте?
да, буду 154 42.42%
да, буду, если будут скидка в 50 копеек с каждой поездки 98 27.00%
да, буду, если пластиковую карточку мне дадут бесплатно 113 31.13%
нет, не буду 36 9.92%
нет, не буду - слишком сложно пользоваться 7 1.93%
нет, не буду (мешает что-то другое) 19 5.23%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 363. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2008, 13:11   #61   
Banned

Mantius вне форума Не в сети
Цитата:
Город пусть и оплачивает.
правильно, пусть город дальше спонсирует частных перевозчиков вместо того чтобы, скажем, строить дороги или возрождать муниципальный транспорт.
Старый 08.06.2008, 13:11   #62   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mantius Посмотреть сообщение
чтобы стало выгодно нужно чтобы с продажи что-то шло в прибыль
А почему тогда оплата за телефон идет без комиссии?
Старый 08.06.2008, 13:12   #63   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
чтобы стало выгодно нужно чтобы с продажи что-то шло в прибыль
Вы невнимательно читаете. Я же сказал, что комиссия будет браться, но не за счет пассажиров. Комиссия - это выгодно.
Старый 08.06.2008, 13:12   #64   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Question

Цитата:
Сообщение от 2Gen Посмотреть сообщение
Вы не очень представляете систему... не надо морочиться. Все находится в салоне. Вход и выход будут через все двери (если водитель не захочет проконтролировать обилечивание). Это, как раз убыстрит работу.
Хорошо: в переднюю дверь вошли по карточке... а в заднюю вошли без карточек... Что - водитель будет по часу на каждой остановке разбираться, кто там вошел "не приложив карту"?
Старый 08.06.2008, 13:13   #65   
Banned

Цитата:
Вы не очень представляете систему... не надо морочиться. Все находится в салоне. Вход и выход будут через все двери (если водитель не захочет проконтролировать обилечивание). Это, как раз убыстрит работу.
я просто представляю две схемы-с турникетом и без. Выше просто я думал, что будет турникет.

Ну а раз его не будет, то как бороться с безбилетниками без кондуктора?
Старый 08.06.2008, 13:15   #66   
Banned

Цитата:
А почему тогда оплата за телефон идет без комиссии?
читай внимательно что пишется в теме:
Цитата:
салоны связи без комиссии оплату делают не ради благотворительности, а что потенциальных клиентов завлечь в свое заведение
Цитата:
Вы невнимательно читаете. Я же сказал, что комиссия будет браться, но не за счет пассажиров. Комиссия - это выгодно.
а засчет кого???
Старый 08.06.2008, 13:15   #67   
Форумец

Цитата:
А за счет кого? Реклама на каточках - вещь спорная... поэтому, в итоге все расходы по любому лягут на плечи пассажиров... или, по крайней мере, большая их часть.
Старый 08.06.2008, 13:15   #68   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Интересный пункт опроса: да, буду, если пластиковую карточку мне дадут бесплатно...
Да ничего бесплатно не бывает... Стоимость карты, все издержки да и работа и обслуживание системы все равно будут оплачиваться пассажирами в виде увеличении платы за проезд...
не бывает бесплатно ничего. Бывает вариант, когда за Вас платят другие.

Если Вы следите за нашими делами, то, возможно, пользуетесь нашей программой пробок, слушаете их по радио, узнаете о том, когда автобусы некоторых маршрутов прибудут на остановку.

Денег мы с Вас ни взяли ни копейки. И в этом случае обещаем не брать
Старый 08.06.2008, 13:18   #69   
Banned

Цитата:
Денег мы с Вас ни взяли ни копейки. И в этом случае обещаем не брать
Это совсем другие масштабы. Здесь вы в конце-концов просто начнете брать деньги с перевозчиков, которые снова возьмут город в заложники, перестав ходить в определенные часы с требованием повысить тарифы на проезд и их в конце-концов повысят.
Вроде вы и не при чем, но рост издержек перевозчиков не может не сказать на пассажирах.
Старый 08.06.2008, 13:20   #70   
Форумец

Цитата:
я просто представляю две схемы-с турникетом и без. Выше просто я думал, что будет турникет.

Ну а раз его не будет, то как бороться с безбилетниками без кондуктора?
Водитель знает, сколько вошло людей. В случае с билетами он может выпускать людей через переднюю дверь, пригласить контролеров (возможно, найдутся и те, кто захочет так зарабатывать), осуществить контроль лично. Перед этим дав команду устройствам не печатать более билеты.

Масса возможностей... Вы можете дальше сами допридумывать. для случая с переполненным автобусом, для случая с хулиганами и так далее...
Не переживайте - водители найдут способ взыскать деньги со всех пассажиров. Если захотят
Старый 08.06.2008, 13:22   #71   
Форумец

Цитата:
как ты собираешься регулировать? Если будет наценка от 20% их будут продавать, если запретишь делать больше 5% наценку, то просто перестанут продавать-невыгодно станет, а чтобы были

это надо 10-20% наценку минимум.

Просто с картами поток денег от пассажира к водителю пройдет через следующие руки:
1) Продавец магазина и владелец, где куплена карта
2) Контора, продающая карты, скорее всего, сабжевая фирма.
3) Перевозчик
4) Водитель

Разумеется, на всем промежутке пути каждый участник хочет не только ничего не потерять на этом, но и выгоду получить. Такой путь невозможно пройти без наценок. А наценки уже отпугнут почти всех.
давайте пока отойдем от финансовой составляющей. Я планирую, что дополнительно пассажиры платить не будут. Возможно, на первом этапе это для них будет даже дешевле. Как - это мои проблемы. Будем считать это аксиомой
Старый 08.06.2008, 13:23   #72   
Форумец

Smile

Цитата:
не бывает бесплатно ничего. Бывает вариант, когда за Вас платят другие...
Первая ассоциация, пришедшая в голову - когда при игре в лохотрон за лоха могут "заплатить другие",... или "первая таблетка" за бесплатно...
Старый 08.06.2008, 13:24   #73   
Форумец

Цитата:
Это совсем другие масштабы. Здесь вы в конце-концов просто начнете брать деньги с перевозчиков, которые снова возьмут город в заложники, перестав ходить в определенные часы с требованием повысить тарифы на проезд и их в конце-концов повысят.
Вроде вы и не при чем, но рост издержек перевозчиков не может не сказать на пассажирах.
не надо путать... Давайте сделаем так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Деньги на это будут браться не с перевозчиков.
Старый 08.06.2008, 13:25   #74   
Форумец

Цитата:
Первая ассоциация, пришедшая в голову - когда при игре в лохотрон за лоха могут "заплатить другие",... или "первая таблетка" за бесплатно...
Вы знаете, а у меня первая ассоциация была с нашей системой пробок и прихода транспорта на остановку.
Может, мы думаем о разном и по-разному?

Вы не находите?
Старый 08.06.2008, 13:26   #75   
Banned

Я считаю, что сейчас всё идёт к тому, что в городе начнется возрождение муниципального транспорта, потому что дальше ухудшать некуда уже. Тогда и у этой системы появятся перспективы, т.к. она сможет заменить проездные, ввести более удобные тарифы, я бы советовал делать ставку на это.
Пока город в плену у частников любой путь прозрачности будет напрочь отвергнут.
Старый 08.06.2008, 13:27   #76   
Форумец

Smile

Цитата:
Вы знаете, а у меня первая ассоциация была с нашей системой пробок и прихода транспорта на остановку.
Может, мы думаем о разном и по-разному?

Вы не находите?
2Gen, да это просто так... к слову ...
Старый 08.06.2008, 13:30   #77   
Banned

Будет муниципальный транспорт-система могла бы заработать, не будет-никакие инвесторы не смогут покрыть всех издержек.
Старый 08.06.2008, 13:30   #78   
Форумец

Цитата:
Я считаю, что сейчас всё идёт к тому, что в городе начнется возрождение муниципального транспорта, потому что дальше ухудшать некуда уже. Тогда и у этой системы появятся перспективы, т.к. она сможет заменить проездные, ввести более удобные тарифы, я бы советовал делать ставку на это.
Пока город в плену у частников любой путь прозрачности будет напрочь отвергнут.
Кстати, где то прочитал, что существует возможность закупки новых троллейбусов... вот на них был бы, кстати, неплохой "полигон" для отладки системы...
Старый 08.06.2008, 13:33   #79   
Форумец

Цитата:
а с какого вдруг они направят деньги на умасливание частников вместо возрождения муниципального транспорта?

я абсолютно не агрессивно, просто жестко и напрямую для максимальной информативности.
Тут есть один тонкий момент. Вы "жестко и напрямую для максимальной информативности" высказываетесь о системе, про которую еще не до конца выяснили информацию. И поэтому порой говорите невпопад. например, про турникеты.
Жесткость и прямота хороши не везде, а только там, где Вы очень хорошо представляете себе, что это будет

не хотел обидеть. В диалоге у меня появились еще пара-тройка хороших мыслей. так что я благодарен тем, с кем беседую.
Старый 08.06.2008, 13:35   #80   
Форумец

Цитата:
Так...: а если вдруг у меня на карточке деньги закончились - меня в автобус, разумеется, не пустят?... или я смогу просто отдать деньги водителю за проезд?
Можно просто отдать. никто не требует оплаты только по карточке.
Возможен даже вариант проезда без денег. Ну, вдруг негде было положить? Просто в следующий раз с Вас снимутся деньги и за прошлый проезд. Это, опять же/, при хорошей "кредитной истории"
Водителю в этом случае все равно. Он свои деньги получит по-любому
Старый 08.06.2008, 13:36   #81   
Форумец

Smile

Цитата:
...В диалоге у меня появились еще пара-тройка хороших мыслей. так что я благодарен тем, с кем беседую.
Вот как раз в этом и хороши открытые обсуждения, т.к. из кучи разной информации можно выделить какие-либо вещи, о которых ранее даже и не задумывались... Да и в будующем на вопросы других уже людей будет проще давать ответы...
Старый 08.06.2008, 13:36   #82   
Форумец

Цитата:
сажать кондуктора, чтобы орала и пинала их?

кому показывать? Водителю? Ему и так за дорогой надо смотреть и как другие тыкают. Плюс как он вычислит из его ли маршрутки это билет? Тем более, Вы вроде как хотели водителя разгрузить, а не добавить ему билетный геморрой.
Зачем в пути-то? на выходе. Я думаю, это будет происходить крайне редко. Тем более в случае, когда будет основание брать штраф за безбилетный проезд
Старый 08.06.2008, 13:38   #83   
Форумец

Цитата:
...Возможен даже вариант проезда без денег. Ну, вдруг негде было положить? Просто в следующий раз с Вас снимутся деньги и за прошлый проезд. Это, опять же/, при хорошей "кредитной истории"...
Кстати, если карточка будет именной... тогда должна быть возможность для владельца карточки заблокировать ее при утере...
Старый 08.06.2008, 13:41   #84   
Форумец

На самом деле эта система одинаково полезна и для частников и для муниципалов.
Другой вопрос, что наши муниципалы ждут денег от федерального центра. И в связи с этим не развивают систему транспорта. Но это - их дело.

Мое дело - предлагать решения и технологию.
Которые в результате оказываются в Москве, Киргизии, в других городах и странах.
А за город обидно. У меня подозрение, что даже если я предложу ОПЯТЬ бесплатно это все поставить (как систему мониторинга), никто не согласится.
Старый 08.06.2008, 13:42   #85   
Форумец

Цитата:
Кстати, если карточка будет именной... тогда должна быть возможность для владельца карточки заблокировать ее при утере...
Конечно. Это заложено.
Старый 08.06.2008, 13:43   #86   
Форумец

Цитата:
Вот как раз в этом и хороши открытые обсуждения, т.к. из кучи разной информации можно выделить какие-либо вещи, о которых ранее даже и не задумывались... Да и в будующем на вопросы других уже людей будет проще давать ответы...
Я для этого и начал обсуждение.
Старый 08.06.2008, 13:44   #87   
Форумец

Цитата:
мало того, можно будет выявлять автобус ( с точностью до 10 метров), в котором оплатил человек чужой карточкой. Если он ее украл, например.
Старый 08.06.2008, 13:49   #88   
Форумец

КотДаВинчи вне форума Не в сети
Система хороша,только то,о чём разговор в г.Москва уже действует(система карточек в общ.транспорте). И ни чего никто не жалуется.У кого нет карты купил в киоске по номиналу или у водилы в два раза дороже.
Система работает,зачем придумывать что-то новое?Для незащищенных слоёв еть социальная карта москвича.
Старый 08.06.2008, 13:56   #89   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
имхо идея хорошая, но в условиях нашего города малореальная.
Старый 08.06.2008, 13:59   #90   
Форумец

Цитата:
Сообщение от КотДаВинчи Посмотреть сообщение
Система хороша,только то,о чём разговор в г.Москва уже действует(система карточек в общ.транспорте). И ни чего никто не жалуется.У кого нет карты купил в киоске по номиналу или у водилы в два раза дороже.
Система работает,зачем придумывать что-то новое?
незачем. почему никто не сделает у нас, как в Москве? Можете сказать?

И про то, что "никто не жалуется" почитайте про то, как у них внедрялись эти турникеты. И про то, как сейчас отзываются.

Системы (для данного района) придумываются тогда, когда в этом самом районе чего-то не хватает и это никто не делает
Поиск в теме: