Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Будете ли пользоваться пластиковыми карточками для оплаты проезда в транспорте?
да, буду 154 42.42%
да, буду, если будут скидка в 50 копеек с каждой поездки 98 27.00%
да, буду, если пластиковую карточку мне дадут бесплатно 113 31.13%
нет, не буду 36 9.92%
нет, не буду - слишком сложно пользоваться 7 1.93%
нет, не буду (мешает что-то другое) 19 5.23%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 363. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2008, 22:34   #301   
Литр джиксер

Legos вне форума Не в сети
Идея рулит. Надоело сдачу ждать!
Старый 13.06.2008, 16:36   #302   
Форумец

Regard вне форума Не в сети
Почему бы не продавать комплекты билетов на определённое количество поездок? Пассажир при входе отрывает билет от пачки и отдаёт водителю. Всё.
В конце смены водитель сдаёт собранные билеты. Никакой сдачи считать не надо, времени займет минимум. Утаивать билеты водителю не выгодно.
Билеты пусть можно будет купить как в киосках, так и у водителя (ибо киоски в 6 утра и в 10 вечера работать не будут), но чтобы к водителю обращалсь лишь в крайнем случае, продавать билеты только комплектами (от 10, например).
Конечно вашей фирме, 2Gen, выгоды никакой, но зато пассажирам удобно.
Старый 13.06.2008, 16:48   #303   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Regard, и потом появятся фальшивые билеты... водители будут отказываться их принимать... Потом эти "взаимоплатежи" и "взаиморасчеты" между продавцами билетов,... теми, кто их производит (печатает) и перевозчиками... К чему что-либо усложнять? Ведь сейчас - вошел в автобус, отдал деньги кондуктору или водителю, получил сдачу и если есть желание, взял или оторвал билет... Все просто, и никаких проблем.
Старый 13.06.2008, 17:17   #304   
Форумец

SERG16, да я не настаиваю.
Просто всякие карточки, посредством которых можно печатать себе билет - это овчинка, которая не стоит выделки. Плюс только один, причём сомнительный: полная отчётность. Но мне, как пассажиру, плевать, сколько денег водила положил в карман, а за сколько отчитался.
Зато минусов полно: при поломке этой системы автобус сойдёт с маршрута; кондукторы, коих немало, потеряют работу; оплачиваться нововведение будет угадайте из чьего кармана.
Короче, лично я против.
Старый 13.06.2008, 18:01   #305   
Форумец

Smile

Цитата:
Сообщение от Regard Посмотреть сообщение
...Но мне, как пассажиру, плевать, сколько денег водила положил в карман, а за сколько отчитался...
Не то, чтобы "плевать"... а просто обычному пассажиру совершенно не надо забивать себе голову не нужной информацией, в частности: кто там сколько получает, ежедневно или нет... где водила бензином заправляется, у кого запчасти покупает, где автобусы хранит... и т.д. и т.п. Пассажиру надо только одно - заплатить за проезд и комфортно добраться из точки "А" до точки "Б"... и все.
Старый 13.06.2008, 18:52   #306   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
А комфорта к сожалению не будет при самоуправстве со стороны перевозчиков. Тут и так понятно, что система делается скорее для создания им рамок, чем для удобства пассажиров. Хотя правильно построенная система оплаты ещё и ускорит пассажирооборот в транспортном средстве - прикиньте, если бы в метро все наличкой расплачивались))
Старый 13.06.2008, 18:55   #307   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Regard Посмотреть сообщение
SERG16, да я не настаиваю.
Просто всякие карточки, посредством которых можно печатать себе билет - это овчинка, которая не стоит выделки. Плюс только один, причём сомнительный: полная отчётность. Но мне, как пассажиру, плевать, сколько денег водила положил в карман, а за сколько отчитался.
Зато минусов полно: при поломке этой системы автобус сойдёт с маршрута; кондукторы, коих немало, потеряют работу; оплачиваться нововведение будет угадайте из чьего кармана.
Короче, лично я против.

Мне тоже плевать.
Про плюсы, которые кроме отчетности, я писал. А вот про отчетность, кстати, нет...

Вы не совсем внимательно читали: автобус не сходит с рейса при поломке системы. Просто работает по-старому.
Про кондукторов: я за то, чтобы у нас было меньше кондукторов, продавцов и так далее.... Потому что понимаю, что все мы живем лучше только тогда, когда производим продукт. Те категории, которые я назвал, продукт в настоящий момент не производят. Поэтому я за то, чтобы они работали на заводе, а на их месте трудился автомат. Жаль, что Вы этого не понимаете.

Вот меня заколупали уже всякие вещи типа "он на деньги из нашего кармана хочет сделать систему".
Мы уже сделали:
  • систему для водителей и диспетчеров
  • систему для пассажиров
  • карту автопробок Воронежа
Все это у нас сделано без единой копейки денег "из Вашего кармана". Не надо так плохо думать у нас - нам уже предлагали коррупционную схему внедрения системы. Мы эту схему отвергли.
Хотя, если нам будут предлагать из бюджета, мы отказываться не будем. Но в первую очередь мы рассчитываем на свои силы. Почитайте то, что было чуть раньше написано.
Старый 13.06.2008, 18:58   #308   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Regard, и потом появятся фальшивые билеты... водители будут отказываться их принимать... Потом эти "взаимоплатежи" и "взаиморасчеты" между продавцами билетов,... теми, кто их производит (печатает) и перевозчиками... К чему что-либо усложнять? Ведь сейчас - вошел в автобус, отдал деньги кондуктору или водителю, получил сдачу и если есть желание, взял или оторвал билет... Все просто, и никаких проблем.
Вот не надо за всех отвечать-то... Посмотрите на результаты голосования.
Старый 13.06.2008, 18:59   #309   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
А комфорта к сожалению не будет при самоуправстве со стороны перевозчиков. Тут и так понятно, что система делается скорее для создания им рамок, чем для удобства пассажиров. Хотя правильно построенная система оплаты ещё и ускорит пассажирооборот в транспортном средстве - прикиньте, если бы в метро все наличкой расплачивались))
Неправду Вы говорите. Система делается для того, чтобы было лучше и водителю и пассажиру. А про скорость посадки Вы правильно подметили.
Старый 13.06.2008, 19:13   #310   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 2Gen Посмотреть сообщение
Система делается для того, чтобы было лучше и водителю и пассажиру
Насчет лучше - я Вас всётаки однозначно не поддержу. ИМХО естественно.
Удобно, а точнее сказать рентабельно исключительно из сображений скорости оплаты, причем в долгосрочной перспективе и на сильнозагруженном ПС, работающем по СМЕ с использованием нескольких дверей на вход и выход. Ставить это на транспорт малой и средней вместимости - приследовать скорее фискальные цели.
Старый 13.06.2008, 19:28   #311   
Форумец

Цитата:
Про кондукторов: я за то, чтобы у нас было меньше кондукторов, продавцов и так далее.... Потому что понимаю, что все мы живем лучше только тогда, когда производим продукт.
Да только при уменьшении количества ничего не производящих, увеличится не количество производителей, а количество безработных. Или станут производить всякую хню типа брелков. Вы думаете почему на предприятия постоянно рабочие требуются, потому, что производство повсеместно расширяется, что ли? Нет, потому что текучка, из-за низкой з/п в первую очередь. И кто заживет лучше, если продавец пойдет работать на производство за 6 тыс. рублей? Не с того конца берётесь.
Старый 13.06.2008, 19:38   #312   
Форумец

Цитата:
Все это у нас сделано без единой копейки денег "из Вашего кармана". Не надо так плохо думать о нас
О вас я плохо и не думаю, я тоже уважаю людей, которые разрабатывают и внедряют передовые технологии. Не нравится мне именно предлагаемый вариант реализации безналичной оплаты.
Старый 13.06.2008, 19:39   #313   
Форумец

Да не попадут на производство собирающие в автобусе деньги в виду своего убожества, они делать ничего не умеют, а главное не хотят, привыкли сидеть на жопе ровно.
Старый 13.06.2008, 20:15   #314   
Форумец

Smile

Цитата:
Вот не надо за всех отвечать-то... Посмотрите на результаты голосования.
Мой ответ к теме и голосованию не относится... а относится лишь к предложению:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=314 ввести взамен существующей системы оплаты покупные отрывные билеты, которые предлагается отрывать и отдавать водителю.
Старый 13.06.2008, 20:49   #315   
Форумец

Цитата:
Насчет лучше - я Вас всётаки однозначно не поддержу. ИМХО естественно.
Удобно, а точнее сказать рентабельно исключительно из сображений скорости оплаты, причем в долгосрочной перспективе и на сильнозагруженном ПС, работающем по СМЕ с использованием нескольких дверей на вход и выход. Ставить это на транспорт малой и средней вместимости - приследовать скорее фискальные цели.
А я думаю, что на малый транспорт (типа Газелей) это как раз ОЧЕНЬ нужно. там, где водитель бросает руль и передает сдачу. И разговор тут не про фискальные вещи. про безопасность
Старый 13.06.2008, 20:52   #316   
Форумец

Цитата:
Да не попадут на производство собирающие в автобусе деньги в виду своего убожества, они делать ничего не умеют, а главное не хотят, привыкли сидеть на жопе ровно.
Я думаю, это не так. Мое мнение, естественно.
Старый 13.06.2008, 20:55   #317   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Мой ответ к теме и голосованию не относится... а относится лишь к предложению:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=314 ввести взамен существующей системы оплаты покупные отрывные билеты, которые предлагается отрывать и отдавать водителю.
Я отвечал на вторую часть Вышего поста.
"К чему что-либо усложнять? Ведь сейчас - вошел в автобус, отдал деньги кондуктору или водителю, получил сдачу и если есть желание, взял или оторвал билет... Все просто, и никаких проблем."

Старый 13.06.2008, 21:05   #318   
Форумец

Цитата:
И разговор тут не про фискальные вещи. про безопасность
Верно, но это не решающий фактор принятия "волевого решения" У нас на линию часто выходит неисправный и изношеный подвижной состав и ничего... Тут чистая политика и экономика будет всё решать, а не опека о народе.
Старый 13.06.2008, 21:18   #319   
Форумец

Цитата:
Верно, но это не решающий фактор принятия "волевого решения" У нас на линию часто выходит неисправный и изношеный подвижной состав и ничего... Тут чистая политика и экономика будет всё решать, а не опека о народе.
меня при поездке в Газели очень заботит именно эта проблема. Наряду с разговорами по телефонам. И я считаю, что эта опасность гораздо важнее, чем фискальные вещи.
Старый 13.06.2008, 23:24   #320   
Форумец

fcfv вне форума Не в сети
идея хороша, но мы в москве перепрыгивали эти турникеты=)))))
лучше тетьвали и дядьбори в лице контролера нету=)))
Старый 14.06.2008, 08:43   #321   
Форумец

Цитата:
я считаю, что эта опасность гораздо важнее, чем фискальные вещи.
Отлично, осталось убедить в этом мэрию и департамент пассажирских перевозок
Старый 14.06.2008, 15:40   #322   
Форумец

Цитата:
Отлично, осталось убедить в этом мэрию и департамент пассажирских перевозок
вот их я пока и не собираюсь убеждать. Сначала поговорю с владельцами маршрутов.

Заодно не будут упрекать, что я получаю деньги пенсионеров и многодетных матерей.

Старый 14.06.2008, 19:18   #323   
Форумец

alexp0507 вне форума Не в сети
А что делать, если ситема заглючит или ты потеряешь эту карточку! Да и водители вряд ли согласятся! Тогда вся выручка будет проплывать мимо них, а зарплату будут получать потом, а не "живыми деньгами"! В любом случае нужен переходный период, и в это время возникнет много проблем. Будут ли перевозчики устанавливать такие системы?! Лучше бы убрали газели, а вместо них пустили бы автобусы, например как в Петербурге-они иностранные, подобны пазикам, меньше, но длиннее и позаточных мест больше! И составить расписание с остановками для каждого маршрута. Пробок и аварий станет меньше. Перевозчики укрупняться-легче контролировать! У часами автобуса на остановках часами ждать не будем, и набитые газельки перестанут раздрожать!Тогда и оплату есть за что повышать, и такие перевозчики поддержут такую систему-так как у них будут деньги на ее установку-и водители не будут париться, а только спокойно управлять, не дергаясь из-за оплаты!
Старый 14.06.2008, 19:37   #324   
Форумец

Smile

Цитата:
Сообщение от alexp0507 Посмотреть сообщение
... Лучше бы убрали газели, а вместо них пустили бы автобусы, например как в Петербурге-они иностранные, подобны пазикам, меньше, но длиннее и позаточных мест больше!,...
Да чем же всем газели то мешают? Может тогда и все легковые машины из города надо убирать? А на маршруты в качестве автобусов выпускать только огромные скотовозы с прицепами???
Старый 14.06.2008, 20:06   #325   
Форумец

Capra hircus вне форума Не в сети
Кому мешают Газели? Кого они "раздрожают"? Тех, кто садится не на конечных. Обычно Газель с конечной заполняется и разгружается в центре. А тех, кто стоит на Памятнике, они "раздрожают", потому как сесть шансов - 0, а видеть как 13-15 человек с комфортом следуют к месту работы - "раздрожительно". Но никак они не поймут, что если Газелей не будет, то и в "скотовозы" влезть на том же Памятнике будет весьма проблематично
Старый 14.06.2008, 22:42   #326   
Форумец

xxx-men вне форума Не в сети
2Gen,
1)вы будите иметь возможность "тягать" деньги у перевозчика
2)поднес я карту, сколько времени система будет "проверять" баланс?
Старый 14.06.2008, 22:51   #327   
Форумец

Цитата:
Сообщение от xxx-men Посмотреть сообщение
)поднес я карту, сколько времени система будет "проверять" баланс?
Она "списывает", вычитая единицу из количества "поездок" карточки при подносе к валидатору. Я надеюсь все понимают, что идея именных карточек оплаты проезда - бред сивой кобылы.
Время - доли секунды...
Старый 14.06.2008, 22:56   #328   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Capra hircus Посмотреть сообщение
Кому мешают Газели? Кого они "раздрожают"? Тех, кто садится не на конечных.
В нынешнем ОТ раздражает абсолютно всё, т.к везде правит принцип скотовозства, в т.ч. и автобусах большой вместимости. Вынужден зачастую неоправданно ездить на машине или ходить пешком.
Старый 14.06.2008, 23:01   #329   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
В нынешнем ОТ раздражает абсолютно всё, т.к везде правит принцип скотовозства, в т.ч. и автобусах большой вместимости. Вынужден зачастую неоправданно ездить на машине или ходить пешком.
Заказуй ВИП такси, там можно наехать на водилу, если вдруг не так пахнуть будет. Вот поле то для действий, правда и платить не 8 рублей надо
Старый 14.06.2008, 23:03   #330   
Форумец

Цитата:
Заодно не будут упрекать, что я получаю деньги пенсионеров и многодетных матерей.
Если Вы предоставляете... Назовём это субуслугой в области пассажирских перевозок, то оплачивать будет последнее звено пищевой цепи - пассажир. Другое дело - Вы можете снизить издержки перевозок, но догадайтесь, куда пойдут сэкономленные средства
Поиск в теме: