| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Карма и Реинкарнация
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#571 |
|
Tabula rasa
|
Мечена_Я, Спасибо
![]() Не, у меня Б.-Г. весьма конкретная и персональная Имперсональный вариант предлагал Махатма Ганди, наскока я помню
|
|
|
|
|
#572 |
|
Tabula rasa
|
Akad, Мечена_Я, =-o
Ай-ай!!! Что же делать?! Все, закрыт путь в духовный мир слабым телом и духом?! ((((
|
|
|
|
|
#574 |
|
Om Tat Sat
|
Rete_mirabilis, http://samskrtam.narod.ru/ залезь-ка сюда. может мне и не придется Гиту перештудировать)))))
|
|
|
|
|
#575 |
|
Форумец
|
Мечена_Я, Да не было ни каких мертвых языков! Санскрит - это древнерусский! Пойми это! Об этом все скромно молчат. Единственные, кто исследует эту тему - это нацисты. Поэтому к сожалению сложно там чему-то верить.
Кстати. Кто-нибудь из здешних обитателей знает истинную причину такой неприязни католической церкви и православной? Подскажу. Она началась во время крестовых походов. |
|
|
|
|
#577 |
|
Tabula rasa
|
Мечена_Я, а это авторитетный источник? Т.е. по нему реально можно чему-то правильному научиться?
|
|
|
|
|
#578 |
|
Om Tat Sat
|
Akad, неа) не пойму. знаешь почему? потому что к тому времени, как появилось нечто, именуемое впоследствии "древняя русь", санскрит как язык уже существовал N-ное количество лет) потом произошли лингвистические изменения непосредственно на восточной территории, кастовость и так далее. потом народ перекочевал за Тибет (я образно говорю, я не историк. извините
). со временем - снова преобразование языка. да, по сути - это один язык. НО. это разные языки. во всяком случае, это только то, что знаю я...) |
|
|
|
|
#579 | |
|
Tabula rasa
|
Цитата:
Думаю, я тоже скоро приобрету себе Прабхупадовский вариант
|
|
|
|
|
|
#580 |
|
Om Tat Sat
|
Rete_mirabilis, ну..сама по себ Бхагават-Гита - авторитетный источник) ибо это сублимация всех песней Шримад-Бхагаватам. а их, кажется 12. они в подробности описывают все все сферы жизни дживы. а Бхагават-Гита содержит..ну как бы..все вкраце) и потом, Бхагават Гиту рассказывает Бог)
а кто такой Шрила Прапхупада можно в поиске набрать. все что лично я могу сказать, это был великий и чистый человек. так что я ему доверяю) и так как он не только последователь, но и реализованный представитель вайшнавской культуры, его комментарии не искажают Гиту. к тому же там есть санскритский текст, так что при желании можно заморочится и все проверить самому) |
|
|
|
|
#581 |
|
Tabula rasa
|
Мечена_Я, не-не, я про авторитетность сайта по изучению санскрита
|
|
|
|
|
#582 |
|
Форумец
|
Мечена_Я, На досуге поразмышляй над такими вещами:
1. Зачем нужно было переписывать историю Руси. 2. Зачем нужно было менять русский язык. И то и другое было сделано насильственно немцами и астро-венграми. Вспомни приближенных Петра 1, Кати второй и прочих "выдающихся" деятелей. Зачем было убеждать русских что они дураки, пьяницы и т.п. Кстати на тему мифов есть фильм на торентах "мифы о россии". Советую посмотреть. |
|
|
|
|
#585 |
|
Форумец
|
Мечена_Я, Это объясняет многое. Это что называется косвенные доказательства. Я не спорю, что санскрит лучше сохранился у индусов. Но я еще раз повторяю. Способов прочтения даже Маха мантры существует много. Не говоря об остальных текстах. Нужно просто это понять и не пытаться произносить правильно. Оно само должно начать получаться. У нас есть генетическая память этого.
|
|
|
|
|
#587 |
|
Tabula rasa
|
|
|
|
|
|
#588 |
|
колдунья
|
Моя генетическая память интернациональная:евреи.русские,донские казаки.поляки,румыны и ещё бог знает кто).и тянет периодически то туда,то сюда).А где моя родина?)Кто подскажет?))
|
|
|
|
|
#589 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#590 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#591 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#592 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#593 |
|
колдунья
|
Xenon, ой,не знаю.Я свою родину люблю.Но и там моя родина.Снится).Иногда во сне быстро говорю и понимаю на иврите.Проснусь-начисто забываю.Хотя,слушая еврейские песни,подпеваю).
|
|
|
|
|
#594 |
|
Форумец
|
Вот в школе как раз всякий бред и дают. Пирамиды строят с насыпями, монголы Русь на много лет покоряют и прочий бред.
Расскажи мне, раз такой умный, что было на территории современного Воронежа/Харькова/Тулы ну примерно в 5-8 веке н.э. расскажи быт людей, обряды, язык и т.п. |
|
|
|
|
#595 |
|
Tabula rasa
|
это т.н. светское знание, общедоступное, общевдалбливаемое не более чем инструмент мнипуляции общественным сознанием. От него тебе пользы ровно для того, чтобы ты как-то функцианировал в современном обществе, действуя по его законам и для его блага. Ни о каком просвещении и реальном знании что и как было речи в данном случае просто не идет.
|
|
|
|
|
#596 |
|
Форумец
|
|
|
|