| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Русификация консольных приложений на DELPHI
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#10 |
|
IGBT
|
Ну писец. Я не знаю как сейчас это делается, а в свое время по большинству вопросов я консультировался с оффлайн версией http://delphiworld.narod.ru/ а не бежал на форум постить свой вопрос. Там есть статья, которая так и называется Русификация консольных приложений в Delphi в разделе ОС и Железо. И я думаю на гугле еще никого не банили. Выкладывать исходиник не буду из соображений той же самой лени, которая свойственна всем людям.
|
|
|
|
#12 |
|
IGBT
|
Part!zan, ды это элементарная лень и возможно немного жадности. Траффик с форума для многих сетей бесплатный. Написал свой вопрос и идешь своими делами заниматься. А кто-то в это время допустим потратит минут 10-20 своего времени и пару десятков мб трафика, найдет и ответит. С одной стороны долго ждать, с другой простота реализации и минимальные затраты личной энергии и времени.
|
|
|
|
#13 |
|
o_0
|
Проблемо в том что в делфийском компиляторе используется Windows-1251, а запущенное приложение использует кодовую страницу Dos.
Мона решить проблемку так: делаем функцию function Rus (s: string): string; var i: integer; begin for i:=1 to length(s) do case s[i] of 'А'..'п' : s[i] := Chr(Ord(s[i]) - 64); 'р'..'я' : s[i] := Chr(Ord(s[i]) - 16); end; Rus := s; end; Затем используем, например так: ... writeln(Rus('привед')); ... |
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
SetConsoleOutputCP и кажется SetConsoleCP
Правда, помню что на моем компе все равно не работало. Подозреваю, что виноват был PuntoSwitcher. А насчет "кривых" методов ты не прав. На безрыбье и рак рыба, так хотя бы работает. А вообще, чем тебя английский-то не устраивает?)))) |
|