| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Комендантский час в Воронеже с 15 октября 2009
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
| Результаты опроса: | |||
|
|
0 | 0% | |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#391 |
|
с придурью
|
будучи подростком, ходила в художественную школу, под конец это было вечернее отделение. заканчивалось почти в 10... то есть домой попадала после 10 - точно... что же теперь, если комендантский час - никакого допобразования?
|
|
|
|
|
#392 |
|
электродрель
|
winlirca, мама пусть провожает. А то замумукали пьяные подростки, с началом каникул орущие под окном ночами напролет. Я спать ночью хочу, и ребенку моему наутро пофиг-спала я ночью или нет, он просыпается и требует внимания. ( Без обид, но тема больная-в школе работаю и вижу, как подчас родители к времяпровождению своих детей относятся.Могу ра ссказать реальные случаи.А начнешь по карману стегать_ папа с мамой пару раз заплатят , да из ментовки дитя родное заберут - и задумаются. Почему родители не позволяют своим чадам с друзьями у себя дома всю ночь тусоваться? А на улице, подальше - сколько угодно! Лишь бы меня не беспокоили, я на работе устаю!)
|
|
|
|
|
#393 |
|
с придурью
|
Курочка Ряба, это всё понятно. но комендантский час решит, во-первых, лишь часть проблемы, опять же появятся издержки разного рода. во-вторых "пусть мама провожает", тоже не всегда вариант...
меры-то они, конечно, нужны, но комендантский час - не выход. всех да под одну гребенку, знаете ли... опять же, дети - это сколько? до 14 - бессмысленно. больше всего неприятностей приносят подростки как раз 14-17 лет. Продлевать до 16 - глупо по естественным причинам (пусть даже то же самое допобразование). передвинуть время с 10 до 11-12? а тогда вообще, есть ли смысл... |
|
|
|
|
#394 |
|
Форумец
|
Как лазили по ночам так и будут лазить! Может проще организовать дело так, чтоб лазить было не интересно???
Комендантский час - развязать руки "правоохранительным органам", со всеми вытекающими... Воспитывать надо..,где кнут, а где и пряник. Только в последнее время в основном пряник..,вот детишки и наглеют... |
|
|
|
|
#395 |
|
DUCATIвод...
|
|
|
|
|
|
#396 |
|
Форумец
|
Да нечего тут *звизду* лохматить. Правильно: до 22:00 могут гулять и мигрировать по городу, а после пусть дома сидят. И сами целее будут, и другим не будут мешать жить.
А коль так сильно надо -то в сопровождении с родителями!!! Это вам не в деревне гулять по клубам, где "две калеки, три чумы трясут своими гусками" (образно выражаясь, если кого оскорбил - извините). Там все друг друга знают. Там можно хоть всю ночь шариться. И то...есть опасности. Так что: Я - ЗА!!!!! |
|
|
|
|
#399 |
|
Форумец
|
Да обсуждалось уже это всё. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=283624
|
|
|
|
|
#400 |
|
Форумец
|
Комендантский час для детей Воронежа
Народные избранники одобрили в первом чтении законопроект, запрещающий детям до 14 лет появляться одним на улице в ночное время. Если все пойдет так и дальше, то регионам будет дано право самим определять перечень запретных мест. Он будет составляться с учётом местных традиций и особенностей. При этом провинциальные власти смогут устанавливать административную ответственность для родителей, которые не смотрят за своими детьми.
Регионы смогут также запретить детям, не достигшим 14 лет, находиться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции или в иных местах, «нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка». Это могут быть, например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, а также иные помещения, используемые в сфере развлечений. Также данный законопроект предусматривает возможность для субъектов РФ устанавливать административную ответственность за несоблюдение требований по обеспечению физического, духовного и нравственного развития детей для родителей или заменяющих их лиц, а также для юридических лиц или тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. В свою очередь, органы госвласти и субъектов РФ, а также местного самоуправления должны создавать благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей, их развлечению и досугу. источник http://news.mail.ru/politics/2333036 особенно понравился последний пункт... мне кажется что всё будет выглядеть следующим образом: наша многоуважаемая власть будет драть штрафы с населения согласно Закноу, а создавать благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей, их развлечению и досугу ЗАБУДЕТ! |
|
|
|
|
#402 |
|
Форумец
|
абсолютно бестолковый закон!!!! это что ж получается - если мать либо отец решили к празднику купить бутылку шампанского - то они должны ребёнка оставить перед магазином? или завязывать перед входом глаза??? бред!
|
|
|
|
|
#403 | ||
|
Форумец
|
+1
Цитата:
Я думаю, народные избранники должны были подумать над такими тонкостями. Хотя, скорее всего будет именно- Цитата:
|
||
|
|
|
|
#405 | ||
|
Форумец
|
Почему бредовый закон? В штатах так есть, и нормально всё.
Читайте внимательно Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#406 |
|
Форумец
|
Вот я про что и говорю.Дети,а до 14 лет это даже не подростки,не должны гулять ночью одни.У нас сколько *****а*ов развелось,сколько карманников,вымогателей.Детей днем стало опасно отпускать на улицу!Давно пора было ночью запретить эти гуляния.
|
|
|
|
|
#407 |
|
Пацан ровный
|
Согласен , такой закон нужен , кто за тем , ЧТОБЫ ОНИ ОДНИ НЕ ГУЛЯЛИ СЛЕДИТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО ?
|
|
|
|
|
#408 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#410 | ||
|
Форумец
|
читаем:
Цитата:
а дальше: Цитата:
так что бумерангом к вам летит ваше:
|
||
|
|
|
|
#412 |
|
Форумец
|
ckufoff, ну и правильно.Что детям делать в интим магазине,или в игорном клубе,или там,где торгуют пивом/сигаретами?Насчет кинотеатров-запрет хотят ввести именно в ночное время.Ночью показавыют фильмы,на которые дети ходить не должны.
|
|
|
|
|
#415 |
|
твоя совесть
|
В Краснодарском крае давно такой закон есть. С успехом действует и приносит свои плоды. Следить за его исполнением придётся милиции, а наши оборотни в погонах всё что угодно засрать могут.
|
|
|
|
|
#417 | |
|
Форумец
|
опять.. где тут про ночное время написано?
Цитата:
|
|
|
|