| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Карма и Реинкарнация
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#662 |
|
Tabula rasa
|
Мечена_Я, т.е. значит ли это, что если ты ммм... так скажем, "добросовестно заблуждаешься", т.е преданно следуешь своей религии, которая может противоречить законам мироздания, то кармических реакций ( я имею в виду негативных) за это не будет?
|
|
|
|
|
#663 |
|
Om Tat Sat
|
Rete_mirabilis, кармические реакции есть за все) даже за то, что ты сейчас стучишь по клавишам набирая именно этот текст и выражая именно эти мысли))) ну там или я, или кто-то еще - не суть важно)
если принять верным то, что ты сказала, можно сделать вывод: если я шахидка, я следую согласно своей вере и своему убеждению, значит за самоубийство и убийство при этом еще до кучи людей я ответственности не несу. нет, это не так. в Ведах говорится о религиях, которые ведут к Богу) основной принцип религии - как взаимосвязи - миротворчество, миролюбие, любовь к ближнему, взаимоуважение. в общем весь тот позитив, о котором мы слышим с детства. и здесь уже не будет принципиальной разницы. разница будет лишь в уровне сознания. если религия проповедует смерть, насилие и так далее, она не имеет отношения к Богу. она не несет счастье, гармонию и мир. ты, наверное, знаешь что духовный человек, действующий полностью в сознании Бога - освобожден от кармы, в том плане, что он не зарабатывает ее. у него остается лишь та карма, которую он еще не отработал. она поддерживает жизнь в его теле. когда она заканчивается, он уходит. |
|
|
|
|
#665 |
|
Вивисектор
|
читал посты. Казалось бы - взрослые люди, а такой чушью занимаетесь - но, предвосхищая ваши ответы, промолчу. Хочу лишь указать на следующее: все, что пишертся в популярных книгах - никогда не претендовало на истину - это лишь фантазии, теории и т.д. С таким же азартом можно обсуждать, например, Толкиена. Но это заведомо путь заблуждения
. За сим и раскланиваюсь
|
|
|
|
|
#666 |
|
Tabula rasa
|
Chirurgius, точно!!!!
Значит самая фантастичная книга без малейшей претензии на истину, это букварь )))))))) |
|
|
|
|
#667 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#668 |
|
Форумец
|
Смешно! Пока вы зажравшиеся люди, у которых есть хлеб, здоровье, молодость - вам пофиг на все. Бога нет, кармы и т.д. тоже, ну и т.д. но вот стоит заболеть, и медицина очередной раз распишется в своем бессилии, сразу начинаете бабушек каких-то искать и экстрасенсов. А если вдруг, по какой-то причине знаете, что через месяц-два умрете - начинаете быть глубоко религиозными. Просто смешно.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. |
|
|
|
|
#669 |
|
Форумец
|
Akad, не несите чушь. У меня здоровье не ахти, но в бога, и экстрасенсов-бабок я верить не собираюсь.
|
|
|
|
|
#670 |
|
Форумец
|
Xenon, Немного подрастешь, наберешься мудрости, сможешь прислушиваться к чужому мнению, тогда можно будет тебе это доказать. Еще ни один разумный атеист не выигрывал такой спор. Только фанатик, не способный услышать чужое мнение. Так что через пару лет поговорим, если пожелаешь.
|
|
|
|
|
#672 |
|
Форумец
|
Если кто не читал, вот небольшая статья-отрывок о регрессивном гипнозе и доказательстве реинкарнация:
http://espejo.forum24.ru/?1-3-0-0000...0-0-1188683186 |
|
|
|
|
#674 |
|
Om Tat Sat
|
Xenon, ну так что же Вы здесь делаете? не хочу расстраивать Вас, но к мнению скептика здесь все равно никто н прислушается. здесь несколько другие разговоры и несколько другое отношение к миру и к себе. так что наверное Вам с нами скучно. извините. не тратьте время на общение здесь, лучше сходите напейтесь и потрахайтсь. а то молодость зря прйдет) счастья Вам!
|
|
|
|
|
#676 |
|
Om Tat Sat
|
утро понедельника.....Лунный день....ум не в порядке....да много почему еще. я никому не обещзала быть белой и пушистой, я тпакой же человек, как и все) просто у всех разные приорететы, различная система ценностей и жизненные цели. я никому плохго не желаю, ну да...бываю резка. а что)) а кто не бывает? кто всегда мягок и позитивен к другим, любит и почитает их - я кланяюсь тому в ноги.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ))))))))))
|
|
|
|
|
#678 |
|
Om Tat Sat
|
ну как тебе сказать))) карма - она не только негативная, но и позитивная) так что енстоит воспринимать ее однобоко.
может сейчас пафосно прозвучит, незнаю...мы не обязаны быть святыми, мы обязаны к этому стремиться. я стараюсь...но, это не значит, что я теперь - оплот совершенства)))))))))))))) вы меня еще в живую не видели, вот уж где точно не поверили бы что я эт я))))))))))))) так что......кто из нас безгрешен?) "а? э-э-э..так то, дружок) в этом-то все и дело." |
|
|
|
|
#679 |
|
Форумец
|
АЙ молодца! приятно когда человек самокритичен и правду матку рубануть может, причем не к другим, а к себе...А чтож я должен буду подумать увидев вас? Наверное то, что вы уж точно о карме не думаете?.....
|
|
|
|
|
#680 |
|
Om Tat Sat
|
))) понятия не имею конкретно в Вашем отношении) все думаю по-разному) я не произвожу впечатление аскета и так далее.....не хожу по улицам в сари и не ношу бинди)) так что если что меня и выдаст, это туласи а шее, Ом и ваша приницательность)
наверное так..... а подумать..можете и плохое что-нибудь подумать, кстати) |
|
|
|
|
#682 |
|
Om Tat Sat
|
ну это вообще полезно - видеть в людях лучшее. это умонастроение пчелы)
так или иначе, важно не проводить знак равенства между релгией и ее последователем. иногда это служит причиной для разочарования в выбранном пути) |
|
|
|
|
#686 |
|
Tabula rasa
|
|
|
|
|
|
#687 |
|
Форумец
|
Ну вот сцылочка, так слегка чтоб коснуться: http://yourdreams.narod.ru/article-060.htm
|
|
|