Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2008, 01:54   #181   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Оля-ля Посмотреть сообщение
но очень странно. Обычно крупные московские фирмы предоставляют корпоративные квартиры, за которые сотрудник платит в районе половины суммы... Это раз. И, опять же, смысл в/о если работать не по профессии?
Оля-ля, возможно не все московские фирмы готовы предоставлять такие бонусы своим рядовым иногородним сотрудникам. А по профессии? Я же написал, что выбор был возможно временным. Ну скажем так, человек пока ещё всё время в поиске. Но ищет работу не здесь, а только в Москве, или за границей. Это здесь, в Воронеже, выбор был сделан в пользу палатки, а дальше как бог положит.
Старый 24.05.2008, 10:06   #182   
Форумец

rawa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
Святая наивность. И полное непонимание сегодняшней ситуации. Ладно, приведу только один пример. Одна знакомая семья занимающаяся челночным бизнесом.
Ну так и я могу привести пример: мой выпуск (универ).
Года 2 назад встречались с сокурсниками: естественно интересовались кто где работает. Так вот именно торговлей в чистом виде занимался тогда только один человек. И то - какая-то сеть магазинчиков, торгующая быт. химией, салфетками и прочей подобной мелочевкой.
А вот из тех, кто недоучился (были естественно и такие) - есть как раз те, кто торговали на Труде. Где-то в 97-98 одного бывшего сокурсника из таких там видел: палатка, сам поддатый .
Так что, я думаю, видение текущей ситуации сильно зависит от места учебы, работы и круга знакомств.
Старый 24.05.2008, 10:25   #183   
Форумец

Цитата:
Uncle, отходим от темы, но отвечу. Не всё так просто. Даже после МГИМО. Без очень хороших московских родственных связей, в столице даже после такого вуза, девушке под тридцать, удалось всего лишь найти работу в совместной российско-французской фирме. ЗП всего лишь 1200 баксов. Для Москвы это не деньги. Из них минус около 300$ за съёмную квартиру, или комнату. Ещё минус каждодневные затраты на такси от конечной метро до работы, фирма на краю Москвы. Минус довольно недешёвые ежедневные обеды с сотрудниками в близлежащем ресторанчике около работы, не пойти - значит оторваться от коллектива. Минус остальные всякие дорогие столичные затраты, коих вполне можно избежать живя дома в Воронеже, ну прочее по мелочи, одежда там, парфюм... Вот и оставалось на круг совсем небольшие деньги для одинокой девушки в огромном мегаполисе. Проще было вернуться домой, что и было сделано.
И опять стал выбор - палатка на рынке, или работа за копейки, в тесном и душном провинциальном воронежском офисе, и почти без перспектив. Выбор был сделан, возможно и временный, но без сомнения, и уж конечно не в пользу офиса. Во всяком случае в Москву может она и вернётся, но здесь работать точно не будет.
Вот вам и ответ, кто и как у нас стоит в палатках.
В Москве за 300$ можно снять только комнату где-нибудь в Южном Бутово. Квартиры там стоят значительно дороже. Что-то _более или менее_ (не более того) пригодное для жизни >20000.
На такси на работу ? Обед в ресторане ? Это сильно - уважаю размах.
В Москве на >1200 (>30000) нельзя найти работу ?
Конечно не сразу - года-другой придется потерпеть, набраться практического опыта работы, чтобы можно было потом в резюме это отразить .
И еще одно соображение - вроде бы работу начинают искать (и устраиваются), еще учась в ВУЗе. Да - на маленькую з.п., да - это трудно. Но по окончании уже есть практика, что большой плюс.
Цитата:
Uncle
Повторюсь, в этих палатках есть большой плюс - там есть свобода, и нет начальников. И этого нет в офисах. Так что - каждому своё.
А также большой минус - отсутствие перспективы. Что с вашей знакомой будет через 10 лет ? Все та же палатка ?
А торгуя в палатке (если это временно), что потом при устройстве на работу говорить на собеседовании об опыте работы ? К сожалению, судя по моим знакомым, получается так, что, выбрав какой-то путь, уйти с него потом очень сложно.
Честно говоря, мне ее очень жаль. Время-то идет...
Старый 24.05.2008, 14:10   #184   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Святая наивность. И полное непонимание сегодняшней ситуации. Ладно, приведу только один пример. Одна знакомая семья занимающаяся челночным бизнесом. Трусами, правда, на улицах не торгуют, а просто стоят в палатках на одном из рынков. Никто по профессии в данный момент не работает.
Мама - политех, дочь - ВЭПИ(эконом - заочно), вторая дочь - два образования, первое - ВГУ(РГФ), второе - МГИМО(эконом - дневное, если не ошибаюсь, училась на одном факультете с К. Собчак), муж одной из дочерей - военный ВУЗ.
Как вам интеллектик? Хватит?
Если честно, то конечно IQ по тестам наверное неплохое, НО одного не пойму, если ты никогда не собирался работать по получаемой профессии, то нахера тогда АЖ ДВА ВО (это ж надо РГФ и МГИМО), а толку ноль все равно торгашами на рынок, тогда можно было бы закончить РГТУ и никаких проблем. Очевидно у людей проблемы с оценкой ценностей в наше время. И наличие двух ВО еще ни о чем не говорит, тем более МГИМО дневное, это соотв-нно второе образование и возраст думаю при поступлении был ближе к 30ти. К 30ти годам нормальные люди уже делают карьеру не загоняясь по второму высшему. Очевидно этим людям второе МГИМО-шное образваоние нужно больше для понту, чем для дела. А ВЭПИ та еще конторка, об уровне образования там говорит то, что якобы одно время людей с дипломом ВЭПИ просто не брали на работу. Военный ВУЗ, кхм их сейчас обычно заканчивают, дабы закосить от армии. Или идут офицерами служить Родине, а не "трусами" торговать. Так что здесь не об интеллекте говорить надо, а наверное о том, что люди просто приспособленцы. И им не интересно идти на работу с нуля с мизерной зарплаты, строить карьеру, добиваться успеха и статуса среди коллег, зачем все эти муки ??? Ведь можно метнутся за товаром, крутануть 100% наценку, продать, навар в карман, вот и все муки. Да и налоги можно почти не платить, гос-во вон какие поблажки в плане налогообложения делает, вмененку придумало
Старый 24.05.2008, 15:43   #185   
Форумец

AlexSZR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon Посмотреть сообщение
Может, торговцам еще и в жопу поцеловать каждого мажора, которому ходить труселя мешают? Сам бы лед и обдолбил, или мы тока другим любим советовать?
Этим и отличается цивилизованная торговля от балагана который там устраивается(надо думать не только как впихнуть свой товар, но и о покупателях). И причем тут мажоры, вы хоть смысл этого слова знаете. Я еще раз повторюсь, стойте в местах специально отведенных и заманиваете туда своих покупателей. Люди ездят за шмотками на Центральный рынок, Ю.З. рынок, Труд и т.д. Тем более администрация выделила место, так развивайте его что бы люди туда тянулись.
Старый 24.05.2008, 15:56   #186   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexSZR Посмотреть сообщение
Этим и отличается цивилизованная торговля от балагана который там устраивается(надо думать не только как впихнуть свой товар, но и о покупателях). И причем тут мажоры, вы хоть смысл этого слова знаете. Я еще раз повторюсь, стойте в местах специально отведенных и заманиваете туда своих покупателей. Люди ездят за шмотками на Центральный рынок, Ю.З. рынок, Труд и т.д. Тем более администрация выделила место, так развивайте его что бы люди туда тянулись.
Гетто в истории уже были. Результата не дали. И попытка организовать рынок не там, где покупатели, а там где чиновник решит - тоже. На Речной за трусами не пробовали добираться? Тоже ведь "мы вам выделили место - давайте организовывайте".
Вообще удивляет самоуверенное мнение всякого офисного планктона и 18-летних пацанов. Вот типа мы образованные и по специальности... а те просто учиться не хотели... Ну прям все незаменимые ниипаца. Кажный просто единственный специалист в городе, а может и в стране. А как спросишь - кем работаешь - младший помощник ученика менеджера. Хрень на побегушках. В лучшем случае - "кампутерщик-айтишник", коих как грязи уже и каждый день все больше... А спеси - хоть залейся. И палатки им не там, и труселя не такие... Вы ведь тоже на своем месте кому-то мешаете - не задумывались? Нет, куда там.. я же крутой вастребованный спицилист. А я сам видел, как вышвыривали с заводов специалистов и покруче вас всех, вместе взятых... И тоже все были уверены в своей незаменимости.
Старый 24.05.2008, 16:08   #187   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Если честно, то конечно IQ по тестам наверное неплохое, НО одного не пойму, если ты никогда не собирался работать по получаемой профессии, то нахера тогда АЖ ДВА ВО (это ж надо РГФ и МГИМО), а толку ноль все равно торгашами на рынок, тогда можно было бы закончить РГТУ и никаких проблем. Очевидно у людей проблемы с оценкой ценностей в наше время. И наличие двух ВО еще ни о чем не говорит, тем более МГИМО дневное, это соотв-нно второе образование и возраст думаю при поступлении был ближе к 30ти. К 30ти годам нормальные люди уже делают карьеру не загоняясь по второму высшему. Очевидно этим людям второе МГИМО-шное образваоние нужно больше для понту, чем для дела. А ВЭПИ та еще конторка, об уровне образования там говорит то, что якобы одно время людей с дипломом ВЭПИ просто не брали на работу. Военный ВУЗ, кхм их сейчас обычно заканчивают, дабы закосить от армии. Или идут офицерами служить Родине, а не "трусами" торговать. Так что здесь не об интеллекте говорить надо, а наверное о том, что люди просто приспособленцы. И им не интересно идти на работу с нуля с мизерной зарплаты, строить карьеру, добиваться успеха и статуса среди коллег, зачем все эти муки ??? Ведь можно метнутся за товаром, крутануть 100% наценку, продать, навар в карман, вот и все муки. Да и налоги можно почти не платить, гос-во вон какие поблажки в плане налогообложения делает, вмененку придумало
Ну я бы не стал так категорично судить насчет 100% халявной прибыли и приспособленчества - это ведь тоже работа и, надо думать, достаточно неприятная. Но вот 2 ВО и невозможность найти работу в Москве - это для меня странно. Возможно, конечно, хотелось сразу оклад порядка 3000$ и/или загранку, а когда это не получилось (что не странно совершенно), то лапки кверху и под крыло к родителям (пока они еще в состоянии обеспечить).

Кстати (to UFOlog) я одну работу вспомнил, которая не требует переноса тяжестей .
Это - работа в Call-центрах (например в Beeline или в Siemens, правда там со знанием разговорного немецкого). Но там, конечно, нужно себя постоянно "проявлять" - иначе так и останешься рядовым сотрудником. А перспектива там есть, хотя работа трудная.
Старый 24.05.2008, 16:15   #188   
Форумец

Цитата:
Гетто в истории уже были. Результата не дали. И попытка организовать рынок не там, где покупатели, а там где чиновник решит - тоже. На Речной за трусами не пробовали добираться? Тоже ведь "мы вам выделили место - давайте организовывайте".
Вообще удивляет самоуверенное мнение всякого офисного планктона и 18-летних пацанов. Вот типа мы образованные и по специальности... а те просто учиться не хотели... Ну прям все незаменимые ниипаца. Кажный просто единственный специалист в городе, а может и в стране. А как спросишь - кем работаешь - младший помощник ученика менеджера. Хрень на побегушках. В лучшем случае - "кампутерщик-айтишник", коих как грязи уже и каждый день все больше... А спеси - хоть залейся. И палатки им не там, и труселя не такие... Вы ведь тоже на своем месте кому-то мешаете - не задумывались? Нет, куда там.. я же крутой вастребованный спицилист. А я сам видел, как вышвыривали с заводов специалистов и покруче вас всех, вместе взятых... И тоже все были уверены в своей незаменимости.
Кстати прошелся сегодня по Куколкина. Без палаток -красота. А дорогу если сделают, то вообще будет очень прятная улица. Так что, мне кажется, рынку там не место.

А по поводу тех, кого вышвыривали, как вы выразились, с заводов - я когда начинал работать в 94, то именно в коллективе таких "вышвырнутых" - они, почему-то не пошли в торговлю, а занимались разработками железяк и софта, из этого выросла тогда первая в Воронеже пейджинговая компания (NewCom если кто помнит).
Старый 24.05.2008, 17:11   #189   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rawa Посмотреть сообщение
В Москве за 300$ можно снять только комнату где-нибудь в Южном Бутово. Квартиры там стоят значительно дороже. Что-то _более или менее_ (не более того) пригодное для жизни >20000.
rawa, просто я не стал углублятся в такие подробности. Но раз уж так, могу и уточнить - как во время учёбы они снимали квартиру на троих девчонок, так и продолжали там жить после устройства на работу. Так что если быть совсем точным, то это снимаемая квартира(район не в курсе) стоила 3 x 300 = 900$. Вот это конечный результ. А ресторан был не из самых дорогих, но это для москвичей, для неё и это было накладно. За такси тоже платили по очереди, это им было удобнее, чем набитый до отказа московский автобус. Да и ехать от конечной метро было не так уж далеко.
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Если честно, то конечно IQ по тестам наверное неплохое, НО одного не пойму, если ты никогда не собирался работать по получаемой профессии, то нахера тогда АЖ ДВА ВО (это ж надо РГФ и МГИМО), а толку ноль все равно торгашами на рынок, тогда можно было бы закончить РГТУ и никаких проблем.
ioann999, ну почему сразу торговцами? Человек успел немного поработать и в Москве, и в Бельгии.
Приспособленчество? Ну да ладно, бросьте... причём здесь это. Где работать это её личное дело. Девчонка далеко не глупая, лёгкая на подъём. От спонсора зависить не хочет, и это ей ещё один плюс. И где она будет завтра, кто знает. Как захочет так и сделает.
Я просто хотел сказать одно - глупо считать, что в палатках на рынках стоят слесари. Там много кто стоит. И бывших офисных сотрудников попавших под разные сокращения, там точно гораздо больше, чем слесарей и токарей. Уж поверьте, знаю о чём говорю.
И их за это ни один человек судить не имеет права. Просто, всегда надо помнить, что они возможно, как раз улыбаются над теми, кто гнёт спину в офисе, 8 часов в день, за зарплату в 10-12 тысяч. Эти десять тысяч, исходя из сегодняшних цен равняются примерно 85-и рублям в советское время. Зарплата поварёнка такая была в СССР. Вот и думайте, дальше сами, что кому лучше. Вам нравится зарплата поварёнка? Думаю, что нет))
Старый 24.05.2008, 18:18   #190   
Форумец

Цитата:
rawa, просто я не стал углублятся в такие подробности. Но раз уж так, могу и уточнить - как во время учёбы они снимали квартиру на троих девчонок, так и продолжали там жить после устройства на работу. Так что если быть совсем точным, то это снимаемая квартира(район не в курсе) стоила 3 x 300 = 900$. Вот это конечный результ. А ресторан был не из самых дорогих, но это для москвичей, для неё и это было накладно. За такси тоже платили по очереди, это им было удобнее, чем набитый до отказа московский автобус. Да и ехать от конечной метро было не так уж далеко.
Да, так значительно больше на правду похоже.
Цитата:
ioann999, ну почему сразу торговцами? Человек успел немного поработать и в Москве, и в Бельгии.
Приспособленчество? Ну да ладно, бросьте... причём здесь это. Где работать это её личное дело. Девчонка далеко не глупая, лёгкая на подъём. От спонсора зависить не хочет, и это ей ещё один плюс. И где она будет завтра, кто знает. Как захочет так и сделает.
Я просто хотел сказать одно - глупо считать, что в палатках на рынках стоят слесари. Там много кто стоит. И бывших офисных сотрудников попавших под разные сокращения, там точно гораздо больше, чем слесарей и токарей. Уж поверьте, знаю о чём говорю.
И их за это ни один человек судить не имеет права. Просто, всегда надо помнить, что они возможно, как раз улыбаются над теми, кто гнёт спину в офисе, 8 часов в день, за зарплату в 10-12 тысяч.
Будем считать, что вы меня частично убедили с проф. составом торговцев .
А про заработки: ну 10-12 сейчас - это стартовая з.п. (или чуть выше стартовой) Со временем она, конечно, становится выше в разы.
Кроме того, есть еще один момент: работа просто может нравиться и приносить удовлетворение от ее выполнения (конечно, это я про квалифицированный труд).
А осуждать кого-то - некузяво как-то, туда же абстрактные рассуждения о служении Родине. Мне кажется, что зачастую это - просто проявление зависти.

Проблема ведь не в том, кто именно торгует, а только в том, чтобы в городе было _чисто_.

Цитата:
rawaЭти десять тысяч, исходя из сегодняшних цен равняются примерно 85-и рублям в советское время. Зарплата поварёнка такая была в СССР. Вот и думайте, дальше сами, что кому лучше. Вам нравится зарплата поварёнка? Думаю, что нет))
Ну однозначно сказать, чему равнялись в сов.время 10000 теперешних рублей наверное невозможно. Особенно учитывая, на что ее можно было потратить. Я как-то прикидывал (очень грубо) - у меня получилось что-то около 100.
Хотя с учетом инфляции за последние полгода может и 85-95.

А если сопоставить возм. купить что-то на 100/10000 со cтоимостью джинсов "Монтана" или импортного кассетника Sony тогда и их аналогами теперь ? Это я к неоднозначности отношения 85 vs 10000.
Старый 24.05.2008, 18:39   #191   
Форумец

Цитата:
А если на стоимость джинсов "Монтана" все перевести или импортного кассетника Sony ?
Ну, джинсы "'Монтана'' это меня улыбнуло. Среди истиных ценителей настоящих американских джинс, именно эта модель вызывала высокоинтеллектуальный гогот. В центре появится в этой модели, было равносильно подписанию приговора)))
Ну, а если вернутся к серьёзному ценовому сравнению, то джинсы по-настоящему приличной фирмы, и только производства USA, стоили в Воронеже на толкучке 200-220 рублей, что приблизительно равнялось средней месячной зарплате инженера.
Сейчас в Воронеже настоящих фирменых юсовских джинс нет, и уже похоже не будет, поэтому немного трудно сравнивать. Но всё же, если подвести сегодняшнюю зарплату обычного инженера к той цене на джинсы(1 ед.), то получается 220 руб. должны равнятся его сегодняшней зарплате, приблизительно, в размере 26000 - 27000 тысяч рублей. Вот сколько сегодня должен получать в самые первые годы работы выпускник ВУЗа, и не копейкой меньше! И это у нас в Воронеже... не в Москве. Вот потому, я и сказал, что возможно многие торгующие в палатках на рынках, улыбаются зная про такие зарплаты в 10000 т.р. в офисах нашего города.
А вот про вменённые налоги с торговцев, офисным менеджерам, ну право, даже как-то неудобно говорить))) Ох уж, эти знаменитые серые зарплаты в офисах в конвертиках... сколько из-за них бюджет города недополучил в казну?! Даже представить себе такую сумму невозможно!!
Старый 24.05.2008, 18:52   #192   
Форумец

Цитата:
Ну, джинсы "'Монтана'' это меня улыбнуло. Среди истиных ценителей настоящих американских джинс, именно эта модель вызывала высокоинтеллектуальный гогот. В центре появится в этой модели, было равносильно подписанию приговора)))
Ну, а если вернутся к серьёзному ценовому сравнению, то джинсы по-настоящему приличной фирмы, и только производства USA, стоили в Воронеже на толкучке 200-220 рублей, что приблизительно равнялось средней месячной зарплате инженера.
Сейчас в Воронеже настоящих фирменых юсовских джинс нет, и уже похоже не будет, поэтому немного трудно сравнивать. Но всё же, если подвести сегодняшнюю зарплату обычного инженера к той цене на джинсы(1 ед.), то получается 220 руб. должны равнятся его сегодняшней зарплате, приблизительно, в размере 26000 - 27000 тысяч рублей. Вот сколько сегодня должен получать в самые первые годы работы выпускник ВУЗа, и не копейкой меньше!
Ну про такие особенности я не знал Спасибо за расширение кругозора ) У меня тогда их не было, равно как и никаких других импортных. А цена - что-то такое припоминается 300р. Это была юношеская мечта
А 200-220 вроде rifle стоили.
И сразу после выпуска инженер ни никак 220 не получал, а получал он как молодой специалист 120-150. Может в Пентагоне разве ? Но туда просто так было не попасть.
Цитата:
И это у нас в Воронеже... не в Москве. Вот потому, я и сказал, что возможно многие торгующие в палатках на рынках, улыбаются зная про такие зарплаты в 10000 т.р. в офисах нашего города.
А вот про вменённые налоги с торговцев, офисным менеджерам, ну право, даже как-то неудобно говорить))) Ох уж, эти знаменитые серые зарплаты в офисах в конвертиках... сколько из-за них бюджет города недополучил в казну?! Даже представить себе такую сумму невозможно!!
Х.з. - у меня з.п. белая. Хотя, конечно, было время - получал в конвертике зелененькими ) Кстати - для меня в середине 90х это было счастье, что в $ - я практически тогда инфляцию не ощутил, а вчера полез посмотреть котировки за 94-96гг. - даа... аж самому не верится, что это было .
Старый 24.05.2008, 19:06   #193   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Question

Цитата:
...Кстати - для меня в середине 90х это было счастье, что в $ - я практически тогда инфляцию не ощутил, а вчера полез посмотреть котировки за 94-96гг. - даа... аж самому не верится, что это было .
Может я уж и подзабыл??? А что там было с котировками?... Вроде более менее стабильно было... единственное - у рублей три 0 убрали вроде в конце 96-го... начале 97-го... а так - до дефолта - августа 2008 г. доллар больше 6 рублей не стоил...
Старый 24.05.2008, 19:13   #194   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Может я уж и подзабыл??? А что там было с котировками?... Вроде более менее стабильно было... единственное - у рублей три 0 убрали вроде в конце 96-го... начале 97-го... а так - до дефолта - августа 2008 г. доллар больше 6 рублей не стоил...
ну вот например
14.01.1994 1356,0000
30.12.1994 3550,0000.
05.01.1996 4661,0000
31.12.1996 5560,0000
http://www.audito.ru/rateofexchange/...change1996.htm
Старый 24.05.2008, 19:19   #195   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Smile

rawa, значит подзабыл (до 1996-го)... Но отчасти был прав, т.к. даже по этим данным видно, что с конца 1996 г. по август 1998 доллар был более-менее стабильным на уровне шести рублей.
Старый 24.05.2008, 19:20   #196   
Форумец

Цитата:
И сразу после выпуска инженер ни никак 220 не получал, а получал он как молодой специалист 120-150.
Да? Но мои знакомые ИТР на крупных государственных заводах, получали со всеми премиями, на круг не меньше двухста рублей, скорее всего даже побольше. И стаж их, часто состававлял не более двух-трёх лет. Хотя были предприятия и с зарплатой около 160 рублей, но всё равно разные квартальные, тринадцатые и пр. премии это число приближали к тем самым 200 руб.
Цитата:
А 200-220 вроде rifle стоили.
P.S. Made in Italy? Не есть гуд)))
Старый 24.05.2008, 19:20   #197   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
rawa, значит подзабыл (до 1996-го)... Но отчасти был прав, т.к. даже по этим данным видно, что с конца 1996 г. по август 1998 доллар был более-менее стабильным на уровне шести рублей.
После 96 - да. А я про 94-96гг.
Старый 24.05.2008, 19:23   #198   
Форумец

Цитата:
Да? Но мои знакомые ИТР на крупных государственных заводах, получали со всеми премиями, на круг не меньше двухста рублей, скорее всего даже побольше. И стаж их, часто состававлял не более двух-трёх лет. Хотя были предприятия и с зарплатой около 160 рублей, но всё равно разные квартальные, тринадцатые и пр. премии это число приближали к тем самым 200 руб.
Ну так после 2-3 лет работы. Сейчас по крайней мере в IT тоже самое. За 2-3 года из бывшего студента вполне возможно стать ведущим инженером с соотв. з.п.(если не балбесничать, естественно ). Вот в середине-конце 90х с заработками у инженеров действительно было плохо.
Просто сейчас, наверное, все жестче, чем при ссср: все-таки бизнес - это бизнес.

Я вижу только одну принципиальную разницу - обеспечение жильем. Тогда это все-таки бывало, что от предприятия давали квартиру. Вот против этого не поспоришь.
Старый 24.05.2008, 22:09   #199   
Форумец

AlexSZR вне форума Не в сети
Цитата:
Ну да, речной рынок трусами не промышлял, но люди туда ходили за фруктами и овощами, причем даже люди без машин видать цена привлекала, и к чему все сводится к людям работающим по специальности в различных офисах, ведь тема не о них, а против людей торгующих я тоже против нечего не имею, но поЙмите, что вы реально напрягаете кучу людей которые просто проходят по улице к месту своей работы.
Старый 26.05.2008, 10:18   #200   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Да и само чувство полной свободы, а также то, что над тобой не стоит ни один начальник, и ты сам себе хозяин - дорогого стоит.
А с какого /пиииии/, за их "чувство полной свободы", другие должны расплачиваться обходя эти передвижные шапито по проезжей части дороги?
Пусть хоть кокаином и автоматическим оружием торгуют, но в специально отведенных местах.
Главная претензия не к тому, что они херотень продают всякую, а к тому, что это происходит на тротуарах города.
Цитата:
Может, торговцам еще и в жопу поцеловать каждого мажора, которому ходить труселя мешают?
Если торгует в том месте где мажорам положено ходить, то стоило бы и целовать.
Цитата:
Палатки на тротуре, это не очень хорошо.
Это идиотизм.
Старый 26.06.2008, 00:47   #201   
Форумец

valt1406 вне форума Не в сети
че за дела? шел полвосьмого вечера седня на пересечении кольцовской плехановской опять трусики носочки,бабушки и не бабушки вовсю бойко торговали.
товарищи это коданибудь закончится?а?
пистец. выставице там уже пост милиции.
Поиск в теме: