| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наследство
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Гугенот
|
Наследство
Встал вопрос:
Шесть лет назад умерли с интервалом в 10 дней тесть с тещей. Жене с сестрой заниматься этим некогда, решили , что в отпуске этим займусь я - по доверенности. Но нотариус сказала, что доверености нужно две: одна на наследство от тестя, другая от тещи. Я вот тут и растерялся, я то по простоте своей думал, что доверенность подтверждает, что мне доверяют совершать какие то действия в определенном направлении, но что б поименно... Вот и хотелось бы узнать, кто, хм, балбес - я или нотариус? |
|
|
|
|
#2 |
|
chi mai...?!
|
прав нотариус
доверенность выдается для действий в интересах конкретного лица. |
|
|
|
|
#3 |
|
沖縄本島
|
Если понимать это утверждение, как то, что каждая из наследниц, - жена и её сестра, должна выдать две доверености - одну на принятие наследства от отца, другую на принятие доверенности от матери, то это неверно. Доверенность должна быть одна, и в ней должно быть предусмотрено полномочие на принятие наследства (абз. 3 п. 1 ст. 1153 ГК РФ). Указание же в доверенности конкретного наследодателя не требуется.
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
chi mai...?!
|
Цитата:
Скорее всего Петер не правильно понял нотариуса, нужны две доверенности одна от жены , другая от сестры. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5 | |
|
Гугенот
|
Цитата:
Всем спасибо. |