Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2004, 09:13   #1   
не с вами

Бася вне форума Не в сети
Воронеж

В последние года мне пришлось много поездить по России, и меня если честно сильно удивило мнение жителей других городов, что в Воронеже живут несколько озлобленные люди…
Никогда раньше не брала в расчет это мнение, считала, что высказывающие его просто встречали «не тех» людей.… Недавно сама обратила внимание, и вправду, в Питере каждый остановиться и подскажет куда пройти, в Новгороде всегда помогут сумку донести, в Киеве не хамят на каждом шагу, на юге машины останавливаются на переходах, а не матерятся мол «почему медленно переходишь», да таких примеров много! Это вовсе не значит, что у нас город без добрых людей – всякие бывают, и невоспитанности везде хватает, но… посмотрите хотя бы на Большой Воронежский Форум…!!!
Действительно, озлобленный городок получается …. хотя и красивый!
Старый 16.11.2004, 09:31   #2   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Бася, насчет озлобленности, ещё немного и будет как в Москве.
Насчет подсказать куда идти - ЛЮДИ, ЕСЛИ КОРЕННОЙ ВОРОНЕЖЕЦ (не приезжий) ГОВОРИТ КАК ПРОЙТИ, НЕ ВЕДИТЕСЬ, ОН СКОРЕЕ ВСЕГО ГОВОРИТ НЕПРАВИЛЬНО (по себе знаю). И все это, блин, искренне желая помочь. Проблема в том, что местные почти не знают город, они ориентируются только там где живут и по крупным общественным зданиям...
Старый 16.11.2004, 10:51   #3   
Ботаник

HoolyGun вне форума Не в сети
Бася
абсолютно согласен.... в т.ч. и в сфере обслужисания у нас работают в основном "крокодилы" какие-то..... вечно недовольные, нагруженные, напрягающие и ненавидящие всех и вся...

такой вот славный городишко...
Старый 16.11.2004, 11:01   #4   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
считала, что высказывающие его просто встречали «не тех» людей.
Всегда замечал - в Воронеже очень много искренних(всегда говорят, что думают), веселых (дня не могут прожить без искрометной шутки) , добрых людей.. А кто думает не так - тот минус...
Старый 16.11.2004, 14:39   #5   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Матали
Цитата:
ещё немного и будет как в Москве
вы наверняка удивитесь, но открытого хамства я в мск встречала намного меньше. пример- когда я прихожу в супермаркет в Воронеже, за мной частенько ходят буквально "по пятам", уже как бы подозревая, что могу что-то стырить. И, кстати, подобное мне рассказывали друзья. В Мск, к примеру, НИКОГДА такого не встречала- и это принимая во внимание, что разнообразие товаров, да и их стоимость не в пример выше. Очень негативно относятся к мамам с колясками - типа, "оставляйте коляски снаружи". но, согласитесь, ребенка удержать в супермаркете- та еще задача, специальных "детских" тележек в Врн нет, да и коляски при выходе можно не найти...

Цитата:
ЛЮДИ, ЕСЛИ КОРЕННОЙ ВОРОНЕЖЕЦ (не приезжий) ГОВОРИТ КАК ПРОЙТИ, НЕ ВЕДИТЕСЬ, ОН СКОРЕЕ ВСЕГО ГОВОРИТ НЕПРАВИЛЬНО (по себе знаю).
Цитата:
что местные почти не знают город, они ориентируются только там где живут и по крупным общественным зданиям...

бред говорите! получается, что коренной воронежец никуда, кроме работы и дома, не ходит??? сам Воронеж не так уж и велик, чтобы не знать его.

mia_from_here добавил [date]1100608846[/date]:
Бася
Цитата:
в Питере каждый остановиться и подскажет куда пройти
это точно. меня один раз даже проводили немного в сторону какого-то музея люблю Питер!!!
Старый 16.11.2004, 14:47   #6   
Обувь

Nianka вне форума Не в сети
Воронежцы (те, которые пишут пишут о воронежцах, что они уроды), неужто вы и себя считаете такими? А своих друзей, близких? Если не обращать внимания на некоторых невоспитанных субъектов, а их меньшинство, просто они вопят громче, то Воронеж - замечатальный город, и люди здесь нормальные
Старый 16.11.2004, 14:53   #7   
Форумец

Цитата:
Воронеж - замечатальный город, и люди здесь нормальные
Да! И я говорю то же самое..
Старый 16.11.2004, 14:55   #8   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Собаки лают ветер носит.
Мне до их постов Глубоко Фиолетово.
Хотя я коренной Воронежец точнее я Воронежец в третьем поколении.
Чего вы переживаете знаете сколько городов мне не нравятся я же молчу я мог бы уехать в Москву хоть завтра мне даже где там жить есть. Ну не хочу я суеты.
Люблю покой и тишину.
Старый 16.11.2004, 14:56   #9   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
mia_from_here, в Москве больше денег идет на охрану объекта, а в Воронеже хоть и написанно что ведется видеонаблюдение - чаще все врут. А ещё я видела как люди в супермаркете продукты просто съедали, чтоб за них не платить. Халяву, сами знаете, любят везде.

Опять же Москва с градостроительной точки зрения в большинстве районов разумнее. Что нельзя сказать о Воронеже, который по архитектуре и обеспечению общественными и культурными зданиями все же ближе к небольшому городу, во многом это определяется населением, как ни раз было сказано в большинстве своем выходцы из деревень первом-третьем поколении.

Я как коренная воронежка могу сказать, что я просто не читаю названия улдиц, а картой города не пользуюсь. Откуда ж мне знать как что где называется. А Воронеж город не столь маленький 20 км в поперечнике, так что есть чего не знать.
Я не говорю, что все как я. Но многие мои друзья, приехавшие из других городов жаловались, что у местных нужное направление узнать практически невозможно.
Старый 16.11.2004, 14:57   #10   
Жизнь хороша

Flyfisherman
Цитата:
Чего вы переживаете
мы не переживаем, а обсуждаем- это ж дискуссионный клуб
Старый 16.11.2004, 15:00   #11   
Форумец

mia_from_here у нас тут все либо переживают, либо завидуют..(вот как я например..)))))
Старый 16.11.2004, 15:02   #12   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
Красный Отучаемся говорить за всех.
Старый 16.11.2004, 15:05   #13   
Жизнь хороша

Матали
Цитата:
Москве больше денег идет на охрану объекта

допустим, вы правы. но как объяснить отношение к мамам с детьми? или тоже боятся, что в коляску чего спрячут? или тем паче- детям скормят? это же просто неуважение к покупателям! между прочим, все супермаркеты всегда списывают определенное количество денег на воровство (в мск, да и в других городах, оно ведь тоже есть, не так ли?) или случайную порчу товара, так что...

Цитата:
Но многие мои друзья, приехавшие из других городов жаловались, что у местных нужное направление узнать практически невозможно.
ну, это везде так иногородние зачастую знают город-вернее, его "спальные" районы- лучше только в силу того, что им приходится обустраиваться "с нуля"
Старый 16.11.2004, 15:06   #14   
да мне пох.......

Записей в дневнике: 15

g-funk вне форума Не в сети
mia_from_here за мной по перекрестку ходили сволочи
нас прада было 4 чела укуренных в хламину и с такими палевными рожами+ржали,хихикали и тупили
мы канеш ничё не спёрли,но охрана канеш нас оч. веселила своим вниманием
Старый 16.11.2004, 15:07   #15   
Жизнь хороша

g-funk
Цитата:
нас прада было 4 чела укуренных в хламину
зай, это не в счет ;-))))) я говорю о нормальном состоянии. я например видела, как бомжа просто не пустили в тот же перекресток, ну так....
Старый 16.11.2004, 15:08   #16   
СамЭц

mia_from_here В "РОССИИ" никто не следит и есть детские тележки ввиде машинок не надо лазить по "Рябинкам" и "Пятёрочкам"
Старый 16.11.2004, 15:09   #17   
Жизнь хороша

Flyfisherman

а если мне надо купить обычных продуктов?

или если я живу в Северном, мне надо только в "Россию" мчаться? сорри, аргумент с "Россией" не в счет, хотя магазин хороший и персонал очень вежливый

кстати, в "Рябинке" навязчивой слежки не видела ни разу - ни за собой лично, ни за кем-то еще
Старый 16.11.2004, 15:09   #18   
СамЭц

и паркинг для машин халавный и охраняемый.
причем первый час на охраняемом бесплатно.
Старый 16.11.2004, 15:14   #19   
Обувь

Ну что ж такое! Да нормальный у нас город. А если и есть проблемы с сервисом - так это издержки затянувшегося переходного периода, что ли. И не надо с Москвой сравнивать - это вообще другой мир.
Старый 16.11.2004, 15:14   #20   
да мне пох.......

mia_from_here э-э-э-э ну мы вашет не бомжи,и нормально одеты были,да и затарились там неплохо так
Старый 16.11.2004, 15:16   #21   
Жизнь хороша

g-funk
Цитата:
ну мы вашет не бомжи
да я знаю!!! это просто пример был

но если серьезно- ессно, к нетрезвым и хихикающим группам будет "особое" внимание где угодно
Старый 16.11.2004, 15:18   #22   
Форумец

Цитата:
А если и есть проблемы с сервисом
Они не для всех есть - вот в чем дело.. )
Старый 16.11.2004, 15:19   #23   
Жизнь хороша

Nianka
Цитата:
не надо с Москвой сравнивать - это вообще другой мир.
если есть чему поучиться, почему бы и нет? разве вам лично приятно/было бы приятно такое отношение?

mia_from_here добавил [date]1100611236[/date]:
Красный
Цитата:
Они не для всех есть - вот в чем дело.. )

ну слава богу, хоть не за каждым покупателем ходят "надсмотрщики" ;-)))))) или это предложение?
Старый 16.11.2004, 15:22   #24   
Обувь

mia_from_here Рады бы поучиться, но вся загвоздка опять в финансах. На Москву вся страна работает, бюджет МОсквы в несколько раз больше бюджета России. А если продавцу платят 50 баксов в месяц - чему ж тут радоваться.
Но все равно, стою на своем, город у нас хороший и люди нормальные(это как минимум)
Старый 16.11.2004, 15:27   #25   
Жизнь хороша

Nianka
Цитата:
А если продавцу платят 50 баксов в месяц - чему ж тут радоваться
радоваться, безусловно, нечему. но это заблуждение, что если хамоватому человеку (неважно, какой профессии) платить больше, он будет вести себя нормально. это просто стиль жизни, если хотите - разве вам не встречались нормальные продавцы в самом обычном магазине, которые и подскажут/посоветуют, и "пожалуйста/спасибо"? я уверена, что их зарплата не отличается от этих же 50 баксов.
Старый 16.11.2004, 15:29   #26   
Форумец

mia_from_here Я о Воронеже.. ) Было сказано - "Ну, если и есть какие-то проблемы с сервисом..." ) Вот я и говорю - они не для всех есть - и те, для кого их нет, плохо понимает о чем говоришь - да такая же ты..
Старый 16.11.2004, 15:31   #27   
Обувь

mia_from_here Но если хаму сказать: будешь получать полторы тыщи баксов в месяц, только облизывай всех, кто заходит сюда - он на 8-10 часов рабочего дня будет становиться душкой, милашкой и т д
Старый 16.11.2004, 15:31   #28   
да мне пох.......

Nianka Говорит МАСКВА..........работают все остальные..
я катаюсь просто........
Старый 16.11.2004, 15:32   #29   
Жизнь хороша

Цитата:
люди нормальные

к сожалению, далеко не всегда. если сравнивать с Питером, % хамства в Врн нааамного выше- причем везде: в магазинах, маршрутках, просто на улице: редко кто извинится, наступив на ногу/толкнув, про извинения от водителя, обрызгавшего тебя водой из лужи, вообще мечтать не приходится. пешеходов даже не зеленый пропускают в виде одолжения...
Старый 16.11.2004, 15:34   #30   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nianka
mia_from_here Но если хаму сказать: будешь получать полторы тыщи баксов в месяц, только облизывай всех, кто заходит сюда - он на 8-10 часов рабочего дня будет становиться душкой, милашкой и т д
Тебе не все равно - кем он будет ПОСЛЕ 8 часов рабочего дня, если ты зашла к нему купить продуктов?
Поиск в теме: