| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 |
|
Bullet Ride
|
Красный Кто скока за обучение отдаст это его личное дело. Но если уж идти служить в армию так чтоб хотя бы на покушать хватало что там платят, да и место где жить бы непомешало бы. Хотя нет нацый нам крыша над головой будем в поле закалять характер
|
|
|
|
|
#332 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Красный добавил [date]1100694341[/date]: Цитата:
А тогда это будет в кассу под договор об обучении..))) Красный добавил [date]1100694403[/date]: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#333 |
|
Bullet Ride
|
Красный Пару страниц назад привел пример друга которого забрали в армию. 4000 в месяц в подмосковье без жилья это много? (Нарофоминск насколько знаю 40 мин на электричке в Киевском направлении). Но эти 4000 будут когда его документы пройдут по всем инстанциям а пока 2000.
А еще бывшие одногрупники в Ростове и Ставрополе служат один с семьей и ребенком получает 6000, часть в такой жопе мира что жене работу больше чем на 1500 найти невозможно, жилья кстати тоже не дали. Причем пошел по собственному желанию в армию говорил что хочу служить. Когда приезжал в отпуск пол года назад, видел его интересно расспрашивал что там и как, сказал нацый армию, косите кто как может. |
|
|
|
|
#334 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Красный добавил [date]1100695096[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#336 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Красный добавил [date]1100695599[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#337 |
|
Bullet Ride
|
пока что 2 в месяц. Будет 4 и на них еще жилье искать надо в силу того что общагу не дают а жить 2 года в клубе офицерском очень ****ато. Про время оформления документов тоже мой счастливый одногрупник попал в Хабаровск, его документы пол года оформляли это время жил только тем что родители из дома денюжку присылали ну и там копейки.
Ты когда последний раз был в военном городке/части и был ли вообще? Я там был 2 года назад и сомневаюсь что что-то кардинально изменилось. платили. Про пенсию отдельный вопрос не в этой теме обсуждать, и не раз он поднимался уже. Мое мнение это несправедливо. |
|
|
|
|
#338 |
|
СамЭц
|
Пусть попросит заменить выплату "пайковых" питанием в Офицерской столовой. Когда я служил большинство несемейных именно так и делали.
Еда нормальная Три раза в день Посуду мыть не надо,готовить не надо милое дело ![]() Однозначно Амия это не "Мёд с Изюмом" Кстати его кидают с деньгами. Я сейчас точно не помню, но пока приказ о назначении на должность не пришёл офицер находится "за штатом". Но всеравно получает Оклад и по званию и по должности помоему как минимум в течении трёх месяцев. |
|
|
|
|
#339 | |||
|
Форумец
|
Док
Цитата:
Цитата:
А призывать... да, вынуждены будут призывать, так как понятие "мобилизационная подготовка" никто не отменял.Romchik Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#340 |
|
СамЭц
|
А вообщето это рабочие моменты в 1994-1996 было приблизительно тоже самое.
А чем ему не нравится офицерский клуб? |
|
|
|
|
#341 |
|
Bullet Ride
|
Flyfisherman Это пример отношения к человеку в армии. Конечно будет все это требовать но пока документы не прошли он никто и прав у него никаких. Ему прямым текстом сказали а на*** тебя к нам прислали нам никто не нужен.
И как с жильем разрулить ему, связь поддерживаем может что дельное подсказать можно. Ну если выбирать между открытым небом и офицерским клубом то еще согласиться можно Что бесит у человека была отличная работа, перспективы роста а тут -2 года из жизни.
|
|
|
|
|
#342 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#343 |
|
Bullet Ride
|
Красный когда будет надо все пойдут, и это другой разговор. А сейчас вместо недееспособной армии можно было бы за счет уменьшения количества повысить качество. А данное устройство армии очень выгодно высшим чинам, при выросшем за последние годы финансировании, (только в этом году рост порядка 30% на оборону), сдвигов никаких. Рассказать вкратце как закупают хавчик в армию? Про горючку и прочие хозяйственные заморочки не знаю.
Знаешь чем артиллеристы в части под Курском занимались всю осень? Картошку, свеклу и морковку на зиму заготавливали. Это очень повышает уровень боеготовности наших ВС. Служить в армии это долг но я его отдавать не особо хочу. |
|
|
|
|
#344 | |
|
Форумец
|
Romchik
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#345 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Красный добавил [date]1100697934[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#346 | |
|
Форумец
|
Romchik
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#348 |
|
Форумец
|
Romchik, а по-твоему, если под Москвой служишь, так 10000 оклад а если в Ставрополе, то и 5000 хватит? Денежное довольствие складывается из оклада по должности и оклада по званию. Лейтенант командир взвода --- он и Москве и в Ростове лейтенант командир взвода. Плюс еще надбавки за особые условия службы, за сложность и напряженоость, etc. Если бы "базовые оклады" отличались в разы в Москве и где-то в Мухосранске, ясен перец, все бы рвались туда, где больше.
|
|
|
|
|
#349 | |
|
Форумец
|
Romchik
Цитата:
"- Товарищ дембель, а когда нам кушать дадут? - Никогда, товарищ дух, это армия... " Unforgiven
|
|
|
|
|
|
#350 |
|
Bullet Ride
|
Unforgiven надо платить достойную зарплату, чтобы военный не думал как прокормить себя а если есть еще и семью. Да и еще выполнять такие мелочи как предоставление жилья, насколько знаю хотя бы общага обязательно.
Надоело одно и тоже читать, можете сами упиваться собсвенным патриотизмом, хотя кроме Flyfisherman насколько понял из всего вышесказанного никто в армии не служил. Я лучше долг родине здесь отдам. |
|
|
|
|
#351 | ||
|
Форумец
|
Romchik
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#352 |
|
информатор
|
Да, почему-то бравые военные забывают про семейных офицеров с маленькими детьми. Вы ребенку годовалому тоже объясните, что трудности, что с голоду он в любом случае не помрет, что сможет питаться в офицерской столовой калорийной перловкой и т.д. И что жить придется не в предоставленной (по закону!) общаге, а хер знает где хер знает за что.
|
|
|
|
|
#355 |
|
Вербализатор мира
|
NM Речь не о том, дуболомы в армии или нет. Речь о том, что есть немало людей, которым служба в армии противопоказана по причинам медицинским либо психологическим, но при этом они обладают светлой головой и могли бы сделать много ценного для науки. Вполне вероятно, что многих тыщ долларов у их родителей тоже нет. Предлагаемая тобой система полностью перекроет таким людям путь к высшему образованию, а это не есть правильно.
Я бы предложил следующие варианты: 1. Отказ от призыва вообще. Армия комплектуется по принципу контрактному «льготы или деньги». Можешь пойти на два года и получать зарплату на уровне специалиста среднего звена, или на три, с зарплатой меньшей, но со льготой на поступление. Впрочем, это детали. При этом поступление в институт идет не двумя путями, как ты предложил, а тремя. Первый – платное обучении, второй – через армейскую льготу, третий – жестокий конкурсный отбор на бесплатное обучение, чтобы дать возможность учится слабым, но умным. ![]() 2. Не отказываться от всеобщего призыва, но сократить его срок до полугода, превратив бестолковую покраску заборов в действительно «Мобилизационную подготовку». Если вычесть из сегодняшней обязательной службы все время бестолкового безделья, то и на полгода собственно «подготовки» не наберется. Гораздо лучше короткий, но интенсивный курс военного обучения, возможно без казарменного поселения, по месту жительства. А для тех, кто хочет получить военную льготу на поступление, сделать три года службы, допустим, на уровне сержантского состава. При этом правила поступления остаются как написано выше. |
|
|
|
|
#356 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#358 | |
|
Форумец
|
Scorch
Цитата:
Что касается детей. Этого объяснить нельзя, но семейным офицерам помогают. Так что не будем о детях. |
|
|
|
|
|
#359 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#360 |
|
СамЭц
|
Scorch служили вместе со мной офицеры и с годовалыми детьми и с двухлетними и с трехлетними.
Приходится экономить. Денег нехватало бывало, а бывало что зарплату задерживали. Кстати семейным всегда стараются предоставить жильё в армии не звери. Кстати стандартная офицерская общага это комната на четырех офицеров. Закрывайте тему |
|
|