| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Карма и Реинкарнация
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#781 |
|
Tabula rasa
|
Уважаемые собеседника, а что вы думаете о таком способе управления материальным миром как трансерфинг? Я пробовала - работает, жизнь реально улучшается,а потом услышала такую вещь, что это не реальное улучшение своего материального существования здесь и сейчас, а просто мы берем эти положительные моменты из наших будущих жизней, т.е. воруем у самих себя. Ведическими терминами это можно описать так, что наш запас благочестия, распределенный по нескольким жизням, мы такими манипуляциями просто расходуем за одну жизнь и тогда в следующей у нас уже не останется никакого запаса положительной кармы
|
|
|
|
|
#790 | |
|
Форумец
|
Цитата:
........ |
|
|
|
|
|
#793 |
|
Om Tat Sat
|
работа с кармическими реакциями.
по закону физики и существования материи, всегда существует изначальная точка. у существования мира есть закон. мы привыкли называть его "закон Судьбы". этот закон выглядит так: 1.---------->Я<-------2 1 - это тот, по отношению к кому мы совершаем действие. 2 - это тот, кто совершает действие по отношению к нам. когда мы приносим проблему 1, он ментально формирует желание: "тебе бы оказаться на моем месте". поскольку мы говорим об энергии, на тонком уровне есть высшая эенргия, которая автоматически всегда исполняет наши желания. когда в уме 1 формируется желание "Тебе бы оказаться на моем месте", начинает свою работу механизм кармы. дальше - вопрос времени: как скоро появится исполнитель нашей кармы по отношению к нам самим. кармическая энергия находит 2, который становится исполнителем и совершает наш же поступок по отношеню к нам. почему цепь кармы продолжается и ее сложно разорвать? потому что в момент действия на нас мы так же желаем: "Тебе бы оказаться на моем месте". так, кармическая ситуация обретает вечную жизнь. до тех пор, пока не вернется к нам снова. как изменить кармическую ситуацию? мы не будем говорить о духовности и Боге, мы поговорим об энергии. всего лишь об энергии. кармическая ситуация в нашу жизнь все равно придет. вопрос в том, остановится она или нет. есть 4 этапа изменения КС: 1. Принятие. на этом этапе нам надо остановться, прежде чем ответить. расслабиться и понять, почему эта ситуация пришла в нашу жизнь. важно не воспринимать исполнителя как врага. он всего лишь наш учитель, наш кармический спрринг-партнер. когда мы приняли ситуацию как данность, переходим на 2 этап. 2. Анализ негативного урока судьбы. мы должны понять, зачем эта ситуация пришла в нашу жизнь? ответ: чтобы наглядно увидеть свою проблему, свой набор низших, негативных качеств. ситуация показывает наше слабое место и дает возможность избавиться от них. выучить урок. 3. Анализ позитивного урока судьбы. когда проблема приходит, она указывает всегда на 2 вещи: - наличие низших качеств, негативных - тсутствие определенных высших, положительных качеств, способных остановть кармическую ситуацию и выучить урок. 4. Поступок на осознании и принятии кармический узел ен разрывается. мало понять и принять. необходимо реализовать. реализация - это применение урока на жизни. это значит, когда в вашу жизнь придет проблема, вы измените ход событий и не позволите ее развиться в кармический узел. работа с кармой - вещь сложная. но если действительно стремиться к этому, оно того стоит) |
|
|
|
|
#794 |
|
Форумец
|
Прикольная система! О Сколько нам открытий чудных, готовит просвященья путь, и опыт - сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг. Большинство эзотерических знаний имею единую основу...... как например то что привела собеседница выше....
|
|
|
|
|
#797 |
|
Om Tat Sat
|
душа, не свободная от цепи перерождений, перемещается в тонком теле - оболочке из ума, ложного эго, разума и кармы. во сне душа тоже может выходить из тела, так же - в тонком теле. поэтому мы спим, но врод бы делаем какие-то другие дела, решаем проблемы и тд. это вполне реально. пока тело дееспособно, мы возвращаемся в него.
часто то, что происходит с нами в этой жизни, - результат, пришедший из прошлой жизни. поэтому нам крайне сложно отследить причинно-следственную связь. особенно, если не практиковать и не пытаться понять. поэтому нет смысла ломать голову над конкретикой. нужно приложить усилия, чтобы разваязать этот узел. нужно взращивать в себе благочестивые качества. все в материальном мире состоит из 3-х гун ("веревка" - санскрит): невежество (тамас), страсть (раджес), благость(саттва). в мире нигде нт пустоты, поэтому нельзя что-то удалить, чтобы на это место не встаол что-то другое. так, мы не можем бороться со своей природой и вырывать из себя неблагочестивые качества личности. нет смысла в насилии над собой. чтобы развить в себе благочестивые качества личности, необходимо постепенно увеличивать саттва-гуну, сокращая тамас. когда грязи становится меньше, на ее место приходит свет. |
|
|
|
|
#798 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#800 |
|
Форумец
|
Я думаю понятно, что тёмное без боя не сдается, по этому, человеку будет подсунут самый простой вариант, для принятия, на которого проще согласиться, но для принятия чегото другого, человеку придется в себе побороть, чтото до сели невиданное, которое растет у него изнутри, и что вызовет у него бурю внутреннего протеста..... вот это и будет сверхусилием..... это как реакция мозга на неизведанное....
|
|
|
|
|
#803 |
|
Om Tat Sat
|
не согласна. грдыня - это то, от чего нужно избавляться. не так ли? так как же она подменяет секс, если мы говорим об уменьшении тамаса за счет увеличения саттвы?
филателия - это пивязанность. если она порождает те же качества личности, что и азартные игры, значит от нее тоже нужно избавляться. простой пример: банальная игра в карты - не азартная игра. это развлечение, провождение вреени. до тех пор, пока мы не играем на что-то. например, на деньги. это уже развивает низшие качества. суть не в действии, суть в его мативоции и тонкой энергии. |
|
|
|
|
#804 |
|
Форумец
|
давай уйдем, или попробуем уйти от непонятной ведической словесности, попробуем говорить все же по русски. суть любого действия должна лежать в мотивации (тонкую энергию пока оставим в покое). Скажем к чему лежит мотивация избавления от секса? (карму не берем, её нельзя потрогать руками...)
|
|
|
|
|
#805 |
|
Om Tat Sat
|
1. это форма наслаждения. причем, одна из высших форм наслаждения материи. она сосредотачивает сознание на себе, становится приоритетом. разве не так?
это похоть, вожделение, страсть. наслаждения всегда мало. отсюда - страдание. ты причиняешь его другим. это нужно объяяснять? 2. секс - наивысшая степень обмена жизнью между партнерами. я не знаю, как объяснить это без кармы. первый партнер - это твой супруг/супруга. это прочный кармический узел, обеспечивающий кармичскую связь на последующие жизни. это нужно объяснять? 3. секс - сильное эмоциональное переживание. если сексуальные партнеры причиняют друг другу боль - это сильная боль. дальше идет творение на ментальном плане. мыслеобразы. это приводит к негативным последствиям из-за мыслеформы "тебе бы оказаться на моем месте". это надо объяснять? 4. материальному наслаждению нет предела. оно постепенно растет и развивается. постепенно доходя до извращений. их мало в мире? это надо объяснять? 5. тонкие мотивы. ты просил не говорить о них. 6. во время секса партнеры спускают оджес - энергию жизни. ее можно потратить на что угодно. но приятнее ее спустить. не так ли?) мы растрачиваем свой запас, изнашиваем тело. простатит. молочница, опухоли, эрозии....это надо объяснять? |
|
|
|
|
#806 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
болезни бывают и без секса, а секс бывает и без болезней, вы пытаетесь спорить с природой, хотя все что нужно, это..... |
||||
|
|
|
|
#807 |
|
Om Tat Sat
|
я говорила о карме. все остальное - дело выбора каждого.
хотите играть - играйте. хотите идти - идите. не имеет смысла задавать вопрос, если не готов к ответу. если можешь объяснить все то, что происходит в жизни, объясни. я больше не буду. честно) |
|
|
|
|
#809 |
|
Om Tat Sat
|
разве в мире нет извращений?
ты знаешь, что все твои партнерши пидут к тебе в следующей жизни? это привязанность. материальные наслаждения связаны не только с сексом. но ведь 4 принципа вклучают в себя не только отказ от секса. не так ли? просто тебя заинтересовало именно это. эта сильная привязанность. не так ли? болезни всегда с чем-то связаны. я ведь не все болезни перечислила, а определенную категорию. не так ли? всегда есть выбор - быть животным или не быть. ладно, это все слишком глубоко. нестоит говорить об этом, я думаю. |
|
|