Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ура!!! Лето на пороге!!! Блюда лета!!! |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
01.07.2008, 20:58 | #91 |
Registered User
|
Миша Ложкин, Поверь!!! У ariadna настроения небыло!!!
|
01.07.2008, 21:14 | #93 |
Registered User
|
|
01.07.2008, 21:21 | #95 |
Registered User
|
Красота
|
01.07.2008, 21:26 | #96 |
колдунья
|
Греческий салат
Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, баклажаны, цветная капуста, зеленый салат, репчатый лук, 1 зубчик чеснока мелкорубленого, маслины ,кинза, брынза , лимонный сок, оливковое масло, соль. При отсутствии какого-либо или нескольких ингредиентов салат не пострадает. Пропорция продуктов 1:1. Овощи режутся не мелко и приблизительно одинаковыми кусочками. Баклажан очистить, цветную капусту разделить на соцветия. Маслины не резать. Салат заправить лимонным соком, солью, оливковым маслом. Сверху посыпать резаной кубиками брынзой. |
01.07.2008, 21:31 | #97 |
Registered User
|
ariadna, ща заплакаю!!!! Зачем такие надписи писать??? Я в Грецию хочу!!!
|
08.07.2008, 07:28 | #99 |
Матёрый
|
|
08.07.2008, 17:44 | #101 |
колдунья
|
Салат из цветной капусты
Вам потребуется: цветная капуста - 1 небольшой кочан зеленый сладкий перец - 6-10 шт. свекла - 1 небольшой корнеплод уксус - 3 ст. ложки оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1\2 стакана свежемолотый черный перец - 3\4 чайной ложки соль - 1 чайная ложка Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре. |
08.07.2008, 23:49 | #102 |
Матёрый
|
Будучи в славном граде Санкт-питер-бурхе, отведал надысь в одной из элитных пиццерий окрошку на красном квасе (ну, там-то, ясен пень, это по-буржуйски обзывалось)...
Короче! Не переводите продукты!!! Красный квас хорош сам по себе, но заливать им окрошку, на мой взгляд - грязное извращение!!! НИКОГДА!!! |
09.07.2008, 16:30 | #103 |
Алтнкарсакал
|
А меня сам Дрик поил красным квасом. Завидуйте!
|
09.07.2008, 19:10 | #105 |
Алтнкарсакал
|
То-то же!!!
|
09.07.2008, 22:52 | #106 |
Матёрый
|
LesNick Saul, да ты конформист, батенька!
|
12.07.2008, 22:57 | #107 |
колдунья
|
Фаршированные огурцы
Для рецепта Вам потребуются: огурцы свежие - 6 шт. масло растительное - 2-3 ст.л. сметана или йогурт - 2-3 ст.л. томатная паста - 1 ст.л. сок лимонный - 1 ст.л. мука - 1 ч.л. зелень укропа - по вкусу для фарша: мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг) -лук репчатый - 2 луковицы среднего размера хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л. яйцо - 1 шт. -перец молотый черный, соль - по вкусу Огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Для соуса сметану или йогурт смешивают с томатной пастой, заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом. |
15.07.2008, 09:05 | #108 | |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Цитата:
Кстати, о кинзе: делала специально для мужа такую бодягу - 1стакан грецких орехов, 3 средних пучка кинзы, 3 стручка зелёного (чтоб не было цветового диссонанса) жгучего перца - всё мелется на мясорубке, солится, запихивается в баночку, ставится в холодильник и используется по мере необходимости. Очень остро! Муж намазывал этой аццкой смесью жареные кабачки, баклажаны... |
|
15.07.2008, 09:17 | #109 |
Алтнкарсакал
|
|
18.07.2008, 14:03 | #111 |
Матёрый
|
Кстати, новых сабж для заливки окрошки: уже около месяца, как появился в торговых точках квас "Очаковский С ХРЕНОМ" . Респект!!! Он, правда, красный, но несладкий, с очень приятным привкусом и запахом хрена. Мы тут на работе всю неделю окрошкой питались, так всем понравилось. Его и в чистом виде накатить из холодильничка архиприятно!
|
24.07.2008, 08:15 | #113 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Вчера, проходя мимо торгующих бабулек, не смогла отвести взгляд от крупного крыжовника изумрудного цвета. Попробовала - ки-и-ислы-ый!!! Чёто как-то сразу захотелось попробовать запечь с ним куриное филе. Вобщем, я крыжовник почистила, порезала напополам, посыпала по наитию сахаром, солью, перцами, карри, подумала и нафигачила туда соевого соуса и рафинированного масла. Крупно порезала туда филе, перемешала. Мариновала всё время отсутствия в доме воды, т.е. 5 часов, потом запекала минут 30 в духовке. В итоге: во время запекания на кухне прикольно пахло, достатое из духовки блюдо привлекательно выглядело, но... Во-первых, получилось офигенно кисло, ткемали отдыхает, во-вторых, крупные куски куриного мяса при пережевывании размазывались по нёбу, как паштет. И всё таки, после пережития первого шока блюдо было сожрано, и даже мой гастрит никак на сей кислотный бред не среагировал. Вывод: можно всячески совершенствовать, экспериментировать и употреблять.
|
25.07.2008, 08:04 | #115 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Не, ели таки все и съели таки всё, просто у каждого после первого пробования было одинаковоприкольное выражение лица.
Я теперь думаю замутить соус, подаваемый отдельно к мясу (кстати, и к рыбе, к рыбе даже больше подходит по моим ощущениям) из крыжовника. |
01.10.2008, 12:47 | #117 |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Гаспачо (Gazpacho) - холодный овощной суп из Испании.
На 2 порции (500 грамм) гаспачо: пара спелых помидоров (250 гр) свежий огурец (100 гр) болгарский перец (100 гр) немного лука (20 гр) и чеснока (3 гр) черствый белый хлеб (20-30 гр) петрушка, базилик (см. фото) Из помидор и перца удаляем семена и плодоножки, огурец очищаем от кожуры, все овощи и травы шинкуем и измельчаем в блендере в однородное пюре. Солим по вкусу, крошим хлеб, добавляем столовую ложку оливкового масла Extra Virgin и такую же ложку винного уксуса 6% (можно заменить лимонным соком). Если помидоры не супер-спелые - можно добавить полстакана томатного сока. Неплохо всыпать щепотку свежемолотого черного перца, а любители острого добавляют пару капель "Tabasco". Снова тщательно взбиваем, убираем в холодильник на час или более, а потом подаем, сервируя и украшая в меру своей фантазии. |
02.10.2008, 13:07 | #119 |
В ШОКЕ :)
Сообщений: 12
Регистрация: 02.10.2008
Возраст: 35
Не в сети |
Самое офигенное блюдо лета- ПИВО!
|