|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7 | |
|
ацкий
|
Цитата:
это блок параллельно включенных резисторов. на глаз только. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Грела одна, и та что-то перестала. Дыши не дыши, уже ничего не увидишь.
Прозванивать все-таки надо, правда это долго и нудно. Надо для того, чтобы найти участок с разрывом, "зачистит" полоску, а затем промазать. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Прозванивать нужно так:Включаешь питание обогревателя. Подключаешь один щуп вольтметра к одому из контактов, приляпаных к стеклу(ну туда, где провод подключен к обогреву) другим щупом ведешь по нитке(начиная с той-же стороны). Если нитка целая, напряжение будет плавно увеличиваться и как дойдешь до другой стороны станет 12 вольт. Если нить оборвана, напряжения на вольтметре не будет, а после обрыва сразу станет 12 вольт. Вот тут уже надо глазами просмотреть. Затем другую нить и т.д. Можно и маленькой лампой поискать, но вольтметром лучше.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
ацкий
|
Zhenka пожоже на правду.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Это правда, я так делал, но у меня были очень длинные повреждения (старый хозяин сдирал тонировку и покоцал весь обогреватель) так, что мне клей не помог, пришлось покупать украинский девайс типа фена. Он помогает но шумит как зверь. Можно попробовать другой способ поиска:
берут оба щупа тестера и ведут ими вдоль нитки на расстоянии сантиметров пять друг от друга. Если обрыва нет, вольтметр покажет какое-то напряжение ну может пару вольт и так по всей длине нитки. Если есть обрыв, напряжения не будет, а когда место обрыва окажется между щупами будет скачек до 12 вольт. Но первый способ проще (меньше телодвижений). |
|
|
|