| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОТОБРАЛИ ПРАВА
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
ОТОБРАЛИ ПРАВА
Выехал на полосу встречного движения,вследствии чего грозит лишение прав от 4 до 6 месяцев. Но слышал, что есть вариант возврата прав, есле не буду являться на суд в течении 2 месяцев из-за болезни. Соответсвенно справки будут предоставлены. Возможно ли такое? И есть ли другие способы (законные) вернуть права?
|
|
|
|
|
#2 |
|
沖縄本島
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Прошу совета, помогите пожалуйста!
Дело об АПН (инкриминируют (бездоказательно) выезд на встречку в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен" ст.12.15 ч.4) мировой судья принял и удовлетворил ходатайство о переносе рассмотрения дела по МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ТС. но в письме о переносе дела другому мировому судье указана формулировка ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА??????????????? Мне говорили что если указать в ходатайстве формулировку "по месту регистрации ТС" то двухмесячный срок рассмотрения дела не прерывается при передаче дела из одного суда в другой. Входит ли в компетенцию судьи изменение формулировок? Как действовать, когда придёт повестка в суд, чтобы не прерывать срок рассмотрения дела? |
|
|
|
|
#4 | ||
|
沖縄本島
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Спасибо rss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() так и буду строить свою защиту. ![]() "Суды приходят и уходят, а ездить хочется всегда" ![]() У меня времянка выписана до 10 июля времени уже немного осталось. Зная нерасторопность нашего судопроизводства и почты (письмо шло почти месяц) Хотелось бы узнать как можно продлить действие временного разрешения. Ведь даже если мировой судья лишит меня ВУ на срок от 4 до 6 мес., и я подам аппеляцию на его решение (в течение 10 дней) решение не вступит в законную силу - как на срок рассмотрения аппеляции продлить временное разрешение? |
|
|
|
|
#6 |
|
沖縄本島
|
КоАП РФ:
Статья 27.10. Изъятие вещей и документов 3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении. (часть третья в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! без комментариев...................
Сообщу как дело закончится. |
|
|
|
|
#8 |
|
Wild Thing
|
Здравствуйте многоуважаемые сведущие люди. Суть моей проблемы такова:
обогнал транспортное средство в зоне действия знака 3.20 (обгон запрещен), но есть вот какие факты: знак расположен с правой стороны, то есть при обгоне большегрузного автомобиля я его не видел, на всем протяжении действия знака разметка прерывистая, не запрещающая обгон (видео имеется). лишили прав управления ТС, выписали временные, в схеме нарушения я написал не согласен и в протоколе указал что знак 3.20 не был виден изза большегрузного автомобиля с прицепом, который я собственно и обгонял, а еще машина ДПС стояла в 1 км от знака и были претензии с их стороны что якобы они меня не увидили бы если бы я обогнал фуру у знака, на что я ответил и пометил в протоколе что на обгоне моя скорость была низкая, потому обгон не был завершен быстро. Я живу в ВРН, а написали мне в Павловский мировой суд, до Павловска 180 км. хотел бы перенести слушание дела в Воронежский мировой суд. вопросы: 1) что делать для изменения места слушания дела об административном правонарушении. 2) каковы могут быть мои дейцствия для возвращения мне прав управления ТС? 3) каковы варианты развития событий, что сделать можно? |
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
rss, На уточняющий вопрос можете ответить ? Выбираем тактику тянучки времени (2 мес.) то есть отправляем судье телеграмму - ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с болезнью. Проходит 2 мес., дело как и положено по закону (предположим) закрывают в связи со сроком давности. Идем в суд за своим в/у. Вопрос: нужно ли иметь оправдательный документ (больничный лист) ? Пройдет ли блеф (телеграмма) если у человека нет таких документов ? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Wild Thing
|
Арсен, помоему ходотайство должно быть в письменной форме подписанное мной, так что телеграмма не подходит... а вообще похоже как вариант взять командировку на 2 месяца куданибудь далеко и не являться (точнее не получать повестки) в суд.... придерживаюсь намеченного курса... буду выполнять
|
|
|
|
|
#11 | ||||
|
沖縄本島
|
Цитата:
Tornadooooo, т.е. направить телеграммой (чтобы не терять времени) ходатайство с просьбой передать дело по месту регистрации ТС. Если судья не удовлетворит это ходатайство, вы теряете стоимость телеграммы, и подаете следующее ходатайство о рассмотрении по месту жительства, которое судья уже обязан удовлетворить. Если же ходатайство удовлетворяется, то вы выигрываете в сроке давности, который в этом случае не приостанавливается. Цитата:
Цитата:
В большинстве случаев проходит. В отдельных случаях судья может не удовлетворить это ходатайство, и тогда больничный будет зело полезен в апелляционной инстанции. Мораль: в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть, и больничный предпочтительно иметь в рукаве. Цитата:
Следует быть готовым, что вас мировой судья лишит вас ВУ, и вам придется обжаловать это дело в районный суд. |
||||
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
rss, Благодарю.
Еще вопрос если Вас не затруднит. Блеф с телеграммой (+ больничный в рукаве ) прокатит сей тактический манёвр по другим Статьям КоАП (здесь были нарушения правил обгона да со всевозсожными выездами на запрещенную встречную полосу), предусматривающих лишение права управления ? Уголовщины и никакого вреда здоровью не было. |
|
|
|
|
#13 |
|
沖縄本島
|
Арсен, проканает, но еще лучше - не получать повестку, если повестку гайцы (или запись в протоколе есть) - на этот суд не являться без объясения причины. Пусть лишают. Потом постановление о лишении обжалуйте в апелляционном порядке.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мировой судья не принял не одного моего ходатайства, как то об: ХОДАТАЙСТВО о не использовании протокола № 50АЕ 551193 в качестве доказательства В материалах дела имеется протокол № 50АЕ 551193 составленный инспектором 4 СР 2 СП ДПС лейтенантом милиции Бельченко Р.С.. данный протокол не может быть использован в ка-честве доказательства по следующим причинам: 1. При ознакомлении с материалами дела я обнаружил, что представленный суду Протокол № 50АЕ 551193 отличается от имеющейся у меня копии, вручённой мне. На приобщенном к делу оригинале протокола № 50АЕ 551193 от 10.05.2008 года незаконно приписаны дополнительные записи. В моей копии протокола № 50АЕ 551193 такие записи отсутствуют. Законом не предусмотрена возможность внесения каких либо исправлений или дополнений в протоколе после того, как копия вручена гражданину. 2. Протокол выписывал л-т милиции Бельченко Р.С, а не тот капитан милиции (ИДПС) кото-рый общался со мной при остановке нашего автомобиля. Следовательно, не видевший всех обстоятельств дела. 3. ИДПС лейтенант милиции Бельченко Р.С. не были указаны в протоколе все свидетели по делу об административном правонарушении. Что является нарушением ст. 251 КоАП РФ которая гласит: «В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении мо-жет быть вызвано любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу». Аналогично звучит и ст.61 Гражданско-процессуального Кодекса РСФСР «Свидетельские показания»: «Свидетелем может быть любое лицо, кото-рому могут быть известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу». В комментарии к этой статье подчёркнуто, что в качестве свидетелей могут выступать граждане, находя-щиеся в родственных, дружеских, неприязненных и иных отношениях с лицами, участвую-щими в деле. Указанные обстоятельства учитываются судом при оценке достоверности сви-детельских показаний. Таким образом, только суд даёт оценку свидетельским показаниям, а инспектор должен быть добросовестным регистратором. Он обязан внести в протокол дан-ные всех пассажиров и внимательно проследить за этим при подписании протокола. 4. В протоколе нет отметки (ссылки) о применении в качестве доказательства факта нарушения ПДД данных (фото- видеозапись) специальных технических средств, не указаны их на-именование, номер, дата последней поверки. 5. При составлении протокола ИДПС лейтенантом милиции Бельченко Р.С. мне не были разъяснены мои права и обязанности предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ. 6. Мне было отказано в законной возможности внесения в протокол записи о переносе рассмотрения дела об административном правонарушении по месту учёта транспортного сред-ства (нарушение ч. 4 ст. 29.5 КоАП РФ). Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. В связи с вышеизложенным прошу не использовать протокол № 50АЕ 551193 в качестве дока-зательства по делу. «___» _____________ 2008г _________________ хххххххххххххххххх __________________________________________________ _________________ Ходатайство Схема нарушения ПДД РФ представленная в рапорте ИДПС Бельченко Р.С. не соот-ветствует действительности, по причине: 1. Схема составлена без привлечения свидетелей и без моего присутствия. 2. Схема не отражает реального места (участка) дороги где установлен знак 3.20 «Обгон запрещён», т.е. зоны ограниченной видимости автодороги перед её поворотом налево и спуском. 3. На схеме не указано место нарушения (км а/д). 4. На схеме указаны четыре участника движения и тройной обгон автомобилем Опель-Астра других автомобилей движущихся по данной полосе с выездом на встречную по-лосу, что не соответствует действительности. 5. Знак 3.20 «Обгон запрещён» указанный на схеме, реально на данном участке дороги установлен вместе со знаками 3.24 «Ограничение максимальной скорости» и 1.11.2 «Опасный поворот». 6. Согласно ФЗ "О геодезии и картографии", ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", составление картографических документов, в т.ч. схем местности, в части, когда эти документы непосредственно затрагивают права и свободы граждан, относится к картографической деятельности, на осуществление которой требуется ли-цензия. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕ-РАЦИИ от 8 июня 2001 г. N 453 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИ-РОВАНИИ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ И КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, яв-ляющемуся подзаконным актом к Федеральным законам "О геодезии и картографии" и "О лицензировании отдельных видов деятельности, для получения такой лицензии ли-цензируемая организация должна отвечать в частности, следующим требованиям:...и т.д. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий ор-ган следующие документы: ж) сведения об уровне образования и (или) квалификации, стаже работы по специаль-ности в области геодезии и картографии специалистов, которые будут выполнять ли-цензируемый вид деятельности; з) сведения о технической оснащенности соискателя лицензии и наличии у него нор-мативной документации с приложением сертификатов и свидетельств о метрологиче-ском обслуживании (поверке, калибровке) средств измерений, копии документов, под-тверждающих право владения и пользования зданиями и помещениями, которые будут использоваться при осуществлении лицензируемого вида деятельности; и) сведения об организации контроля и приемки результатов выполняемых лицензиа-том работ... и т.д. В связи с этим прошу: 1. Запросить подтверждение о наличие соответствующей лицензии (необходимой в т.ч. для оставления схем) у соответствующего отдела ГИБДД - 4 СР 2 СП ДПС (южный) ГУВД Московской области. 2. Запросить подтверждение о наличие соответствующей квалификации (необходимой для составления схем) у сотрудника ГИБДД инспектора 4 СР 2 СП ДПС Бельченко Р.С. составлявшего схему. 3. Запросить регистрационные и инвентарные номера, время и место последней поверки соответствия приборов, сертификаты соответствия на приборы (например измеритель-ной «рулетки» линейки и т.п.) использованные для первоначальных замеров и состав-ления схемы. 4. Запросить внесены ли данные средства в Государственный реестр средств измерений. В случае невозможности выполнения данных запросов, отрицательного ответа от за-прашиваемого отдела ГИБДД, хотя бы по одному из пунктов, требую исключения схемы из дела как составленную с нарушением норм и требований законодательства, а именно КоАП РФ ст. 26.8. Настоящее ходатайство прошу приобщить к материалам дела. В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу вынести определение, согласно ст. 24.4 КоАП РФ. «___» _____________ 2008г _________________ ххххххххххххххххххххххх __________________________________________________ ______________________ Ходатайство Фотоматериалы АПН, которые представлены ИДПС Бельченко Р.С. и находящиеся в материалах дела об АПН не соответствует действительности в качестве доказательства АПН по протоколу № 50 АЕ 551193. При последующем их рассмотрении и оценке были выявлены существенные несоответствия: 1. Качество фотоснимков представленных в материалах дела не позволяет точно идентифицировать количество автомобилей движущихся по данному участку дороги, модель и государственный регистрационный знак установленный на данных транспортных средствах. 2. Время указанное на фотоснимках (14:38:54 – 14:38:57) не соответствуют времени про-хождения нашим автомобилем данного участка дороги (не ранее 14 часов 45 минут). 3. Место нахождения автомобиля ИДПС при проезде моего автомобиля по данному участку дороги (а/м ИДПС находился на обочине дороги за знаком 3.20 «Обгон запрещён») не позволяет сделать фотоснимки моего автомобиля на которых отражено дви-жение нескольких машин перед знаком 3.20 «Обгон запрещён». В связи с этим прошу: 1. Вызвать для получения дополнительных сведений сотрудника 4 СР 2 СП ДПС лейтенанта милиции Бельченко Р.С. В частности для установления места патрулирования и места откуда было зафиксировано на фотокамеру «нарушение» ПДД 10 мая 2008 г в 14 часов 38 минут 54 секунды. 2. Запросить документальное подтверждение о месте (маршруте) патрулирования сотрудниками 4 СР 2 СП ДПС участка а/д между г. Черноголовка и пос. Чкаловский 10 мая 2008 г в 14 часов 38 минут. 3. Запросить регистрационные и инвентарные номера, время и место последней поверки соответствия приборов использованных для получения фотоснимков указанных в ма-териалах дела, сертификаты соответствия на данные приборы фотонаблюдения. 4. Запросить внесены ли данные средства в Государственный реестр. В случае невозможности выполнения данных запросов по пунктам 3, 4, отрицательно-го ответа от запрашиваемого отдела ГИБДД, хотя бы по одному из пунктов, требую исключения фотоматериалов из дела как составленных с нарушением норм и требований законодательства. Настоящее ходатайство прошу приобщить к материалам дела. В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу вынести определение, согласно ст. 24.4 КоАП РФ. «___» _____________ 2008г _________________ хххххххххххххххххх __________________________________________________ ______________________ По поводу ходатайства об отправке дела для рассмотрения по метсу учёта ТС, судья сказала, что на самом деле я ходатайствовал об отправке дела по месту жительства. У неё наверное с русским языком не всё в порядке: ХОДАТАЙСТВО 10 мая 2008г в 14 часов 45 минут в отношении меня, ХХХХХХХХХХХХХХХХ, инспектором ДПС 4 СР ДПС лейтенантом милиции Белоченко Р.С. был со-ставлен протокол 50 АЕ 551193 об административном правонарушении (место составле-ния 49 км а/д подъезд к г. Черноголовка). Также было изъято моё водительское удостове-рение и мне было вручено извещение о необходимости явиться в мировой суд по адресу: судебный участок – 149 Ногинский р-н, пос. Обухово, ул. Комбинат 50, 21.05.2008г к 14 00 В связи с тем, что местом учёта ТС и фактическим местом моего проживания яв-ляется ХХХХХХХХХХХ, прошу: • согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административ-ных правонарушениях и ст. 47 Конституции Российской Федерации, пере-нести место рассмотрения дела об административном правонарушении по месту учёта ТС; • изъятое водительское удостоверение направить по месту учёта ТС. О принятом решении прошу известить меня письменно по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХХ » _____________ 2008г _________________ ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Т.е. я не ходатайствовал о переносе рассмотрения дела об АПН по месту жительства. В постановлении судья так и написал что мною было подано и удовлетворено судьёй ходатайство об рассмотрении дела по месту жительства. Получается что уже два мировых судьи подменили понятия указанные в моём ходатайстве? Теперь собираюсь подавать жалобу на решение мирового судьи в городской суд. Если есть мысли по поводу создавшейся ситуации с огромной благодарностью выслушаю. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
沖縄本島
|
Цитата:
Обжаловать придется в районный суд не по процессуальным моментам, а по фактическим обстоятельствам дела. Для высказывания мыслей в данной ситуации ваших ходатайств недостаточно. Нужно видеть все материалы административного дела - то, что прислали московские гаишники, постановление о привлечении к административной ответственности и определения по вашим ходатайствам. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну ладно это лирика. теперь по делу......... Вот файлы с фотографиями материалов дела, к сожалению сканера нет поэтому постановление скину позже. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Давно здесь
|
MAXYM, совершенно верно) у моего папы такая же проблема за выезд на встречкУ, нарушение было совершено 6 мая, в Елецком районе, права пришли в Воронеж только 6 июня, тоесть срок двух месячный пошел с июня, папа сейчас на больничном и ждем 6 августа суд будет 19, папа на него не пойдет и ещё ближе к 6 августу, по идее должны вернуть за истечением времени
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Эти снимки делались из автомобиля ГИБДД и пересняты с высоким разрешением, просто качество оригинала очень плохое. Сейчас немного увеличил, может так будет лучше? |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
沖縄本島
|
Лучше.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
К сожалению оригинала нет, а наш протокол сделанный под копирку еле виден.
По сути сделаны две записи в графе составил настоящий протокол о том, что гражданин (дописаны несколько цифр 14893?????????????) и в графе - потерпевшие размашисто вписаны две литеры МВ / (чья то подпись) Что сие означает могу только предполагать, что это отметка мирового судьи К стати второй мировой судья тоже что то в протоколе начеркал. |
|
|
|
|
#22 |
|
沖縄本島
|
Постите теперь постановление и определения. Скорее всего, на фактических обстоятельствах доказать вашу невиновность не получится. Извращаться придется следующим образом: вы действительно заявляли ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, и судья законно и обоснованно удовлетворил его. Соответственно, срок давности привлечения к административной ответственности был приостановлен и 10 июля этот срок не истекал, а оставалось ему - столько-то, сколько именно подсчитать по материалам дела. Соответственно, у судьи было время для удовлетворения ходатайств. Однако, ходатайства не были удовлетворены, вследствие чего обстоятельства дела были исследованы не полно, не всесторонне и не объективно.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Ну вот сделал скан постановления.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Честно говоря перечитывая всю эту "галиматью",что написал судья, становится смешно, а потом обидно, но не за себя, а за наше общество.... которое пользует себя такими служителями фимиды..........
Ну это я так, к слову, "крик души" не более......... Фотоматериалы которые приобщены к делу и которые уважаемый судья называет "экспертным исследованием сделанным с нарушением закона" всего навсего ДОКАЗЫВАЮТ две вещи: 1 - Что находясь на удалении не менее 720 м от места на котором изображены на фото некая группа автомобилей движущихся по шоссе, инспектор ДПС просто напросто не мог разглядеть сам факт пересечения разметки 1.1 (конечно же, если не использовал оптические приборы). Но морского бинокля я в машине инспекторов не наблюдал; 2 - За те три секунды, что движущиеся автомобили изображены на снимках, они преодолели не менее 50 м двигаясь со скоростью 60 км/ч, т.е. они уже находились на повороте (двигались по дуге), следовательно снимки полученные из а/м ДПС стоящего на удалении 720м не могут быть доказательными если речь идёт об объектах движущихся по закруглённой траектории, сплошная линия разметки проецируется на снимке не там где она реально находится относительно автомобиля. Слишком заумно сказано, но если сделать небольшой чертёж, всё становится понятным. Короче говоря, я сказал судье, что даже автомобили изображённые на снимках ДПС не ФАКТ что нарушили. |
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Я на встречку не выезжал. Всё гораздо проще.... 10 мая двум ДПСам не хватало на выпивку, а тут я подвернулся........ Хотели развести как лоха, но я принципиально ментам "на лапу" не даю. Из за этого и имею такие "проблеммы". А ещё при личной беседе сказал, что на Черменском кругу в 1992г я их не видел. А здесь они могут себе многое позволить.... Так что не надо обобщать. Если виноват я всегда готов ответить, но пользовать себя в качестве коровы никому не позволю.
Честь имею. |
|
|
|
|
#28 | |
|
沖縄本島
|
Рекомендую жалобу подать не через мирового судью, как указано в постановлении, а сразу в городской суд:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Огромное спАсибо rss!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно воспользуюсь вашей помощью. Обжаловать скорее всего буду через мирового судью. Мне кажется что события будут развиваться следующим образом: - рассмотрят мою жалобу в гор. суде и отправят на доследование мировому. тогда скорее всего она будет вынуждена вызвать для дачи показаний инспекторов. - тогда и сможем "предметно" с ними пообщаться... На дороге они "над законом" посмотрим как будут вести себя в суде. Я уверен, что на многие вопросы они не смогут дать ответа. Вот тогда всё и выяснится. (Наверное я идеалист, "вскрытие" покажет) |
|
|