| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
предзнаменования
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
Rete_mirabilis, сама мысль о прерогативе выбора - дитя эго, мы неотъемлемая часть этого мира, гармоничным будет просто не вмешивацо в его (мира) действия - через тебя, быть просто свидетелем его (мира) творчества, быть кистью в руках великого мастера - а настоящий момент вокруг, это холст...
мир все сделает сам - таким образом, каким я-личность никогда даже и близка не преблизецо... |
|
|
|
|
#66 |
|
Registered User
|
Мечена Я! Вот я че то думаю, что вот это карма, реинкарнация ваша... Ну не тем вы занимаетесь... Прежде надо узнать о себе все, там типа когда ты отождествляешся, когда ты спишь, и тому подобное... А потом о карме, в нашем механичном состоянии думаю нет смысла об этом говорить... Не знаю, может я не прав?
|
|
|
|
|
#67 |
|
Om Tat Sat
|
нет, осмысление)
мы чуживе здесь, Андрей. быть в гармонии с этим миром - жить по законам этого мира. а этого почти никто не хочет делать. мы слишком много не знаем, чтобы считать, что знаем все. но мы знаем достаточно, чтобы узнать больше. счастья всем) |
|
|
|
|
#68 |
|
Tabula rasa
|
Black Out, я бы с тобой согласилась полностью и с удовольствием, если бы не обилие зла и насилия в окружающем мире. Считать, что абсолютно все по воле Божьей (или по чьей тебе нравится), значит считать, что и все зло в этом мире исходит только от него, а мы лишь безвольные исполнители. Но я считаю, что это не так. Человеку единственному на этой земле дарована воля. И посмотри, как многие этим распоряжаются. Право выбора это не эго, это, наоборот, ограничение нашего эго. Агрессия и тяга к саморазрушению у человека так велики, что для большинства людей, волю ограничили правом выбора выриантов из уже имеющихся.
Я считаю, что, в отличие от человека, который зачастую плюет на все законы мироздания и думает только о себе, нас уважают, я даже считаю, что нас любят. Мама держит ребенка за руку, чтобы он не убежал далеко и не причинил себе вред, но тем не менее, она ходит с ним, а не привязала его к дереву из лучших побуждений, она дает ему возможность действовать самому в определенных рамках. Я думаю, что с человечеством такая же ситуация. |
|
|
|
|
#69 |
|
Om Tat Sat
|
ran2, я тем более не знаю, прав ты или нет. если не хочешь говорить и думать об этом - не говори и не думай. время идет, маховик крутится. время ограничено. для каждого из наших тел. за жизнь нужно успеть очень много. что именно - наш выбор. в этом смысл.
|
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
кто эти вы?))
достаточно просто принять его таким какой он есть, пряма щас, когда читаешь эту месагу, выкинуть хлам из планов и целей, сбросить груз прошлого, не ждать ничего и с благодарностью принимать то что к тебе приходит, и все...) причем здесь кто-то, ты, одна лишь ты и только ты, все остальное (никто, другие и тд) - иллюзия... разумеется крошка, только сказать это - еще не значит принять это, принятие этого факта снимает большой груз... каждому по заслугам и каждому по потребностям - если это действительно твоя саможелание, то ты обязательно будешь впитывать знания, мб... |
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Om Tat Sat
|
Black Out, мы все. мы все - чужитве в этом мире. принимать с благодарностью все, что приходит - это очень хорошая цель, очень хорошее состояние сознания. как правило, так легко относиться к приятным вещам и незначительным трудностям. вопрос несчастьями, трудностями и разочарованиями. думаю, всем понятно, что имеетса ввиду.
итллюзия - считать себя оплотом чего-либо. или просто я неясно изъясняюсь. но я и не буду ничего объяснять) принятие это снимает ответственность. это да) но это не значит, что это правильно) принять это и начать развитие - в этом есть смысл. узнать чего не знаешь, чтобы узнать это) |
|
|
|
|
#73 | |
|
Tabula rasa
|
Цитата:
Опять же, откуда взялись эти законы? Я думаю, что у них есть создатель, Творец материального мира создал не только все материальные объекты в нем, но и законы, по которым этот мир функционирует. А эти законы, опять же, если задуматься, та заботливая мамина рука, которая не дает ребенку заиграться и убежать слишком далеко и попасть под машину. Законы безличностны и безпрестрастны, они не хорошие и не плохие, но тот, кто их создавал, определенно делал это для нашего блага. |
|
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
ты сама создала отчужденность, уберешь ее мир станет родным
развитие ведет к принятию мира, принятие мира - конечный этап развития, на этом уровне) |
|
|
|
|
#78 |
|
Tabula rasa
|
|
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
которыми мы тут оперируем - определенно...
ум это не только материализм и ядерная физика, психология и астрология... ум это еще и одержимость - ВСЕ классифицировать вокруг, ВСЕМУ придумать подходящее слово, определить хорошо ли ОНО иль плохо, а как йа могу завладеть ЭТИМ, а почему мне попалось ЭТО - йа ведь ждал другого.... ему (уму) пофик что перебирать - законы мироздания, курс рубля, последний выпуск дом-2, для него самое главное чтобы ТЫ не разоблачила его, чтобы ТЫ была поглащена думаньем... |
|
|
|
|
#84 |
|
Om Tat Sat
|
Black Out, с чего ты взял что я так думаю?
это во-первых. а во-вторых, мы - нет, не могли бы. верене, смогли бы, если бы. но поскольку если бы здесь не рассматривают, то и говорить об этом нет смысла. постич..нет, не умом. бесконечность - это полнота. можно ли ее описать? да, пожалуй можно. можно ли отразить в слвах ее суть? нет. скорее это будет лишь искра великолепия. |
|
|