Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » Дела семейные
Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2008, 16:40   #31   
Форумец

Белая Zaйка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
У меня пока и жены нет.
А чо так?
Старый 17.07.2008, 16:41   #32   
colorx.su

Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Цитата:
Белая Zaйка, У меня пока и жены нет. А когда (если) будет, то я хотел бы завести детей.
Вот это я понимаю, слова взрослого, состоявшегося мужчины.
Старый 17.07.2008, 16:43   #33   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
Вот это я понимаю, слова взрослого, состоявшегося мужчины.
Гудвин с важностью надул щеки и ушел играть в "Сталкера".
Старый 17.07.2008, 16:51   #34   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОлькаП Посмотреть сообщение
Мне кажется, что никто в жизни вас так не любит, как ваш ребёнок - безпричинно, безоглядно... не могу выразить словами, как, но в этой любви млеешь, таешь
может желание завести ребёнка- от недостатка любви?

Цитата:
Сообщение от ОльгаГ Посмотреть сообщение
На карьеру мне теперь наплевать.
вот это понравилось больше всего. Стать наседкой- предел мечтаний?
Старый 17.07.2008, 16:52   #35   
colorx.su

Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Цитата:
Гудвин с важностью надул щеки и ушел играть в "Сталкера".
А что такого? Все люди - дети, а "S.T.A.L.K.E.R." НЕ САМАЯ ПЛОХАЯ ВЕЩЬ. Показателем возраста (психического) подобные предпочтения быть не могут,ИМХО.
Старый 17.07.2008, 17:43   #36   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Белая Zaйка Посмотреть сообщение
Ситуация, когда оба искренне не хотят детей, и семья абсолютно счастливая, имеет место быть?
Да запросто. Только все проходит, вот господа ученые на влюбленность дают года три, а потом говорят наступает привязанность. У всех конешно по разному, но тенденция есть.
Дык вот, когда одному из двоих захочется перемен в жизни, он может начать с "супруга"...

Белая Zaйка, у меня на самом деле прошла такая ситуация перед глазами. Оба искрене не хотели. Лет пять... Потом опа! Внезапно оказалось, что не хотела девушка, а парень очень даже хотел, но с другой... А не говорил наверное потому, что сильно уважал мнение своей половины... может быть... а может и нет, кто их знает, но хэпининг трагичный по крайне мере для девушки
Старый 17.07.2008, 18:26   #37   
Archer forever

Цитата:
Сообщение от Ispanka Посмотреть сообщение
вот это понравилось больше всего. Стать наседкой- предел мечтаний?
Но вот парадокс, девушки ореинтировашиеся на семью и детей, сейчас к 30 годам имеют и полную семью и хорошую работу. Так как занимались образованием и учебой пока нянчили детишек.
А те девушки, которые гнались за карьерой, как правило ничего выдающегося не добились в оной. Но вот почему то жалуются на несчастливую личную жизнь.
Нет конешно от случая к случаю у всех по разному, но как правило...
Старый 17.07.2008, 19:10   #38   
Форумец

Белая Zaйка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
а парень очень даже хотел, но с другой...
Цитата:
сильно уважал мнение своей половины...
Че то тут не клеится, или мне кажется? Зачем жил с этой, если детей хотел от той, а?
Старый 17.07.2008, 20:45   #39   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Про обезьянку это я к тому, что:
Цитата:
весь кайф в выращивании детей. ))))
Пипец - кому то в кайф выращивать овощи на огороде, кому то - заводить собаку, кто-то кайфует от выращивания детей.

В чём различие между детьми и обезьянкой? В том, что обезьянка в старости не принесёт стакан воды, когда пить хотеться не будет?
Старый 17.07.2008, 22:18   #40   
Сисад.мин

artaw вне форума Не в сети
Цитата:
Вобще, вот мое сугубое ИМХО, мужчина не задумывающийся о потомстве это или "маменькин сынок" т.е. бояйщийся ответственности и хлопот или у него с его девушкой не серьезные отношения, т.е. он не воспринимает её как человека с которым он готов прожить все жизнь.
А что Вы скажете о такой женщине? Почему Вы ранее пишете о человечестве
Цитата:
а вокруг столько хороших девушек (мужиков)
,
а здесь пишете только о мужчинах? Вы феминистка? Сомневаюсь, раз у Вас уже двое детей. А если Вы начали писать о всех, то и продолжайте в этом же духе!
Старый 17.07.2008, 22:48   #41   
Форумец

ОльгаГ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Белая Zaйка;
[B
ОльгаГ[/B], да я читала, а как вы пришли к тому, что пора завести ребенка?
Мы просто потеряли бдительность.
Старый 17.07.2008, 23:08   #42   
Форумец

ОльгаГ вне форума Не в сети
Ispanka, Katrin_II, девушки, дорогие, вам бесполезно что либо рассказывать-доказывать.
Вот появятся у вас детки - думаю, заговорите по-другому.
Это надо же! "В чём различие между ребёнком и обезьянкой?"
Очень жаль, если вам не доведётся узнать, что такое материнство.
Старый 17.07.2008, 23:44   #43   
СУКИ!!!!

ОльгаГ, конечно бесполезно. Сто раз задавался один и тот же вопрос и только пара человек на него ответила. Можно сказать так: бесполезно спрашивать, вы всё равно не понимаете о чём речь.
Старый 18.07.2008, 08:48   #44   
Archer forever

Цитата:
Сообщение от Белая Zaйка Посмотреть сообщение
Че то тут не клеится, или мне кажется? Зачем жил с этой, если детей хотел от той, а?
Дык все клеется... В чужой мозг то не залезешь... А потому, сюрпризы потенциально могут ждать каждого из нас. Ну самый банальный пример, такое явление как измены (в классическом понимании). У вас вроде любовь-морковь, а потом оказывается... вдруг...
Нет, Белая Zaйка, вполне возможно, что у вас все просто идеально. Просто время идет, и мы все меняемся, становимся старше там, взрослеем мудреем типо . И как мальчика со временем перестают интересовать игрушечные солдатики и машинки, так и "взрослому" человеку может показаться "праздная" жизнь, все карьерные достижения пустышкой.
Для меня в свое время было большим потрясением, когда при мне разговорился один из босов фирмы где я работал. Он говорил с такой черной тоской, что вот всего достиг, бабла заработал, дом и все такое, а вот возраст (40-45) и передать это все некому. И ради чего он делал все, кому не понятно...
Старый 18.07.2008, 10:15   #45   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Цитата:
Ispanka, Katrin_II, девушки, дорогие, вам бесполезно что либо рассказывать-доказывать.
Вот появятся у вас детки - думаю, заговорите по-другому.
Это надо же! "В чём различие между ребёнком и обезьянкой?"
Очень жаль, если вам не доведётся узнать, что такое материнство.
Сарказма в моих словах вы в упор не хотите видеть.
Старый 23.07.2008, 08:04   #46   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Иногда мне кажется что те укого дети УЖЕ есть уговаривают Бездетных завести детей из ВРЕДНОСТИ, по старому русскому обычаю ну типа "Пусть у соседа корова сдохнет" (С) при этом они конечно прикрываются лозунгами о "традиционных ценностях", "Демографической проблеме" и прочим в этом духе.
Старый 23.07.2008, 09:13   #47   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Надо хоть о ком-то заботиться.
о себе любимом...
Random, я так думаю твой босс больше ныл все таки о том что всю жизнь угробил на карьеру а главное то мимо прошло...
дети тут ни при чем это бывает и с ними и без них...

мне лично дети не нравятся тем что это слишком большой геморрой и связанные руки...
Захочецца скажем вон как Френ по европам попутешествовать, ан не тут то было...
или скажем на турбазу свалить одному отдохнуть и тут облом...
Кстати на турбазе больше всего бесили маленькие дети и ****утые родители которые их с собой притащили а потом постоянно кругом видишь одно и то же "Ешь кашу! Вылезай из речки!Глубоко не ныряй! А ну спать!" и вой по всей турбазе... Если бы не это то отдых был бы идеальным...
Старый 23.07.2008, 10:01   #48   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Иногда мне кажется что те укого дети УЖЕ есть уговаривают Бездетных завести детей из ВРЕДНОСТИ
Ты не веришь, что от наличия детей можно получать кайф?
Старый 23.07.2008, 10:03   #49   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
о себе любимом...
Надо о ком-то, кто сам о себе позаботится не может.
Цитата:
мне лично дети не нравятся тем что это слишком большой геморрой и связанные руки...
Думаю, что это никому не нравится
Старый 23.07.2008, 10:19   #50   
СУКИ!!!!

Цитата:
Кстати на турбазе больше всего бесили маленькие дети и ****утые родители которые их с собой притащили а потом постоянно кругом видишь одно и то же "Ешь кашу! Вылезай из речки!Глубоко не ныряй! А ну спать!" и вой по всей турбазе... Если бы не это то отдых был бы идеальным...
кстати ДА! а ещё выкрики: Маша, иди сюда!!!
Маша: Зачем?
А просто так блин, чтобы было. Я неделю была на турбазе. Полный пляж детей с мамашками, чада разных возрастов. Что не мешало матерям нести такой бред и ахинею... Они даже не могут объяснить детям, зачем они их постоянно дёргают, окрикивают, ругают и тд.
Старый 23.07.2008, 10:31   #51   
ЗачОтный пац

Dим@$ik вне форума Не в сети
Если к 40 годам комната не наполняеться детскими голосами,то она начинает наполняться кошмарами.©
Старый 23.07.2008, 13:30   #52   
МИРОВОЕЗЛО

Dим@$ik, тебе уже 41? мучают кошмары? мой искренний совет.... сходи к психиатру...
Цитата:
Надо о ком-то, кто сам о себе позаботится не может.
да вы батенька мазохист... иди лучше медбратом в дом престарелых... обзаботишься...
Старый 23.07.2008, 13:38   #53   
Archer forever

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Иногда мне кажется что те укого дети УЖЕ есть уговаривают Бездетных завести детей из ВРЕДНОСТИ, по старому русскому обычаю ну типа "Пусть у соседа корова сдохнет" (С) при этом они конечно прикрываются лозунгами о "традиционных ценностях", "Демографической проблеме" и прочим в этом духе.
Какое подлое коварство! Вокруг один враги и заговоры!
Цитата:
Random, я так думаю твой босс больше ныл все таки о том что всю жизнь угробил на карьеру а главное то мимо прошло...
дети тут ни при чем это бывает и с ними и без них...
Не, Sandy, проблема как раз была в наследниках-детях. С карьерой то он был со своей в ладу... Видимо чем старше, тем больше задумываешься о "бренности бытия". А дети, дети они хороше лекарство от таких проблем.
Старый 23.07.2008, 13:47   #54   
СамЭц

Random, ну получается что враги и заговоры. Тыд посмотри вот поженились парень с девушкой через пару лет все окружение их начинает доставать "А чегой то нет детей?" И не могут принять их позиции добровольного отказа от рождения детей. ну не хотят они детей, а бабушки дедушки тети дяди так и лезут с вопросом а кода буит малыш. А тут подключаются друзья у которых дети уже есть типа "А чегой то нет детей?" и правда заговор.
А Бренность бытия БРЕД, карьера деньги и прочее БРЕД они нужны тока при жизни, и конечяно надо стараться чтобы денег было достаточно. Мы рождимся не имея ничего, и с собой ничего не заберем. Волноваться об этом нет смысла. Мы все рано и поздно умрем страшного в этом ничего нет.
Старый 23.07.2008, 13:55   #55   
главный жаб

Цитата:
да вы батенька мазохист... иди лучше медбратом в дом престарелых... обзаботишься...
Вот ты зануда! Ладно, ввожу еще одну поправку.
Эта забота должна приносить удовольствие. Кому-то и медбратом хорошо. Но большинству людей приятней заботится о своих детях, или о кошках (собаках) - в качестве альтернативы детям.
Старый 23.07.2008, 13:57   #56   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Видимо чем старше, тем больше задумываешься о "бренности бытия". А дети, дети они хороше лекарство от таких проблем.
это всего лишь самообман .. якобы продолжение в детях чтоб умирать не страшно.. ага... умираешь то НЕИЗБЕЖНО и НАВСЕГДА, но человек не в состоянии с этим смирится и в паническом ужасе придумывает отдушину.. кто в религии.. кто в детях... кто в суевериях...
Цитата:
С карьерой то он был со своей в ладу..
так я не о том речь веду что карьера плохая... а о том что человек может ничем кроме карьеры и не занимался... жизнь так сказать положил на дело а когда она перевалила за середину понял что все самое вкусное прошло МИМО...
Старый 23.07.2008, 14:18   #57   
Archer forever

Flyfisherman, все эти люди "окружения" это дети тех, у кого в достаточной мере присутствовал инстинкт продолжения рода. И по большому счету, пара отказавшееся иметь детей это выбраковка, сошедшая с дистанции. В каком то смысле, зря говорят, что естественный отбор в наше время не актуален! Он есть! Только идет он не по физическим данным как раньше, а по мозгам. И через сто лет будут жить потомки тех, кто хотел иметь детей сейчас.
И мне кажется, что нет смысла осуждать "окружение", это их мир и мир их детей, ибо через 30-40 лет наше благосостяние будет в прямую зависеть от нынешних детей. Что б мы сейчас не навкалывали, что бы мы сейчас не добились, какие заслуги не получили, это все будет пылью и пустыми бумажками, если некому будет выращивать картошку и собирать машины.
Нет смысла осуждать! Тихонько капти себе небо и не мешай хозяевам жить в своем доме и обеспечивать тебе приемлемую старость.

А насчет БРЕДА и тд. Многих людей это волнует, особенно с возрастом. И можно толковать им про бред-не бред, но когда они остаются на едине с самим собой, то все эти громкие лозунги до одного места...
Старый 23.07.2008, 14:24   #58   
СамЭц

Random, если че я за ЭФТАНАЗИЮ я бы предпочел умиреть цивилизованно и безболезненно завершив текущие дела чтобы не обременять окружающих своей внезапной кончиной. Кстати для любящих супругов ЭФТАНАЗИЯ ваще находка...
ну типа "Жили долго и счастливо и умерли в один день" да и детям проще один раз с похоронами суетиться.
Старый 23.07.2008, 15:37   #59   
Archer forever

А что кроме шуток, хорошее решение для живущего для себя.
Flyfisherman, если че я подерживаю твою эфтаназию.
Старый 23.07.2008, 15:45   #60   
СамЭц

Random, а ты для кого живешь? сдается мне МЫ все живем ДЛЯ СЕБЯ, просто некоторым удобно прикрываться всякими лозунгами, ведь страшно признаться самому себе что ты ЭГОИСТ и живешь для себя. Понимаешь даже МОНАХИ, живут для себя, Потому что это было их решение уйти в монахи, потому что возможно для этих людей монашество это метод жить в мире с самим собой. Получается все эгоисты ВСЕ живут ДЛЯ СЕБЯ.
Поиск в теме: