Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мэрия Воронежа продолжает борьбу с киосками и холодильниками |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
|
Опции темы |
24.07.2008, 20:56 | #32 | |
арматурбатыр
Не в сети |
Я не зарабатываю на хлеб трудом на земле, и бабушки с дедушкой, чтоб картошку выращивать, у меня здесь тоже нет, поэтому делегирую полномочия людям, знающим в этом толк, и хочу покупать у них, а не у неизвестно кого, неизвестно что. А мини-рынок у нас разогнали, и есть подозрение, что разгонят остальные.
Не смущает. Картошка сначала моется водой, потом проходит термическую обработку. И потом я внутри не был, не знаю есть ли там такое ведро, и макают ли туда картошку. И вообще, я картошку покупаю у торговцев на улице. А вас, многоуважаемый не смущает, что в качестве удобрения для выращивания сельхозпродукции (притом наилучшего по соотношению цена\качество), издревле применяется навоз? А ещё, например, в какой стране не помню, за то что сходил в туалет соседа (выгребную яму, для последующего использования в качестве удобрения), ещё и мегареспект полагается. А ещё в такой науке, как психоанализ, есть прямая ассоциация: говно-бабло. Всё это меня не смущает. Меня смущает лишь то что прессуют производителей натурпродукта, взамен подсовывая экспериментальную еду безвкуса-безцвета-беззапаха. Нет вру, с цветом (иногда), зато без всего осталього. Но цветом сыт не будешь. Цитата:
Или вот кто то не курит, зачем ему табачные киоски? - истребить. Я кокаколу не пью - тоже булбдозеромнах снести. Так что ли? Ближайший Центрторг в 3-х остановках, про Триумф вообще не слышал. Это уж совсем не по теме, киоски не стоят на проезжей части, или вы паркуетесь на тротуаре? Это вот те товарищи вам мешают. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=205985 З.Ы. А в Центроторге есть молодая картошечка? А чесночок? Или к примеру крыжовник? Суть в том, что никогда торговые сети не будут закупаться у мелких производителей. Слишком большой разброс по виду\качеству, не приводится к общему знаменателю, да и мороки много с каждым работать. А будут они закупаться заграничным генно-модифицированным товаром, который блестит аж весь, и хранится по году, а на вкус - извините не то что-то. Непохоже. |
|
24.07.2008, 21:00 | #33 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.07.2008, 21:24 | #34 |
арматурбатыр
Не в сети |
как будто в торговых сетях их нет. Или на складах. И вообще путь от производителя до потребителя в сетях намного длиннее, чем у продавцов той же картошки на рынке. И кто зает, что там происходило в дороге, и до неё, и был ли у сторожа склада Пётр Иваныча и водителя грузовика Педро Хуановича туалет, и мыл ли грузчик Хосе Фредерикович руки после подработки копателем могил. Так что, повторюсь - ЭТО меня не смущает. Термическая обработка и соблюдение правил гигиены рулят.
З.Ы. Остались ли ещё в общественных учреждениях такие плакаты типа: Мойте руки перед едой, или там, про овощи и воду? |
24.07.2008, 21:28 | #35 | ||
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
24.07.2008, 21:34 | #36 |
Форумец
Не в сети |
Вообщем то... опять спор ниочем... Но в любом случае, я думаю - что надо быть полным идиотом, чтобы сейчас приобретать какую-то полузеленую и полугнилую картошку неимоверно громадных или наоборот мелких размеров пр-ва Франции или Израиля в супермаркетах взамен местной, например, Гремяченской натуральной молодой картошки...
|
24.07.2008, 22:02 | #38 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
Может хватит уже об овощах? Уже сказано было, что % таких полезных киосков невелик. На пр. Революции я вообще таких, например, не припомню. В конце концов картошку каждый день никто не покупает, а раз в неделю и до рынка можно сгонять за несколько остановок. Я например до подвала так езжу периодически и не развалился ещё. Вообще странно, что у вас за район, конечно, такой необеспеченный магазинами и рынками...у меня до двух мини-рынков примерно по 15 минут ходьбы в разные стороны, чуть меньше до упомянутых 2-х магазинов (не супермаркетов) +Линия+5-ка+ копейка+перекрёсток (всё в пределах 10-15 минут не спеша). |
|
25.07.2008, 01:30 | #39 | |
Форумец
|
Цитата:
ВАИ. 2 минирынка, 4 магнита, 2 копейки, 2 провианта, море киосков с пивом и закуской/мороженым/жвачкой и т.д., и ещё несколько павильонов и магазинов. Мне хватает. |
|
25.07.2008, 07:02 | #40 |
Форумец
Не в сети |
А если надо только одо молок или одну ьуханку в большой магазин идти? А то можно выйти из дому и сразу купить БЕЗ очереди.
Кстати, Вы заметили, что хотят убрать кроме киоско прессы и СИГАРЕТНЫХ!!! А говорят, что борятся за здоровый образ жизни. Эти киоски надо обязательно отбирать, а где продают прессу запретить продавть сигареты и т. п. |
25.07.2008, 08:56 | #41 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Быстро и не дорого можно всё оформить имея родственников в администрациях, тогда и конкуренции действительно нет. |
|
25.07.2008, 09:00 | #42 | |
Лятун
Не в сети |
Цитата:
в мск на центральных улицах киоски только с газетами и цветами .. все довольны.. |
|
25.07.2008, 19:55 | #43 |
Форумец
Не в сети |
http://news.moeonline.ru/view/na_uli...g.html?anton=1
На улице Димитрова снесут торговые павильоны Последнее предупреждение получили сегодня арендаторы торговых павильонов, установленных на улице Димитрова, перед автовокзалом. Дело в том, что в ближайшие дни начнется демонтаж этих незаконно установленных сооружений. Но все предыдущие уведомления торговцы оставили без внимания. Поэтому сегодня на место отправилась целая комиссия из представителей управы Железнодорожного района, правоохранительных органов и Архстройнадзора. Руководитель инспекции Архстройнадзора Борис Муромцев утверждает, что 2 с половиной года назад пытался препятствовать установке здесь торговых рядов. Однако общество с ограниченной ответственностью «Мир» установило павильоны вопреки закону. Начались судебные тяжбы. Но теперь у чиновников есть все документы, необходимые для того, чтобы прекратить торговлю и снести сооружения. На этом участке установлены 46 павильонов. Как говорят представители РАЙДЕЗа, все арендаторы уже были предупреждены о предстоящем сносе. Однако у многих торговцев это известие вызвало шок. По словам членов комиссии, они не против торговли как таковой. Но ее придется перенести в другое место. Успеют ли владельцы павильонов вывести до понедельника свои вещи — покажет время. Сегодня же если где и прекращали торговлю, то только для того, чтобы дождаться отъезда комиссии. |
29.07.2008, 12:00 | #47 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|