Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2008, 16:28   #31   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
а магазины построят.... скорее всего НИКОГДА
Не говорите чепухи, везде, где есть прибыль и мала конкуренция, всё быстро оформляют.
Старый 24.07.2008, 20:56   #32   
арматурбатыр

user_qwerty вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
картошечка есть на рынках и на своём огороде
Я не зарабатываю на хлеб трудом на земле, и бабушки с дедушкой, чтоб картошку выращивать, у меня здесь тоже нет, поэтому делегирую полномочия людям, знающим в этом толк, и хочу покупать у них, а не у неизвестно кого, неизвестно что. А мини-рынок у нас разогнали, и есть подозрение, что разгонят остальные.
Цитата:
Вас не смущает, что рядом с картошкой в этом киоске стоит ведро с помоями
Не смущает. Картошка сначала моется водой, потом проходит термическую обработку. И потом я внутри не был, не знаю есть ли там такое ведро, и макают ли туда картошку. И вообще, я картошку покупаю у торговцев на улице.
А вас, многоуважаемый не смущает, что в качестве удобрения для выращивания сельхозпродукции (притом наилучшего по соотношению цена\качество), издревле применяется навоз? А ещё, например, в какой стране не помню, за то что сходил в туалет соседа (выгребную яму, для последующего использования в качестве удобрения), ещё и мегареспект полагается.
А ещё в такой науке, как психоанализ, есть прямая ассоциация: говно-бабло. Всё это меня не смущает. Меня смущает лишь то что прессуют производителей натурпродукта, взамен подсовывая экспериментальную еду безвкуса-безцвета-беззапаха. Нет вру, с цветом (иногда), зато без всего осталього. Но цветом сыт не будешь.
Цитата:
Киоски (кроме, может быть, табачных и с мороженным) надо истребить как вид
. Не надо ничего истреблять, пусть каждый голосует рублём за тот вид торговли, что ему по душе. А так - это просто недоброкачественная конкуренция со стороны торговых сетей, которые не могут проедложить народу качественный товар. С использованием административного ресурса в особо крупных размерах.
Или вот кто то не курит, зачем ему табачные киоски? - истребить. Я кокаколу не пью - тоже булбдозеромнах снести. Так что ли?
Цитата:
Центрторг, Триумф
Ближайший Центрторг в 3-х остановках, про Триумф вообще не слышал.
Цитата:
Тогда и к остановке подойти можно будет и машину будет куда парковать
Это уж совсем не по теме, киоски не стоят на проезжей части, или вы паркуетесь на тротуаре? Это вот те товарищи вам мешают. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=205985
З.Ы. А в Центроторге есть молодая картошечка? А чесночок? Или к примеру крыжовник? Суть в том, что никогда торговые сети не будут закупаться у мелких производителей. Слишком большой разброс по виду\качеству, не приводится к общему знаменателю, да и мороки много с каждым работать. А будут они закупаться заграничным генно-модифицированным товаром, который блестит аж весь, и хранится по году, а на вкус - извините не то что-то. Непохоже.
Старый 24.07.2008, 21:00   #33   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
И потом я внутри не был, не знаю есть ли там такое ведро, и макают ли туда картошку.
все продавцы справляют нужду в киоске потому что туалетов нету нигде, Ето хорошо что там продают скажем одежду а если торгуют едой ? антисанитария на лицо, так же есть крысы, тараканы и прочая живность.
Старый 24.07.2008, 21:24   #34   
арматурбатыр

user_qwerty вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
так же есть крысы, тараканы и прочая живность
как будто в торговых сетях их нет. Или на складах. И вообще путь от производителя до потребителя в сетях намного длиннее, чем у продавцов той же картошки на рынке. И кто зает, что там происходило в дороге, и до неё, и был ли у сторожа склада Пётр Иваныча и водителя грузовика Педро Хуановича туалет, и мыл ли грузчик Хосе Фредерикович руки после подработки копателем могил. Так что, повторюсь - ЭТО меня не смущает. Термическая обработка и соблюдение правил гигиены рулят.
З.Ы. Остались ли ещё в общественных учреждениях такие плакаты типа: Мойте руки перед едой, или там, про овощи и воду?
Старый 24.07.2008, 21:28   #35   
=ТрамваЙ=

Цитата:
намного длиннее, чем у продавцов той же картошки на рынке
Цитата:
И кто зает, что там происходило в дороге, и до неё, и был ли у сторожа склада Пётр Иваныча и водителя грузовика Педро Хуановича туалет, и мыл ли грузчик Хосе Фредерикович руки после подработки копателем могил.
Тоже самое происходит и с обычной картошкой на рынке.
Старый 24.07.2008, 21:34   #36   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Вообщем то... опять спор ниочем... Но в любом случае, я думаю - что надо быть полным идиотом, чтобы сейчас приобретать какую-то полузеленую и полугнилую картошку неимоверно громадных или наоборот мелких размеров пр-ва Франции или Израиля в супермаркетах взамен местной, например, Гремяченской натуральной молодой картошки...
Старый 24.07.2008, 21:35   #37   
Лятун

Nike вне форума Не в сети
всех спасет натуральное хозяйство
Старый 24.07.2008, 22:02   #38   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Это уж совсем не по теме, киоски не стоят на проезжей части, или вы паркуетесь на тротуаре?
Всё по теме. Имхо вместо десятка киосков со всякой ерундой (жвачкой, пивом, газировкой и шоколадками) вполне можно соорудить небольшую парковку, а внекоторых местах расширить дороги. К тому же к киоскам этим очень часто подъезжают ГАЗЕЛи с товаром из-за которых вообще не развернуться.

Может хватит уже об овощах? Уже сказано было, что % таких полезных киосков невелик. На пр. Революции я вообще таких, например, не припомню. В конце концов картошку каждый день никто не покупает, а раз в неделю и до рынка можно сгонять за несколько остановок. Я например до подвала так езжу периодически и не развалился ещё.

Вообще странно, что у вас за район, конечно, такой необеспеченный магазинами и рынками...у меня до двух мини-рынков примерно по 15 минут ходьбы в разные стороны, чуть меньше до упомянутых 2-х магазинов (не супермаркетов) +Линия+5-ка+ копейка+перекрёсток (всё в пределах 10-15 минут не спеша).
Старый 25.07.2008, 01:30   #39   
Форумец

Цитата:
Имхо вместо десятка киосков со всякой ерундой (жвачкой, пивом, газировкой и шоколадками) вполне можно соорудить небольшую парковку, а внекоторых местах расширить дороги. К тому же к киоскам этим очень часто подъезжают ГАЗЕЛи с товаром из-за которых вообще не развернуться.
Полностью согласен.
Цитата:
у меня до двух мини-рынков примерно по 15 минут ходьбы в разные стороны, чуть меньше до упомянутых 2-х магазинов (не супермаркетов) +Линия+5-ка+ копейка+перекрёсток (всё в пределах 10-15 минут не спеша)
ВАИ. 2 минирынка, 4 магнита, 2 копейки, 2 провианта, море киосков с пивом и закуской/мороженым/жвачкой и т.д., и ещё несколько павильонов и магазинов. Мне хватает.
Старый 25.07.2008, 07:02   #40   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
А если надо только одо молок или одну ьуханку в большой магазин идти? А то можно выйти из дому и сразу купить БЕЗ очереди.

Кстати, Вы заметили, что хотят убрать кроме киоско прессы и СИГАРЕТНЫХ!!! А говорят, что борятся за здоровый образ жизни.
Эти киоски надо обязательно отбирать, а где продают прессу запретить продавть сигареты и т. п.
Старый 25.07.2008, 08:56   #41   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Не говорите чепухи, везде, где есть прибыль и мала конкуренция, всё быстро оформляют
Чепуху говоришь ты. Приведи пример быстрого оформления документов на строительство магазина. Раз делаешь такие заявления, то видно имеешь опыт.
Быстро и не дорого можно всё оформить имея родственников в администрациях, тогда и конкуренции действительно нет.
Старый 25.07.2008, 09:00   #42   
Лятун

Nike вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dimma888 Посмотреть сообщение
А если надо только одо молок или одну ьуханку в большой магазин идти? А то можно выйти из дому и сразу купить БЕЗ очереди.
живу в северном .. не особо замечаю большие очереди в пятерках и экономах.. на крайний случай минирыночек у молодежного

Цитата:
Сообщение от Dimma888 Посмотреть сообщение
Кстати, Вы заметили, что хотят убрать кроме киоско прессы и СИГАРЕТНЫХ!!! А говорят, что борятся за здоровый образ жизни.
Эти киоски надо обязательно отбирать, а где продают прессу запретить продавть сигареты и т. п.
в мск на центральных улицах киоски только с газетами и цветами .. все довольны..
Старый 25.07.2008, 19:55   #43   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
http://news.moeonline.ru/view/na_uli...g.html?anton=1

На улице Димитрова снесут торговые павильоны

Последнее предупреждение получили сегодня арендаторы торговых павильонов, установленных на улице Димитрова, перед автовокзалом.

Дело в том, что в ближайшие дни начнется демонтаж этих незаконно установленных сооружений. Но все предыдущие уведомления торговцы оставили без внимания. Поэтому сегодня на место отправилась целая комиссия из представителей управы Железнодорожного района, правоохранительных органов и Архстройнадзора.

Руководитель инспекции Архстройнадзора Борис Муромцев утверждает, что 2 с половиной года назад пытался препятствовать установке здесь торговых рядов. Однако общество с ограниченной ответственностью «Мир» установило павильоны вопреки закону. Начались судебные тяжбы. Но теперь у чиновников есть все документы, необходимые для того, чтобы прекратить торговлю и снести сооружения.

На этом участке установлены 46 павильонов. Как говорят представители РАЙДЕЗа, все арендаторы уже были предупреждены о предстоящем сносе. Однако у многих торговцев это известие вызвало шок.

По словам членов комиссии, они не против торговли как таковой. Но ее придется перенести в другое место.

Успеют ли владельцы павильонов вывести до понедельника свои вещи — покажет время. Сегодня же если где и прекращали торговлю, то только для того, чтобы дождаться отъезда комиссии.
Старый 25.07.2008, 19:58   #44   
=ТрамваЙ=

На димитрова не пройти не проехать нормально, а все из припаркованных машин и павильонов.
Старый 25.07.2008, 20:25   #45   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Кстати, за 1 год и 2 месяца работы в районе Димитрова заметил, что в этих рядах ДВАЖДЫ был пожар. Первый раз горели ещё палатки, второй раз уже павильоны.
Старый 25.07.2008, 21:47   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Быстро и не дорого можно всё оформить имея родственников в администрациях, тогда и конкуренции действительно нет.
А по другому никак.
Старый 29.07.2008, 12:00   #47   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Мэрия основательно взялась за уличную торговлю в Воронеже. Убрав палатки, чиновники присматриваются к более солидным сооружениям. Мы уже писали о том, что под снос пойдут киоски и павильоны на видовых улицах, а на днях в центре внимания оказались торговые ряды ООО «Мир» на улице Димитрова возле кафе «Макдональдс». Там стоят даже не киоски, а мини-магазинчики, однако власти считают, что и они портят облик города.

Когда-то участок земли под торговыми рядами был передан Райдезу Железнодорожного района, а тот заключил соглашение с ООО «Мир», которое получило право организовать там торговлю.

-- Арендаторы имели право организовать там ярмарку, то есть разместить палатки и тоннары, -- сказал в понедельник первый заместитель мэра Алексей Котенко, -- А там стоят практически капитальные строения, павильоны. Теперь срок разрешения истёк, и мы намерены ликвидировать там торговлю и демонтировать строения. В Воронеже и так полно временных сооружений – наверное, как ни в одном городе России.

Начальник управления Архстройнадзора по Воронежской области Борис Муромцев называет другую причину, по которой надо снести торговые ряды – на перекрёстке оживлённое движение и необходимо расширить проезжую часть.

Директор ООО «Мир» Олег Шатилов не понимает, кому так мозолят глаза его торговые ряды. С виду они выглядят пристойно, чистенько, в мусоре не утонули. Он подал иск в арбитражный суд с требованием признать его строения капитальными, а значит сносу не подлежащими. Из-за этого процедура демонтажа, назначенная на минувший понедельник, отложилась до решения суда.
http://news.moeonline.ru/view/predpr...tsya_bez_.html
Старый 29.07.2008, 12:48   #48   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Xenon,
+1
Поиск в теме: