| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
дисбактериоз
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
дисбактериоз
Привет всем!
Запутали мою подружку... У нее после курса антибиотиков начался дисбактериоз. Один врач (который назначала антибиотики) говорит: "Попей кефирчику - и все будет хорошо". Но "хорошо" уже две недели не наступает. Пошла к другому врачу - она крутит пальцем у виска, говорит - какой кефирчик, пей специальные препараты, причем срочно (порекомендовала Аципол). Теперь она в сомнениях - с одной стороны, лишние таблетки пить не хочется. С другой - видит, что от кефира толку нет, нужны более серьезные меры... Никто не сталкивался с ситуацией? |
|
|
|
|
#2 |
|
форумец
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Потапов
|
Бифидумбактерин
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
А в чём выражается этот самый дисбактериоз? Дело в том, что в международной классификации болезней такая "хворь" отсутствует, поэтому хотелось бы знать, а "шо конкретно" имеется в виду?
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Springfield
|
Jane Doe,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Springfield
|
Jane Doe, странно, что из такого достаточно ясного текста ничего не ясно. Всем должно быть понятно, что из-за употребления антибиотиков или, например, после операции на кишечнике, нужных бактерий становится очень мало, вот чтобы восстановить их число и принимают бифиформ, поговорите с врачами, если не верите. Да: а этот недостаток бактерий как раз и называется дисбактериоз. Это так, упрощённый пересказ цитаты с примерами.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Springfield
|
Можно сказать, что не нужно пить поливитамины, колоть витамины и пр., т.к. организм должен сам извлекать их для себя.
СРК или другие нарушения (болезни) - это причина (хоть и не первопричина), а дисбактериоз - следствие. Почему бы не помочь организму быстрее восстановить нормальную микрофлору? |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Потапов
|
ИМХО при каждом внедрении в человеческий организм- Noli nocere!
иными словами- ожидаемая польза от применения йада должна всегда превышать потенциальный риск. даже кефир и йогурт не всегда полезен. а давать лекарство- ну давайте посмотрим, может поможет... посейте и посмотрите, а затем и коррегируйте. флору в смысле. |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Для заинтересованных лиц - просто, понятно, со знанием дела.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Какие проблемы? Докажите. Опровергните любое из утверждений. Приведите примеры клинических исследований, убедительно доказывающих необходимость приёма того же бифиформа после антибаковой терапии. Единственное условие - исследования должны быть независимыми и не оплачиваться из средств компании Ferrosan.
Кстати, вышеприведённый сайт медицинский, это форум практикующих врачей, а не филиал ЗОЖ, и одобрительные отзывы оставлены тоже врачами, а не какими-нибудь травниками или гомеопатами. |
|
|
|
|
#19 | ||||
|
Springfield
|
Jane Doe, да там всё подряд можно опровергать:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Отсутствие в микрофлоре ребенка необходимого количества полезных бактерий приводит к тому, что на их месте начинает размножаться условно-патогенная и патогенная флора, вызывая не только расстройства пищеварения, но и заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергию и др. Кроме того, без нормальной микрофлоры невозможна полноценная работа кишечника ребенка, не происходит всасывания питательных веществ, микроэлементов, витаминов, которые жизненно важны растущему организму. Обеспечивая ребенку полноценное правильное питание с большим количеством фруктов и овощей, родители удивляются, что их чадо часто болеет, имеет нездоровый вид." Так что хотя во многих статьях и пишут о дисбактериозе как о заболевании, проблема нарушения микрофлоры существует. В международной классификации есть "избыточный бактериальный рост", который является действительным нарушением качественного и количественного составов микрофлоры кишечника, характеризующимся повышением содержания бактерий в тонкой кишке с 10*4/мл (в тощей кишке) до 10*6/мл и выше. Как же это "от количества и состава микробных колоний ничего не зависит"? Цитата:
Что касается микрофлоры, то "антибактериальная терапия лишь кратковременно влияет на кишечную микрофлору, и в течение 4 недель у подавляющего большинства больных она восстанавливается до нормальных показателей без проведения специального лечения" - можно и не лечить, если 4 недели - не срок =) (как и насморк, бронхит и ангину) Может, докажете, что травки, гомеопатия или китайская народная медицина не работают? Какое пренебрежение =))) |
||||
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Tonic, я же просила УБЕДИТЕЛЬНЫЕ данные, полученные в ходе РКИ, а не общие рассуждения. Мнения людей, безоговорочно принимающих на веру всё, что им рассказывают медпреды, меня мало интересует, за 8 лет работы в фармбизнесе я уже много всего наслушалась. Линекс и бифиформ - типичные маркетинговые препараты.
|
|
|
|
|
#21 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#22 | |||
|
Springfield
|
Цитата:
Которые, тем не менее, помогают. Цитата:
Ну так я и не утверждал, что это неизлечимое состояние организма. Всё проходит. Цитата:
А точечный массаж, например, проходил клинические исследования? =) |
|||
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
в тенёчке
|
Я с этим частенько сталкивалась. Но по совету врача теперь пью во время антибиотиков и ещё недели две после них Хилак Форте 30 капель за 30 мин до еды 3 раза в день. Этот препарат предназначен именно для периодов лечения антибиотиками. Жуткая кислятина на вкус, но зато помогает
|
|
|
|
|
#25 |
|
Потапов
|
теоретически возможно получение штамма патогенной флоры не чувствительного к а\б.
иными словами, не все йогурты одинаково полезны, бесконтрольное примение различных ..биотиков и а\б препаратов приведёт к мутации бактерий, в связи с чем её погасить будет уже сложно. |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Видите ли, Tonic, я работаю в области фармдистрибьюции не первый год и отлично знаю цену каждому препарату. И знаю методы их раскрутки. Кроме того, плотно общаюсь с практикующими врачами и знаю их мнения о тех-иных препаратах. Так что убеждать меня в необычайной эффективности пробиотиков, поливитаминов и всякой гомеопатии совершенно бессмысленно. Впрочем, пейте, конечно. Любовь населения к линексам, витрумам и афлубинам - залог благополучия нашей компании.)))))
|
|
|
|
|
#30 |
|
Потапов
|
Jane Doe, катрен? сиа? роста? морон?
|
|