| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Предпринимаете ли вы какие-то реальные действия для борьбы с терроризмом
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
вкусняжка
|
Предпринимаете ли вы какие-то реальные действия для борьбы с терроризмом
соббсно сабж.
а преамбулой служит то, что сильно раздражают заявления многих форумцев, в связи с недавними событиями в Беслане, что нужно как-то "действовать", что-то "предпринимать" и тд и тп. раздражает эта слепая уверенность в правоте своих воображаемых действий. "если сделать, как говорю я, будет мир на Земле!". все (заявляющие) форумцы точно знаю, что и как нужно сделать, а выскочка путин и его бездарная команда отсиживаются молча в страхе за свои места. раздражают тупые возласы "мочить черных", хотя признаюсь, тоже отношусь к ним с подозрением, но и среди них есть много хороших людей. так вот, подытоживая, хочется спросить особо активных участников "террористических" топиков: предпринимаете ли вы реальные действия, чтобы хотя бы ослабить мировой терроризм, или только языком треплете? отдельная просьба админам не удалять тему с криками "Провокация!". это не провокация, а правда жизни. ЗЫ извините. наболело. да, предвидя возможный вопрос "а ты что сделал?", отвечаю: ничего. я сижу дома в мягком кресле, в страхе за свою жизнь. вот. |
|
|
|
|
#6 |
|
.
|
Согласна, надо прежде всего самому что-то делать. А не только говорить. Рассуждать все умеют.
|
|
|
|
|
#8 |
|
социопат
|
A_Lexx Не скажи. Сейчас население отвыкло проявлять бдительность. В любом дворе тебе расскажут что угодно, вплоть до того когда кто-то домой возвращается, чем он занимается, тот-же самый код от подъезда. Люди не обращают внимания на бесхозные пакеты и коробки. Не хотят сотрудничать с правоохранительными органами. Поэтому обычные, казалось бы мелочи способны затруднить задачи террористов
|
|
|
|
|
#10 |
|
.
|
Zorg Я бы не сказала. У нас как-то кто-то мусор в подъезде оставил (какой-то урод), так там соседи такой шум подняли........ы
|
|
|
|
|
#12 |
|
.
|
Спасибо. У меня как раз целый пакет игрушек в кладовке лежит.
|
|
|
|
|
#16 |
|
агент вторжения Хаоса
|
иЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ (ПОКА!) ВИНТОВКИ отстреливаю милицанеров с балкона, чтобы их была меньше, и чтобы они не создавали террористических ситуаций, то бишь чтобы дениг не вымогали у правительства на борьбу с БЕн Ладеном и пр., и чтобы в остановки наши воронежские не подкладывали взрывчатку. стреляю плохо - пока ни в одного не попала. Учусь.
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
СамЭц
|
Основная цель тероризма Запугивание.
Если на форуме появился такой топик, то ЦЕЛЬ терористов достигнута. Каждый из нас может внести вклад в борьбу с тероризмом. Для этого надо перестать БОЯТЬСЯ или хотябы загнать свой страх глубоко внутрь. Алина пишет: Цитата:
Поэтому, То немногое, что может сделать КАЖДЫЙ гражданин это перестать бояться. Ну и конечно подозрительные, предметы, машины, люди и все такое, но это так мелочь потому как серьёзный терорист не позволит рядовому обывателю заметить подготовку теракта. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
.
|
Я лично плачу налоги, на которые содержатся те самые "доблестные спецслужбы", что обязаны защищать меня и мою семью от террористов. Еще лично я была бы не против прекратить возможность свободного въезда на территорию РФ всяких там "хачей", которые оседают тут, плодятся и множатся, словно тараканы. Россия - для русских. Не давать им гражданства, да и все. Пусть у себя живут - дети, блин, гор.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Исследователь
|
3 сентября. Беслан. День скорби.
Ваши предложения. http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...28#post1002028 |
|
|
|
|
#26 |
|
Magister ludi
|
террористы - это не просто дяди с бомбами - это специально обученные люди... это, можно сказать, спецслужбы.... и так просто от них не избавиться... а настоящие терракты ламеры готовить не будут, поэтому, можно даже и не искать их.... лучше вообще навести в гос-ве порядок... что тоже, кстати, дело нашего правительства в большей мере...
|
|
|
|
|
#27 |
|
Исследователь
|
Дело в том, что терракты - это не просто хаотичные взрывы остановок то там, то тут. Это специально спланированные звенья одной цепи. (не скажу, откуда у меня эта информация - всё равно не поверите) Цель террористов - раскачать стабилизирующуюся ситуацию в стране, сломить нашу политическую власть, поэтому наезды на правительство в данном случае считаю неуместными - оно с нами по одну сторону баррикад. Террористы хотят выставить свои условия и я считаю, что нам никогда нельзя идти на уступки в этом вопросе.
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Исследователь
|
Koozya Да ну...
Наткнулся на одну интересную статью в Известиях по сабжу. "КАК ОБЫЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ БОРОТЬСЯ С ТЕРРОРОМ?" от 29.07.05 Цитата:
"Словом и делом, отвергая все и всех, кто оправдывает террор, - идеологически, религиозно и т.п. Когда террористы пользуются поддержкой интеллектуалов, когда те, кто обосновывает террор, оправдывает его, остаются безнаказанными, террор остановить очень сложно. Только единство поможет". Борух Горин, руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин: "Мне кажется, мы не должны мириться с нетерпимостью. Любой - национальной, религиозной, классовой. Общество должно быть нетерпимым к нетерпимости. Ведь терроризм - это последняя стадия нетерпимости. А на бытовом уровне - сомневаюсь, что террор можно победить. В Израиле граждане очень активны, но взрывы все равно случаются. С терроризмом можно справиться только всем миром, а обычному человеку это не под силу". Давид Мусульбес, олимпийский чемпион по вольной борьбе, во время штурма школы в Беслане участвовал в освобождении заложников: "Думаю, что бороться с терроризмом простым людям можно только одним способом: воспитывать молодое поколение. Посмотрите на возраст террористов - это молодые парни от 18 до 30 лет, то поколение, которое было потеряно в 1990-х, во время безработицы и так далее. Это уже не люди, а зомби, с ними трудно что-то поделать. А тех, кто идет за ними, то есть сегодняшних подростков можно чем-то заинтересовать, найти им какое-то более-менее полезное занятие. Но это должна быть не только задача простых людей по отношению к собственным детям, но и государственная политика". Юрий Савенко, мэр Калининграда: "На идеологическом фронте однажды оказались мы все. И это война без границ. Давайте вспомним выражение булгаковского профессора Преображенского: «Террор нельзя победить террором». Мы живем в многоконфессиональном и многонациональном мире. Но в первую очередь должны знать и понимать живущих рядом. Их религию, обычаи, традиции. Именно глубокая и осознанная, а не парадная толерантность поможет победить это зло". |
|
|
|