| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Солженицын патриот или иуда?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Солженицын патриот или иуда? | |||
| Предатель |
|
21 | 61.76% |
| Патриот |
|
9 | 26.47% |
| Затрудняюсь ответить |
|
4 | 11.76% |
| Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Форумец
|
Солженицын патриот или иуда?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
СамЭц
|
Голосанул за ПРЕДАТЕЛЯ такойж урод как Сахаров и Ельцин
|
|
|
|
|
#5 |
|
盗まれた
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Стабилизатор
|
Он всего лишь не любил нашу власть..... имел на то полное право. А поскольку человек он все-таки выдающийся, своим творчеством привнес яркий антисталинизм. Как у всякого выдающегося человека, у Исаича тоже были ценные мысли и идеи, отраженные в книгах.
(!) Но самое интересное что он написал - "200 лет вместе". Книга, о которой почему-то не принято распространяться, а ведь это по сути научный труд. Возможно самое главное, что он сделал в своей жизни. P.S. Патриотом его назвать конечно можно, в некоторой степени, но для меня он прежде всего выдающийся русский писатель современности. |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
`dOn`, а я вот не пойму в чём он иуда ?
Так к слову, он ветеран ВОВ, в советское время писал о необходимости трансформации советского государства в русское национальное, возрождения православия. В 1998 г. отказался принять ордер Андрея Первозванного из рук Ельцина. И из страны он не эммигрировал, решением ЦК посадили его в самолёт и высадили в ФРГ. |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Мой ответ - писатель, согласен с gr
А вот сама голосовалка составлена не корректно, т.к. все, кто относятся к сабжу отрицательно голосуют за один пункт, а те кто положительно/нейтрально - за три разных пункта и процент размазывается. |
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хороший рассказ. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Добавлю - это тоже самое что спросить
Кто такой Петр Первый Российский император Предатель России Патриот Памятник По меньшей мере странным выглядит вариант номер один - т.к. это обзщеизвестный факт. Так и с опросом про Солженицына - то что он писатель это факт (который подтверждает как минимум то, что он входит в список писателей, обязательных для изучения в школе. Что кстати на мой взгляд полный маразм, его надо читать не в 14-15 лет, а постарше) |
|
|
|
|
#19 |
|
Стабилизатор
|
..я вообще до 20 лет только военные мемуары и приключенческую худ. литературу мог переваривать. А у педагогов свое мнение. ИМХО гумманитариев и точников надо разделять уже в классе 4. Одним художку, а др. техноложку преподавать преимущественно.
|
|
|
|
|
#20 |
|
盗まれた
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Sandy, присоединяюсь...
|
|
|
|
|
#24 |
|
Стабилизатор
|
Sandy, это так теперь эго свое демонстрируют?
Никто еще не написал, чего плохого сделал Исаич. Мы не любим его просто за то что он русский? Выдающийся русский - это завись и злоба для русских? "Выскочка, иди в колхоз работать, нечего тябе там. Вот Сталин например, эт совершенно др. дело....." А про чувственных простачков типа Николая II и говорить не приходиться. У сильных лидеров должны быть сильные оппоненты, и это не значит что они враги. Это от невежества мы так думаем, ибо опять в один большой колхоз хотим. Если умный оппонет моего руководителя - это обязательно враг или предатель, то я сам раб. |
|
|
|
|
#25 |
|
souper hero
|
- гитлер или доктор менгеле тоже попадают под действие этой поговорки?
по сабжу - средний писатель с огромным самомнением, использовавший сложившуюся в стране ситуацию для самовозвышения на почве борьбы с коммунизмом. не люблю за элементарное пиз...больство и подхалимаж - неоднократно демострированные им попутно с заявлениями о необходимости "жить не по лжи". |
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
а ведь правда? кому кроме злодеев и идиотов выгодня такая поговорка?
+1000! заставь идиота богу молиться - он и лоб расшибет. поздновато понял он к чему всю жизнь стремился... Цитата:
по-твоему, всех выдающихся русских другие русские не любят? менделеев, ломоносов, гагарин, панфилов и т.д. вроде стукачом в лагере был. жаль источник точно вспомнить не могу, а щас лазить искать - лень... |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Стабилизатор
|
Давай начнем искать из-за чегож нам его не любить... А ведь не любить надо, ибо я не он, ибо он "В круге первыом", а я самое ценное что написал - послание любимой на заборе... Так ведь он против вождя, а как же.... я ведь часть вождя, пуст даже та на которой он сидит, но часть, ибо я - не я, а то самое место у вождя. Приятно ощущать себя частью чего-то большого, только за то, что плюнул в кого-то....
Михалыч, "200 лет вместе" рекомендую. Только ее поискать надо, видать неудобная книжка при любых властях. Ибо мы - это не мы, а всего лишь часть живых или мертвых вождей. Вот нам и пытаются каждый раз посунуть нового. Примут - непримут... Другого...., вождей полно найти можно. Вот только заставить народ себя познавать и уважать - невозможно. В пустыню всех, лет на 40-60, чтоб сами жить научились... |
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ээээ? "в круге первом"? это ты Данте всомнил? хорошо хоть не в девятом)) охохо...как бы тебе объяснить...не все стремятся быть писателями... может подобная зависть и распространена среди людей искусства, но среди большинства - нет. никогда не стремился чего то писать... ну надеюсь это ты про себя так))) |
|
|
|