| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Аборты
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
.
|
Дикая_Орхидея да что ж ты так кипятишься-то. 16 лет - вполне взрослая, половозрелая девушка. На уровне физиологии уже можешь стать матерью. Но не на социальном, конечно же. Никто тебя не отворачивает от твоей веры - это вообще дело интимное, настолько личное, что и лезть в это как-то неприлично.
Я буду очень рада за тебя, если к твоему ребенку по ночам будут приходить боги, кормить его и тебя, зарабатывать на него и на тебя, благодатью своей окружать, намывать полы по 2 раза в сутки, наглаживать тряпье детское с двух сторон утюгом, стирать и т. д. Новорожденный ребеночек кушает 6-7 раз в сутки, процесс кормления занимает порядка часа. Для всемогущих - самое занятие. Без шуток. |
|
|
|
#62 | |
|
Жизнь хороша
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
|
|
|
|
|
#63 |
|
Ворчун
|
Что ж, внесу нотку конструктивности. "Подобью" промежуточные результаты.
Итак, то, что аборт является убийством - медицински достоверный факт. Желающих убедиться отсылкаю к ссылкам, приведенным оМЕГой и научно-популярному фильму "Безмолвный крик". Если после этого в топике явится очередной анархист и будет кричать, что аборт - не убийство, что ж, это уже вопрос его веры. Ну не верит он в то, что аборт это убийство, хоть кол на голове теши. Такое мнение объективным не является и для дальнейшего обсуждения ценности не представляет. Если отбросить истерики, мы пришли к спору между двумя тезисами: 1) Убийство плода можно оправдать ИНОГДА 2) Убийство плода нельзя оправдать НИКОГДА. Среди сторонников первого тезиса - люди сугубо "светские". Среди сторонников второго - как "светские", так и "церковные". Основные аргументы "вторых" - "не убий" и гуманистические принципы, у кого как. Основные аргументы, которые приводят "первые" - материальная неустроенность родителей и медицинские противопоказания. И "а вдруг из него новый Чикатило вырастет?!" Что ж, то самое "а вдруг" бытует и среди православных. Для полноты картины православной позиции перескажу здесь то, что рассказывают о матери митрополита Сергия одесского, в схиме м. Серафиме. После родов и крестин она шла в святой угол, протягивала младенца к иконам и молилась о нем примерно такими словами: "Господи, если будет он Тебя любить, если будет он Тебя славить - благослови его. Если вырастет грешником и богохульником, если нет ему спасения в вечности, лучше забери его сейчас, пока он невинен..." И дети умирали. А все, кто не умер, потом приняли монашество. Я знаю, многих из тех, кто не верит в жизнь вечную и Спасение, эта история шокирует, и они попытаются поставить знак равенства между абортом и такой молитвой. К таковым просьба: прежде поразмыслите на эту тему серьезно. И помните, что для верующих - на все Его Святая Воля. |
|
|
|
#64 |
|
Инквизитор
|
mia_from_here фашизм - это когда один человек решает за другого когда ему жить, когда нет. В любых условиях. И это именно фашистская идея - об уничтожении неполноценных или тех, кто может им стать.
брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1101801185[/date]: у любого человека есть шанс обрести счастье, у любого неполноценного. и никто из нас не имеет права лишать его этого шанса. |
|
|
|
#65 |
|
Я думаю...
|
брат Никодим (Хуарес) А как ты думаешь бывает??? Ты думаешь ты к примеру своей дочке скажешь: "Не пей" и она пить никогда не будет??? Нуну. Всем свойственно делать ошибки. От них никто не застрахован. Ты лучше скажи как им быть потом в 16 лет с младенцем на руках если у них и так денег не хватает и времени.
Jonny добавил [date]1101802644[/date]: брат Никодим (Хуарес) Надо о их будущем думать. Которое очень скверное. |
|
|
|
#66 |
|
СамЭц
|
Jonny У них нет родителей?
они эти 16 летние сами сироты? Кстати Аборт при первой беременности грозит в том числе и бесплодием. Ну типа я своему детёнку в подобной ситуации готов помогать. |
|
|
|
#67 |
|
.
|
Сержант какие же ты ужасы рассказываешь. Просить богов о смерти новорожденного младенца в каком-то там углу - это же страшно просто. Врочем, если их (младенцев) зимой мокать в чан с водой в огромном холодном помещении - то точняк половина из них перемрет.
Да любая мать, оставившая плод, только и просить и ждать будет одного - чтобы был здоровый ребеночек. Ничего больше не надо. А кем вырастет - от среды зависит. Человек - социальное существо, а не животное. По "животному" пути развития он пойдет, если с младенчества с животными жить будет вынуждет. Есть же случаи, когда детей человека воспитывали животные. И что стало с этими детьми, когда они не попадали до определенного возраста обратно к людям - думаю, ты знаешь. Аборт в современных условиях, при современном уровне развития контрацепции - действительно страшное дело. Свидетельствует о беспечном отношении к здоровью, к собственному, в первую очередь. Но ведь случается, хоть как ты предохраняйся. Презервативы - рвутся, таблетки могут подвести, залетают и со спиралями даже, хотя, вроде бы, чуть ли не панацея эти спирали. Этот самый "безмолвный крик" издают и зародыши, которые одним своим зачатием уже обрекают женщину на смерть - о внематочной беременности слышал? Тоже убийство? НЕТ ВАРИАНТОВ - только уничтожение. Или смерть обоих - и матери, и плода. При разрыве труб и внутреннем кровотечении выживают только жительницы больших городов, которые во время на хирургический стол попадают. Хорош гнать уже. Убийство, убийство. А не убийство - алкашихи детей десятками рожают - дебилов? Это как? Или наркоманки рожают героинозависимых крошек? Только родился - и сразу ломка. Это как? |
|
|
|
#68 |
|
СамЭц
|
При медицинских показаниях однозначно Аборт Оправдан.
Если очевидно что плод неполноценный или есть угроза жизни матери то добро пожаловать на операционный стол кто же за это осудит? |
|
|
|
#69 | |
|
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Жизнь хороша
|
Francina
Цитата:
|
|
|
|
|
#71 | |
|
.
|
Цитата:
Francina добавил [date]1101805781[/date]: Бабушки наши, которые при Сталине жили, жили в страшное время - аборты были запрещены на гос. уровне. Разрешены только по мед. показаниям. И знаете чего? Мерли молодухи от криминальных абортов - пачками. Перфорация матки - классическая проблема, поведшая за собой смерть совершенно молодой и здоровой женщины. Мне бабушка много рассказывала - она у меня пат. анатомом была и работала по специальности всю свою жизнь. |
|
|
|
|
#72 |
|
Я думаю...
|
Flyfisherman Это очень повезёт если у этой 16-и летней девочки всё хорошо в семье. а представь они живут на мамину зарплату, папа алкаш а тут ещё и ребёнок. Чё с ним будет?...детдом скорее всего. А у нас и так детдома забиты...а условия в них как в тюрячке.
|
|
|
|
#73 |
|
Нанофорумец
|
Моя жизненная позиция и позиция РПЦ расходится кардинальным образом в вопросе жертвенности. Я считаю, что не нужно никому ничего и никогда жертвовать супротив своей воли. Не надо жертвовать здоровьем, временем, силами и своей жизнью ребенку, которого ты не хочешь и не сможешь поднять - потому что это главный вред для ребенка. Я терпеть не могу людей, которые прикрываясь религиозными нормами судят обо мне и моих поступках. Эту тему можно было бы свести к одному топику от РПЦ-сторонних "Аборт-грех" и все. НЕТ... А поговорить? А научить этих б***** жизни?
Вам не вынашивать, не рожать и не воспитывать. Мы в разных весовых категориях. Со стороны оно все легче. Сержант, а твоя жена счастлива с двумя детьми? Она не выматывается до изнеможения от домашней работы? Она еще хочет детей? Ты можешь заставить ее рожать до смерти, прикрыться учением и получая удовлетворения, что до греха не дошло. Жизнь твоя, и своей жизнью ты можешь отравлять жизни всем своим чадам и домочадцам. |
|
|
|
#79 |
|
Ворчун
|
Amina, вот в этом корень различий во взглядах на жизнь и на смерть между нами. Мы никогда не договоримся, потому что и ты, и я - хоть и честны сами перед собой, но находимся в разных базисах. Вот ты пишешь что расходишься с РПЦ в вопросе жертвенности. А на самом деле расходишься на более глубоком уровне.
Сержант добавил [date]1101806965[/date]: Жена в курсе, успокойся. |
|
|
|
#80 |
|
СамЭц
|
scanner не понял вопрос
?Я говорю об очевидных паталогиях нерождённого ребёнка. Нет ручки, ножки, две голвы и так далее. А если о уже рождённых то это другая история кстати Я за эфтаназию для больных раком и ВИЧ когда болезнь переходит в финальную стадию. Ещё есть проблема ДЦП и она тоже не решена. Гуманность и жестокость стоят рядом. |
|
|
|
#82 |
|
.
|
Сержант а чего, убиенным младенцам вечной жизни не будет по-вашему? Их твой бог причислит сразу к нечести? От того, что они погибли насильственной смертью - не сами же, а их кюреткой выскоблили, рученьки-ноженьки поотрывали, да и голову снесли. Упырями станут? Будут стоять в изголовье и выть?
|
|
|
|
#83 |
|
СамЭц
|
Francina загробной жизни нет
|
|
|
|
#85 |
|
.
|
Flyfisherman да я не сомневаюсь, а вот куда верующим деваться? Прикинь, сколько народу сейчас новообращенного? А среди 50-летних теток общее количество абортированных младенцев даже подсчитать сложно - в совке даже презики были в дефиците, так что аборт был почти что единственно возможной "профилактикой". А теперь они верующие. Да грешны просто по уши, навовсе. И не отмоются ведь никогда - убийцы.
|
|
|
|
#87 | |
|
Ворчун
|
Francina, ждал этого вопроса. Правильная постановка: "Какова посмертная участь младенцев, умерших некрещеными?"
Здесь придется обратиться к богословским источникам. Иерей Олег Давыденков. Догматическое богословие. Часть третья. О Боге в отношении Его к миру и человеку. Цитируемое можно найти здесь: http://www.sedmitza.ru/index.html?did=3690 Цитата:
|
|
|
|
|
#88 |
|
Нанофорумец
|
Сержант Ах как бы хотелось прожить жизнь набело, без помарок, в согласии с церковью и совестью. Только неверна изначальная посылка, что есть хорошее, а есть плохое. Вернее, от изначальных установок, что за плохое (греховное) нужно себя заесть. В конце-концов, по вашей религии, грехи можно отмолить. Перед Богом. А вот перед такой религиозно-настроенной общественностью - нет, ни за что. Затопчете.
Мне вот, все время было интересно - христианство вроде бы за милосердие, что же вы все злые такие? Я, конечно, понимаю, что религия и церковь - две большие разницы, но у вас такой добрый Б-г, что ж вы как с цепи сорвались? |
|
|
|
#90 |
|
Ворчун
|
Amina, почему "злые"? Почему "все"? "Злые вы, уйду я от вас?" Я чем-то тебя обидел, унизил? Не понимаю... Какой-то ты себе жуткий тиранический образ придумала. Резкость суждений направлена совсем не против людей.
Это ко греху нельзя быть "толерантным". Грех - это внешняя вещь, он всегда отделяется от человека. "Люби грешника, ненавидь грех". Я писал, что аборт - грех. Я не писал, что этот грех не может быть прощен. Может. В некоторых случаях родители, совершившие убийство плода, даже не отлучаются о евхаристии (см. "Основы социальной концепции РПЦ"). Francina, эмбрион - живой. |
|