|
|
#1 |
|
чзнх!?
|
машина 08, компрессия от 12 до 13 во всех котлах, кто то говорит что плохо, кто то что хорошо... сам я не знаю, ибо в моторах чайник(мерили в 2 разных местах, разными компрессометрами). Кто что скажет хорошо это или плохо??!?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
МАЛО КОМПРЕССИИ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ,ИБО: ТОЛЬКО ОНА ПОЗВОЛЯЕТ МАШИНЕ УВЕРЕННО ЗАПУСКАТЬСЯ В МОРОЗ И САМОЛЁТНО РАЗГОНЯТЬСЯ И ТАНКОВО ТЯНУТЬ НА НИЗАХ И В ПОДЪЁМ.нА НЕКОТОРЫХ КЛАССИКАХ БЫВАЛО И ПОБОЛЕЕ: 15,5. и ТО НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
2g_beard Лично у меня отстучало.(стучало долгих 4 года и 24 тыщи)
Ехал я ехал... оно как заграмыхает, обзор инета сказал - клапана и их зазоры... Отдал рукодельницам... разобрали, на вопрос - "что стучало" ответить вменяемо не смогли. Сказали что компресия во 2-ром была 9.5 против 12.5 у остальных. Голова в номере, распредвал под замену, каленвал под шлифовку, клапана лучше менять, шатун 4-го цилиндра со вкладышем под замену, блок точить ненадо... так что вот такой веселый стук в районе головы 2-го цилиндра. ЗЫ Явно сервис мены делитанты, похоже дело было в голове и клапанах, на вид второй не закрывался плотно явно из-за распредвала... но так как по деньгам перебор головы это мало - решили все отремонтировать :-). Эх будет как новый.... наверно... |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
В русских машинах плохо, только когда маленькая компрессия. Так что можно забить. Это в нормальных должно быть где-то около дела, иначе на больших оборотах мотору будет не гуд. Русские моторы все равно не способны крутиться на таких оборотах.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Владыка Ада
|
как говорили этого хорошо. главено чтоб разница в котлах не больше 1 атмосферы была. у мну в 08 движке 14.5 атмосфер причем в 3 одинаково.а в одном около 12. вот это хреново. хз че с этим делать. в двигле кывряться влом да и некогда. громыхать что-то у меня как начало два месяца если не больже назад, так по сих и громыхает и хоть бы что.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
может клапана? давно регулировал?
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
盗まれた
|
атлей мне пару литров компрессии, ежели не жалко!
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Прикольненько...Распред б/у с ГБЦ... ааааа |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
TRIUMPH ST
|
CHAPAEW, по теме - компрессия в норме, вот только не допускай детонации, ибо тогда будут лететь перегородки на поршнях...
в былые времена обладал ТАзом с компрессией в районе 14....т.к. любил вжигать на "зубиле", периодически менял поршневую...в последствии столь высокая компрессия объяснилась маленькой камерой сгорания из-за шлифованной ГБЦ..... |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Им как минимум воздуха не хватит так крутиться. Да и клапана "зависнут". Не одно серийное "чудо" даже на 6000об 400 метров не проедет. Особенно карбовое. Отдел фантастики этажем выше.
|
|
|
|