| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Калоночки Radiotehnika 90W
|
||
| Объявления о покупке/продаже/услугах всего, что связано с компьютерами. |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Алигарх
|
Калоночки Radiotehnika 90W
Упало на мою голову счастье,
родственник подогнал колонки радиотехника пылились много лет, купил он их по тем бабкам очень дорого стояли дома, на полную мощность никогда не включались а лет 10 просто стояли без надобности и вот забрал у него, убрал многолетнюю пыль и радуюсь чуду ещё + уселок радиотехника тоже рабочий 100% вопчем круто! Вот хочу спросить у форумчан кто какие бабки выложил бы за такое чудо! P.S НЕ ПРОДАЮ, ПРОСТО РАДИ ИНТЕРЕСА |
|
|
|
#2 |
|
ПРОДАМ 450тр
|
руболька эдак 2
|
|
|
|
#5 |
|
РЕТ-Ф1
|
c90 c таким сроком..уже покупать не выгодно... размер каласален толк минимален.. с90 это не 90 ват мошьности их низко частотный динамик хоть он и БОЛЬШОЙ диагональ 25-27 наверно.. но он всего на 35 ватт!!!!!! имхо дома стоят колонки раз в 5 меньше выдают раз в 10 больше.... ресивер на 100 ватт эти с90 и на 45% громкости низкие частоты слили просто в хлам... покупайте новые колонки с новыми динамиками... !!!!!!!!!!!!!!!
качество и размер РЕШАЮТ! зы я бы 2000 за 2штуки не дал бы... че с ними делать?? у них же прокладка уже небось сыпется когда низк частоты бьют! |
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#9 |
|
РЕТ-Ф1
|
это ultimate titanium слышал?? сделано в usa размер ну 25 см на 15 .. динамик карбон титановый с силиконовым обручем... 2х полосные.. полностью цилендрически загнут во внутрь!!!
и на них ресивер sony 8.1 по 100 ват канал! за 2 колонки плотил 12000р((( но теперь радостно живу... музыка это мое...!!!!!!!!!!!! ресивер и двд sony из магазина sony обошлись помойму дешевле колонок.. dolby Digital решает! |
|
|
|
#10 |
|
РЕТ-Ф1
|
ниче не сыпется? тыпроведи пальцем по резинке с 90 обгибаюшей динамик низко частотный... она не полно резиновая там составчег какой то... у мя ресив их выбил за 10 минут... резинка осыпалась.. и держутся на соплях.. идея купить русские с90 даже РАДИОТЕЗНИКУ... не говоря о электронике или амфитон.. была глупой.. т.к это раритет!
|
|
|
|
#11 |
|
Лятун
|
x-com, ничего не могу сказать про ультимейт титаниум.. не видел ни колонки ни усил к ним ... глянуть бы хоть на АЧХ.. и тем более за такие деньги .. 12 за акустику и столько же за усил ..
с90 с нормальным усилителем будет намного лучше любой системы (китайской американской итд) за теже деньги.. но с90 будет намного больше по габаритам :) я сам продал пару лет назад аналог с90 с электроникой у7111 за три что ли тысячи, исключительно из-за размеров .. взял китайские микролабы соло3 (за теже три тысячи).. немного доработал усил .. и все равно далеко по басам и всему остальному до отечественной акустики.. но маленькие и симпатичные |
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Reborn, электронику ты имел ввиду усил или колонки?! а то я бы не сказал что допустим электроника75АС-065 такие плохие колонки и хуже радиотехники...и мощность 105ВТ у них долговременная номинальная...так что смело можно цеплять к твоему ресивиру....тем более думаю что там 100Вт на канал даже и не пахнет-я имею ввиду настоящих 100 ват.
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Это полиуретан , пористый материал , диффузоры на таких подвесах дают более мягкие и сочные басы , НО ... Он относительно недолговечен , и действительно со временем приходит в негодность . Такие подвесы рекомендуется менять раз в пять лет , у меня была похожая ситуация , взял колонки maid in USSR , начали работать и через короткое время подвесы просто рассыпались , пришлось менять :-( , поставили такие же , полиуретановые , надеюсь поживут ещё :-) .
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Было у меня очень много колонок такого типа , звучат хорошо но есть пара но которые заставили перейти на саб + полочники и это размер ( поставте 2 колонки рядом и вы увидите что вместо них можно поставить камод ) и проблема гибкого проводка низкочастотника , который очень часто перетирается.А вообще надо позвонить в Песню (рядом с политехом) и спросить по чём такое добро стоит.
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Который на московском , идёш от политеха к пирамиде до заправки (с левой стороны будет ) и поворачиваеш на право и идёш пока не увидеш рекламу типа аэрография , тюнинг и слева в подвале будет этот магазин.
|
|
|
|
#17 |
|
РЕТ-Ф1
|
ну если ты не в ладах с техникоя я те не могу помочь... если ты не знаешь фирму SONY и их ресиверы 7.1 8.1 5.1 ....то несудьба.. ресивер Sony мой к примеру дает 100 ват на канал + саб 100.. это расшериние МИНИМАЛЬНЫХ колонок! колонки которые не будут ЗАСИРАТЬСЯ и рыпеть.. это надо от 150-200ват.. не по американск меркам а по нашим... иба sony не Китай... все руские колонки не выдали полной мошьности... сыпались... и дохли... если нагрузить до 60.. не говоря уж о полной ромкости... при полной громкости пики мошности идут по 200-250вт канал... имбо обратное сопротивление на клемах ресивера что бы не сгорел стоит по 100Ом.. на сабвуфере 1 кОм... когда сморишь конценцерт записанный в DTS(digtal surraund или в dolby igital 5.1 7.1 8.1 на норм громкости ваше не понимаешь где ты.. на концерте там или дома.... ЗЫ ефект телека ненужен... даже с диагонлью 21дюйм это чувствуешь.. не знаю какой эфект буит от проэктора...... ЗЫ простой 2ю0 может сам перекодировать под 5.1 7.1 8.1 это система Dolby Prologic 2...
зы сли полна я связка фирмы Sony то это ваше буит ЖЕСТЬ.. имхо кульно но по корману бьёть... ну удовольствие стоит того... но и диски лучше брать в Dolby 5.1 7.1 8.1 |
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
мощность ресиверов обычно пиковая и другого стандарта измерения 100 ватт кетайских это ватт 30 русских на магнитоле написано 4 по 50 кетайских а если точней в инструкции 25 ватт с искаженииями написано в инструкции от pioneer , ненадо путать стандарт измерения мощности никакой ресивер непарвёт S90 ,у меня дома ресивер pioneer vsx-417 мощность 5 по 100 а реально калонки s30 русские даже лампочка перегрузки неморгает, а в машине автоусилок 350 ватт на нём написано ,а в книге написано 2 по 60 ватт к нему подключены разобранные эти самые s90 с 75 ватт низкочестотники 2 шт ,средние 25 ватт 2 шт. и 6 ваттние высокочастотники, 4 года всё это работает и ни что там непорвалось и незахрепело , эти калонки я покупал за 2 тысячи состояние на 5 .и если буду менять авто то только s90 буду ставить сам работаю в автосервисе много всего музыкального слышел не каждый саб играет такой бас.
высокочастотники и средние там по качеству дерьмо так что за низкие 2шт 75гдн 2тыс . на всю громкость 52 вольта переменного напряжения мерил обычным стрелковым тестером , померяйте владельцы ресиверов там и 20 вольт нет а написано по 150 ватт на канал. |
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Reborn, ну мы то с техникой как раз в ладах..благо закончили политех по курсу конструирование радиоаппаратуры...измерение мощности конечно теперь стало дело сугубо личное..конечно в пользу увелечения-всем понятно почему...и китай тут непричём...как помнится есть около 6 способов измерения мощности..не буду вдаватся в подробности но именно американцы разрешили указывать пиковые мощности вместо номинальных...электроника выпустила пару серьёзных вещей..75 ас и 100ас..в 75 низ действительно 75вт номиналом..в 100 -100вт..это номинальная долговременная а не мгновенная пиковая которую выдержат твои колонки в течении какой то части секунды..если бы твой ресивер реально мог на все каналы выдать по 100ват..скорее всего ты бы жил без окон...плюс ко всему не надо забывать что в годы перестройки мы тоже захотелли денег и кое кто принял стандарты забугорские..а до тех пор S90 были просто 35АС....т.е реально низкочастотник там как раз 35 ватный....соглашусь с мнением что эту акустику надо дорабатывать и дорабатывать...но это всё реально и результат я скажу достойный...слушал на 50 ватном пионере S90..низ был превосходным..собранным и не размытым..говорить при полной мощности реально было невозможно..и это всего лишь 2 по 50..думаю понятно что было бы если бы было 7 по 100.Про фирму SONY я прекрасно знаю..буквально сейчас сижу и пытаюсь восстановить мр3..что вряд ли удастся по причине фирмы производителя.
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
В машине 2 усилка .встроенный в магнитолу усилок выключен. и незабывай 2 по 50 у тебя кетайских это 14 воль пикового напряжения при заведёной машине ,а это 52 вольта это когда печень тресётся и в зеркале ничего невидно ,ни то-что разговаривать невозможно - ехать опастно
а сони хвалить ненадо автомагнитолы у них дерьмо по качеству звука . много переслушал разных магнитол , сони атстой -кларион вот тема там есть даже настройка задержки для каждого канала тоесть для авто супер то чего всегда нехватает сидя спереди . и у меня низкочастотник 75ГДН а не 35 |
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
$all, нет....2 по 50вт..это было в квартире на стационарном усилке......в машине тоже подобное можно выдавить..питание же в усилках не 14.4В..для этого есть преобразователи...и сделать даже 2 по 45 не проблема(подводи потолще провода только:) )...а про динамик..правильно так там и написано..просто найди эти же колонки постарше и там уже будет 35...
|
|
|
|
#23 |
|
РЕТ-Ф1
|
$all не сравинивай pioner с Sony... поцы... вы де Sony то покупаете??? в Воронеже 1 магазин которому разрешенно продовать товары с таким названием это магазин SONY у Цырка... + там нету китая.. и всго всего говна... там трого Японская сборка и иногда встречается Венгерская от зафода в Венгрии... Ты спрашивал про окна?? у мя соседи с низу переехали... окно 1 треснуло... + ты видимо не разу не Видел и не слышал в работе Рисевер SONY.фишка... Звуковые поля... обресуй квадратом звук 5.1 7.1 8.1 в центре этого звуковаго поля ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!! но есть всякие настройки сжатия динам диапозона так что бы твой звук был у тебя дома а не у соседей.. с басами конешно не факт... но все остальное у тя дома... разница номинала грромкости в конате и уже на кухне или в 5 метрах от центра 5.1 другая....
ну и кто там смеялся когда я говорил что у с90 динамик 35ватт? вон еще один человек из политеха знает это... зы колонки электроника.. не помну каккие... уже.. короче аналог с90... у них кнопока перегрузка... не моргала... ока как фонарик работала.. я сначала не понимал че эта за шняга.. + тот кто написал 7 каналов по сто нереально он прав... пишется что 7 по 100 но реально только саб 100 фронт 100 тыл 100 центр только громкоговоритель и если он на 100 ват буит тупо не будет слышно фронт... т.к он стоит на 1.5 метров впереди фронта... а вообше тем кому интересно магазин SONY напротив нового торгового центра ЕВРОПА тот что у цырка... туда можно зайти посмореть что там есть ОФИГЕТь.. поговорить с собакой роботом + можно прикинутся что типа подбираешь себе аккустику для дом кинотеатра и попросить послухать к примеру Sony STR-DE795 это модель ресивера... и то далеко не моследняяя... в последник сабы по килоому... их аккустика стоит в кинотеатрах... о_0 зайдите вам продемонстрируют! но конешно не на полную)))) |
|
|
|
#26 | |
|
РЕТ-Ф1
|
Цитата:
когда покупал ресивер там были ресиверы выдаюшие на саб 1кватт зы и можшь мн говориьт че угодно... зы.. у мя Дядя работает там менеджером.. |
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Есть такой параметр выходное сопротивление усилителя, но там миллиомы для хорошего усилка..... А по теме S90 отличные колонки за 2000-2500ру, но одновременно и плохие за 4000-5000ру. |
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ты раздолбай !!!!! Если не шариш в этом то не пиши всякий бред .Я с тестем занимаюсь озвучкой мероприятий таких как день города и мне лучше знать где должны быть омы а где ваты .А бабушка у тебя там не работает? |
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
3
Reborn, вообще то магазин Sony явно не претендует на магазин продающий звукотехнику высшего класса...помнится мне такой магазин в юго-западном(бывшая мелодия)...вот где по настоящему больные люди...и SONY там не пахнет...сьездий посмотри.. |
|
|
|
#30 | |
|
РЕТ-Ф1
|
Цитата:
а ты лучше помолчи... ибо в воронеже не Звук а шарманка.. |
|
|