|
|
#1 |
|
WTF
|
Пересечение двойной сплошной
Добрый день! Сегодня утром состоялось мероприятие по отдаче денежных знаков одним невнимательным идиотом(мной) другому внимательному(гаишнег). Утром поехал маршрутом, которым не ездил где-то месяц: сквозная дорога по 60 лет влксм(от линии) идет мимо института искусств, выходит на хользунова, направо - к биби, налево - к птичьему рынку. Вот на повороте на птичку и появилась эта злосчастная разметка, там и был прерван мой путь на, сцуко, работу... Изъятием прав грозили. На месте хотели 5 рублей, но и 3 их устроило... Хочу понять, развели меня доблестные слуги народа, или я по-человечески отделался. Суть вопроса еще более запутало ЭТО
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
мой парень тоже там пересек двойную сплошную,угрожали тем же,но он отделался 500 рублями
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
219160077
|
1 сплошная больше 500р не даю...главное деньги прально в кошельке носить...открываешь...показываешь что у тебя всего 530р...отдаешь их все...и после вопроса куришь ли ты? тебе возвращают тридцатку...вот...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
в завязке
|
У них нервы крепче оказались, с ментами надо не наглея до конца гнуть свою линию
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Лишение - это когда ты едешь по встречке. Если развернулся через сплошную - 1000-1500р официальный штраф, потому на 500 надо договариваться. В твоем случае - это 50р на лапу им, при условии что там стоял знак только на право, если знака не было - привет им, и едешь дальше. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
WTF
|
Да в том-то и дело, что там именно двойная сплошная, а по ссылке в первом посте идет речь об одиночной сплошной Весь косяк произошел из-за незнания мной новых поправок к ПДД и из-за стремления не опоздать на работу. А у ментов глаз наметан, они знают, кого можно ошкурить, а с кем лучше не вязаться. Так вышло, что я не был психологически готов бодаться... Слишком все внезапно... эти злосчастные полоски... впереди фигура гаишника... и одна только мысль: "двойная сплошная... все, попал.."
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС
Предлагаю в таком случае делать следующие:
Если за такое нарушение мусора разводят на лешение, соглашаться - и просить составить протокол. Сравнить его данные (по документам) и те что он него в нес. Нарисовать схему происходящего, и забрать свою часть протокола. ---- Тут несколько вариантов 1. Он не станет его писать и вы поедите дальше. 2. Он его напишет, и уже смело можно самому просить скажем руболек за него, и вы не обращаетесь в ГАИ с этим протоколом. Какие есть мысли по этому поводу? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Бородатый
|
flex boo, явный перебор. И не тот случай за который отбирают права.
Поправьте меня если я не прав. в любом случае - надо требовать составления протокола и делать вид что абсолютно никуда не торопишься |
|
|
|
|
|
#14 |
|
WTF
|
Протоколы у них пронумерованы, лучше не допускать написания. Кстати, когда ездишь по одному и тому же маршруту, то привыкаешь к нему и чуть не с "закрытыми глазами" по нему идешь. Лично я сильно удивился, когда уже поворачивая, заметил промелькнувшую под машиной разметку... Никакого знака, запрещающего поворот налево там нет. Там есть кирпич на проезд прямо в сторону 45 стр дивизии и уступите дорогу. И все...
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а потом начинаешь вести торги обратные, за сколько они купят у тебя его обратно. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.
не путайте двойную сплошную с одинарной такчто если гаишники отобралиб права за разворот через двойную сплошную то это правомерно. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
WTF
|
За обгон - 100%, т.к. это выезд на встречку, но в моем случае это абсолютно другая ситуация! Короче, почувствовать себя лохом очень неприятно... Всем желаю ни гвоздя, ни жезла! Надеюсь, мой негативный опыт кому-то спасет и так нелишние деньги...
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
просто смотри комментарии новые по ПДД - будь в теме ГАЙЦЫ могли и не знать этой тонкости, скажем. Есть и такая вероятность. В моем случае - звонили комуто, уточняли. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
в завязке
|
протокол они могут написать по разному, могут за несоблюдения знака выписать 100 р, а могут и за обгон по встречке, а потом доказывай их слово против твоего
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумдец
|
Хер они его у тебя купят, если не салаги, скорее, пошлют тебя на ..., точнее на мед.освидетельствование с отправкой машины на штрафстоянку, ну или после сверки номерных агрегатов отправишься ты на экспертизу... Ну а начальству объяснят просто - дескать, потерялся где-то один номерной протокольчик, ну и нагорит им за это, конечно...
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Нах ГАЙЦУ этот гемор? Да пусть хоть че делает, хоть штраф стоянка хоть че, только ему это не к чему. Потому что, он через 5 минут или 20, ещё ошкурит на 2-3-4 рублика того кто не в теме. А если он такой протакол составил, это не плохое доказательво а) его несостоятельности как сотрудника ГАИ. б) как попытка вымогательва, пуганием более строгим наказание, в замен реального штрафа в 100р. |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
баян. тема обсуждалась тут
вот статья по теме в Российской газете http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html |
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Форумдец
|
Цитата:
В самом деле, хотел бы посмотреть на то, как бы ты выторговывал протокол у гайца... Цитата:
http://www.livejournal.ru/talk/themes/id/3883 |
||
|
|
|