Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Морская рыба: рецепты |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
19.08.2008, 09:31 | #3 |
Матёрый
|
Мариную в смеси соевый соус-лимонный сок-мёд в пропорции 1:1:1 час-полтора; потом варю в этом же маринаде минут 10. Специи, зелень - по желанию.
|
19.08.2008, 14:13 | #5 |
Матёрый
|
Mikka, я бы не рисковал. Гранатовый соус обычно грубоват даже для мяса, а кету лучше в фольге запечь, а потом употре6лять, поливая лимонным соком.
|
19.08.2008, 14:30 | #7 |
Матёрый
|
Mikka, недавно видел по ТВ, как треску перед запеканием замачивали в оливковом масле. Сам не пробовал, но попытка - не пытка. Кстати, судака не раз запекал в сметане с жареными грибами и луком - отлично выходит!
|
20.08.2008, 10:51 | #9 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Судака люблю в соусе по-польски. Уже не помню, каким он должен быть в оригинале, делаю так: очень много сливочного масла (растопить), туда много порубленных варёных яиц и резанных укропа и петрушки - зафигачить туда порезанную крупными кусками рыбу (и голову, кстати, тоже) и запечь под крышкой либо в духовке, либо на плите.
|
20.08.2008, 11:46 | #10 |
Алтнкарсакал
|
ОлькаП, судак не морская и даже не проходная рыба. не оффтопь!
|
20.08.2008, 11:53 | #11 |
Матёрый
|
|
20.08.2008, 11:56 | #12 |
Алтнкарсакал
|
|
20.08.2008, 12:00 | #13 |
Матёрый
|
LesNick Saul, я его по-русски делаю (где-то уже постил...).
Короче, порезанные грибы и лук обжариваешь, судака режешь кусками, ставишь на-попа на смазанный сметаной противень, все пустоты заполняешь грибно-луковой смесью, заштукатуриваешь сверху слоем сметаны (можно ещё сверху тёртым сыром припорошить), накрываешь чем-нибудь - и в духовку, на среднем огне минут 45. |
20.08.2008, 12:08 | #14 |
Алтнкарсакал
|
я судака в любом виде приемлю, от варёного до вяленого
|
20.08.2008, 12:09 | #15 |
Матёрый
|
LesNick Saul, вяленый суховат. Вяленого хорошо сома или толстолобика.
|
20.08.2008, 12:31 | #16 |
Алтнкарсакал
|
Чёрный Дембель, это ты его пересушенным пробовал. Кста, у совсем пересохшего судака очень своеобразный вкус получается, сам не знаю почему.
Сом у меня на втором месте после судака идёт по приемлимости: тоже хорош, как варёный, так и в прочих изготовлениях... |
20.08.2008, 12:33 | #17 |
Матёрый
|
LesNick Saul, а кефаль, она же пеленгас?! Очень похожа в готовом виде на судака, но, на мой вкус, даже лучше. А уж как её крымские аборигены коптят на абрикосовых стружках - я вас умоляю!!!!
|
20.08.2008, 12:39 | #18 |
Алтнкарсакал
|
Чёрный Дембель, кефаль ел только вяленую. на фоне озёрных вяленых лещей выглядела бледно...
|
20.08.2008, 12:43 | #19 |
Матёрый
|
LesNick Saul, значит, Qёво была приготовлена.
|
20.08.2008, 12:56 | #20 |
Алтнкарсакал
|
Чёрный Дембель, ды нет. Что можно испортить в вялке рыбы?
Просто ты за копчёную рассказывал, а я говорил о своём опыте поедания вяленой, причём кроме неё была и наша местная вяленая рыба. Другую кефаль я не пробовал |
20.08.2008, 13:48 | #21 |
Матёрый
|
Пересолить, пересушить. А ещё она иногда ржавеет.
А ты попробуй сделать, как судака, по-русски (см. выше) или просто запечь с чесночком. Продаётся она на рыбных развалах на рынках, по цене - вполне бюджетная, примерно, как судак. |
20.08.2008, 14:07 | #22 |
Алтнкарсакал
|
пересолить рыбу невозможно, она берёт соли сколько сможет взять. её можно только сделать менее солёной путём вымачивания в воде, желательно проточной, перед тем как вывешивать рыбу на просушку. Пересыхает в конце концов любая вяленая, даже если ты её в холодильнике завёрнутой хранишь, ну а ржавая вяленая рыба своих вкусовых качеств не теряет, а то что непрезентабельно выглядит, так мы ж не эстеты ни разу...
|
20.08.2008, 14:20 | #23 |
Матёрый
|
|
20.08.2008, 14:25 | #25 |
Матёрый
|
Mikka, раньше самый лучший рыбный развал был в подвале на ЮЗ-рынке; теперь он уж не тот... Остаётся центральный и рыбные отделы России и Метро.
|
20.08.2008, 14:29 | #27 |
Матёрый
|
|
20.08.2008, 14:33 | #29 |
Алтнкарсакал
|
этот привкус скорее всего появляется из-за того, что вяленую рыбу опять вымачивают перед продажей, чтоб вес набрала, ну и водичка застоявшаяся даёт такую куйню. А обычно вяленая ржавеет за счёт того, что жир выделяется, в таких случаях вкус не меняется
ОлькаП, возможно. я озвучил только результаты своего опыта |