Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2003, 01:45   #1   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
Карьера

Штука сложная, по-моему, чисто женское изобретение.

Принцип карьеризма не в том, что-бы что-то там создать, а в том, как-бы поудобней все это преподать...
Я не прав?
Старый 29.03.2003, 02:27   #2   
Registered User

Солнца вне форума Не в сети
MadButcher Карьера - это следствие простой человеческой очень-очень сильной потребности в самовыражении... В самореализации... В признании себя обществом... И если человек серьёзный и уверенный в себе, то он удовлетворит эту потребность... ИМХО...
Старый 29.03.2003, 02:45   #3   
КОСМОВАЛЯ

Записей в дневнике: 1

goldren вне форума Не в сети
почему же женское?? это ИСТЕРИЯ - женское =) а карьера - это уже скорее мужское.
из словаря: Путь к успехам, видному положению в обществе, на служебном поприще, а также само достижение такого положения. Блестящая к. Сделать карьеру. К. не удалась.
КАРЬЕРА (от итал. carriera бег, жизненный путь, поприще) - это продвижение в какой-либо сфере деятельности, достижение известности, славы, выгоды.
-
Вот видеть женщину карьеристку неприятно.. особенно мужу этой самой женщины.. я встречал семьи, которые распались имеено изз желания женщины делать карьеру... муж хотел детей, жена карьеру...
Старый 29.03.2003, 17:30   #4   
.

Francina вне форума Не в сети
goldren мы все хотим карьеры. Детей не хочет никто. Но столько карьеристов не нужно - потому и плодятся...
Старый 29.03.2003, 23:45   #5   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Francina а что ты обобщаешь и судишь по себе? Я вот не карьерист, например. Нет у меня желания залезть как можно выше, для чего постоянно куда-то карабкаться. И вообще, как ты уже своей заезженной пластинкой задолбала
Старый 29.03.2003, 23:52   #6   
Форумец

Warlock вне форума Не в сети
Francina Откуда такой пессимизм что детей не хочет никто. Да и людей всречал которым карьера по барабану. Сам конечно хочу устроиться на работу с большими перспективами на будущее.
Старый 30.03.2003, 00:00   #7   
КОСМОВАЛЯ

goldren вне форума Не в сети
Warlock это частный случай...

goldren добавил [date]1048975402[/date]:
.. и очень печальный ...
Старый 30.03.2003, 00:27   #8   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
MadButcher
Карьера - это слово женского рода и только, а смысл мужской и хорошо бы , если бы все мужчины это понимали......полезно это!
Тогда и женщины не имели бы желания заниматься своим карьеризмом. Зачем? когда рядом естьтот, который дает повод им гордится, обеспечивает и умеет развлечь......
Да и в самом слове мужЧИНА хорошо просматривается это понятие и его принадлежность........ ЧИН=КАРЬЕРА, ИМХО
Жаль, что наступили времена, когда женщины уподобляясь мужчинам и используя ложное равенство пытаются с помощью карьеры доказать свои не совсем природное предназначение или просто выжить ,ИМХО.
Старый 30.03.2003, 01:00   #9   
лесник

Boruch вне форума Не в сети
Francina ***ню, матушка несете.

А что касательно карьеры, то и в ней, вернее в ее делании, нет ничего плохого, или зазорного. Другое дело, что есть допустимые средства в достижении каких-то карьерных высот, а есть предосудительные. Если б конкретный я не хотел карьеры и сопутствующего повышения материального и общественного статуса, то я бы шваброй махал, или асфальт раскидывал. Поскольку я занимаюсь не этим, то карьерные устремления мне не чужды.
Старый 01.04.2003, 00:37   #10   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Boruch

Так точно, товарищ генерал! Плох тот солдат, который не стремится быть генералом главное- как? и какой ценой?
Старый 12.04.2003, 16:10   #11   
.

Boruch какие-т странные выводы ты делаешь из моих высказываний. Ну где я выразила мысль (или хотя бы намек на таковую), что карьера - это плохо??? Я о другом. О том, что карьере дети мешают. Именно женской карьере. Не мужской. Не согласен? Обоснуй, плз.
Старый 12.04.2003, 23:23   #12   
лесник

Francina Все и никто, очень категоричные выезды, Нехарактерные для высказываний взрослых мальчиков и девочек. A карьере все мешает. Не только дети. Ты их сначала pоди, а потом рассуждай, насколько они помешали карьере. А вообще, дети - удобный перевод стрелок на все случаи жизни. Для детей, из-за детей, во имя детей. Хрень это все.
Старый 15.04.2003, 17:10   #13   
ворону Бог послал...

Записей в дневнике: 9

ptica вне форума Не в сети
Boruch
Кое в чем Францина права. Карьере дети мешают даже если их нет. "Ведь могут появиться, и в ближайшее время, а то и вааще внезапно..."- думает шеф, выбирая между работниками Ж и М пола. Ну, кого он предпочтет при прочих равных достоинствах?
Старый 15.04.2003, 19:46   #14   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
ptica Угу, а некоторых, почему-то, в армию забирают (и это до 28 лет [Пример: одного моего оч хорошего знакомого именно в 28 и забрали, вот так]).
Старый 16.04.2003, 02:41   #15   
лесник

ptica "А вдруг запьет?" думает другой начальник, выбирая между работниками М и Ж пола.
А кое в чем любой прав, даже такой засранец, как Жириновский. Рядом с ним Франсина просто образец последовательности и логики.

Boruch добавил [date]1050450481[/date]:
Карьера - она штука причудливая. Карьере одной сестры моего деда не помешали трое детей, ибо закончила она ее доктором наук, профессором, заслуженным деятелем науки и председателем всего на свете. Карьера же другой дедовой сестры ни на шаг не двинулась от отсутствия детей. Так и померла, болезная, зоотехником на пенсии. И та, и другая заканчивали одну и ту же школу и были беспартийными.
Старый 16.04.2003, 13:30   #16   
ворону Бог послал...

Записей в дневнике: 9

ptica вне форума Не в сети
MadButcher
в 28 лет в солдатики забирают гораздо реже, чем в роддом...
Boruch
два разных человека - две судьбы - удача, желание, труд и остуствие таковых
Старый 18.04.2003, 10:16   #17   
.

Boruch давай без личностей, лана? Ребенок мешает работе, если нет бесплатных нянь. Понятие о платных нянях в воронеже не развито. Работодатель знать ничего не хочет о том, что работающей на него женщине надо няню нанимать. И это есть факт. Дискутировать на эту тему с тобой и здесь я не хочу. Лишь высказала свое личное мнение - как обычно, впрочем. Не у всех родители наворовали столько, что покупают детям бизнес. Некоторые и честные и порядочные люди на свете бывают.
Старый 18.04.2003, 14:05   #18   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Francina
Не у всех родители наворовали столько, что покупают детям бизнес. Некоторые и честные и порядочные люди на свете бывают.
Деньги есть только у людей, ворующих? Мои родители никогда не воровали дьнги ни у кого, а честно зарабатывают
Старый 18.04.2003, 14:45   #19   
Дилетант широкого профиля

Sheriff вне форума Не в сети
AishiDiho
Сейчас тебе скажут, что ты нормальных денег-то даже для нашей деревеньки не видел, т.к. ты даже не можешь ванну из свежевыжатого грейпфрутового сока каждый день принимать.
Старый 18.04.2003, 15:08   #20   
Гость

Я не карьерист. Мне вас не понять.
Старый 18.04.2003, 19:32   #21   
.

AishiDiho ну и няня тебе, слава богам, уже не нужна, не так ли? От и радуйся себе вместе со своими честными родителями. Мои - тоже честные, только хрен чего заработать смогли, акромя навыков, умений и образований
Старый 18.04.2003, 22:15   #22   
.

Francina
как то агрессивно себя ведешь... причем тут няня? Твои родители не смогли заработать денег лишь только потому, что они не умеют это делать. Если у них есть знания и навыки, что же им мешает то?
И я радуюсь со своими родителями, и жаль, что ты не можешь этого сделать, даже одна
Старый 19.04.2003, 10:40   #23   
.

AishiDiho не наезжай на моих родителей. Они - замечательные люди. Порядочные, честные. Мать работает до сих пор (а ей уже 56). В гос. секторе работает. Очень высокого уровня специалист, ее знает вся воронежская область и город - естественно, знают те, кто имеет отношение к искусству и культуре. Зарплата 1700 рублей в месяц - таковы ставки у руководителей в том ведомстве, где она служит; отец - на частном производстве. Рабом. Без пособий, без больничных, без отпусков. Зарплата 1500 рублей. Причина - возраст. Если б мать не была уже на пенсии по педстажу (20 лет в музыкальной школе) - она теоретик с консерваторским образованием, если ты понимаешь, что это означает вообще - то им бы нечем было платить за квартиру. Я им помочь материально не могу. Только морально, ну и ерунду какую-нибудь, типа, счет за мобайл оплатить маме. Вот и все. Не воры они потому что, не торгаши - а честные, порядочные труженики. Мать начала работать в 15 лет, а папахен в 17, как и я. Наезды оставь другим!

И с чего ты взял, что я - ОДНА???
Старый 19.04.2003, 10:54   #24   
.

Francina да я и не наезжаю, это просто факт, конечно неприятный, но что уж тут поделаешь. Твои родители не смогли себя применить, и никто кроме них в этом не виноват.
Одна, без родителей. Других близких людей я и не имел в виду. Ты обозлена что ли... все тебе не так. Воронеж - дыра, живут тут одни лохи и жлобье. Если ты другая и тебе все тут не нравится, то что же ты тут торчишь???
Старый 19.04.2003, 11:12   #25   
.

AishiDiho ты меня не понял. Воронеж - мой родной город. Я - пятое поколение, понимаешь? Здесь еще прабабки и прадеды мои жили и их родители тоже. Я здесь не торчу - я здесь родилась и живу. Опять ты наехал на моих родителей - они именно, что смогли себя применить. Просто им мало платят, понимаешь ты это или нет??? Все у них есть - и дом, и признательность в обществе, и дети нормальные - не алкаши, не наркоши, не подзаборники, высшие образования у нас с сестрой и т.п., с жильем проблем нет - мы местные, нам снимать не надо, у нас потомственное жилье и безусловно, более широкие возможности для самореализации. (В жизни не пойду в манагеры за 3000 рублей в месяц, еще чего...) Это мне легко - я молодая, мне далеко еще до полтинника. Я сегодня там работаю, завтра не понравилось - в другое место пошла. Не вопрос - возраст позволяет, мобильность, навыки и опыт. А попробуй в предпенсионном возрасте измени вид деятельности на другой. Смотреть же на деревенщину, понаехавшую сюда и устроившую нам, городским жителям, кузькину мать с зарплатами - мне неприятно. Наверное. также неприятно москвичам смотреть на регионалов, которе согласны за 300$ делать то, за что москвичу заплатят 1000$. Я не завистлива. Это другое. Несправедливо это.
Старый 19.04.2003, 11:25   #26   
.

Francina
Хорошо, оставим родителей в покое.
Что в твоем понятии менеджер? А какие они бывают, ты знаешь? А что же это за деревенщина, которая нам зарплаты занижает? У нас уровень жизни такой, соответсвенно ему и зарплаты. А как ты хочешь зарплаты как в Москве, а расходы как в Воронеже?
Та ситуация, что ты описала с регионалами и москвичами чепуха. Это касается только нелегальной работы. Все компании предлагают одинаковые зарплаты. А людей с регионов очень даже любят. Это те люди, что вкалывают в два раза больше! Они стремятся, быстро решают поставленные задачи и их легче мотивировать.
Старый 20.04.2003, 01:39   #27   
лесник

Francina Наличие или отсутствие нянь, платных или бесплатных, не интересует любого нанимателя. Твой ребенок - ты с ним и устраивайся, для себя их рожают, а не для головных болей нанимателей, поетому никому и не интересно, как кто-либо будет устраиваться с садиком, няньками, бабками и огородами или ресторанами в свободное время. Есть такая-то работа, за нее следует такая-то зарплата, в такие-то часы. Хочешь - нанимайся, не хочешь - иди на фиг, везде так. И в Воронеже и в Нью-Йорке, и в Тель-Авиве.
Старый 20.04.2003, 02:00   #28   
Модератор

POMAH вне форума Не в сети
Francina Ты чесная и родители у тебя тоже порядочные люди, но в данный момент и на данном этапе это не кому не надо. Мы не пришли к этому!
Щас карьеристы идут по головам и им наплевать на посторонний люд, ПОТОМУ ЧТО ИМ НАДО КОРМИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ!!!! И их тоже нельзя осуждать, они же для когото работают.
У нас волчьи законы, потому что не совершенно законодательство.
И достойные интелегентные люди не могут в некоторых моментах перешагнуть через свою совесть! И получают шишки!
Так что карьера нужна, но какими путями?
Старый 20.04.2003, 12:19   #29   
Gross

Записей в дневнике: 7

Grossmeister вне форума Не в сети
Francina Я видимо не ошибусь, если скажу что твои родители вкалывают как лошади. Это из серии про актеров и их тяжкий хлеб. Можешь лохов в другом месте поискать, и рассказывать им там про то, какие мы крутые специалисты и т.п. Я тебе как экономист скажу - чем больше человек получает, тем больше он специалист. И не важно в чем - в бизнессе, в науке ли или в чем-то еще. Еще по поводу искусства. У нас оно потому нищее, что повернуто от народа. Если вы там себе на уме где-то, то извиняйте, занимайтесь своим искусством бесплатно. Делайте что-нибудь полезное для общества, а искусством - пожалуйста, в свободное время. И про детей. На западе принято сначала минимальный хотя бы доход себе обеспечить, а потом уже личную жизнь обустраивать да детей рожать. А по вашему пути там только негры идут.
Старый 20.04.2003, 18:24   #30   
Форумец

Марфуша вне форума Не в сети
Grossmeister что за ахинею ты тут как экономист несешь? Искусство (а не масскульт) и рынок суть вещи совершенно не совместные и мерять величиной заработка значимость нелепо. Ибо подчиненность рынку, ориентирование на спрос неизбежно влечет снижение уровня художника. Искусство в принципе нерентабельно. Какие деятели искусств у нас сейчас продаются - Киркоров, Круг, Маринина...и им подобные (они к народу повернуты правильным местом).

В периоды смуты и шатаний, который мы сейчас и переживам в России, никому нет никакого дела до искусства, и это нормально. Искусство всегда стояло выше удовлетворения первичных потребностей. Поэтому сейчас совершенно нелепым кажутся многим людям занятия, скажем, филологией или языкознанием. Да и потом, у нас В России никогда интеллектуальный труд не ценился.
И если бы мама Франсины жила, скажем, в Германии или Австрии, то была бы вполне обеспеченным человеком.

По поводу "делать полезное для общества" мне вспоминается очень показательный пример процесса над Иосифом Бродским (это поэт). Товарищи очень строго его осудили за "тунеядство". Ишь, птица вредная какая, стишки он пишет, быть общественно-полезным не желает, в ссылку его, пусть работает, неча ему в облаках витать.
Поиск в теме: