| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Оклейка обоев на новые стены
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Подскажите пожалуйста, как правильно клеить обои в новостройке с черновой отделкой. Стены кирпичные оштукатуренные-ровные(сами следили).
Надо ли их ещё шпаклевать, или можно чем то покрыть, чтоб не сыпался цемент(не пылил) и клеить обои? Сейчас мы живём в квартире со "строительной отделкой"- обои приклеены на голую штукатурку, отваливаются полотнами,из под них летит пыль цементная, так же положен линолиум, из под него постоянно лезет та же пыль и грязь, по 2 раза моем полы, чтоб не задохнуться! Поэтому на своей квартире хотим сделать всё правильно. |
|
|
|
|
#4 |
|
невоспитаный
|
Stern прав на все сто. Но не обязательно так сурово загоняться. Новый дом лет 5 будет давать усадку. Так что с суровым ремонтом можно подождать. стены отшпаклевать одназначно. Обои наклеить и возрадоваться. ну линолеум дешевенький положить. а уж через 5 лет - см. выше))
это и есть шпаклевка
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Просто поклеить обои - не вопрос! А вот когда надо стееены подготовить - лучше пригласить мастеров. Я научена горьким опытом...
Умная такая, в целях денег сэкономить, решила что справлюсь сама. Почитала статей в Инете http://www.diy.ru/articles/18_kvarti...ny/kleim-oboi/ здесь например, купила все материалы и инструмент, потратила на предварительные работы две недели, надо ведь ещё и на работу ходить. Замучалась - страшное дело. Позвонила мастерам - за два дня всё сделали.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Мишукова, в таком случае, лучше пригласить мастеров и на оклейку. А то пузырики повздуются, шовчики разойдутся, углы отслоятся, вертикаль уйдет, клей на обоях проступит, потолок забрызгается, рулона не хватит...
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Светлана-с, Еслиб я начал так скаже ремонт. В вашем случе именно он и нужен. Яб сделал так
1 чтоб не сыпалась и вообше раби профилактики взял бы кгрунтовочку с высоким проникновением, обычный опрыскивтель ну типо как в мистор мускул используются и прошолся бы грунтовкой по стенам 2 после чето подождал 1-2 дня и шпаклёвочкой с верху какойнить акриловой типа Текс. 3 Взял бы сетоку алмазную какуюнить не сильно шероховатую и тёрочкой прошол по шпаклёвке затереть шмы от шпателя а вот потом поклеил бы обои |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
вот у меня вопрос назрел.. скоро надо будет завершать ремонт наклеиванием обоев.
Кухня, комната и коридор, всего метров 25.Денег не хватает и никак не могу решить, то ли сами клеить то ли спецов звать. Сколько стоит работа по оклейке? В одном случае сказали 80/р кв метр, в другом-80 р за рулон. А может кто подскажет к кому обратиться чтобы недорого но хорошо. И еще.. все сейчас клеят виниловые обои, а бумажные, что? все, немодно, непрактично? |
|
|