|
|
#1 |
|
no comments
|
Проблемы с зарядкой или с генератором?
Привет всем! возникла нестандартная ситуация, а именно после запуска двигателя стрелка амперметра показывает зарядку 20а, затем после некоторого времени вообще падает на 0, потом поднимается на 10а, после 10 может опять на 0 или на 20 прыгнуть, как не кручу двиг. ситуация не меняется, системы таких кол****ий не заметил, вчера купил новый реле регулятор ( генератор таз 2110 80а КЗАТЕ производства), после установки ситуация не поменялась вовсе...жду советов...посты типа "ехать к автоэлектрику и не ипать мозг" не принимаются...спасибо!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
_M_A_C_H_O_, Сложно конечно предугадать проблему, но....у меня однажды подобная ситуация была...но там после прогрева стрелка уходила в небо....как выяснилось из подшипника в генераторе вылетел шарик и начинал коротить ротор с корпусом......или статор...не помню. Но в общем было такое. ТОж по началу поменял реле, не помогло....потом после разбора стало ясно что к чему! Посмотри!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
no comments
|
седня решил на пробу заменить аккум...проблема осталась и на другом 100% рабочем аккуме, но выяснил маленькую фишку...при включении ближнего света прибор ( тестер цифровой) показывает на аккуме 12,4в по истечении неопределенного времени показывает 13,6в прям напасть какая-то, наверное придется снимать генератор...
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
no comments
|
zubrenok, зачем? думаешь в нем проблема?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
no comments
|
как вариант кинуть провод напрямую с гены на аккум, и при вкючении света и разных других потребителей ( саб не считать, ибо сначала в проблеме разобраться) проверить напряжение на клеммах
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
no comments
|
zubrenok, так не получиться...оперативная цепь на втягивающее проходит через амперметр
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
no comments
|
щетки и реле регулятор на этом гене один узел контакты на приборе смотрел пробывал затянуты на ура
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Родина-СССР
|
У меня тоже проблема с зарядной цепью. Стрелка амперметра скачет. Всё просмотрел, интегральный реле-регулятор менять пробовал - всё равно тоже самое. При этом светодиодный пороговый вольтметр показывает нормальное напряжение, но импульсные выбросы в плюс. Что это - х.з. Генератор, вроде , новый. На ТКМе этой проблеме целая тема отведена, но ответа там так и не нашёл.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
вот и у меня назрела трабла... может давно была так как аккум новый был...
кароче посадил аккум музыкой поездил километров 10-не заводится еше поездал поставил на ночь-с утра-не заводится сеьездил на работу 10км-не заводится.. у меня реле регулятор старенький в огромном корпусе.. кароче там када газуешь релюшка должна срабатывать и добавлять добавочное и реактивное сопротивление чтоб уменьшить напряжение возбуждения генератора... кароче газовал 6000 ниче не срабатывало померял-на хх 12 вольт када газуешь то там до 12.2 поднималось... но не более.. хотя пару разов было что оно чето дергалось в 15... кароче я хз... скорее всего дело в гене(( над снимать смотреть обмотку и диоды...( естьу кого на время генка7 =) |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Родина-СССР
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
no comments
|
разобрался я с зарядкой! дело было не в бобине...ремень генеретора растянулся, заменил и все стало на место!
тему можно закрывать. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумчанин
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Родина-СССР
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Форумчанин
|
Цитата:
Цитата:
стоит недорого а там хз, мож он и нафиг не нужен там....но по каталогу он есть, те прикручен к генератору. |
||
|
|
|
|
|
#30 |
|
Родина-СССР
|
Хотите увеличить мощность штатного генератора (до 85 А)? Замените штатный статор на Волговский. http://kimmzmaazlk.4bb.ru/viewtopic.php?id=97
|
|
|
|